Васяня, после операции брата прошла всего неделя(!),вероятно,он нуждается в уходе сейчас,как никогда.Оставить ребенка на маму,которая ухаживает за больным братом и уехать в Барселону вместе с мужем?Так мог бы поступить только,простите,конченый негодяй.Если муж и хотел отвлечь жену,то время выбрал более,чем неудачное.Надо было дождаться какой-то стабильности в состоянии брата и тогда уже действительно вытащить ее отдохнуть.Да нет,подлость это какая-то вот так уехать одному.Вероятно,и сам это понимает,раз попросил родителям не говорить...
Во первых не факт, что оставить ребенка на маму. Может быть на свекровь. Кроме того, 4 года - это уже не младенец, за ним вполне может присмотреть взрослый старший сын. Это же всего два выходных дня. Вобще, все решаемо, если захотеть.
Мне кажется тут в другом проблема. Мне каежтся INNUSIA просто не хочет отвлекаться от текущей жизни. Может где-то даже не умеет. (Возможно, что и та самая жаба тут играет не маленькую роль.. Куда-то съездить - а не лучше ли обновить холодильник?)
Муж умеет. Но он не знает, как научить этому жену.
Поймите правильно, сложности, проблемы, горе - это все может тянутся годами. А потом оглядываешь - опаньки, а жизнь-то прошла практически. И в памяти остался только обновленный холодильник да бесконечные дежурства у постели больного.
Поэтому, имхо, нужно даже где-то заставлять себя проделывать вещи, которые со стороны могут выглядеть неправильно, но дают нам энергетическую подпитку, дают ресурс жить дальше. Быть счастливой, или хотя бы не быть несчастной в тяжелой ситуации и не позволять себе скатиться в депрессию - это ежедневная работа над собой, имхо, и работа сложная.
Не знаю, может у меня не получается доступно выразить свою мысль.
Просто мне уже сорок и вобщем-то я уже периодически оглядываюсь назад, да..