Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Незарегистрированный

Guest
Я бы начала с терапевта и невропатолога.

У невропатолога я уже была. Делали энцефалограмму и еще какие то исследования. Диагноз - сильное нервное истощение. Вроде с остальным все нормально. Там и сказали обратиться к психологу.
Я постоянно думаю о том, ЧТО я забыла. Получается что события ДО и ПОСЛЕ я тоже смутно помню.

BabuschkinHaus

Well-known member
Поймите правильно, сложности, проблемы, горе - это все может тянутся годами. А потом оглядываешь - опаньки, а жизнь-то прошла практически. И в памяти остался только обновленный холодильник да бесконечные дежурства у постели больного.
Болезнь или смерть близкого человека случается практически у каждого. Но цель не закопать себя вместе с ним, предаваясь горю. А может и вправду махнуть в Барселону на недельку? чтоб принести в больничную палату брата не страдания, слезы, безысходность и страх. А с новыми силами вдохновить близкого человека на жизнь.
Вы думаете, очень захочется бороться за жизнь, если рядом убитые горем, ухаживающие люди? Конечно же, старающиеся держаться, улыбаться, иногда даже пытающиеся шутить, но со СТРАХОМ в глазах. И этим страхом уже заранее предписав все события. Но с надеждой (будь она неладна, чтоб ее маму за ногу вместе с пресловутым добром!).
Только жизнь притягивает жизнь, и вселяет желание жить.
Поэтому полностью согласна с Васяней. И с мужем INNUSIA: срочно в поездку на пару дней. Вы нужны брату, а не своему горю.

He_len

сам себе дизайнер
И по правде сказать я не понимаю, почему вас направили к психологу...

я тоже не понимаю, может автор ошибся

Психолог - это не врач, но специалист, который поможет: научиться находить выходы из кризисных ситуаций, поверить в свои силы, найти внутренние резервы, выйти из депрессии. Причины обращения к психологу самые разные: Неудовлетворенность собой. Депрессия. Отсутствие взаимопонимания с близкими людьми. Расставание или развод. Конфликтная ситуация на работе. Психолог поможет разобраться в плюсах и минусах того или иного выбора. Ответит на многие вопросы: Как обрести уверенность в себе? Как вести себя в той или иной ситуации? Как найти общий язык с близким человеком? Как преодолеть подавленное настроение? Обращение к психологу в этом случае - один из оптимальных вариантов действия.

Igra

БЫТИЕ
Igra, круто написали, если честно. У автора и так тяжелейшая жизненная ситуация, давайте еще и добавим. Может муж и не слишком красиво поступил, но вот так пригвоздить его к позорному столбу не зная всех деталей...

INNUSIA, сил Вам пережить тяжелое время. Не накручивайте сейчас обиду в себе.

Magda, вы не менее круто написали;)Никого я никуда не гвоздила,автор пришла на форум с вопросом,как воспринимать поступок мужа,соответственно любой из нас может озвучить только СВОЙ взгляд на предоставленную историю.И вы можете написать свое мнение,а не моё перетирать.Из озвученного автором темы я могу сделать только такой вывод и в жизни так бы отнеслась,если бы мой супруг так поступил(даже не представляю этого).А автору я тоже желаю сил и терпения,только помощь оказать ей должен был бы муж.Не думаю,что автор настолько несостоятельна,чтобы на форуме ее могли "накрутить".

А может и вправду махнуть в Барселону на недельку? чтоб принести в больничную палату брата не страдания, слезы, безысходность и страх.
Мне кажется,что это мнение человека,который никогда не сталкивался с подобным горем,простите,и,конечно,желаю и не сталкиваться никогда.

INNUSIA

New member
И с мужем INNUSIA: срочно в поездку на пару дней. Вы нужны брату, а не своему горю.
а Вам не кажется, что это пир во время чумы? Да, я боюсь выпустить ситуацию из под контроля., так что отсутствие дома даже на 4 дня, добьет меня . У меня панические атаки, если трубку телефона не поднимают...
Оставить ребенка на 4 дня некому, родители в возрасте- они реально пару часов могут выручить.
Да, девочки , приглашение было номинальным - у меня нет шенгена..ау мужа в конце года заканчивается- вот и не махнуть бы ? а потом уже на новую документы подавать...а так у меня все время объективные причины непоездок вместе - ГВ, нет визы, сейчас болезнь родных..
А к брату ездить надо не только ухаживать- а просто посидеть и помолчать даже.чтобы он не варился в своей болезни круглосуточно. Друзья его растворились .
А так - да, я почитала ваши комменты- наверное, я культивирую обиду в себе..

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Мне кажется,что это мнение человека,который никогда не сталкивался с подобным горем,простите,и,конечно,желаю и не сталкиваться никогда.
Всякое бывало...

Именно поэтому знаю точно: чтобы поддержать кого-то, особенно близкого человека, чтобы нести жизнь и желание жить - нужно быть счастливой самой в первую очередь и заражать этим окружающих.
Из горя и страха рождается только горе и страх.

He_len

сам себе дизайнер
Блин, когда на душе тревога и когда нужно что-то решать, разве по заказу все это пройдет, если будешь заставлять себя где-то веселиться? Некоторые вещи в жизни нужно пережить ,перестрадать, прореветь, и только потом можно как-то сказать себе - хватит плакать, жизнь не кончается. Выходные в Барселоне с грузом на сердце - было бы потерянное время, как ни крути.

Igra

БЫТИЕ
INNUSIA, очень вас понимаю и сопереживаю,я бы тоже с ума сошла в такой поездке на уик-енд,когда где-то там родной человек в беде и,конечно,страдает еще и морально,не смогла бы развеиваться,сама бы заболела скорее.Держитесь,обиду не культивируйте,хоть это и трудно,но поговорить "по душам" после возвращения мужа,имхо,необходимо.Сил вам и выздоровления вашему брату.

BabuschkinHaus

Well-known member
если будешь заставлять себя где-то веселиться? Некоторые вещи в жизни нужно пережить ,перестрадать, прореветь, и только потом можно как-то сказать себе - хватит плакать, жизнь не кончается. Выходные в Барселоне с грузом на сердце - было бы потерянное время, как ни крути.
Да, заствлять, действительно, не стоит. Но, наверное, у нас разные представления о поездках и путешествиях. Для меня это еще один шанс найти выход из ситуации, взглянуть под другим углом. А если в самолете (поезде, кафе...) произойдет встреча с врачом, специализирующимся на данном заболевании, или еще кем-либо, способным дать полезный совет или оказать помощь?
Сознательно суживать свой мир, тем более в состоянии острого горя, - не значит помочь кому бы то ни было.
Не призываю никого и ни к чему, все люди разные и переживают по разному.
Переживая в поездке, во время какого-либо отвлеченного дела, переживания не умаляются и не обесцениваются. А вот выход и успокоение могут иметь место.

Igra

БЫТИЕ
чтобы нести жизнь и желание жить - нужно быть счастливой самой в первую очередь и заражать этим окружающих.
Из горя и страха рождается только горе и страх.
Роботу это под силу,для меня эти слова-только слова,сорри...

Нужно соучаствовать,нужно держать себя в руках,собирать информацию,быть полезным по делу,а не своим "счастьем заражать"

Atex

Active member
Да, девочки , приглашение было номинальным - у меня нет шенгена..
а вот это уже меняет дело. т.е. он приглашая знал, что вы никак не сможете поехать. это его не с лучшей стороны характеризует.
Но, вы знаете, все-равно, нужно отвлекаться. я понимаю вашу ситуацию, и что очень переживаете за брата, нервничаете. тут еще обида на мужа... знаете, а не поехать ли вам с ребенкам здесь в Беларуси на пару дней выходных в саноторий какой. есть же и у нас такие. я помню ездила в Беловежскую пущу - там отличное место, гостиница, воздух чистый, есть где погулять. А потом и брата вы поддрежите своей энергией. Держитесь и берегите себя!

Igra

БЫТИЕ
А если в самолете (поезде, кафе...) произойдет встреча с врачом, специализирующимся на данном заболевании, или еще кем-либо, способным дать полезный совет или оказать помощь?
А если не произойдёт?

переживания не умаляются и не обесцениваются. А вот выход и успокоение могут иметь место.
Переживания не обесцениваются,а родной человек в беде в это время один.

Atex

Active member
Нужно соучаствовать,нужно держать себя в руках ...
так и до нервного срыва можно додержаться. знаем, проходили.

Переживания не обесцениваются,а родной человек в беде в это время один.
не один он! с ним рядом есть родной человек. я думаю брат прекрасно чувствует поддержку и еще больше почувствует энергию, которую ему даст отдохнувший человек. еще больше сестра сможет поддержать и вдохновить брата, когда сама перестанет чувствовать себя обиженной и наберется сил.

BabuschkinHaus

Well-known member
А если не произойдёт?
Еще можно раскинуть карты. Или составить гороскоп. И гадааааать до бесконечности. Конечно, пробовать на деле страшнее: а вдруг там волк или бабайка...

человек в беде в это время один.
Человек - он всегда один (шутка юмора). Человеку нужен человек. А не паника или страх в глазах близких.
Да, я боюсь выпустить ситуацию из под контроля
Ситуация совсем не находится под Вашим контролем. Ее частично контролируют врачи. Полностью - только Бог.
Отказываясь от какой-то части своей жизни, вы не передаете ее брату. Вы ее теряете, безвозвратно.
Это, наверное, издержки письменной речи. Я не призываю Вас к бурному веселью и развлекательным поездкам. Но муж прав: надо немного отвлечься, переключиться. Чуть-чуть. От этого не пострадает никто. А вот выиграют многие. И брат в первую очередь.
Нехрен с ним молчать (извините за грубость)! Ему нужно ЖИТЬ. Он должен захотеть жить. А убитые горем люди такое желание не вызывают. Я не притворяться Вас призываю, а чуть переключиться, чтобы самой захотеть жить и передать это брату.

Goldenflow

Well-known member
Конечно муж прав, развлекаться полезно. Особенно если у жены нет визы. Красивая мина при плохой игре. Я же ей предлагал развеяться

BabuschkinHaus

Well-known member
Конечно муж прав, развлекаться полезно. Особенно если у жены нет визы. Красивая мина при плохой игре. Я же ей предлагал развеяться
Можно, конечно, и так думать. Если проще именно так.
А вообще, виза - это не полет в космос. При некоторых обстоятельствах и возможностях ее делают за считанные часы.
Но, если интереснее вертеться вокруг несчастной визы, то можно и ее в центр втиснуть. Тут уж по желанию.

He_len

сам себе дизайнер
Для меня есть разница - находится близкий человек в перманентно тяжелом состоянии , или он только после операции. В первом случае - много чего выстрадано и выплакано, и можно брать себя "за волосы" и самой вытаскивать из болота и искать источник "подзарядки". А во втором - нет. Ведь все так быстро меняется, может понадобиться помощь, и потом можно пожалеть на всю жизнь об этом.

Atex

Active member
Goldenflow, в агенство обратитесь, пойдут хлопнут туристическую на раз, только деньги плати. это не проблема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху