Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Zhanna1,
Васяня, тут, может, обида в том, что автор сейчас в сложной для нее ситуации, а поддержки от мужа нет (неуезжание в трудную минуту может считаться поддержкой).

INNUSIA

New member
Неждана,
Zhanna1,
Васяня, да, сейчас у меня очень тяжелое время... Но я и раньше не смогла бы одна поехать одна. Совесть бы загрызла , что вот я развлекаюсь одна...и мысли- как дети? как родители?
А с маленьким на уик-энд тяжело и нецелесообразно. Перелеты и акклиматизация. Соплей всяких боюсь и т.д
Раз в год-летом, семьей едем на моря.
Я как бы считаю- и радости ( путешествия и развлечения) и горести ( в данном случае болезнь родных) делить пополам.. как в клятве. или я загнула после 20 лет совместной жизни?:mda:
и сразу я как-то не реагировала.- , даже помогала платить со своей карточки .... потом ступор прошел и пришла обида..

Goldenflow

Well-known member
INNUSIA, Да говно дело. По сути вы прожили 20 лет с черствым эгоистом.Ну или преслувутый кризис среднего возраста накатил.Что как известно хрен редьки не слаще. Для меня такая ситуация совершенно неприемлема. Одно дело когда жена не хочет ехать, домосед по натуре. Другое дело когда в семье горе.Жена убита и занята уходом за больным. Какие тут уик энды! Действительно хочется опоры и поддержки в семье. А фразы про жабу вообще ни в какие ворота.
Сугубо мое ИМХО.
Мы с мужем собирались в отпуск. Я очень мечтала поехать. Но его не отпустили на работе. Он мне предлагал поехать одной с ребенком. Я не поехала

Igra

БЫТИЕ
Goldenflow, +1
Я здесь тоже вижу прежде всего несоучастие,когда в семье горе.При другой ситуации можно было бы обсуждать возможность индивидуальной поездки(я в принципе не отрицаю такого варианта),но когда такая ситуация-это нехорошо,нечестно,оставление в беде...Не знаю,что и посоветовать автору,может быть,просто объяснить это всё мужу-спокойно и трезво и послушать,что он скажет.Допускает ли он такое поведение по отношению к себе,будет ли считать его нормой.Сложно,сочувствую.

He_len

сам себе дизайнер
Что позволено Юпитеру - я вообще не понимаю, почему у темы такое название, что к чему?

Aurora

Active member
Что позволено Юпитеру - я вообще не понимаю, почему у темы такое название, что к чему?
поговорка такая есть "что позволено Юпитеру, то не позволено быку", т.е. я так подозреваю, автор имела в виду, что в порядке вещей для одного, неприемлемо для другого.

Другое дело когда в семье горе.Жена убита и занята уходом за больным. Какие тут уик энды! Действительно хочется опоры и поддержки в семье
согласна. очень некрасивый поступок, многое говорит о человеке.

k_ja_ra

Well-known member
Aurora, оф.
Здавальніце, калі можна, маю цікаўнасць.)
Ягорка - што гэта за імя такое?

Дзякуй.

Васяня

New member
Васяня, да, сейчас у меня очень тяжелое время... Но я и раньше не смогла бы одна поехать одна. Совесть бы загрызла , что вот я развлекаюсь одна...и мысли- как дети? как родители?
Вас совесть бы загрызла, мужа бы не загрызла. Меня вот тоже не грызет, что езжу одна. Все люди разные, имхо.

to all Понятно, что в семье горе и жене требуется поддержка мужа. Но вот смотрите, жена беременна - ей требуется поддержка, жена с маленьким ребенком - ей требуется поддержка, брат жены заболел - ей требуется поддержка, брат прооперирован - жене требуется поддержка.
Это нормально, конечно, это жизнь. Но - это может тянутся годами. А ресурс мужа не бесконечен, мужу тоже требуется поддержка. И если такие маленькие уик-энды помогают ему нести свой крест все остальное время в году - то почему бы и нет? Иначе однажды может просто снести крышу.

Очень показательный факт, имхо, что муж предложил жене поехать с ним. Для мужчин "поддержка", как правило, означает не просто словами посочувствовать, поговорить, типа "все будет хорошо, бла-бла-бла...". Для мужчин потребность в поддержке - это необходимость в каких-то действиях, помогающих справится с ситуацией. Попытка вывести жену на пару дней отвлечься от тяжелой ситуации - это именно такое действие, я считаю.

Goldenflow

Well-known member
Даже если это и так, можно объяснить жене простым человеческим языком свое состояние, а не кивать на ее жабу.
Как там себя жена чувствует в процессе роды- маленький ребенок- больной брат - двадцать лет одна и та же рожа рядом ,конечно неинтересно. Взял бы и дал жене отпуск, купил ей путевочку на уик энд в спа отель,а сам с ребенком и больным братом покувыркался. Глядишь крыша бы и перестала съезжать.

k_ja_ra

Well-known member
И если такие маленькие уик-энды помогают ему нести свой крест
Дык можа не несці крыж-та? Навошта?

Чёта фільм узгадаўся з Ірынай Мірашнічэнка ў галоўнай ролі. Яна там псіхолаг, ці хто, для тых, хто да разводу рыхтуецца, дакладней для тых, каго ад развода адгаварыць трэба...
Памятаеце можа, мужчына там адзін з жонкай прыйшоў:
- Ну дапамажыце ж мне на гэта настроіцца: на гэтую непрыемную неабходнасць - быць побач з гэтым чалавекам (з жонкай то бок)
І як прарвала гераіню Мірашнічэнка...І не дзіўна як бы...

Васяня

New member
Goldenflow, так жена же отказывается одна ездить, как я поняла.

И мы ж не знаем, может там та "жаба" - был распоследний аргумент в попытке убедить её поехать. Типа "на слабО" взять. Видит, что женщина в стабильно угнетенном состоянии - вот и пробует хоть как-то убедить. Всяко может быть.

Igra

БЫТИЕ
Васяня, после операции брата прошла всего неделя(!),вероятно,он нуждается в уходе сейчас,как никогда.Оставить ребенка на маму,которая ухаживает за больным братом и уехать в Барселону вместе с мужем?Так мог бы поступить только,простите,конченый негодяй.Если муж и хотел отвлечь жену,то время выбрал более,чем неудачное.Надо было дождаться какой-то стабильности в состоянии брата и тогда уже действительно вытащить ее отдохнуть.Да нет,подлость это какая-то вот так уехать одному.Вероятно,и сам это понимает,раз попросил родителям не говорить...

Magda

Well-known member
Igra, круто написали, если честно. У автора и так тяжелейшая жизненная ситуация, давайте еще и добавим. Может муж и не слишком красиво поступил, но вот так пригвоздить его к позорному столбу не зная всех деталей...

INNUSIA, сил Вам пережить тяжелое время. Не накручивайте сейчас обиду в себе.

Но я и раньше не смогла бы одна поехать одна. Совесть бы загрызла , что вот я развлекаюсь одна...
Зря, очень зря.

Васяня

New member
Васяня, после операции брата прошла всего неделя(!),вероятно,он нуждается в уходе сейчас,как никогда.Оставить ребенка на маму,которая ухаживает за больным братом и уехать в Барселону вместе с мужем?Так мог бы поступить только,простите,конченый негодяй.Если муж и хотел отвлечь жену,то время выбрал более,чем неудачное.Надо было дождаться какой-то стабильности в состоянии брата и тогда уже действительно вытащить ее отдохнуть.Да нет,подлость это какая-то вот так уехать одному.Вероятно,и сам это понимает,раз попросил родителям не говорить...
Во первых не факт, что оставить ребенка на маму. Может быть на свекровь. Кроме того, 4 года - это уже не младенец, за ним вполне может присмотреть взрослый старший сын. Это же всего два выходных дня. Вобще, все решаемо, если захотеть.

Мне кажется тут в другом проблема. Мне каежтся INNUSIA просто не хочет отвлекаться от текущей жизни. Может где-то даже не умеет. (Возможно, что и та самая жаба тут играет не маленькую роль.. Куда-то съездить - а не лучше ли обновить холодильник?)
Муж умеет. Но он не знает, как научить этому жену.

Поймите правильно, сложности, проблемы, горе - это все может тянутся годами. А потом оглядываешь - опаньки, а жизнь-то прошла практически. И в памяти остался только обновленный холодильник да бесконечные дежурства у постели больного.

Поэтому, имхо, нужно даже где-то заставлять себя проделывать вещи, которые со стороны могут выглядеть неправильно, но дают нам энергетическую подпитку, дают ресурс жить дальше. Быть счастливой, или хотя бы не быть несчастной в тяжелой ситуации и не позволять себе скатиться в депрессию - это ежедневная работа над собой, имхо, и работа сложная.

Не знаю, может у меня не получается доступно выразить свою мысль. :( Просто мне уже сорок и вобщем-то я уже периодически оглядываюсь назад, да..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху