Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
к кому сходить качественно на консультацию
К Наталье Удовенко на очную.

я была уверена, что я отхожу после него уже, что переболела практически
Я своего первого мужа не сказать, чтоб страстно любила и жили-то мы с ним не более полутора лет, а "отходила" лет 15. Только сейчас отношусь к нему совершенно спокойно и даже благодарна ему. За все-все.
Держитесь, DSimona, все пройдет и наладится. А с помощью хорошего специалиста будет полегче.
 
Наталья!Добрый день!Моему сыну - 2,2 года. Этим летом мы столкнулись с проблемой, что сын дико боится всего живого. Собак и кошек он еще кое-как может перенести - и то если они идут вдалеке от него. Но если мимо пролетат муха или оса, начинается дикая истерика. Недавно выехали в деревню, там вечером конечно полетели комары, оводы и тут у нас началась просто ужасная истерика. начал одеваться, бежать к машине кричать уезжаем. Мошкара эта его даже не кусала! Просто летала мимо него. И так на любую муху. Показывала ему в книжках всю эту мошкару, и рисовали мушек и учились с ними играть, отгонять от себя. купили мухобойку, дали ему в руки, чтобы мог защищаться. Подскажите, как нам еще можно побороть этот страх!
У моего сына этим летом было точно такое же поведение. Орал немым голосом - не жужжи!!! Хотя картинки с насекомыми всегда были самыми любимыми.
Что нам помогло? Во-первых репеллент - чтобы никто не кусал и сильно не приставал. Во время страхов чаще была с ним, показывала живых насекомых и рассказывала, какие они маленькие, слабенькие, а он большооой. И разные истории из их жизни тоже приплетала. Вот муравей яйцо в домик потащил и т.п. И чаще бывали в деревне, где мошкары много. постепенно привык. Сейчас уже пробует пальцем муху или паука ткнуть. А от комара отмахивается и спокойно под нос говорит - не жужжи. Главное - не показывать беспокойства при нем, будто не знаете, что делать.
 

Кия

Active member
"есть ли такие способы"-
"-Поиздеваться. Видя,что в наглом разговоре кто-то слабее,насладиться своей силой"...

ну прямо вокруг столько монстров)))0
.быть сильнее - это не значит быть наглее..
наглецы как правило - слабые люди, они просто прячут эту слабость за маской..
будьте сильнее
и умнее
 

Фиолета

Well-known member
Читаю темку от Каркуши про много деток и вести ли в садик. Лично я бы не водила никогда и ни за что, если есть такая возможность, а она есть, плюс сама малышка ходить не хочет. И ИМХО проблемы я не вижу в том, что девочке тяжело общаться с кучей людей сразу. Вспоминаю себя в детстве--абсолютно то же самое. Толпа детей меня угнетала, напрягала и утомляла, я дружила близко с одной девочкой (дружим до сих пор) и мы все время проводили вместе--шептались, болтали и т.д. Это уже в школе, в сад я не ходила, вернее, ходила 2 дня, и помню, что орущая и несущаяся толпа повергла меня в шок. И сейчас не люблю ни компаний малознакомых, ни чужих людей. Если к примеру, прихожу к кому-то в гости на день рождения, а там есть люди, которых я не знаю, то испытываю дискомфорт. Но большие компании люблю, если всех знаю--например, все мои коллеги. Хотя выступить на собрании, если по работе и тема деловая, хоть при полном зале чужих--пожалуйста, но чтобы именно неформально общаться, по-дружески--нет. Думаю, это просто особенность, и не стоит ее драматизировать и пытаться изменить. Просто ребенок такой. А настаивать-- только малышку страдать заставлять.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Фиолета, можно не водить, можно водить в какой-нибудь частный сад, где мало детей, если не водить совсем, то надо компенсировать возможность общения вне дома. Сделать это трудно, но вполне возможно.
 

Фиолета

Well-known member
Танюша_, частный сад--это все же довольно дорого, а компенсировать общение можно по-разному. Можно стыковаться с подругами-соседками, у которых детки такого же возраста, но в идеале--посещать занятия в детских развивающих центрах, пару раз в неделю, они коротенькие, например, рисунок, англ, пение, какие-то игры. Подруга моя еще водит в бассейн, там тоже малыши в лягушатнике. Или какая-то спортивная секция, те же танцы...
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Фиолета, не согласна. Раз в неделю занятия не компенсируют общение. На занятиях дети занимаются, а не общаются между собой. А они должны именно общаться.
 

Фиолета

Well-known member
Танюша_, я понимаю, что занимаются. Но вот я вспоминаю свое детство--во дворе было много девочек-одногодок, и компания находилась очень быстро лет с 4. Видно, сейчас не так все. И еще тут такой момент--у всех деток разная потрбеность в общении, у меня в детсве сильной не было. есть подружка рядом--ОК, нет--я могла читать, смотреть мультики, болтать с мамой, идти с бабушкой по магазинам, если новая книга--вообще могла не отрываться часами. Раскраски, помню, и пачка фломиков--больше ничего не надо было. сидела до ночи.
 

He_len

сам себе дизайнер
Танюша_, ппкс, откуда только такое мнение пошло, что развив.центры и кружки - для общения? Там совсем времени для общения нет. Не до того. Общаться хорошо на даче или в деревне, во дворе, на детских праздниках и на встречах разных.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Фиолета, сейчас не так. Подавляющее большинство деток в 3 года идут в сад. найти компанию для ребёнка 3 и старше очень трудно. Так как мои пошли в сад ближе к 5, мы это проходили. летом - да, куча детей, в сентябре во дворе никого нет, зимой - тишина полная.
 

Фиолета

Well-known member
He_len, нельзя сказать. что кружки не учат общению. Например, я ходила на мягкую игрушку--обсудил что делать с мастером, потом взял все необходимое, подсел к подруге и шей-болтай. Или театральный кружок, англ, особенно всякие диаложки, игры на языке--они тоже ведь учат взаимодействию, дают опыт общения с тем, кто чуть страше-младше и просто другой.

Танюша_, жалко. я помню, какая у нас зимой была кутерьма веселая на горке, до 23 00 слетали на санках. Снежки, снеговики...Вообще да, у нас во дворе тоже пусто даже сейчас, но в моем детстве все просто кипело, на одной лавке--магазин, на втрой--поликлиника, рядом шалаш...Резинки прыгали, пасьянсы раскладывали, куча дел была. Жаль, что это все ушло куда-то.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Фиолета, вы правы, что некоторые кружки приближены к общению. Но ведь мы понимаем, что кружки шитья не с 3 лет. В остальных же, общение в рамках программы. Диаложек тот, к примеру, будет на заданную тему, а не на ту, которая интересна :)
Это часто не уходит, но это для детей постарше. Мне кажется, что горка до 23.00 это не для 3-4 лет, особенно, когда родителям завтра на работу. Хотя, надо признать, что сейчас дети больше загружены дополнительно и меньше проводят времени во дворе после школы
 

Фиолета

Well-known member
Танюша_, понимаю. Но как решить вопрос--не представляю. Я категорически против садиков обычных, только если да, частный, на пару часиков именно ради общения.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Фиолета, я не против обычного сада. Мои, к примеру ходят до обеда, мы можем пропустить неделю-другую по желанию или делам. И моим нравится. потому что для них сад - место общения. Они пошли туда достаточно большими и находятся там не большое количество времени.
Можно и решить вопрос иначе, только чем меньше город, тем тяжелее найти компанию "домашних" деток. Можно, ИМХО, и с ближайшим садом договориться, что на прогулке вы с ними гуляете. Но тут уж как повезёт
 

Znich

New member
***
ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ

Читаю посты в разных сообществах и часто натыкаюсь на один и тот же по смыслу запрос: пните меня, вправьте мне мозги, поругайте меня, а то я... Ем на ночь и не могу остановится. Не могу бросить курить - не хватает силы воли. Никак не сяду на диету, а давно пора бы. Скоро дедлайн, а я никак не займусь проектом. Надо расстаться, а я не могу решиться. Надо заканчивать диссертацию, а я занимаюсь всякой хренью.

Если бы знали люди, как неполезны волшебные пендели, если бы люди с интересом и уважением относились к своим внутренним процессам, ни за что, никогда не просили бы они о волшебных пенделях.

Пока человек не делает того, что считает ему делать надо, или продолжает делать то, что вроде бы хочет перестать делать, он удовлетворяет некую очень важную для себя потребность. Как бы парадоксально это ни звучало и как бы не выглядело со стороны, как умеет, так и заботится. Потребности, которая просит удовлетворения, он не слышит, а значит, не может найти другой, более полезный, способ заботы о себе.

На самом деле, просьба о волшебном пенделе, если перевести ее с внутреннего неразборчивого на русский разговорный будет звучать так: помогите мне, пожалуйста, почувствовать себя настолько плохо, что у меня появится злость, которую я по привычке направлю на себя и постараюсь в очередной раз себя переделать. Человек на себя злится, из этой злости себя пинает, заставляет себя что-то там делать, а та потребность, которая ему была не слышна, так и остается неуслышанной и неудовлетворенной, и потом проявляет себя в другое время другим проблемным поведением. Некоторые люди настолько натренировались себя пинать, что больше не нуждаются во внешней помощи.

Волшебный пендель как основной способ приводить себя в движение независимо от наличия потребности в этом движении - это привет из детства. Того детства, в котором родительское авторитарное "надо" и "через не хочу" делало из ребенка "приличного человека". Там же у взрослых ребенок научился игнорировать свои потребности, перенес этот навык во взрослую жизнь и стал жить с "надо", "через не хочу" и с убеждением, что если перестать себя заставлять, то обыдлеешь, отупеешь, растечешься по поверхности, а то и гляди - совсем исчезнешь.

Что помогает - хоть раз разрешить себе на неопределенный срок побыть глупой безвольной беспомощной жертвой-неадекватом. Самое главное, это надо делать безусловно и от души, прислушиваясь при этом к своим реальным желаниям. Чем это полезно? Импульс к движению при этом качественно отличается от импульса, передаваемого волшебным пенделем. Теперь это внутренний импульс, исходящий из потребности. Если метод получения пенделей - для вас основной источник развития, и вы хотите его изменить, всегда можно обратиться к специалисту.
(Елена Рябцева)
***
 

Magda

Well-known member
ого детства, в котором родительское авторитарное "надо" и "через не хочу" делало из ребенка "приличного человека"
Я знаю, что эта тема - не место. Но вот как я сейчас вижу, дай ребенку свободу, не заставляй, и он сядет за телефон/планшет/ноутбук и будет проводить в нем 20 часов в день 7 дней в неделю 365 дней в году. Виртуальный мир так насыщен информацией и обманчиво полон жизнью, что является вполне таки определенным наркотиком.

авторитарное "надо"
Жизнь состоит из маленьких надо. Надо вставать утром, чистить зубы, одеваться, облюдать правила дорожного движения, ходить в школу, ...

Что помогает - хоть раз разрешить себе на неопределенный срок побыть глупой безвольной беспомощной жертвой-неадекватом.
Не поверю, что никто никогда не давал. Я лично могу утонуть в инет/игрушку/чтение/сериал. И иногда с трудом выплываю оттуда. И честно не вижу импульса к движению оттуда, а скорее чувство, как будто вырываешься из болота. И знаю людей, которые и не могут вырваться, лежа на диване, подсматривая за чужой жизнью.

Наверняка есть определенный процент людей, которым не нужны волшебные пендели, и даже вредны (такие люди становятся великими и двигают человечество вперед), но большинству без них тяжело . Где-то было написано, что счастье - это отсутствие выбора. Так легче, проще, понятнее.
 
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
А у меня подребность лежать на диване уже который год никак не удовлетворится. Но ура!!!, теперь можно лежать с чистой совестью. Так организм требует
 

Magda

Well-known member
так мы докатимся до инфузорий..или как там их..
Отмени все "надо" в нашем обществе и мы уничтожим друг друга за неделю.
Я бы хотела услышать человека, который конкретно отменил все "надо" в своей семье и на длительный период.
Любое "надо" от родителя ребенку подпадает под авторитарное. "Надо" лечить глаза, лечить зубы, А часто это неприятно, тяжело, через боль....
 

Кия

Active member
Отмени все "надо" в нашем обществе и мы уничтожим друг друга за неделю.
да плевать мне на общество..
заменить СВОЕ надо на свое ХОЧУ.. и все просто как божий день.. и не так и страшно вовсе
все остальное - то же..
и врядли что то координально изменится - кроме внутреннего комфорта..
по прежнему лень будет вставать утром и кашу варитьдетям..но делать это не потому что млин, надо... а потому что я - хочу чтобы они не пошли с урачащими животами,,Я ХОЧУ.. и делаю это потому что ХОЧУ..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху