Не получается у меня с мультицитированием, поэтому отвечу всем. Квартира в которой мы проживаем принадлежит свекрови. Вопрос стоит не в уходе как токовом (читайте пожалуйста внимательно), а в том, что бабушка не понимает границ, своего возраста и того, что с ней живут не дети, а семья. Мы не находим с ней контакта... Обе стараемся, но по-своему:она думает, что перебрав мои вещи в шкафу - поможет мне с домашними делами(мне это неприятно), или на карачках ковер помоет, а я полом ее давление несколько дней восстанавливаю и т.д. и т.п. При этом я перепробовала все методы и убеждения, что я сама все могу сделать, и уговоров и объяснений (ее желание быть нужной мне понятно, но должны быть разумные границы). А когда дело стало касаться здоровья моего ребенка, я начала строить границы делать запреты (от этого было нытье и обиды). И вместе с психологом мы пришли к выводу, что если бабушка не станет выполнять мои требования относительно ребенка - стоит разъехаться.
Я не молодая мы в браке уже 6 лет, и мне никто не должен, а вот бабушке ее дети должны (особенно одна из дочерей которая раз в 2 года в гости приезжает).
Снимать квартиру нам тяжело, т.к. я была в декретном и мы пытаемся отложить на собственную жилплощадь, об этом я тоже писала. Проще осудить, чем прочитать внимательно?
На данном этапе, когда я две недели уже хожу на работу днем за ней никто не смотрит, бабушка стала самостоятельнее и автономнее, а нам вечером только на разговор времени хватает.
Спасибо за поддержку, а некоторым и за скорополительные выводы, чтож все судят по себе!
И еще, никто не обратил внимание на то, что мой муж регулярно ругается с собственной бабушки их совместное проживание приводит только к обидам и взаимным упрекам. При этом я уверена, живи они в разных квартирах, мой муж регулярно навещал бы ее, помогал. Бабушка бы гордилась, что у нее такой замечательный внук, а он жил бы в мире с собой и с ней.
Но так как это, на данном этапе, не вариант. Лучше посоветуйте - как облегчить их совместное проживание (учитывая что я и так взяла максимум контактов на себя и, если дело не касается жизни и здоровья бабушки, то ни чего из того, что она сделал-наделал, сказала и т.п. я ему не говорю).