Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
а вы спрашивали какой именно благодарности ждут?
Ну какой, положить всю жизнь на ублажение родителей. Только лучше не спрашивать, монолог последует на двое суток.

По поводу всяких высказываний "неблагодарная, не ценишь, не жалеешь"...теперь я просто молчу...нет никакого смысла что то отвечать. Пыталась убеждать что люблю их, и очень сильно, и больно мне от того что происходит, в ответ слышу "если бы любила, так бы так не поступила"...нет слов..
Вы не то отвечаете. Это подпитка - ответить "нет, ну что ты". Поэтому лучше все же говорить "да". И вообще не спорить. Просто делать свое. Вам Наталья уже советовала прочитать Литвака "Психологическое айкидо"? Я пропустила.

Н

Незарегистрированный

Guest
Да, Алешечка, советовала! Читаю))

He_len

сам себе дизайнер
Sweeet, давно читаю вашу историю и очень сочувствую вам... По-моему, муж уже настолько сильно вытирает об вас ноги, уже настолько наплевал на вас как на женщину... Такое ощущение, что у него вообще пошел "сдвиг по фазе" - озабоченный какой-то! У него прям какая-то навязчивая идея.

Вы пишете, что от вас отовсюду требуют принять решение. Правильно, на вас хотят переложить ответственность за все. Муж косячит, а вы должны, якобы, грамотно все разгребать. Не правда. Вы сейчас должны принять только одно решение - перестать смотреть на него одного, жить им одним. Мысленно отвернитесь от него, пусть сам варится в своем соку, пусть сам расхлебывает то, что творит. Конечно, сложно сохранить семью, отстранившись и начав планировать свою жизнь без него. Но где семья сейчас? Ее уже нет.

legistmama

New member
для Sweet

Не удержалась, все же очень захотелось вам ответить.
Прежде всего, я вам очень сочувствую. Это действительно очень тяжело. Мне кажется, что в ваших отношениях с мужем был период слияния (который как правило бывает у многих особенно влюбленных пар), когда хочется раствориться в другом человеке, когда видишь в нем свою часть, свою половинку и пр. Но он к сожалению ВСЕГДА проходит. Это реальность жизни, и выход из этого периода бывает очень даже болезненным. Почему мы застреваем в этом периоде и не желаем из него выходить - обычно связано с детско-родительскисми отношениями. Например, если в период слияния с матерью были причинены травмы, не позволившие нам естественно пройти эти этапы взросления, и мы "застреваем" на этом. Такая проблема есть у очень многих людей. Особенно в нашем обществе, когда принято было рано отдавать детей в сад, когда в роддомах было нормой забрать на месяц ребенка "подлечить" и прочее. Я пишу это, потому что сама прошла этот период в отношениях.
Почему мне кажется, что это имеет отношение к вам. Поскольку в вашем сообщении есть фразы:
(не получается вставить цитаты, поэтому пишу, как помню)
Ваш муж говорит "Ты меня задолбала", ему хочется "свободных" отношений и другие - это информация о том, что ему "тесно". Мы все разные и следуем по жизни в разном темпе, поэтому ему оказалось уже тесно, а вы оказались к этому не готовы. Я его нисколько не оправдываю. Он мог бы быть и повежливее )) Просто в данном случае, это нужно принять как информацию.
С другой стороны, как только вы начинаете проявлять т. наз. сепаратное (независимое) поведение (когда вы пришли домой под утро и ваша фраза.. - кстати, браво! Считаю, что вызов абсолютно оправдан) - это сразу имеет положительный эффект.
Я не говорю, что нужно обязательно бросать постоянно ему вызовы, а тем более соглашаться на такие "свободные" отношения, которые вас не устраивают. Кстати, абсолютно не факт, что это именно то, что ему нужно. Вполне возможно, что он просто бросается из крайности (полного слияния) в другую крайность, т.к. не знает, что ему с этим делать. Для вас это возможность найти себя, определить, чего бы вам хотелось, но на данном этапе - НЕ ОТ НЕГО, А ОТ ЖИЗНИ ВООБЩЕ. Сливаясь с ним вы растеряли собственную ценность, теперь ее придется собирать заново. Это трудно, но зато, когда вы продвинетесь на этом пути - это просто неповторимое ощущение! Для меня это ощущение взрослости, свободы, ощущение, что Я МОГУ ВСЕ!
Вы пишите, что не можете принять решение - вы НЕ ОБЯЗАНЫ НИКОМУ его принимать. Вы имеете полное право его принять или не принимать, а даже принять, а потом передумать. Все, что вы обязаны - это позаботиться о себе и о своем ребенке.
Вы пишите, что если он придет с повинной - примите его обратно и простите. Это потому, что у вас на сегодняшний день некуда уйти. "Некуда" - это условно, у вас нет самой себя, и вы готовы обратно слиться с ним. Но это опять будет лишь на некоторое время, потому как слитные отношения будут душить и его и вас. Это нормальный этап, его прошли многие пары.
Поэтому, мое мнение (имхо), самое время начинать с себя. Я начинала с того, что каждый день делала себе "подарок" (не обязательно что-то материальное, просто приятное), потом начала реанимировать свои увлечения (хобби, общение с друзьями), можно поехать куда-нибудь, можно пойти на какой-нибудь семинар, на который вам давно хотелось сходить. Ведь вы сейчас абсолютно свободны, как впрочем будете и потом! (независимо от отношений с мужем) Вам абсолютно не обязательно сейчас ОКОНЧАТЕЛЬНО разрулить эту ситуацию, вы с мужем все равно по жизни связаны друг с другом как отец и мать ребенка. И все равно вам придется выстраивать свое взаимодействие по отношению к ребенку. Это ПРОЦЕСС, а не решение одного вечера.
Я понимаю, что очень хочется, чтобы просто все вернулось и забыть про это как страшный сон. Но я думаю, что и вам понятно, что вряд ли это возможно. Т.к. ситуация обнажает проблему, и просто "повинная голова" вашего мужа ее не решит. Подумайте, что она (ситуация) вам дает, какие возможности открывает.
Извините за большое количество текста, но как-то сжато не получилось.

Sweeet

New member
legistmama, спасибо за большое количество текста.Только вот я действительно имею общение с многими людьми, я ходила на восточные танцы 1,5 года - счас занятия прекратились по независящим от меня причинам, планировала идти на курсы вождения. я открытый миру и другим людям человек. У меня есть "сладкое хобби", я пеку торты....Да, у меня сейчас проблемы с расстановками приоритетов, потому что я не знаю чего хочу....Да, мне комфортно с ним было не всегда.....Но, сейчас я вижу, что он в трудной ситуации...И я хочу сохранить семью.... это моё странное желание, когда все вокруг говорят обратное......Я всегда знала, что у нас семья, и знала наши проблемы... они действительно вскрылись сейчас , потому что не решались.... Мужу так было проще... а я постепенно привыкла... Только я считаю, что у нас проблемы с ним в отношениях, а он - запутался в своём определении в плане сексуальном.... Для него всегда это было главным..............и я волнуюсь за него.......вы считаете, что свободный мужчина, живя 1, 5 месяца один и остро заявляя, что его счастье в многообразии партнёрш - в 30 лет ходит в поисках этих самых партнёрш с таблетками в кармане - и это нормально???

Кия

Active member
.......вы считаете, что свободный мужчина, живя 1, 5 месяца один и остро заявляя, что его счастье в многообразии партнёрш - в 30 лет ходит в поисках этих самых партнёрш с таблетками в кармане - и это нормально???
а что - ненормального?
не поняла..
для свободного мужчины - вполне себе такой план реальный..
для несвободного - тут есть над чем подумать..

..............и я волнуюсь за него.......
точно - за него?????

он - совершеннолетний
он - предохраняется..
за него волноваться - не надо..

Я всегда знала, что у нас семья,
ЗНАЛИ? или чувствовали?
есть разница

и знала наши проблемы... они действительно вскрылись сейчас , потому что не решались....
почему не решались?
он их действительно обозначивал? или вы не считали что это действительно - важно?

.....Но, сейчас я вижу, что он в трудной ситуации...
ОН - просит у вас помощи?
дескать" прости, дорогая.. тянет - аж не могу.. помоги мне.. "

Sweeet

New member
Кия,
для свободного мужчины - вполне себе такой план реальный..
- я считаю, что раз свобода есть, то и желание должно быть не искусственно созданным, ведь как бы цель, свобода, т. е. достигнута, и проблем уже и не должно быть. а они есть, по ходу.

ОН - просит у вас помощи?
а что, много мужчин готовы признать себя больными в этом плане и попросить помощи?(я говорю об импотенции).

Кия

Active member
а что, много мужчин готовы признать себя больными в этом плане и попросить помощи?(я говорю об импотенции
вы не поможете ему насильно.. - правда-правда..
да - вы можете -ему обозначить - вот она я, я готова быть с тобой, помогать тебе и т.п
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. ПОКА..
ну - и все - хочешь - принимай..
нехочешь - ищи..лучше..
..
интересно - это емуд доктор - прописал - такой способо лечения?"таблетки и много женщин"?
или он сам себе придумал..???

Sweeet, берегите себя, думайте о себе..
многие гадости могут передоваться и оральным способом..

Кия

Active member
Sweeet, НЕ ЖДИТЕ..
пусть думает..
но - не надо ждать..
это очень энергозатратно

Sweeet

New member
это емуд доктор - прописал - такой способо лечения?"таблетки и много женщин"?
или он сам себе придумал..???
Доктор прописал дозировку 25- для веры в себя, и то на несколько приёмов.... а у него теперь - 100мг на каждый день, и по его словам - к результату так и не пришёл ("Не родилась ещё та, которая мне понравится!" -это была шедевральная фраза, я апплодировала!). С тем доктором отношения не сложились, на приёмы он больше не ходил...Я своей вины не отрицаю, я пропустила тот момент, когда только началось лечение....и была вся в злобе, злости и обиде.....

Кия

Active member

legistmama

New member
legistmama, спасибо за большое количество текста
Мне жаль, что вы не нашли ничего полезного для вас в моем сообщении.
На счет:
Я начинала с того, что каждый день делала себе "подарок" (не обязательно что-то материальное, просто приятное), потом начала реанимировать свои увлечения (хобби, общение с друзьями), можно поехать куда-нибудь, можно пойти на какой-нибудь семинар, на который вам давно хотелось сходить.
это был мой путь (более того, только самое его начало), у вас - свой.
Я еще раз перечитала всю вашу тему, там встречаются такие фразы, где ваш муж говорит "Я не хочу выяснять отношения", "Я тебя боюсь!" - что для вас это значит?
Мне показалось (только предположение!), что вот эта интимная проблема - его граница, за которую он не хочет (или боится) вас пускать.

и была вся в злобе, злости и обиде.....

С этим очень хорошо справляются психологи, но на очных встречах. Из этих чувств сложно увидеть объективно другую сторону, что на мой взгляд необходимо и обязательно для построения нормальных отношений, основанных на доверии и взаимоуважении. Предполагаю, что у него к вам тоже ряд схожих чувств, а возможно еще и страх.
Все это можно разгребать потихоньку вместе (если только он захочет) или по отдельности (тогда лично для себя, хотя на нем это тоже может сильно отразиться).
Выяснять даже для себя, что нормально, а что не нормально в заявленном контексте, ИМХО - пустая трата времени. Это просто ТАК, а не иначе. Мне кажется, гораздо более важно понять, что для него - это так, а для вас иначе, и что для вас это значит.

Sweeet

New member
по этому поводу? или по другому?
Да все поводы сразу как-то появились....Мне ещё с лета перестало чего-то хватать в наших отношениях ,(а ему уже оказывается 2 года назад - как сын пошёл в сад, и появились обязанности....) - но я не говорила об этом, зато всем видом своим показывала.....И неслось оно как снежный ком.........поэтому вся думая только о себе, и не захотела обращать внимание на его слова, и задумываться о том, что это уже звоночки.....и что нужно остановиться. прислушаться.....а дальше уже понеслось ....моя ревность к телефонным его разговорам...его нежелание идти на разговоры со мной.......классическая схема конфликта.....

legistmama

New member
Да все поводы сразу как-то появились....Мне ещё с лета перестало чего-то хватать в наших отношениях ,(а ему уже оказывается 2 года назад - как сын пошёл в сад, и появились обязанности....) - но я не говорила об этом, зато всем видом своим показывала.....И неслось оно как снежный ком.........поэтому вся думая только о себе, и не захотела обращать внимание на его слова, и задумываться о том, что это уже звоночки.....и что нужно остановиться. прислушаться.....а дальше уже понеслось ....моя ревность к телефонным его разговорам...его нежелание идти на разговоры со мной.......классическая схема конфликта.....
мне кажется, это уже шаг навстречу к сохранению семьи, вы видите свой вклад.

Кия

Active member
Мне ещё с лета перестало чего-то хватать в наших отношениях

но я не говорила об этом
но вам же тоже было.. нелегко..
его - это заботило?
.. не надо на себя брать ВСЮ вину за случившееся..
сейчас вы делаете достаточно..
он - не делает..
прислушайтесь к советам
legistmama,

Васяня

New member
Отношения с родственниками и ребенок
Мне кажется ваш вопрос именно про границы вашей семьи в формате общения с родственниками.Я думаю, что если спокойные объяснения не принимаются, стоит четко и жестко обозначить границы дозволенного для всех и в этом удерживаться.Это не просто.Но получается, что такие вот вмешивания родственников влияют на характер и поведения ребенка и кто как не мама может этот вопрос разрешить....
"Границы дозволенного для всех" подразумевают и границы для ребенка. Проблема автора ветки, как я поняла, именно и состоит в том, что взрослые реагируют на нарушение ребенком их границ. В рамках проживания на одной территоррии, имхо, такая проблема решения не имеет.

Sweeet

New member
Мне жаль, что вы не нашли ничего полезного для вас в моем сообщении
!!!Перечитывала несколько раз!!!!

Мне показалось (только предположение!), что вот эта интимная проблема - его граница, за которую он не хочет (или боится) вас пускать.
- вот и я это вижу, и даже чувствую. Мы разговаривали, конечно я вышла на эту тему, и он спросил тихо-тихо "А чем ты можешь мне помочь?" ....Как бы высунулся из своей раковины - спросил, и опять спрятался....

Все это можно разгребать потихоньку вместе (если только он захочет) или по отдельности (тогда лично для себя, хотя на нем это тоже может сильно отразиться).
- уже уже,
на очных встречах.
правда одна. Ему - обозначала необходимость.

legistmama

New member
вот и я это вижу, и даже чувствую. Мы разговаривали, конечно я вышла на эту тему, и он спросил тихо-тихо "А чем ты можешь мне помочь?" ....Как бы высунулся из своей раковины - спросил, и опять спрятался....
Очень хорошо, здесь уж точно не нужно давить - вызовет один негатив. В конце концов это его проблема, он взрослый мужчина и в состоянии ее решить, помогать ему стоит ТОЛЬКО если он об этом просит.
На счет остального - вообще все гуд, то что вы пока одиноки в своем желании разобраться - как я уже говорила раньше, мы все идем по жизни в своем темпе. В какой-то степени все мы одиноки (в философском смысле :)), ведь решения никто за нас не примет и выбор всегда остается за нами.
Я, когда определилась, чего же Я именно хочу, мне стало намного легче принимать эти решения, я наконец-то поняла, что реализация моих "хочу" зависит ТОЛЬКО от меня. Например, я знала, что я хочу еще ребенка, и в какой-то момент времени я поняла, что если мой муж разделит со мной это желание, значит этот ребенок будет "делаться" с ним, если не разделит - значит не судьба... Просто если для меня это на СТОЛЬКО важно - значит я буду это реализовывать. На сегодняшний день мои планы и цели с мужем совпадают (в том числе какие-то ожидания от отношений), и именно поэтому мы с ним сейчас вместе, но я отдаю себе отчет о том, что может придти время, когда это будет иначе. И тогда я буду решать, что мне с этим делать. Не исключено (хотя и не обязательно), что я выберу свои планы, не приняв во внимание его. На счет детей - я считаю, что НИКТО не в состоянии лишить взрослого человека материнства и отцовства (я не беру криминал). Если человек хочет участвовать в жизни ребенка, если для него это важно - никто не может ему в этом воспрепятствовать. А если нет - то будучи даже в браке с успехом можно игнорировать свои обязанности.
Ну опять же это мои мысли и мой путь. Просто захотелось поделиться.
А вам удачи!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху