Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
дочке нужно помогать маме помогать другим
Я, если можно, пять копеек вставлю. Тут еще может быть вариант, что мама нуждается в ощущении какой-то семейственности, поддержки в собственной семье, и своей помощью родственникам сигнализирует о такой своей потребности, то есть делает другим то, что хотела бы получать себе. Все-таки как-то странно (сужу только из слов автора, возможно, ошибаюсь) к маме в семье относятся:
когда мы жили все вместе, мама прислушивалась к нам . Теперь сестричка живет заграницей и меня одну мама напрочь не слушает. Хотя я ей всегда говорю – вот была бы здесь Оля, ты бы ее (или нас двоих) точно послушалась!
Мама - не слушается, ай-яй-яй))).
Или вот:
осталась без ничего приехала и села к маме в квартиру (папа полгода с нами не жил из-за этого)
Имхо, тут не то, чтобы надо бы помогать маме помогать другим, тут бы маму заметить и помогать ей. Хто знает, может, она действительно помогает другим, в надежде, что увидят, оценят и взамен помогут и поддержат. Тогда почему бы не постараться дать ей это в семье?
Имхо, имхо...

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Не получается у меня с мультицитированием, поэтому отвечу всем. Квартира в которой мы проживаем принадлежит свекрови. Вопрос стоит не в уходе как токовом (читайте пожалуйста внимательно), а в том, что бабушка не понимает границ, своего возраста и того, что с ней живут не дети, а семья. Мы не находим с ней контакта... Обе стараемся, но по-своему:она думает, что перебрав мои вещи в шкафу - поможет мне с домашними делами(мне это неприятно), или на карачках ковер помоет, а я полом ее давление несколько дней восстанавливаю и т.д. и т.п. При этом я перепробовала все методы и убеждения, что я сама все могу сделать, и уговоров и объяснений (ее желание быть нужной мне понятно, но должны быть разумные границы). А когда дело стало касаться здоровья моего ребенка, я начала строить границы делать запреты (от этого было нытье и обиды). И вместе с психологом мы пришли к выводу, что если бабушка не станет выполнять мои требования относительно ребенка - стоит разъехаться.
Молодой невестке по ходу все должны. Жалко что эти все так не думают.
Я не молодая мы в браке уже 6 лет, и мне никто не должен, а вот бабушке ее дети должны (особенно одна из дочерей которая раз в 2 года в гости приезжает).
Снимать квартиру нам тяжело, т.к. я была в декретном и мы пытаемся отложить на собственную жилплощадь, об этом я тоже писала. Проще осудить, чем прочитать внимательно?
На данном этапе, когда я две недели уже хожу на работу днем за ней никто не смотрит, бабушка стала самостоятельнее и автономнее, а нам вечером только на разговор времени хватает.
Спасибо за поддержку, а некоторым и за скорополительные выводы, чтож все судят по себе!

И еще, никто не обратил внимание на то, что мой муж регулярно ругается с собственной бабушки их совместное проживание приводит только к обидам и взаимным упрекам. При этом я уверена, живи они в разных квартирах, мой муж регулярно навещал бы ее, помогал. Бабушка бы гордилась, что у нее такой замечательный внук, а он жил бы в мире с собой и с ней.
Но так как это, на данном этапе, не вариант. Лучше посоветуйте - как облегчить их совместное проживание (учитывая что я и так взяла максимум контактов на себя и, если дело не касается жизни и здоровья бабушки, то ни чего из того, что она сделал-наделал, сказала и т.п. я ему не говорю).

Последнее редактирование:

Васяня

New member
Квартира в которой мы проживаем принадлежит свекрови. Вопрос стоит не в уходе как токовом (читайте пожалуйста внимательно), а в том, что бабушка не понимает границ, своего возраста и того, что с ней живут не дети, а семья. Мы не находим с ней контакта...

тут либо подстраиваться под бабушку, либо съезжать на съемную, имхо.

Не понимание бабулей каких-то границ - всего лишь нюанс бабулиной личности. Вполне может быть, что свекровь не хочет с ней жить именно из этих её нюансов. В любом случае, наличие квартиры позволяет свекрови не заморачиваться с уходом за бабулей "c нюансами" самостоятельно.

а вот бабушке ее дети должны

Свекровь обязана обеспечить бабушкеe уход, но вовсе не обязана сама за ней ухажиать.
Если съедете вы с мужем - она может подселить к бабушке какую-нибудь порядочную женщину с ребенком, которая будет присматривать за бабулей взамен за право проживания. Тоесть, фактически то, что делаете вы сейчас - присматриваете за бабулей взамен на право проживания в квартире свекрови.

Кия

Active member
И еще, никто не обратил внимание на то, что мой муж регулярно ругается с собственной бабушки их совместное проживание приводит только к обидам и взаимным упрекам.
очень даже обратили..
и?
поэтому свекрови бабушку надо забрать ? потому что ВАМ некомфортно и ВАМ надо накопить на квартиру?
мир не вертится вокруг вас...
и хотя
я перепробовала все методы и убеждения, что я сама все могу сделать, и уговоров и объяснений (ее желание быть нужной мне понятно, но должны быть разумные границы)
вы всеже не созали тему "как найти контакт с бабушкой".

Лучше посоветуйте - как облегчить их совместное проживание (учитывая что я и так взяла максимум контактов на себя и, если дело не касается жизни и здоровья бабушки, то ни чего из того, что она сделал-наделал, сказала и т.п. я ему не говорю).
или как найти контакт с мужем...

а пошли другим путем...- как избавится от бабушки и отстаться при этом в квартире свекрови..

Igra

БЫТИЕ
Проще осудить, чем прочитать внимательно?
Видимо,вам-да,если вы не почитали внимательно то,что вам здесь писали-советовали)))Правда,насмешило...как же мы,люди,иногда бываем слепы)))

Кия,это бесполезно)))
При этом я уверена, живи они в разных квартирах, мой муж регулярно навещал бы ее, помогал. Бабушка бы гордилась, что у нее такой замечательный внук, а он жил бы в мире с собой и с ней.
Так поезжайте в другую квартиру,всего делов-то)))

а вот бабушке ее дети должны (особенно одна из дочерей которая раз в 2 года в гости приезжает).
Честно,это совсем не ваше дело,это внутренне дело другой семьи.

Снимать квартиру нам тяжело, т.к. я была в декретном и мы пытаемся отложить на собственную жилплощадь, об этом я тоже писала.
А при чем здесь бабушка?Бабушке не надо откладывать на собственное жилье,это ваши трудности...

Лучше посоветуйте - как облегчить их совместное проживание
Многое идет от вас,вольно или невольно...поведение вашего мужа отражает и ваше недовольство.

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Кия,Igra может Вам это и не понятно, что за 6 лет можно перепробовать многое, и возможно Вам кажется, что я эдакая расхитительница чужих границ. И да я прочитала, что мне насоветовали - съезжать. (Заметьте и Наталья Удовенко и психоневролог к которой я обращалась, советовали это в последнюю очередь).

Всем спасибо за неравнодушие. Как я и писала сейчас все немного наладилось, возможно и съезжать не придется. Тема уже закрыта!

Лучезарная

играю по жизни...
Не получается у меня с мультицитированием, поэтому отвечу всем. Квартира в которой мы проживаем принадлежит свекрови. Вопрос стоит не в уходе как токовом (читайте пожалуйста внимательно), а в том, что бабушка не понимает границ, своего возраста и того, что с ней живут не дети, а семья. Мы не находим с ней контакта... Обе стараемся, но по-своему:она думает, что перебрав мои вещи в шкафу - поможет мне с домашними делами(мне это неприятно), или на карачках ковер помоет, а я полом ее давление несколько дней восстанавливаю и т.д. и т.п. При этом я перепробовала все методы и убеждения, что я сама все могу сделать, и уговоров и объяснений (ее желание быть нужной мне понятно, но должны быть разумные границы). А когда дело стало касаться здоровья моего ребенка, я начала строить границы делать запреты (от этого было нытье и обиды). И вместе с психологом мы пришли к выводу, что если бабушка не станет выполнять мои требования относительно ребенка - стоит разъехаться.
Я не молодая мы в браке уже 6 лет, и мне никто не должен, а вот бабушке ее дети должны (особенно одна из дочерей которая раз в 2 года в гости приезжает).
Снимать квартиру нам тяжело, т.к. я была в декретном и мы пытаемся отложить на собственную жилплощадь, об этом я тоже писала. Проще осудить, чем прочитать внимательно?
На данном этапе, когда я две недели уже хожу на работу днем за ней никто не смотрит, бабушка стала самостоятельнее и автономнее, а нам вечером только на разговор времени хватает.
Спасибо за поддержку, а некоторым и за скорополительные выводы, чтож все судят по себе!

И еще, никто не обратил внимание на то, что мой муж регулярно ругается с собственной бабушки их совместное проживание приводит только к обидам и взаимным упрекам. При этом я уверена, живи они в разных квартирах, мой муж регулярно навещал бы ее, помогал. Бабушка бы гордилась, что у нее такой замечательный внук, а он жил бы в мире с собой и с ней.
Но так как это, на данном этапе, не вариант. Лучше посоветуйте - как облегчить их совместное проживание (учитывая что я и так взяла максимум контактов на себя и, если дело не касается жизни и здоровья бабушки, то ни чего из того, что она сделал-наделал, сказала и т.п. я ему не говорю).

Как-то Вы категоричны в своем письме.
Хапонули всех под одну гребенку... и обесценили... и поддержку и осуждение... сразу к вам раздражение, и зачем вам писали (понятно, что для себя)...
и что Вы за 6 лет все перепробовали и что сейчас у вас на постоянку все наладилось много сомнений у меня.
Раньше было много интереса к Вашей теме, теперь желание отойти.

Успехов Вам в выстраивание границ с бабушкой и окружающими.

Н

Незарегистрированный

Guest
Солнцева,
Раньше разговор был очень подробный, я и рассказывала подробно как день прошел, и свои мысли и свои планы. Постепенно я поняла что "все сказанное мной БУДЕТ использовано против меня". Т.е. мне постоянно в моменты конфликтов, споров, реплики "а вот помнишь ты....." и пошло поехало...я перестала этого делать...теперь диалог такой "Как дела?" "Все хорошо, нормально". Не получается сесть и нормально поговорить по душам. Я постоянно нахожусь в напряжении я не могу расслабиться и открыться. Еще так происходит в какой то степени потому, что я заранее знаю что мое решение, слова будет воспринято в штыки, если оно конечно полностью не совпадает с родительским. А такого на моей памяти практически никогда не происходило. И слишком много обид накопилось и с одной и с другой стороны.
Они конечно ни требуют подробностей, но при каждом удобном случае скажут "ты вот такая сякая забилась в свою раковину и не вылазишь оттуда, ничем не делишься, ничего не рассказываешь". А желание рассказать у меня ООООчень большое, я по натуре болтливая. А в конкретной этой ситуации я просто БОЮСЬ что то рассказать о своих планах, потому что зная о них они запросто могут вмешать в них!!
Как вам один такой эпизод, когда я приехала сюда "всемогущий" дядя позвонил МЧ и сказал, что у него все под контролем и если с моей головы упадет хоть один волосок, то он МЧ голову снесет. Потом мне мозг выносил...а через минуту после разговора со мной, опять позвонил МЧ и сказал что у того есть 24 часа чтоб от меня отказаться, иначе ему крепко не поздоровится...на что МЧ сказал что дядю он не боится, и от меня с дочкой он отказываться не собирается...у меня такое в голове не укладывается...((
Скажите, как Вы избавились от этой кабалы? Поделитесь опытом!!! мне кажется еще немного и у меня поедет крыша.....

Н

Незарегистрированный

Guest
Солнцева, я все это понимаю!! подробностей и так очень мало, стараюсь как можно меньше) и про МЧ я тоже понимаю, что человеку рано или поздно все это надоест, все эти звонки и угрозы. Но я же могу запретить ему поднимать трубку))
Сейчас я не в России, приехала назад чтоб уволится...
С ним я там становлюсь другим человек, реально чувствую поддержку, а здесь - руки опускаются...

Н

Незарегистрированный

Guest
Солнцева, да, работа будет. Он говорит, что всего этого не понимает, не понимает такое отношение родителей к дочери, что все что они творят и говорят на наших отношениях не отразится, настроен положительно) и говорит что пройдет время и родителями отношения наладятся)).
А вы избавились от "кабалы" сменив место жительства?

Н

Незарегистрированный

Guest
Солнцева, я как раз хотела спросить можно ли вам в личку написать))) спасибо))
да, он старше меня на 5 лет))
я вот только не совсем поняла вашей фразы "Да! очень важно, никогда не говорите, что у вас с ним наладится-это сразу же обернется против вас." Может вы хотели написать НЕ ладится?

Алешечка

Мамашечка
но при каждом удобном случае скажут "ты вот такая сякая забилась в свою раковину и не вылазишь оттуда, ничем не делишься, ничего не рассказываешь".
Да. Это так. Они много для этого сделали. Можно этот факт им озвучить. :)

Н

Незарегистрированный

Guest
Алешечка, озвучивала и не раз..на что слышу не заканчивающееся "неблагодарная ты"...

Алешечка

Мамашечка
Ай, это никогда не объяснишь, ну неблагодарная и неблагодарная. Я тоже и содержу маму полностью, и все равно неблагодарная Это крючок такой, чувство вины цеплять.
Так я же говорю - да. :) И никакой вины.

He_len

сам себе дизайнер
Вам, самое главное, сейчас - не задерживаться надолго в родительской обители. Закончили свои дела - и уехали поскорее. Вдали от контакта с ними, вы сможете более трезво смотреть на ситуацию и отвыкать от их методов влияния. По телефону им вас не так легко достать, и играть на вашем чувстве вины, детских страхах и тд. А сейчас - поменьше слов, поменьше контакта.

Goldenflow

Well-known member
Потом мне мозг выносил...а через минуту после разговора со мной, опять позвонил МЧ и сказал что у того есть 24 часа чтоб от меня отказаться, иначе ему крепко не поздоровится...на что МЧ сказал что дядю он не боится, и от меня с дочкой он отказываться не собирается...у меня такое в голове не укладывается...((
родственники недоиграли в шпионов или в зарницу((
еще ваш МЧ стойкий,мож вам номер телефона сменить?Или у дяди руки длинные-через ФСБ найдет?

Алешечка, озвучивала и не раз..на что слышу не заканчивающееся "неблагодарная ты"...
а вы спрашивали какой именно благодарности ждут?

я вам даже могу подсказать как это сделать-съехать с квартиры свекрови как можно скорее.Если нет денег то осмыслить что не бабушка у вас в гостях а вы у бабушки.

He_len

сам себе дизайнер
Или у дяди руки длинные-через ФСБ найдет?
я так поняла, что "незарегистрированный" кое-что не договаривает по поводу своих родственников (ну, и правильно, наверное, делает). Мне кажется, что у "всемогущих" дядь и пап есть власть и возможности не только узнавать что-то, но и влиять на закон, имхо. А номер телефона МЧ он уже до этого узнавал, кстати.

а вы спрашивали какой именно благодарности ждут?
...чтоб сидела дома на виду и на них одних смотрела...
сорри, что вклинилась :punish:

Так я же говорю - да. И никакой вины.
угу. Я тоже стараюсь такие вещи озвучивать. Если меня пытаются чем-то задеть ,я соглашаюсь. Неблагодарная? - да. Неряха? - да.

В основном. Иногда игнорирую, например, когда спрашивают "Смерти моей хочешь?", "Все назло делаешь?", "Не жалеешь"... Лучше промолчать и вообще ничего не отвечать.

По старинке хочется что-нибудь эдакое ответить, но стараюсь сдерживаться, хоть и не всегда получается.

Н

Незарегистрированный

Guest
He_len, Goldenflow
Вот я и собираюсь быстренько все дела решить и уехать поскорее. Вот жду когда подпишут заявление, вещи собрать и уматывать по добру по здорову) дома мы и так практически не разговариваем, только общие фразы.
Дядя - полковник милиции в отставке, но связи то остались. Я не знаю что он реально может сделать, у нас в Беларуси может по старым знакомым и натворить чего, но в России вряд ли....номер телефона МЧ мне так кажется он просто напросто взял из распечатки моего телефона. Это для него сделать раз плюнуть, и фиг с ним что это превышение служебных полномочий.
По поводу благарности He_len вы совершенно правы!! Именно это им и надо. И даже сейчас отец говорит - давайте соберемся, поговорим и МЫ все решим. Я у него спрашиваю кто это МЫ? Он говорит - все вместе (Я, ты, МЧ)...так получается "мы подумали и я решил". А ничего что это моя жизнь? И он не вправе в ней что то решать.
По поводу всяких высказываний "неблагодарная, не ценишь, не жалеешь"...теперь я просто молчу...нет никакого смысла что то отвечать. Пыталась убеждать что люблю их, и очень сильно, и больно мне от того что происходит, в ответ слышу "если бы любила, так бы так не поступила"...нет слов..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху