Вот уж точноІ не факт, што менш плённа.
Всё это применительно к рядовым,банальным жизненным ситуациям,которые возникают у всех и всегда.Попробуйте представить ваш стресс на работе,только не разовый,а ежедневный и ежечасный-так и алкоголиком можно стать или из бассейна не вылезать.Вы знаете,что вернетесь к своему нормальному и комфортному состоянию,но это еще и потому,что источник стресса тоже исчезнет,видоизменится,устаканится.В ситуации с тяжкой болезнью близкого источник стресса пульсирует ежеминутно с одинаковой силой.что такое состояние проходяще, что пройдет день-другой-неделя и я вернусь к тому внутреннему состоянию, которое для меня нормально и комфортно. А чтобы побыстрее вернуться - есть несложные техники... то же мартини, бассейн, медитация.
Тогда факт. Не первый день на свете живу, знаю - что в моем случае результативно, а что нет. )Васяня, результатівно, успешно.
У меня сейчас а) свекровь восстанавливается после проведенной год назад онко-операции на мозге и паралича половины тела. б) у маминого мужа две недели назад был инсульт, а сейчас аналогичный полупаралич, со всеми вытекающими в виде памперсов и невозможности себя обслуживать.Всё это применительно к рядовым,банальным жизненным ситуациям,которые возникают у всех и всегда.Попробуйте представить ваш стресс на работе,только не разовый,а ежедневный и ежечасный-так и алкоголиком можно стать или из бассейна не вылезать.Вы знаете,что вернетесь к своему нормальному и комфортному состоянию,но это еще и потому,что источник стресса тоже исчезнет,видоизменится,устаканится.В ситуации с тяжкой болезнью близкого источник стресса пульсирует ежеминутно с одинаковой силой.
Когда мне было 23 года, умер отец. Ну и чуть выше я написала о ситуации, в которой живу уже полтора года.А бывает у вас чувство горечи, душевной боли?
Вы сталкивались с потерей?
Ключевые слова,значит,вы такой человек есть,с такой психофизикой.Вы так поступаете потому,что вам ТАК легче и удобнее,а не потому,что сложнее и дискомфортней.Тогда факт. Не первый день на свете живу, знаю - что в моем случае результативно, а что нет. )
Речь не идёт о том,чтобы вашим "рецептам" счастья противопоставить глубокую депрессию и отстоять ее необходимостьМожно, конечно, загнать себя в глубокую депрессию и жить в ней, глядя оттуда на мир красными воспаленными глазами.
А вот это,как ни крути,решать Иннусе...Я о том, что муж Иннуси ни разу не "козел".
Когда мне было 23 года, умер отец. Ну и чуть выше я написала о ситуации, в которой живу уже полтора года.А бывает у вас чувство горечи, душевной боли?
Вы сталкивались с потерей?
Вы заставили задуматься... Наверное все же наоборот, т.е. я могу постоянно быть внутренне счастливой, но транслировать счастье другим могу только находясь в хорошем настроении.Я думаю, что перманентно, можно только транслировать счастье. Быть счастливым постоянно можно, наверное, если пить какой-нибудь транквилизатор, или быть не совсем адекватным человеком.
Так так на горе нормальный человек не может давать реакцию "счастье".
Да, я забыла написать "имхо".Васяня,
А вот это,как ни крути,решать Иннусе...
Как раз об этом писала Хелен...О разнице между полуторагодовой болезнью и состоянием после оперции.Через неделю после оперции вашей свекрови вы бы ломанулись в Барселону и ваши близкие вас поняли бы?Это не банальная жизненная ситуация, а ежедневный стресс, который тянется уже полтора года.
Я это называю-отвлечься,получить удовольствие...Поэтому я хожу в бассейн, и устраиваю себе "уик-энды в Барселоне". Поэтому я делаю все, чтобы быть счастливой. Несмотря на.
Можно и так сказатьплюс индивидульные особенности организма,персональный "болевой порог" в психологическом смысле.И всё равно получается,что вся наша внутрення гармония очень сильно подвержена внешним воздействиям.Вобщем-то, похоже, что перманентное счастье конкретного человека характеризуется двумя параметрами: мощностью трагедии, которая двинет его крышу, и временем восстановления до нормального состояния. Чем больше первое и меньше второе - тем человек счастливее и гаромничнее.
Вобщем-то так оно и произошло, после нескольких месяцев исследований операцию делали в конце апреля, а я уезжала на пару дней в Прагу на майские праздники. Близкие поняли без лишних вопросов, да.Как раз об этом писала Хелен...О разнице между полуторагодовой болезнью и состоянием после оперции.Через неделю после оперции вашей свекрови вы бы ломанулись в Барселону и ваши близкие вас поняли бы?
Да, только наши близкие не несут ответственности за то то, что мы, допустим, имеем низкий порог чувствительности.И всё равно получается,что вся наша внутрення гармония очень сильно подвержена внешним воздействиям.
Там кто-то выше в комментах даже не о козлистости, а о подлости говорил.Кстати,по-моему,не о козлистости говорилось.Хороший парень тоже может ошибаться
Я бы так не сказалаОтветственности не несут,но учитывать должны,в этом и есть для меня ценность того,что есть близкие люди.Взаимно,конечно,учитыватьДа, только наши близкие не несут ответственности за то то, что мы, допустим, имеем низкий порог чувствительности.
Там кто-то выше в комментах даже не о козлистости, а о подлости говорил.
может просто промолчали а про себя подумалиБлизкие поняли без лишних вопросов, да.
ці таму, што я на 100% згодная, што жыць трэба ЦЯПЕР, СЁНЬНЯ.Счастье - это не приподнятое настроение на самом деле. Это такое особенное состояние внутренней гармонии, равновесия, когда серьезно двинуть крышу очень-очень сложно.
і як па мне..трансляваць пазітыў -гэта не хадзіць і ўсьміхацца ўвесь час як балванчык, а проста жыць з установай, што ўсё будзе добра. І калі нехта просіць парады ці спачуваньня -то даваць гэтую параду/спачуваньне менавіта з гэтым пасылам - пазітыўным. То бок не паўтараць усьлед "да, казёл ён, блін... цяжка табе, сяброўка", а гаварыць "вышэй нос! Давай паспрабуем так, усе атрымаецца..." (я зараз не пра выпадак Іннусі, а так, агульна).чалавек, які увесь час транслюе пазітыў
Вось 100%! Таму будзьце самімі сабой! І усё будзе добра! І ў брата Іннусі ў тым ліку!!А вообще, конечно, каждый переживает и горе и радость по-своему. Вернее, проявляет эти переживания. И что совершенно нормально для одного человека - совершенно дико для другого. И это совсем не значит, что один переживает "глубже, правильнее, человечнее", а другой - бесчувственный.
Ну,так агульна и я согласнаи тоже выбираю путешествие,а не холодильник,однако мы говорили именно о случае Иннуси,который как раз скорее из тех,"складаных выпадкаў",которые вы "не разглядаеце")(я зараз не пра выпадак Іннусі, а так, агульна).
Вроде как просто срок действія візы заканчівался.Можа, мужу Іннусі проста неабходна было -як глыток паветра - выехаць куды-небудзь, каб не сьвіхнуцца/не абразіць жонку/не разьвесьціся/etc.
Поддержіваю,сейчас во многих случаях онкология-не приговор,многие люди излечиваются.І усё будзе добра! І ў брата Іннусі ў тым ліку!!
ўсё будзе добра
Усміхнула.))) А потым муж першы ж скажа: як?!!! няма вячэры?!!!и тоже выбираю путешествие,а не холодильник
Улыбнула и меня-как всегда точность до последней закорючкиУточняю-новый холодильник или путешествие,пока старый будет работать можно выбирать путешествиеНу,просто менять холодильник потому,что "нашему уже 5 лет" я не буду.Я как-то так поняла канвуА холодильник у нас есть,разумеетсяУсміхнула.))) А потым муж першы ж скажа: як?!!! няма вячэры?!!!
Ну не скажы. Гледзячы якое падарожжа. Да таго ж аўта можа мяняцца на новае, а не купляцца з нуля.)Наверно,нельзя купить новое авто за ту сумму,которая на путешествие с семьей уйдёт
а не рассыпалася ў прах за даўніною і старажытнасцю.Я знаю тех,кто стремится купить новую мебель или технику потому,что прежняя морально устарела,
Не.)серьезно,по-моему