Lacrimosa ответила за меня - аналогично. Как устают, так и ложатся. Если днем не поспят, то в 20.00 могут лечь. Остальное см выше. Только встают они обычно не позже 08.30 (чаще намного раньше). Но в единичных исключительных случаях могут и до 10.00.
у меня сын даже, если устанет, то сам не ляжет))) и так ложимся в 11-12, а то и в час (только пару раз было, когда сын сказал "Мама, давай спать")))))); встает поздно, в 10-11. Но у нас с рождения "сова")))) 2-хмесячный на ночной сон в 11 ложился, даже если в 10 положу, все-равно до 12 проснется, погуляет и потом спатеньки))))
Мне кажется, кому-то надо режим, а кому-то свободный график. У нас пока свободный))
Фиолета, не согласна. Раз в неделю занятия не компенсируют общение. На занятиях дети занимаются, а не общаются между собой. А они должны именно общаться.
совершенно согласна; на занятиях общения особо и нету, это же занятия))) если не сад, то должны быть близкие друзья (может громко сказано)))) мой ребенок с радостью идет в гости-встречается с детьми, с которыми хорошо знаком; при выборе песочницы с малознакомыми детьми или друга выберет друга))) И с возрастом (для детей) общение необходимо все больше, имхо.
Я здесь. Вернее, мы, пятеро. Отменили.
Как давно отменили? с первым ребенком отменили?
Если ре не хочет идти чистить зубы, так и оставляете? Если да, то интересует состояние зубов?))) у нас в части зубов плохая генетика (сама в детстве часто докторов посещала, т.к. родители не уделяли полного внимания этому вопросу), поэтому своему сыну (зубки не очень хорошие) пытаюсь донести, что зубы чистить НАДО)) далее ответы на почему (стоматологом не пугаю))) но все-равно каждый день повторяется одно и тоже - не хочу, если дать волю, то не будет чистить(((((
Но, мне кажется, НАДО по-минимуму, но присутствует у вас))))) или дети рождаются высоко мотивированными)))))))))
Моя семья не живет по режиму и категорических НАДО у нас мало (если вообще есть!?) все больше уговоры и объяснения, зачем это НАДО делать))))))
На что мой сынок категорически заявляет: "Нет, на нем теперь микробы. Иди, пожалуйста, и помой". Вы думаете я сижу и учу его этому? Заняться мне больше нечем. (Кстати, бабушки-дедушки тоже не при чем - редко видятся).
ну сам не придумал))))) слышал-видел, однозначно. тем более, есть старшие дети, воспитанные))))))))