Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
действительно, назвали девушку пиявкой, её переписку - бредом, откомментили так откомментили.
девушка молода, неопытна и влюблена, я в её годы и не такое отжигала.
добрее, люди, надо быть.

Chadha

Well-known member
ну в принципе "комментарии" предполагают и такой вариант...
никто не отрицает. Но все зависит от человека - кому-то такие щелчки только на пользу, но что-то мне подсказывает что этой девушке не такой подход нужен. Хотя и эти комментарии свое действие оказали, мне кажется.

Лучезарная

играю по жизни...
Да,как-то свысока получилось,щелчок по носу вместо советов и поддержки

Адекватно и прокоментировали-- честно.
Мне, например, тоже было неприятно читать и не осилила я.
Так общий смысл, но я тоже молодой и наивной была.

Aurora

Active member
Мне всё-таки кажется, что нужно разграничивать комментарии к психологической консультации и обычный трёп на форуме. Здесь человек часто выкладывает то, о чём близким не говорит и даже то, в чём себе стыдно признаться. И когда ты обращаешься к профессионалу, а сбоку добренькие кумушки начинают улюлюкать, то смысл этого раздела?

Помнится, когда я училась в 11 классе, восьмиклассница сбросилась с девятиэтажки из-за несчастной любви. Возможно, она тоже вела себя унизительно, матюгалась и казалась другим недалёкой. Никто не узнает, кем бы она выросла, а ведь была бы адекватная помощь и поддержка, а не высмеивание, была бы совершенно другая история.

Я ни в коем случае не провожу здесь аналогии в смысле суицида, просто хотелось бы, чтобы люди в такой важной и серьёзной теме несли ответственность за сказанные слова, а не просто ляпнуть и уйти, а человека это может надолго ранить и вывести из строя.

He_len

сам себе дизайнер
Помнится, когда я училась в 11 классе, восьмиклассница сбросилась с девятиэтажки из-за несчастной любви. Возможно, она тоже вела себя унизительно, матюгалась и казалась другим недалёкой. Никто не узнает, кем бы она выросла, а ведь была бы адекватная помощь и поддержка, а не высмеивание, была бы совершенно другая история.
ужас(
ты права, некрасиво тут получилось :(

Goldenflow

Well-known member
Материться -плохо. Точка. Мне не стыдно за свой комментарий
И вообще "не актуально "может означать все что угодно. Например милый вернулся во свояси. Снова любит и тэпе. Или например выяснилось что он глубоко женат. Или девушка сама во всем разобралась.

Лучезарная

играю по жизни...
А я предлагаю познакомится со мной лично на проекте "Дочки-матери" и проверить свою интуицию в реальном общении.

Ой, и жарко будет на проекте с тумбочкой, по моим фантизиям, как-то очень ярко представилось

k_ja_ra

Well-known member
Как правильно себя вести???

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=258845
Не здолела прайсці міма. Хаця каментары аўтарам пытанняў да псіхолага - ніяк не мой фармат.

У самой дзве дачкі проста. Праўда розніца паміж імі яшчэ меншая. 2 гады. Добра сувязь паміж сёстрамі бачу і разумею.
Уявіла сабе на хвіліну сваю меньшую са слязамі ў акна, калі старэйшую забрала да сябе "добрая" бабуля.
Сэрца жалем і болем зайшлося...

Аўтар, набярыцеся мужнасці, пашліце бабулю куды падалей з ейнай любоўю толькі да адной унучкі. Не пры дзецях толькі. І не падстаўляйце старэйшае дзіця пад віну і сваю злосць на ўласнае бяссілле, а маленькае - пад крыўду і адчуванне "нелюбові".

Жэсць, проста жэсць. (((((((((((

п.с. а разам заўжды дзеці ўсё адно не будуць. Вось толькі хай гэта будзе іх выбар (прыкладам. адна захацела да сяброўкі, а другая да тых жа свёкраў), а не "так званай" бабулі.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=258845
схадзіла-пачытала... Як па мне, то маме трэба перастаць хаваць галаву ў пясок і баяцца, што
свекровь начнет плакать, свекор начнет звонить и скандалить с сыном...муж будет переживать и ....
і цьвёрда сказаць, што ці едуць абедзьве дачкі, ці не едзе ні адна. А то мама патакае гэтай сітуяцыі, а пасьля жаліцца.
Ну і калі ўжо здараецца так, што едзе старэйшая ,то ІМХО, малодшай трэба на гэты час арганізаваць такі адпачынак -кіно-марожанае-дзіцячы цэнтр-каб яна не адчувала сабе адгорнутай.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Як па мне, то маме трэба перастаць хаваць галаву ў пясок і баяцца,
Маме нужно взять отвественность за своих детей на себя, а не перекладывать на всех подряд, в том числе и на старшую дочку ("предательница" меня просто убила, я даже сразу и не поверила, что это мама о своей 9-летней дочке, а не обида младшей сестры к старшей, выраженная таким образом): т.е., автор сама не может отказать свекрам, а вот ребёнок должен!, иначе становится "предательницей". И кто тут взрослый? (даже название темы такое ... детское)
еленчик, пора взрослеть и становиться мамой, а не быть амёбой.
што ці едуць абедзьве дачкі, ці не едзе ні адна
НО! Если едут 2 дочки, то я бы ни в коем случае их одних с бабушкой не оставляла (по крайней мере, первое время), т.к. при таком отношении бабушки к внучкам, младшая там может ещё острее почувствовать, что она тут нелюбимая. Обязательно нужен в гостях один из родителей, чтобы тактично выравнивать ситуацию.

Coraline

Jones
Мы и свекровь

А мне сразу почему-то вспомнились рассказы Зощенко про Лелю и Миньку, а также их бабушку. Которая очень любила Миньку и всегда ему привозила больше подарков, чем Лельке :) Так что это не первый, и, к сожалению, не последний случай в мировой истории.

Дети тут вообще, как мне видится, не при чем. И автору надо работать над своими отношениями со свекрами. Только тогда она найдет правильные слова, чтобы объяснить второму ребенку, почему бабушка больше любит одну из них.

А! Но зашла я сюда не за этим :) Автору темы, указанной в заголовке сообщения: Откажитесь от помощи свекрови. В Вашей ситуации так будет лучше для всех.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мы и свекровь

Незарегистрированный, а весь этот кошмар, что сейчас творится у вас дома, это вам зачем? "Ради ребенка" или "ради карьеры"?

Н

Незарегистрированный

Guest
Ни ради карьеры и ни ради ребенка. Здесь нет жертвы. Когда складывалась ситуация я исходила из соображений как было бы удобно для всех и просто разумно или лучше сказать "здорово"!
Но я и не подозревала, что можно жить и мыслить по другому - так, как это делает свекровь.
Просто мы варимся в этом уже полгода и я думала, что все вопросы можно обсуждать и жить комфортно, по-взрослому. И когда я шла на беседу об этом со свекровью, я думала, что открыв ей свою душу я искренне ей донесу свои мысли.
Но она все переворачивает на свой лад и не слышит никого. К ней не достучаться. Просто я так долго с этим живу и все что ни делаю оборачивается против меня. И я уже ничего в этой жизни не понимаю.

Coraline

Jones
Бросьте, что Вы! :) Вы думаете, что человека в таком возрасте можно переделать? :)

Я прекрасно понимаю Ваше, совершенно нормальное, желание поделиться своими мыслями и планами, с тем, чтобы их разделили. Но не всегда это находит отклик в других людях. Есть, конечно, люди, которые начинают в любом возрасте смотреть на вещи по-другому. НО - это те люди, которые искренне в Вас заинтересованы и очень хорошо к Вам относятся. До остальных "достучаться" значительно тяжелее, а иногда и попросту невозможно.

В данном случае придется строить планы с расчетом только на себя и членов своей собственной семьи (муж, дети), а свекровь не привлекать.

Скажу честно, я тоже человек такого склада, считающий, что семья должна всегда быть большой, и включать в себя все поколения. Но, к сожалению, жизнь вносит свои коррективы. Иногда приходится "делать скидку" на то, что не у всех такие же представления о жизни, как у меня :)))

Н

Незарегистрированный

Guest
Никого переделывать я и не собираюсь. Просто я думала, что это я как-то говорю не так и делаю не так. Но чтобы я не делала, все воспринимается так, как удобно свекрови. И не важно, что я при этом говорю.
Я уже просто молчу. И считаю дни до завершения нашего взаимодействия.

Coraline

Jones
Ну, просто Вам нужно было это понять :) Теперь Вы это знаете, и будете действовать, исходя из сложившегося положения вещей.

Терпения, мудрости и удачи :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху