Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
І не факт, што менш плённа.
Вот уж точно:)
что такое состояние проходяще, что пройдет день-другой-неделя и я вернусь к тому внутреннему состоянию, которое для меня нормально и комфортно. А чтобы побыстрее вернуться - есть несложные техники... то же мартини, бассейн, медитация.
Всё это применительно к рядовым,банальным жизненным ситуациям,которые возникают у всех и всегда.Попробуйте представить ваш стресс на работе,только не разовый,а ежедневный и ежечасный-так и алкоголиком можно стать или из бассейна не вылезать.Вы знаете,что вернетесь к своему нормальному и комфортному состоянию,но это еще и потому,что источник стресса тоже исчезнет,видоизменится,устаканится.В ситуации с тяжкой болезнью близкого источник стресса пульсирует ежеминутно с одинаковой силой.

Igra

БЫТИЕ
Как сказал Генри Уилер Шоу:"Не принимайте удовольствие за счастье.Это как разные породы собак":)

Васяня

New member
Васяня, результатівно, успешно.
Тогда факт. Не первый день на свете живу, знаю - что в моем случае результативно, а что нет. )
Всё это применительно к рядовым,банальным жизненным ситуациям,которые возникают у всех и всегда.Попробуйте представить ваш стресс на работе,только не разовый,а ежедневный и ежечасный-так и алкоголиком можно стать или из бассейна не вылезать.Вы знаете,что вернетесь к своему нормальному и комфортному состоянию,но это еще и потому,что источник стресса тоже исчезнет,видоизменится,устаканится.В ситуации с тяжкой болезнью близкого источник стресса пульсирует ежеминутно с одинаковой силой.
У меня сейчас а) свекровь восстанавливается после проведенной год назад онко-операции на мозге и паралича половины тела. б) у маминого мужа две недели назад был инсульт, а сейчас аналогичный полупаралич, со всеми вытекающими в виде памперсов и невозможности себя обслуживать.
Это два очень близких мне человека. Хороших человека, которым я невероятно благодарна за все, что они сделали для меня в этой жизни, и которым пытаюсь помочь всем, что в моих силах: временем, деньгами, заботой, участием.

Это не банальная жизненная ситуация, а ежедневный стресс, который тянется уже полтора года. Можно, конечно, загнать себя в глубокую депрессию и жить в ней, глядя оттуда на мир красными воспаленными глазами. Но кому от этого будет хорошо: мне, им, или может быть моей дочери, которая по-подростковому эмоционально не сильно устойчива и в этом плане сильно зависит от меня?

Поэтому я хожу в бассейн, и устраиваю себе "уик-энды в Барселоне". Поэтому я делаю все, чтобы быть счастливой. Несмотря на.
Потому что это жизнь. Она короткая, и не стоит жить её по принципу "мне плохо, я хочу умереть".

Хотя, понятно, что все люди разные, и кому-то может лучше порыдать под пледом на диване. Я, собственно, не об этом. Я о том, что муж Иннуси ни разу не "козел".

А бывает у вас чувство горечи, душевной боли?
Вы сталкивались с потерей?
Когда мне было 23 года, умер отец. Ну и чуть выше я написала о ситуации, в которой живу уже полтора года.

Igra

БЫТИЕ
Васяня,
Тогда факт. Не первый день на свете живу, знаю - что в моем случае результативно, а что нет. )
Ключевые слова,значит,вы такой человек есть,с такой психофизикой.Вы так поступаете потому,что вам ТАК легче и удобнее,а не потому,что сложнее и дискомфортней.
Можно, конечно, загнать себя в глубокую депрессию и жить в ней, глядя оттуда на мир красными воспаленными глазами.
Речь не идёт о том,чтобы вашим "рецептам" счастья противопоставить глубокую депрессию и отстоять ее необходимость:)

Я о том, что муж Иннуси ни разу не "козел".
А вот это,как ни крути,решать Иннусе...
Кстати,по-моему,не о козлистости говорилось.Хороший парень тоже может ошибаться:)

Васяня

New member
А бывает у вас чувство горечи, душевной боли?
Вы сталкивались с потерей?
Когда мне было 23 года, умер отец. Ну и чуть выше я написала о ситуации, в которой живу уже полтора года.
Я думаю, что перманентно, можно только транслировать счастье. Быть счастливым постоянно можно, наверное, если пить какой-нибудь транквилизатор, или быть не совсем адекватным человеком.
Так так на горе нормальный человек не может давать реакцию "счастье".
Вы заставили задуматься... Наверное все же наоборот, т.е. я могу постоянно быть внутренне счастливой, но транслировать счастье другим могу только находясь в хорошем настроении.

Счастье - это не приподнятое настроение на самом деле. Это такое особенное состояние внутренней гармонии, равновесия, когда серьезно двинуть крышу очень-очень сложно. Хотя и можно, конечно. Вобщем-то, похоже, что перманентное счастье конкретного человека характеризуется двумя параметрами: мощностью трагедии, которая двинет его крышу, и временем восстановления до нормального состояния. Чем больше первое и меньше второе - тем человек счастливее и гаромничнее.

Где-то так, наверное. Хотя я рассуждаю навскидку, так как никогда не задумывалась на эти темы.

Васяня,
А вот это,как ни крути,решать Иннусе...
Да, я забыла написать "имхо". :)

Igra

БЫТИЕ
Это не банальная жизненная ситуация, а ежедневный стресс, который тянется уже полтора года.
Как раз об этом писала Хелен...О разнице между полуторагодовой болезнью и состоянием после оперции.Через неделю после оперции вашей свекрови вы бы ломанулись в Барселону и ваши близкие вас поняли бы?
Поэтому я хожу в бассейн, и устраиваю себе "уик-энды в Барселоне". Поэтому я делаю все, чтобы быть счастливой. Несмотря на.
Я это называю-отвлечься,получить удовольствие...
Всё имхо.

Вобщем-то, похоже, что перманентное счастье конкретного человека характеризуется двумя параметрами: мощностью трагедии, которая двинет его крышу, и временем восстановления до нормального состояния. Чем больше первое и меньше второе - тем человек счастливее и гаромничнее.
Можно и так сказать:)плюс индивидульные особенности организма,персональный "болевой порог" в психологическом смысле.И всё равно получается,что вся наша внутрення гармония очень сильно подвержена внешним воздействиям.

Васяня

New member
Как раз об этом писала Хелен...О разнице между полуторагодовой болезнью и состоянием после оперции.Через неделю после оперции вашей свекрови вы бы ломанулись в Барселону и ваши близкие вас поняли бы?
Вобщем-то так оно и произошло, после нескольких месяцев исследований операцию делали в конце апреля, а я уезжала на пару дней в Прагу на майские праздники. Близкие поняли без лишних вопросов, да.

И всё равно получается,что вся наша внутрення гармония очень сильно подвержена внешним воздействиям.
Да, только наши близкие не несут ответственности за то то, что мы, допустим, имеем низкий порог чувствительности.
Это я все насчет "муж все же не козел". :)

Кстати,по-моему,не о козлистости говорилось.Хороший парень тоже может ошибаться
Там кто-то выше в комментах даже не о козлистости, а о подлости говорил.

Igra

БЫТИЕ
Васяня, Хорошо,что вам удалось урегулировать этот вопрос с близкими и никто в обиде не остался.Возможно,вы приложили какие-то усилия,чтобы этого не произошло.В случае Иннуси,вероятно,мух не потрудился уехать так,чтобы жена не чувствовала себя преданной.

Да, только наши близкие не несут ответственности за то то, что мы, допустим, имеем низкий порог чувствительности.
Я бы так не сказала:)Ответственности не несут,но учитывать должны,в этом и есть для меня ценность того,что есть близкие люди.Взаимно,конечно,учитывать:)
Там кто-то выше в комментах даже не о козлистости, а о подлости говорил.

Васяня, чувствуете разницу между "подлец" и "подло поступил"?
А поступок-подлый,да:)

Подлый=низкий в нравственном отношении,бесчестный,предательский.

Goldenflow

Well-known member
Близкие поняли без лишних вопросов, да.
может просто промолчали а про себя подумали
Иннусин муж может тоже никакой вины не знает за собой,может невнятно высказались или вообще промолчала.А на сердце рана
потом у свекрови есть сын и наверное дочка,невестка к свекрови обычно очень ровно дышит
а если бы более близкому человеку сделали операцию и Васяня через неделю махнула в Прагу ?

Лучезарная

играю по жизни...
Мне кажется, здесь вопрос не про вину и обиду, а про внутренние разрешение ЖИТЬ.
Если оно есть, то и в Барселону можно.
Если его нет, то часто ощущение, что "не время Жить", потом прийдет это время, а потом только ... новый холодильник.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Адразу агаваруся -складаныя выпадкі, пра якія вяла Солнцева вышей, я не разглядаю, каб не было пытаньняў...
Але я падтрымаю меркаваньні Васяня і BabuschkinHaus. Можа таму, што сама такая -пры выбары - новая лядоўня ці падарожжа адам перавагу падарожжу. Ці таму, што мне блізкае выказваньне пра тое, што
Счастье - это не приподнятое настроение на самом деле. Это такое особенное состояние внутренней гармонии, равновесия, когда серьезно двинуть крышу очень-очень сложно.
ці таму, што я на 100% згодная, што жыць трэба ЦЯПЕР, СЁНЬНЯ.
Але душэўная раўнавага як раз-такі заключаецца ў тым, каб жыць згодна са сваімі уяўленьнямі аб жыцьці. І калі каму-небудзь непрыемліма заходзіць у палату да хворага са шчаслівымі вачыма - не заходзьце. А нехта наадварот лічыць, што такім чынам перадае таму частку сваёй прагі да жыцьця...Проста не рабіце тое, да чаго ў вас не ляжыць душа... Візы, пералёты -гэта ўсё цяжка роўна да той пары, пакуль яно вам ня трэба.
Але і ня думайце, што ўсе лічаць так, як вы. Можа, мужу Іннусі проста неабходна было -як глыток паветра - выехаць куды-небудзь, каб не сьвіхнуцца/не абразіць жонку/не разьвесьціся/etc. Можа, гэта быў найлепшы выхад з той сітуацыі, недавядзеньне яе да кропкі незвароту...

чалавек, які увесь час транслюе пазітыў
і як па мне..трансляваць пазітыў -гэта не хадзіць і ўсьміхацца ўвесь час як балванчык, а проста жыць з установай, што ўсё будзе добра. І калі нехта просіць парады ці спачуваньня -то даваць гэтую параду/спачуваньне менавіта з гэтым пасылам - пазітыўным. То бок не паўтараць усьлед "да, казёл ён, блін... цяжка табе, сяброўка", а гаварыць "вышэй нос! Давай паспрабуем так, усе атрымаецца..." (я зараз не пра выпадак Іннусі, а так, агульна).
А вообще, конечно, каждый переживает и горе и радость по-своему. Вернее, проявляет эти переживания. И что совершенно нормально для одного человека - совершенно дико для другого. И это совсем не значит, что один переживает "глубже, правильнее, человечнее", а другой - бесчувственный.
Вось 100%! Таму будзьце самімі сабой! І усё будзе добра! І ў брата Іннусі ў тым ліку!!

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
(я зараз не пра выпадак Іннусі, а так, агульна).
Ну,так агульна и я согласна:)и тоже выбираю путешествие,а не холодильник,однако мы говорили именно о случае Иннуси,который как раз скорее из тех,"складаных выпадкаў",которые вы "не разглядаеце")

Можа, мужу Іннусі проста неабходна было -як глыток паветра - выехаць куды-небудзь, каб не сьвіхнуцца/не абразіць жонку/не разьвесьціся/etc.
Вроде как просто срок действія візы заканчівался.

І усё будзе добра! І ў брата Іннусі ў тым ліку!!
Поддержіваю,сейчас во многих случаях онкология-не приговор,многие люди излечиваются.

k_ja_ra

Well-known member
ўсё будзе добра
:)
Часам пазітыў выглядае, як "навозу ў нас многа" (с). Па мне.

А ўвогуле я тут выключна оф вяшчаю. )))
Бо мне няма чаго сказаць аўтарам тэм. :)

и тоже выбираю путешествие,а не холодильник
Усміхнула.))) А потым муж першы ж скажа: як?!!! няма вячэры?!!!

Я лядоўню абіраю. :))
А замест футраў з сукенкамі і завушніцамі - падарожжа.)))))

Igra

БЫТИЕ
Усміхнула.))) А потым муж першы ж скажа: як?!!! няма вячэры?!!!
Улыбнула и меня-как всегда точность до последней закорючки:)Уточняю-новый холодильник или путешествие,пока старый будет работать можно выбирать путешествие:)Ну,просто менять холодильник потому,что "нашему уже 5 лет" я не буду.Я как-то так поняла канву:)А холодильник у нас есть,разумеется;)

k_ja_ra

Well-known member
Igra, я не настолькі сур'ёзна. Каб да закаручак.:))

А падарожжа замест 5-й лядоўні любы чалавек абярэ.

Проста часам такі ровар-ровар вынаходзяць у тэмах падобных...

Дарэчы, мне цікава: а муж гераіні паміж пакупкай новага аўта і падарожжам што абірае?

п.с. падарожжам з сям'ей і дзецьмі, безумоўна, маецца на ўвазе.))

Igra

БЫТИЕ
Кьяра,серьезно,по-моему)))
Не 5-ой,а новой)))Я знаю тех,кто стремится купить новую мебель или технику потому,что прежняя морально устарела,а не по необходимости:)
Наверно,нельзя купить новое авто за ту сумму,которая на путешествие с семьей уйдёт.Хотя смотря куда и как ехать)))

k_ja_ra

Well-known member
Наверно,нельзя купить новое авто за ту сумму,которая на путешествие с семьей уйдёт
Ну не скажы. Гледзячы якое падарожжа. Да таго ж аўта можа мяняцца на новае, а не купляцца з нуля.)

Я знаю тех,кто стремится купить новую мебель или технику потому,что прежняя морально устарела,
а не рассыпалася ў прах за даўніною і старажытнасцю.
І правільна робяць. Толькі ў 99,9% выпадкаў такія людзі падарожнічаюць таксама, і не па разу на год.)

серьезно,по-моему
:) Не.)

INNUSIA

New member
Девочки, я удалила свой пост из консультаций, потому что все- здесь :) а там - никого. Даже не ожидала, что мой плач Ярославны вызовет такую бурную дискуссию...
Уже перешли на личности даже... Теперь по порядку-
Мой муж - самый лучший. ПОТОМУ ЧТО. ПОЭТОМУ. И ПОКА- он мой муж.
Даже несмотря на иногда неблаговидные поступки с моей точки зрения...
К брату я бы ездила и чаще, если б смогла. Я воспитывалась в советское время и на хороших книжках, и Павка Корчагин для меня - не отрицательный, а положительный герой... И для меня пир во время чумы - неестественно. Нельзя делать хорошую мину при плохой игре.
Как я поняла, мою точку зрения разделяет половина. Вторая половина - перманентный позитив. Это тоже , имхо, пациенты Новинок. Простите...
Он мой младший и единственный брат , и другого уже не будет.. Очень быстро развиваются события- от постановки диагноза- до операции прошло 4 месяца( включая химию и облучение). Порсто пыльным мешком меня прихлопнули- что можно пойти к зубному вырвать зуб - и выйти с диагнозом рак 4 степени.
Родители - деревенские, маломобильные и непробивные. Поэтому приходится бегать больше мне. Лезли , что называется напролом и через верха- потому что надо было вчера , а завтра поздно уже. Пока операбельна эта дрянь...
Болезнь- это ДОРОГО. Кто не в курсе, и слава Богу, с бесплатной медициной и помрешь бесплатно. Муж ни разу не упрекнул и денег не жалеет.
Просто я устала , наверное, хочу, что б пожалели, может. Высохла совсем. Этакая Дарья Донцова. Сзади пионерка- спереди- пенсионерка...
Плюс психика уже нестабильна. Плачу от всего- от плохих новостей, от жалостливой песни, сын маленький стукнет- тоже плачу. Надо по дороге заезжать в Новинки..наверное.
Теперь к холодильникам- я практичная типичная белоруска. И у меня 2 детей. И теперь я точно знаю, что ЗП надо делить на три части. И одна - неприкосновенный запас.
Муж по возвращению, сам осознал или понял некрасивость своего поведения и купил - поставил перед фактом- ты едешь на золотой граммофон в Кремль. Завтра.
Когда-то я была - в прошлой жизни, кажется, - москвичкой. И была на этих грандиозных концертах. Очень приятные воспоминания. Жаба из меня лезла , конечно. я примерно знаю- сколько стоят билеты- от 300 у.е плюс доехать и вернуться до Москвы. Я -неработающая мама с родителями- пенсионерами. Естесно, я считаю- а могли бы на трактор им добавить...
Но поеду. Это как психологи советуют- улыбайся даже через силу, а потом и забудешь, что через силу начинал. Аппетит приходтит во время еды. Пойду платье выбирать

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху