Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
да плевать мне на общество..
Когда пьянчужка сосед зарежет за бутылку водку, потому что его ХОЧУ такое, то ...
У нас сегодня в 3 утра приехало ХОЧУ во двор на машинке и включило на полную силу музычку.
И это вполне такое ХОЧУ и прислушивание к себе.
Моя полуврзрослая племянница ХОЧЕТ громко слушать музыку у себя в комнате до 2 ночи, потому как это личное пространство...

Кия

Active member
Magda, ну .. не будем фантазировать))))
вызвала миллицию и спать пошла.. всегото и делов..
я в принципе - призываю думать за себя, о себе.. ит.п - а не о моральных обликах соседа или еще кого..
пусть они сами расхлебывают..

Magda

Well-known member
вызвала миллицию и спать пошла.. всегото и делов
Трупику сложно это сделать.

я в принципе - призываю думать за себя, о себе.. ит.п - а не о моральных обликах соседа или еще кого..
Т.е. пьянчужка сосед не зарежет приличного человека, потому как приличному человеку на него наплевать??

Magda

Well-known member
Кия, я поменяла с тебя, потому как самой не понравилось даже как написано.

Ты своим детям говоришь "надо"?
Того детства, в котором родительское авторитарное "надо" и "через не хочу" делало из ребенка "приличного человека"
Вот это самое?
Я так каждый день.

Кия

Active member

Magda

Well-known member

Кия

Active member
Magda, вырастет - пойдет сам..)) а пока не вырос- слушайся

я категорически - против того чтобы детей равнять со взрослыми..
потому как они - не дозрели..
и поскольку они не готовы пвоспринять допустим опасность -перебегать улицу на красный свет..оценить ее как таковую и действововать осознанно..
то я скажу и НАДО.. и НЕЛЬЗЯ и ПОРВУ НА КУСКИ..
потому как мне важно чтобы он этого НЕ ДЕЛАЛ..
просто потому как..
все..
вырастет- поймет сам..
...

Но ребенок не само идет на это, он идет, потому что родители сказали "НАДО".
ну вот мой не пойдет просто из-за "надо". Мой зубы чистить пойдет, если надо, чтобы зубы были здоровые, чтобы меньше их лечить. Учиться будет лучше, чтобы поступить на ту специальность, которую ему захочется, и т.д. Честно скажу, ну вот читать он у меня не любит - ну так и я ж при нем не читаю! Я вообще мало читаю последнее время, как же я могу сказать, что читать - надо? :)
В общем, с малолетства стараюсь по максимуму все объяснять, и по возможности, честно.

Magda

Well-known member
Учиться будет лучше, чтобы поступить на ту специальность, которую ему захочется, и т.д
Честно, когда я читаю такие посты, первые мысли - завидки и сомнения в собственной полноценности как матери. Так как если моему ребенку дать выбор порешать математику (для того чтобы в отдаленном будущем стать программистом) или поиграть в Лего без давления, оставив право выбора ему, то он однозначно выберет Лего.
А вторая мысль - облегчение, так-то и должно быть.

Goldenflow

Well-known member
BabuschkinHaus, Укажите пожалуйста возраст списочного состава

Magda, Мой говорит что будет лего дизайнером. Поэтому и выбирает лего а не математику

Goldenflow

Well-known member
А можно узнать во сколько 2 и 4 ложатся спать, учитывая что " надо" отменили?

Lacrimosa

New member
Хихи))) у меня в 10-11 ложатся 3 и 5. Без всяких надо. И встают в 8-10. Еще и меня пинают, ночь, мол уже. Спать ХОТИМ.
Они четко чувствуют, чего же они сами хотят-то...
А перевозбудиться так, чтоб спать не мочь уснуть от усталости - да я сама вот прям щас))))

А вот если домой поздно случается возвращаться, ну и спать их не в их время привычное, так достанут, что я мать-ехидна эдакая, не вовремя их укладывать буду, а они устали))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Lacrimosa ответила за меня - аналогично. Как устают, так и ложатся. Если днем не поспят, то в 20.00 могут лечь. Остальное см выше. Только встают они обычно не позже 08.30 (чаще намного раньше). Но в единичных исключительных случаях могут и до 10.00.

Ой, ухохотаться с вас не могу: детей воспитывать-поучать... Только что младшенький, которому 2,5: лезет ко мне, не дает вам писАть, сунет мне на пробу сушеные ананасы "попробуй, ну, попробуй" - я вежливо отказываюсь, не хочется. В порыве страсти мой Львенок роняет ананасик, я машинально поднимаю, дую на него и протягиваю ему. На что мой сынок категорически заявляет: "Нет, на нем теперь микробы. Иди, пожалуйста, и помой". Вы думаете я сижу и учу его этому? Заняться мне больше нечем. (Кстати, бабушки-дедушки тоже не при чем - редко видятся).

Последнее редактирование:

Baffik

Проектирую
Lacrimosa ответила за меня - аналогично. Как устают, так и ложатся. Если днем не поспят, то в 20.00 могут лечь. Остальное см выше. Только встают они обычно не позже 08.30 (чаще намного раньше). Но в единичных исключительных случаях могут и до 10.00.

у меня сын даже, если устанет, то сам не ляжет))) и так ложимся в 11-12, а то и в час (только пару раз было, когда сын сказал "Мама, давай спать")))))); встает поздно, в 10-11. Но у нас с рождения "сова")))) 2-хмесячный на ночной сон в 11 ложился, даже если в 10 положу, все-равно до 12 проснется, погуляет и потом спатеньки))))
Мне кажется, кому-то надо режим, а кому-то свободный график. У нас пока свободный))

Фиолета, не согласна. Раз в неделю занятия не компенсируют общение. На занятиях дети занимаются, а не общаются между собой. А они должны именно общаться.

совершенно согласна; на занятиях общения особо и нету, это же занятия))) если не сад, то должны быть близкие друзья (может громко сказано)))) мой ребенок с радостью идет в гости-встречается с детьми, с которыми хорошо знаком; при выборе песочницы с малознакомыми детьми или друга выберет друга))) И с возрастом (для детей) общение необходимо все больше, имхо.

Я здесь. Вернее, мы, пятеро. Отменили.

Как давно отменили? с первым ребенком отменили?
Если ре не хочет идти чистить зубы, так и оставляете? Если да, то интересует состояние зубов?))) у нас в части зубов плохая генетика (сама в детстве часто докторов посещала, т.к. родители не уделяли полного внимания этому вопросу), поэтому своему сыну (зубки не очень хорошие) пытаюсь донести, что зубы чистить НАДО)) далее ответы на почему (стоматологом не пугаю))) но все-равно каждый день повторяется одно и тоже - не хочу, если дать волю, то не будет чистить(((((
Но, мне кажется, НАДО по-минимуму, но присутствует у вас))))) или дети рождаются высоко мотивированными)))))))))
Моя семья не живет по режиму и категорических НАДО у нас мало (если вообще есть!?) все больше уговоры и объяснения, зачем это НАДО делать))))))

На что мой сынок категорически заявляет: "Нет, на нем теперь микробы. Иди, пожалуйста, и помой". Вы думаете я сижу и учу его этому? Заняться мне больше нечем. (Кстати, бабушки-дедушки тоже не при чем - редко видятся).

ну сам не придумал))))) слышал-видел, однозначно. тем более, есть старшие дети, воспитанные))))))))

BabuschkinHaus

Well-known member
слышал-видел, однозначно
В том то и весь вопрос, что ребенок впитывает поведение, поступки окружающих, а не "донесенные" на словах и разговорах нормы. К которым пресловутое "надо" и относится.

Но, мне кажется, НАДО по-минимуму, но присутствует у вас))))) или дети рождаются высоко мотивированными)))))))))
Нет, можно просто договариваться. А если сам или ребенок что-то не хочет делать, то можно подождать. А вообще, если не хочется - кому оно надо? И действительно, надо ли?
Вот что полезнее "надо" http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301103.shtml на мой взгляд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху