Факт предложения мужем поездки в Барселону на выходные вовсе не означает, что он "козел", имхо.
И то, что он поехал туда один, когда жена отказалась - тоже совершенно не означает, что "козел".
Нормальный муж. Мне бы такого

А то моя половина и на заранее планируемые поездки соверешенно неподъемна, тем более на "махнуть в Барселону на уик-энд".
Вы это серьезно?
Как такое возможно?
У здорового человека всегда будут подъемы и спады настроения.
И вопрос, если вы перманентно счастливы, к чему вы стремитесь?
Что пожелать на Новый год человеку, который совершенно счастлив?
Такое возможно. Я, например, перманентно счастливый человек. Подъемы и спады настроения имеются, конечно, но общее состояние счастья и внутренней гармонии - оно есть, безотносительно текущего настроения.
К примеру, в пятницу поймала немелкий такой стресс на работе, который пришлось дома заливать мартини, потому что иначе трясло. Однако даже когда трясло, я вполне отдавала себе отчет, что это просто реакция на текущую ситуацию, что такое состояние проходяще, что пройдет день-другой-неделя и я вернусь к тому внутреннему состоянию, которое для меня нормально и комфортно. А чтобы побыстрее вернуться - есть несложные техники... то же мартини, бассейн, медитация.
Просто надо заставлять себя их проделывать. Хотя пореветь с пледом на диване в моей ситуации было значительно проще, чем заставлять себя собираться и ехать в бассейн, да.
Перманентно счастливый человек - не значит апатичный. Скажем, я стремлюсь получать новые знания, новые впечатления.