Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
З.Ы. НА Кавказе с большего до сих пор так. Женщина становится уважаемой, когда вырастают ее сыновья. Чем более высокого положения сыновья достигают, тем более она влиятельная. И сыновья слушают сперва мать, потом только жену.
хм, а причем тут Кавказ? Не, ну ,конечно, интересно как там у них в культуре, но смысл это копировать?

Незарегистрированный, в давние времена старшая невестка приходила в дом свекрови и подчинялась ей безговорочно, пока та не умирала или не становилась беспомощной. Потом власть в доме переходила к невестке.
ИМХО, для Вас этот вариант самый реальный.
Вы не переделаете мужа, свекровь, себя.
ключевое слово - "в дом". Если жить на территории свекрови, то понятно, что на многое придется закрывать глаза (это как минимум). Но тут люди живут отдельно.

Если обратиться к истории, то раньше выбор невестки одобрялся свекровью и она должна была быть потолще и побольше, чтобы много работать могла. А потом невестка вырастала и становилась свекровью и происходила своеобразная дедовщина по отношению к новым невесткам. Да и само слово свекровь обозначает - своя кровь, т.е. кровь этой женщины течет в жилах почти всех домочадцев, типа самый главный начальник. А "невестка" - это та, кто "невесть откуда взялась", т.е. чуть ли никто, самый зависимый человек.

Это было когда-то, потому что тогда были другие времена. Сейчас это уже неактуально. Времена поменялись, а дедовщина, и многое другое, хоть и ненадобное, осталось.

Magda

Well-known member
хм, а причем тут Кавказ?
He_len, автор пришла в семью с таким "кавказским" укладом. Я не думаю, что она сможет изменить мужа и свекровь, поэтому реальный вариант, принять его, если хочет сохранить семью. Если нет, то бежать-бежать. Можно бороться с укладом свекрови с помощью мужа. Но против обоих - без шансов.

Но тут люди живут отдельно.
Это пока диван для свекрови не купили.

Н

Незарегистрированный

Guest
ловко вы так ответственность на кого угодно перекладываете, только не на себя.
с одной стороны, хочу спросить "ну и что?" Устроит скандал и себе же хуже сделает. Муж сделает вас врагом - опять же, это хуже для него.
А с другой стороны, хочется сказать, что, видимо, вы ничего менять не хотите, а ищете оправдания какие-то лишь бы ничего не делать. Видимо, вас все устраивает, тк блюдете свою какую-то выгоду. Рвать отношения с мужем - не ваш вариант, выстраивать отношения с мужем - тоже страшно и геморройно. ЧТо ж, тогда вам остается поставить свекровь на пьедестал и устраивать регулярный молебен на пару с мужем. И будет в вашей семье любовь и щасте.
Каждый скандал - это оскорбления и унижения меня не просто как женщины, но и как личности. Я морально устала от этих скандалов, они разрушают меня как личность. В том что я стала неуверенной - это так, те оскорбления что я слышу - понижают мою самооцеку, появляются комплексы.... А менять, я как раз таки и хочу.... После одного такого скандала, мое терпение лопнуло - мы расстались..., сейчас вместе не живем.... я склоняюсь больше не возвращаться к этим отношениям... Но муж всячески пытается меня вернуть - используя и шантаж и манипулирование и "чрезмерную любовь и нежность".

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Незарегистрированный, удачи от всей души! Еще ни одна женщина после развода хуже жить не стала.

Лучезарная

играю по жизни...
Каждый скандал - это оскорбления и унижения меня не просто как женщины, но и как личности. Я морально устала от этих скандалов, они разрушают меня как личность. В том что я стала неуверенной - это так, те оскорбления что я слышу - понижают мою самооцеку, появляются комплексы....

Красиво сказано.
Хочется спросить: «А как Вы считаете, что Вас больше унижает и разрушает, как личность, скандал или мероприятия по предотвращению скандала?».

He_len

сам себе дизайнер
В том что я стала неуверенной - это так, те оскорбления что я слышу - понижают мою самооцеку, появляются комплексы....
как я вас понимаю..... при постоянных придирках, критике, претензиях потом и сама начинаешь во все это верить((((( поэтому пропадает решимость что-то менять.. это как с лягушкой - если бросить ее сразу в кипяток, она выскочит. А если ее в холодную воду бросить и постепенно повышать температуру, то будет привыкать к изменениям и сварится. Так что боритесь. Потихонечку, по чайной ложечке, гните свою линию. С мужем или без него. Будьте собой, личностью, а не шестеренкой в чужой системе.

Лучезарная

играю по жизни...
Ой… по-моему это вопрос не про рукава, а про маму…Норма ли.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Переписка жэсть. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7838108&postcount=1 С матами, и подробностями. Читать неприятно, как-то неуважительно такое выкладывать...

Девушка, вам всего 22. Ваш МЧ вас просто использует, перестаньте унижаться перед ним, найдите себе нормального парня... Начните уж себя уважать, пока сами не будете ,никто не будет..

He_len

сам себе дизайнер
да кагбэ оба сапога
как раз парочка подходящая

Такое ощущение, что девушка к нему прицепилась как пиявка, и он не знает, как сбежать)) он хочет секса без обязательств, а тут ему сценарий нагло ломают)

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
пожалуйста, помогите проанализировать ситуацию

..

Лучезарная

играю по жизни...
пожалуйста, помогите проанализировать ситуацию

Милая девушка, я вас понимаю.
Сама была в молодости такая … вспомнить стыдно до сих пор.
Тоже анализировала, анализировала.
Давала последние шансы, которые дали мне понять принимает/ не принимает.

Так вот по последствию несколько лет могу сказать, что если вам не комфортно в отношениях, то нужно уходить. И если мужчине не хватает сил и смелости (тоже показатель), то лучше это сделать Вам, на мой взгляд.

Goldenflow

Well-known member
He_len, Да тебе медаль надо за то что попыталась это прочесть
Я ниасилила, к тому же меня матерщина очень расстраивает

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Переписка жэсть
ага. меня мат не напрягает, я сама могу, но вот тягомотина переписки - это ж ужасть что такое. практически "купи слона... ну купи слона...ну купи слона..." ну нафик этот слон тому пацану не сдался.

He_len

сам себе дизайнер
Так вот по последствию несколько лет могу сказать, что если вам не комфортно в отношениях, то нужно уходить. И если мужчине не хватает сил и смелости (тоже показатель), то лучше это сделать Вам, на мой взгляд.
+100000

и самое интересное, что в 22 кажется, что это твоя последняя любовь, чуть ли не последний шанс))) Некоторым и в 17 так кажется))) потом смешно это вспоминать.

Лучезарная

играю по жизни...
+100000

и самое интересное, что в 22 кажется, что это твоя последняя любовь, чуть ли не последний шанс))) Некоторым и в 17 так кажется))) потом смешно это вспоминать.

Да, да, да...

В 22 считаешь, что последний шанс.
А в тридцать с хвостиком, что еще так много впереди, в том числе и интересных мужчин.

Только от 22 до 30 - это путь, в котором понимаешь, что "спасать" не надо, что его "душевные травмы" - это его травмы.
Перспективный мужчина это хорошо, а реальные лучше.

что все трудности я готова преодолевать,если есть за что и для чего.
- это, наверное, добрый человек научил, но когда и зачем не объяснили.
И так получаеться себе во вред.

Лучезарная

играю по жизни...
Жаль, что автор стер свой пост.
Прямо так вину чувствую..., сожаление так точно.
Может, если бы не прокоментировали, то девушка бы разобралась в своем вопросе быстрее и качественнее.

tosyachka, а зачем стерли то? Вернитесь.
Это мы, я точно, в коментах не вас, а себя обсуждаем.

Chadha

Well-known member
В 22 считаешь, что последний шанс.
А в тридцать с хвостиком, что еще так много впереди, в том числе и интересных мужчин.
но девушке ведь сейчас 22, а не тридцать. и для нее сейчас это проблема и вопрос.
кому-нибудь из комментировавших сейчас, на данный момент 22 года? что-то мне кажется что всем ближе к 30, сейчас можно и бравировать
и только одна Лучезарная честно написала что была такая же и что понимает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху