Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулиана

Время чудес
Пока читала сообщения уже назрел пост о том, что свекровь видимо одинокий человек, раз так достает.. а оказывается она замужем...

Есть границы приличий, но некоторые их не видят и не соблюдают, например - свекровь - жаждет власти и ей плевать на приличия - она хочет командовать хоть кем-то, проще всего - детьми.
+1. Не каждый человек (читай - невестка) захочет (может) опуститься до ее же уровня

Ну и из личного опыта общения с манипуляторами - есть вариант довести ситуацию до абсурда, правда это может тоже вылится в скандал. Абсурд заключается в том, что на день-два притворится идеальной, с точки зрения свекрови и мужа, женой.
ух кажется мне что на эти игры столько нужно сил,терпения и потраченных нервов.а ведь есть еще ребенок, домашние дела, работа....

Незарегистрированный, вам еще повезло что вы вместе не живете.. есть и такие...
Сколько лет вам и вашему мужу? Обычно к 30 годам мужчины все же начинают хотеть самостоятельности, даже "маменькины сынки"...

Н

Незарегистрированный

Guest
Незарегистрированный, вам еще повезло что вы вместе не живете.. есть и такие...
Сколько лет вам и вашему мужу? Обычно к 30 годам мужчины все же начинают хотеть самостоятельности, даже "маменькины сынки"...
Муж предлагал в нашу новую квартиру (когда получим), во вторую комнату диван купить для свекрови, чтобы она приезжала и жила с нами. Нам по 27.

Goldenflow

Well-known member

Джулиана

Время чудес
Муж предлагал в нашу новую квартиру (когда получим), во вторую комнату диван купить для свекрови, чтобы она приезжала и жила с нами. Нам по 27.
сочувствую... вам остается или смириться или уходить, другого не дано. вы их не измените, у них "особые" отношения.

He_len

сам себе дизайнер
Ну и из личного опыта общения с манипуляторами - есть вариант довести ситуацию до абсурда, правда это может тоже вылится в скандал. Абсурд заключается в том, что на день-два притворится идеальной, с точки зрения свекрови и мужа, женой. Объявить мужу, что подумала, и поняла, что он - абсолютно прав - надо во всем слушаться его маму. По любому, даже пустяковому поводу звонить свекрови и спрашивать совета. Делать, так как она хочет совсем не нужно, просто звонить и спрашивать. На любой вопрос мужа говорить, что сейчас позвоните его маме и спросите. Если что-то не получилась, или муж недоволен - говорить - "Твоя мама сказала сделать именно так". Все неудачи - ее, если муж доволен чем-то, то "шепотом" - "извини, твоя мама была против, но ради тебя я ее первый раз не послушалась".
Да, это крайний вариант, но довольно действенный. ТОлько надо переступить через себя...

Этот вариант помогает определиться - что делать (смириться или бежать), ну или лишить энергетических вампиров пищи. Может быть, свекрови интересна сама идея борьбы с невесткой (делать может нечего), а если невестка выйдет из борьбы, то у свекрови сломаются все сценарии и она впадет в замешательство. И либо побежит искать новый объект для "подпитки", либо сын, столкунвшись с мамой "лбами", будет бежать от нее роняя тапки.

Джулиана

Время чудес
Может быть, свекрови интересна сама идея борьбы с невесткой (делать может нечего), а если невестка выйдет из борьбы, то у свекрови сломаются все сценарии и она впадет в замешательство.
мне кажется что тут просто дело в том, что она с детства привыкла говорить своему сыну как и что делать, контролировала каждый шаг, они были как единое целое. и теперь ей видимо не хватает воспитания, ума, чтобы понять: нужно отпусить, даже если ох как не хочется. обычно это присуще одиноким матерям, которым действительно больше нечем себя занять.
а вот какой выход в этой ситуации... сама бы послушала умных людей :)

k_ja_ra

Well-known member
З аднаго боку, якой бы не была прышыбленай свякроў, пры адэкватнасці мужа праблема вырашаецца чотка: мінімізуюцца стасункі, у скрайніх выпадках аж да сустрэч 2 гады на год: на дзень народзінаў і НГ.
Але з іншага боку свякроў - больш сталы, мудры ціпа чалавек з жыццёвым досведам. Які сам можа выключацца хаця б час ад часу з жыцця чужой цяпер ужо сям'і. Нават пры тым, што сын жэсць як любоўю да маці гарыць.
І вось тут я ўжо даўно парываюся спытацца...
Кожная ж свякроў калісьці была нявесткай.
З жанчынай адбываецца штосьці не тое, калі ў яе нараджаецца сын? Сталяе на яе вачох?
Ці тут працуе дзедаўскі армейскі прынцып? "Мелі" мяне, буду "мець" і я?

А ўвогуле чытаеш... І вар'яцееш ад думкі, наколькі ўсе розныя...
Прапанаваць паставіць ложак для мамы ў суседнім ад жонкі пакоі, каб маме прасцей сачыць за жыццём маладой сям'і было...ну..гэта...я не ведаю... проста па-за межамі майго, ужо як быццам, дастаткова закалённага разумення...

І такі так. Наступны крок - трохспальны ложак.

Igra

БЫТИЕ
З жанчынай адбываецца штосьці не тое, калі ў яе нараджаецца сын? Сталяе на яе вачох?
Да не,не все такие)))Это крайность:)

лучший вариант - это бежать.
Читая эту историю,действительно такие мысли приходят...

k_ja_ra

Well-known member
Igra, дык гэта ж у момант, калі маці свякрухай робіцца, ва ўсёй красе вылазіць.;))
Так што пачакай яшчэ.)))))))))))

Lilac

and Lilium
В недалёком будущем будем свидетелями (и участниками) форумских баттлов свекровь vs невестка :)

He_len

сам себе дизайнер
Читая эту историю,действительно такие мысли приходят...
+1

Да дело даже не в свекрови.
Дело в муже и в том, что он дружит со свекровью против жены.

Когда мы с мужем на выходные приезжаем в гости(практически каждые, и еще заезжаем среди недели) к свекрови, она просит остаться ночевать, муж начинает упрашивать меня, я пару раз согласилась: теперь это переросло в должное.

ваше мнение ВООБЩЕ не учитывается, как будто это мнение шкафа или тумбочки. Научите уважать себя. Развернулась и уехала. Сказала "не хочу", значит "не хочу".

Лишний раз у свекрови не поночуете, если муж останется у нее, побудете одна и лишний раз подумаете - а нужен ли вам такой муж :)))

Бывают такие моменты, приведу простой пример, свекровь что-то подарила нашему ребенку из одежды (мы рады, все хорошо, спасибо), через определенное время дарит малышу аналогичное. Я спокойно мужу говорю: попроси маму свою, чтобы может она в след раз спросила у нас, что вам необходимо для малыша (ведь таких вещей аналогичных много). Муж согласился со мной, обещал поговорить с мамой, проходит время она приносит вновь такую же вещь. Я с мужем снова спокойно говорю, мы же обсудили, пришли к общему выводу, ты обещал поговорить с мамой. Реакция мужа: агрессия, негатив в мою сторону, и слова "я маме не говорил, я боялся обидеть ее". Это простой пример из жизни, таких моментов много. Даже на свадьбы нашей было такое.

В чем проблема - сказать/позвонить самой. Вы этот испорченный телефон создаете, а потом удивляетесь, что до свекрови "не дошло". Соберитесь с духом и больше уверенности в себе (вижу, что у вас с этим проблемы). Позвонили и сказали, что думаете, что не нравится, сами, без этих треугольников (муж-мама-вы).

Н

Незарегистрированный

Guest
+1
Да дело даже не в свекрови.
Дело в муже и в том, что он дружит со свекровью против жены.
ваше мнение ВООБЩЕ не учитывается, как будто это мнение шкафа или тумбочки. Научите уважать себя. Развернулась и уехала. Сказала "не хочу", значит "не хочу".
В чем проблема - сказать/позвонить самой. Вы этот испорченный телефон создаете, а потом удивляетесь, что до свекрови "не дошло". Соберитесь с духом и больше уверенности в себе (вижу, что у вас с этим проблемы). Позвонили и сказали, что думаете, что не нравится, сами, без этих треугольников (муж-мама-вы).

Да, уверенности у меня мало, только вот эту неуверенность всилил меня муж. Если я скажу свекрови что не нравится - будет снова скандал (свекровь сыграет роль обиженной, расплачиться - муж меня сделает врагом).

Goldenflow

Well-known member
Если я скажу свекрови что не нравится - будет снова скандал (свекровь сыграет роль обиженной, расплачиться - муж меня сделает врагом).
или очень культурненько сам свекрови скажите
максимально вежливо и доброжелательно
без критики,а типа вот спасибо угодили а нам еще нужно то и то и это
может я вам список напишу что нам необходимо и вам легче,голову ломать не надо что дарить
или терпите,ну подарила и подарила

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо Вам всем за комментарии. Просто так все надоело, наболело. Хотелось вообще услышать Ваши мнения, так сказать взгляд со стороны. Просто даже могу судить по своей маме, которая между прочем свекровь. Всего этого и в помине нет. А муж вместе со свекровью наоборот говорят, какой твой брат плохой так редко родителям звонит, приезжает редко, и жену слушает больше чем родителей. Знаете после Ваших мнений поняла действительно, что это абсурд и так не происходит у всех (хотя свекровь вместе с мужем "бьют в грудь" и твердят все мамы так переживают и заботятся о сыне). Да и характер мягкий у меня, да и воспитание не позволяет грубить.

He_len

сам себе дизайнер
Да, уверенности у меня мало, только вот эту неуверенность всилил меня муж.
ловко вы так ответственность на кого угодно перекладываете, только не на себя.

Если я скажу свекрови что не нравится - будет снова скандал (свекровь сыграет роль обиженной, расплачиться - муж меня сделает врагом)
с одной стороны, хочу спросить "ну и что?" Устроит скандал и себе же хуже сделает. Муж сделает вас врагом - опять же, это хуже для него.

А с другой стороны, хочется сказать, что, видимо, вы ничего менять не хотите, а ищете оправдания какие-то лишь бы ничего не делать. Видимо, вас все устраивает, тк блюдете свою какую-то выгоду. Рвать отношения с мужем - не ваш вариант, выстраивать отношения с мужем - тоже страшно и геморройно. ЧТо ж, тогда вам остается поставить свекровь на пьедестал и устраивать регулярный молебен на пару с мужем. И будет в вашей семье любовь и щасте.

Magda

Well-known member
Незарегистрированный, в давние времена старшая невестка приходила в дом свекрови и подчинялась ей безговорочно, пока та не умирала или не становилась беспомощной. Потом власть в доме переходила к невестке.
ИМХО, для Вас этот вариант самый реальный.
Вы не переделаете мужа, свекровь, себя.

З.Ы. НА Кавказе с большего до сих пор так. Женщина становится уважаемой, когда вырастают ее сыновья. Чем более высокого положения сыновья достигают, тем более она влиятельная. И сыновья слушают сперва мать, потом только жену.

Aurora

Active member
лишняя в семье мужа

Незарегистрированный, я как имеющая некогда подобные проблемы и тему на эту тему здесь в псих.консультации могу Вам сказать:
1)чтобы что-то изменить, нужно много времени, желания и уверенности в своей правде.
2)ищите СВОЮ роль в этой ситуации и влияйте на то, что входит в Вашу компетенцию. Иными словами, Вы же сейчас по сути хотите, чтобы изменился муж и изменилась свекровь - ничего не выйдет, их-то всё устраивает.
Чтобы мне хоть как-то вырулить на положение вещей, которое бы меня устраивало, мне понадобилось три года и мноооого нервов. А в итоге, боюсь, что просто муж повзрослел, а свекровь смирилась, поэтому все и притёрлись:))) Ну, буду считать, что без моего вклада этого бы не произошло)

А вообще... много раз подумайте, стоит ли овчинка выделки, я серьёзно. То, что Вы описываете, может выдержать либо очень слабый человек, либо очень стойкий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху