Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васяня

New member
Но поеду. Это как психологи советуют- улыбайся даже через силу, а потом и забудешь, что через силу начинал. Аппетит приходтит во время еды. Пойду платье выбирать
Вот именно!

Вы молодец. И муж у вас хороший.

INNUSIA

New member
Счастье - это не удовольствие. это разные понятия.
И да, наверное, мне просто нужно было выговориться и пожаловаться... я действительно довольно закрытый человек. Все в себе. Рак стопроцентный.
Обидели- я закрываюсь в свой домик и молчу. Я не умею проговаривать свои обиды вообще кому бы то было. это так прорвало что-то сейчас.просто я вас не знаю и не вижу:pardon: типа мираж. И опять дежавю- не скажу никому, что еду на концерт- это не по людски. Просто слетаю молча ...
Спасибо .

Васяня

New member

Igra

БЫТИЕ
Подросток остался без родителей. Как поддержать?

Автор,имхо уже хорошо,что сестра у вас.Семейное тепло и поддержка,близкие и неравнодушные люди рядом,доброе слово и забота значат очень и очень много.Ничего специально здесь делать по-моему не надо,время лечит...

Znaika

Active member
сын жестоко обращается с котом

Вафля, когда я завела первую кошку (сейчас их у меня две), единственная дочь (на тот момент три года) вела себя так же, как и Ваш сын. Таскание за хвост, наступание при любом удобном случае, запирание в шкафу, обрезание усов ножницами (хорошо, что вовремя заметила) и даже попытка выбросить в окно. Следила, строго высказывала и всегда пресекала. Много и долго объясняла, что так делать не надо.

Особенно сильные вспышки агрессии наблюдались после того, как я ласкала кошку. Это была сильная и непрекрытая ревность. Недели через три такой борьбы дочка стала просить "погладить её" и "хочешь, я тоже помяукаю". Стала чаще обнимать дочку и говорить ей, что её люблю. Каждое "тисканье" кошки завершала лаской/игрой с ребёнком. Дочка кошку бить перестала, но начала меня уговаривать её отдать. Я твердо заявила "нет" и объяснила, что кошка МНЕ важна и МНЕ без неё будет плохо, я её не отдам, тебя, дочка, я люблю больше, но кошку я тоже люблю и не буду с ней расставаться.

С того времени прошло уже более двух лет, кошки в доме уже две )) Ребёнок не ревнует, агрессия ушла, но и особой любви к кошкам нет. Когда дочка долго кошек не видит, сама потом с удовольствием их обнимает. Но до сих пор иногда предлагает поменять или на маленького котёнка или на собачку, получая в ответ моё неизменное "нет" ))

Вафля, вообще, мамы у которых появляется второй ребёнок сталкиваются и с гораздо более сильной реакцией. В конфликте "ребёнок-животное" всё-таки полегче, потому что в своей любви и в том, что её (любви) много и ей можно поделиться, нужно убедить только одного человека и так самого любимого )

BabuschkinHaus

Well-known member
Что пожелать на Новый год человеку, который совершенно счастлив?
Наверное, чтобы сбылись все мечты. Особенно детские.

INNUSIA, вы молодец. У вас обязательно все наладится с братом и все получится.
Рада за вас. Желание радоваться поможет жить. И вам, и вашему брату.

Счастье - это не удовольствие. это разные понятия.
Спасибо за эту фразу. Я тоже так думаю.

Эсперанто

lingvo internacia
Семья и религия

Похоже, Ваш супруг попал в секту, т.к. ни одна из традиционных конфессий не пропагандирует таких взглядов.

Romashka75

New member
Тайга, в любой религии возможны крайности. Особенно в начале. Мне кажется, почти каждый проживал нечто подобное, пусть и не в такой крайней степени. Я по крайней мере после поездки на Святую землю думала только о Боге, страшно хотелось молиться, все житейские дела казались такими пустыми. Я это скрывала , потому что не хотела, что б пальцем у виска крутили, тщеславие не позволяло. Мужу зачитывала отрывки о страшном суде, и не могла понять , как это может не волновать)). Незарегистрированный, наберитесь терпения)). Чем больше вы будете протестовать, не соглашаться,не понимать- -тем больше муж будет убеждаться в своей правоте. Дух протеста)). Говорите с ним, не осуждайте, старайтесь понять. Скажите, если бы лет пять назад-когда ты был не в Церкви, я так стала себя вести-как бы ты отнёсься?? Сходите вместе к священнику, поговорите об этом. При желании можно найти кучу литературы Святых отцев о перегибах, о какой-то "пародии"на православие-когда надо трудиться, думать о родных-а человек только о молитве , службах думает, а домотчанцев врагами считает. Поговорите, что у каждого своё место, свой крест. У монаха-пост , молитва, воздержание. А у мирянина -семья,которая подразумевает и супружеские обязанности тоже)). Вроде у апостола Павла есть много про это. Можете задать вопрос священнику на www.obitel-minsk.by/ и вместе прочитайте ответ)). Но старайтесь очень деликатно, относясь , как к подростку в переходном возрасте))

Н

Незарегистрированный

Guest
При желании можно найти кучу литературы Святых отцев о перегибах, о какой-то "пародии"на православие-когда надо трудиться, думать о родных-а человек только о молитве , службах думает, а домотчанцев врагами считает. Поговорите, что у каждого своё место, свой крест. У монаха-пост , молитва, воздержание. А у мирянина -семья,которая подразумевает и супружеские обязанности тоже)).
Как раз таки муж и нашел кучу литературы, настоятельно советует и мне изучить, где говориться, что интим в браке допустим только для деторождения.

Romashka75

New member
Солнцева)). Вы прикалываетесь??)) Незаригистрированный, я не сильна, что б процитировать, но точно читала у ап. Павла в посланиях(не помню к кому). Что в браке всё освященно, в том числе и супружеские отношения. И воздержание должно быть добровольным, а не насильным. В этом тоже грех со стороны мужа. И многие старцы нашего времени об этом пишут. Если найду что-нибудь-процитирую.

Romashka75

New member
Вот например Старец Паисий Святгорец " ... Ты спрашиваешь меня о супружеских отношениях женатых мирян. Святые отцы не дают точных определений, как должны строиться эти отношения. Это значит, что супружеские отношения -есть тема,которая не может быть чётко определена, поскольку все люди не могут жить по одному шаблону...." Там ещё очень много (если интересно 4 том , семейная жизнь) . Незарегистрированный ещё поищу, сейчас надо убегать. Может поздно вечером.

Igra

БЫТИЕ
Но старайтесь очень деликатно, относясь , как к подростку в переходном возрасте))
Согласна)))Как это ни странно,но именно поначалу новоиспеченные верующие истово бросаются исполнять всё и даже больше,это называется "рвение не по уму".Должно пройти,постепенно встанет всё на места.Очень хорошо было бы действительно попроситься на беседу к грамотному батюшке,вдвоем и поговорить.Уверена,что всё было бы расставлено на свои места.Не переживайте,наладится!

Эсперанто

lingvo internacia
Romashka75,просто Незарегистрированный не совсем верно рассказал ситуацию: оказывается, супруг считает
интим в браке допустим только для деторождения.
Это примерно так и есть в Православии, возможно - и в других религиях... Другое дело, что решение должно объединять супругов, а не разделять, чтобы лукавый тем не воспользовался, как говорит апостол Павел.
Тут уж и правда, влияние начала воцерковления, излишнее рвение:), проходили, знакомо. Коли любовь есть - все сложится, ради нее и смириться можно: это дело временное, типа переходного возраста:).
Незарегистрированный, попробуйте быть рядом, интересуйтесь, живите общей жизнью - по столько, сколько получится, там все образуется. Главное - вместе, и в горе, и в радости.

Romashka75

New member
Очень хорошо было бы действительно попроситься на беседу к грамотному батюшке,вдвоем и поговорить.Уверена,что всё было бы расставлено на свои места.Не переживайте,наладится!
+1 Незарегтстрированнный, вот ещё..... Сами по себе супружеские отношения не являются грехом, и человек супружескими отношениями не оскверняется. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве (1 Кор. 7, 5),– заповедует апостол Павел христианским супругам, стремящимся проводить жизнь целомудренно..... Тайга, я не согласна , что так в православии. Все люди разные, у всех разные темпераманты. Согласна, что обоюдная церковная жизнь супругов может привести к такому пониманию. Но не обязательно, для кого-то это может быть непосильно. Кто-то весь пост воздерживался от интимных отношений и "в ус не дул", а кто-то за день -неделю воздержания чуть с ума не сходит, так гормоны шалят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху