Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Еще можно раскинуть карты. Или составить гороскоп. И гадааааать до бесконечности. Конечно, пробовать на деле страшнее: а вдруг там волк или бабайка...
Попробовать на деле-это полететь в Барселону в надежде встретить в самолете нужного врача,это из ваших слов следует,уж извините,но не я гаданиями и фантазиями занимаюсь;)
Для меня есть разница - находится близкий человек в перманентно тяжелом состоянии , или он только после операции. В первом случае - много чего выстрадано и выплакано, и можно брать себя "за волосы" и самой вытаскивать из болота и искать источник "подзарядки". А во втором - нет. Ведь все так быстро меняется, может понадобиться помощь, и потом можно пожалеть на всю жизнь об этом.
Ну вот в том-то и дело.Как я поняла,сейчас самый сложный период,и физически и морально.Его надо пережить рядом,оказывая конкретную помощь.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ведь все так быстро меняется, может понадобиться помощь
Человек в состоянии горя и с паническими атаками не сможет оказать адекватную помощь никому, увы... Ему самому нужна помощь.

Igra

БЫТИЕ
только деньги плати. это не проблема.
Вы уверены,что деньги за срочную визу для этой семьи это не проблема?Муж мог так и сделать сам для неё,если бы действительно приглашал жену поехать.
Кстати,за часы не встречала никогда,за дни-да.

Человек в состоянии горя и с паническими атаками не сможет оказать адекватную помощь никому, увы... Ему самому нужна помощь.
Может и оказывает.

Atex

Active member
А к брату ездить надо не только ухаживать- а просто посидеть и помолчать даже.чтобы он не варился в своей болезни круглосуточно
Вы ездите через день, мне кажется позволительно через два дня один раз приехать. а субботу и воскресенье провести за городом. вот еще озерный есть такой саноторий в гродненской области, там очень уютно, сами успокоитесь чуть-чуть и брату привезете спокойствия, и ребенку тоже полезно.

Вы уверены,что деньги за срочную визу для этой семьи это не проблема?Муж мог так и сделать сам для неё,если бы действительно приглашал жену поехать.
я не уверена, я вообще предлагаю здесь в РБ провести выходные в санотории. я когда-то себе такой вариант нашла, когда тоже все плохо было, когда была в похожей ситуации, когда держалась из последних сил. помогло, причем не только мне, но и близким.
Кстати,за часы не встречала никогда,за дни-да.
мне делали за 12 часов, литовскую.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, Ой а научите как шенген за часы сделать
А еще дать универсальный рецепт счастья... Спите спокойно: виза за часы и перманентное счастье - это мой сумасшедший бред. У вас, Goldenflow, другой, настоящий, реальный мир - где все очень сложно, дорого и по-взрослому серьезно.
Не обращайте на меня внимания. Я всего лишь вымысел, раздражающий ваше восприятие.

Igra

БЫТИЕ
А еще дать универсальный рецепт счастья... Спите спокойно: виза за часы и перманентное счастье - это мой сумасшедший бред. У вас, Goldenflow, другой, настоящий, реальный мир - где все очень сложно, дорого и по-взрослому серьезно.
Не обращайте на меня внимания. Я всего лишь вымысел, раздражающий ваше восприятие.
К чему этот спич?Просто не у всех людей мнение совпадает с вашим:)По крайней мере,не всегда совпадает:)

мне делали за 12 часов, литовскую.
Круто.Если не секрет-где и сколько стОит услуга,вдруг пригодиться:)Сорри за офф.

Atex

Active member
Круто.Если не секрет-где и сколько стОит услуга,вдруг пригодиться:)Сорри за офф.
мне кажется в любом туристическом агенстве. я делала в санрайз. пришла, а у них тур завтра был, подали в этот же день, на след. день утром забрали и выдали мне паспорт уже в автобусе. у них там отдельное окошко для турфирм, проштампованные паспорта порой в тот же день забирают. это не то, что на общих основаниях подавать.

He_len

сам себе дизайнер
это понятно...
Только когда паническая атака и человек на нервах, то сложно ему сказать - "успокойся!" и якобы он тут же, как по мановению волшебной палочки успокоится и забудет горе и пойдет развлекаться? Нет. Это уже идет на уровне организма, психосоматики и тд.

Когда у меня панические атаки, я нахожусь на какой-то своей волне. Меня сложно отвлечь от мыслей, разве что сильное успокаивающее может изменить меня, убрать на время нервную дрожь. И все. Какие-то попытки окружающих повлиять на ситуацию только раздражают. Перемена места не имеет значения - мысль приедет с человеком и даже за 2000 км от минска. Это если говорить о горе, и панических атаках.

А вот если мы говорим о легком кокетливом скучающем состоянии какой-нибудь барышне, у которой нет горя в семье, то тогда да - вперед за новыми впечатлениями на (свою ж - шутка).

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Людзі ў абсалютным, бясконцым, нязменным пазітыву, да таго ж са сталай яго, пазітыву, трансляцыяй асабіста ў мяне выклікаюць недавер і насцярожанасць. Інстыктыўную. На ўзроўні рэфлекса. Каб не сказаць непрыязнасць.
ІМХО, перажываць боль, роспач, адчай і іншае "негатыўнае" таксама неабходна. БЕЗ штучнага пазітыву.

І так, сапраўдны рэальны свет - гэта заўжды складана, дорага (у розных сэнсах) і сур'ёзна.

BabuschkinHaus

Well-known member
Перемена места не имеет значения - мысль приедет с человеком и даже за 2000 км от минска. Это если говорить о горе, и панических атаках.
Конечно, поездка не отвлечет от горя и забот. И мысли будут. Но минимальные впечатления новые позволят найти новые ресурсы, силы.
А вообще, конечно, каждый переживает и горе и радость по-своему. Вернее, проявляет эти переживания. И что совершенно нормально для одного человека - совершенно дико для другого. И это совсем не значит, что один переживает "глубже, правильнее, человечнее", а другой - бесчувственный.
Мужчины не менее глубоко и переживают, и сочувствуют. Только выражают свои переживания иными способомами, чем женщины. Поэтому предложенная мужем поездка не означает отсутствия заботы, понимания, переживаний за родственника.
Почему-то всвязи с комментариями к этой теме вспомнилось "Чук и Гек" Гайдара. Если светило солнце, Чуку и Геку казалось, что оно светит во всем мире. Если шел дождь - они были уверены, что он идет на всей планете. И никакая сила в мире не могла их в этом переубедить.

subaru

Active member
Для меня есть разница - находится близкий человек в перманентно тяжелом состоянии , или он только после операции. В первом случае - много чего выстрадано и выплакано, и можно брать себя "за волосы" и самой вытаскивать из болота и искать источник "подзарядки". А во втором - нет. Ведь все так быстро меняется, может понадобиться помощь, и потом можно пожалеть на всю жизнь об этом.

+1. Вот слово в слово.
Это совершенно разные ситуации. И у автора ситуация номер два. Когда все еще находится в острой фазе, после операции только неделя прошла. Ухаживает, рядом находится кто? Мама и сестра. Уехать, оставив маму одну плюс ребенок?
Да, пусть просто посидеть рядом и помолчать. И рядом с мамой тоже, кстати.

По поводу виз за сутки и прочих сборов - это все возможно, когда желаешь и горишь этим. И за час возможно, если прет. Но только в подобной ли ситуации?

INNUSIA, держитесь, пожалуйста. И постарайтесь не накручиваться по поводу мужа слишком. Просто поговорите с ним, объясните, расскажите, что вы чувствуете. Попросите у него поддержки и понимания сейчас.
Знаете, иногда люди совсем не из-за черствости и бездушия не видят что-то или не замечают, особенно мужчины. Ну вот не видят, не понимают, не догоняют... И совсем не потому, что они законченные сволочи)) И иногда достаточно просто рассказать им об этом, о том, что именно вы переживаете.

Igra

БЫТИЕ
Я помню, я знаю
Ветер в твоих руках
Искусственным раем
Бредишь в своих мечтах

Нажми на кнопку - получишь результат
И твоя мечта осуществится
Нажми на кнопку, но что же ты не рад
Тебе больше не к чему стремиться
:))):))):)))

Васяня

New member
Факт предложения мужем поездки в Барселону на выходные вовсе не означает, что он "козел", имхо.
И то, что он поехал туда один, когда жена отказалась - тоже совершенно не означает, что "козел".

Нормальный муж. Мне бы такого :) А то моя половина и на заранее планируемые поездки соверешенно неподъемна, тем более на "махнуть в Барселону на уик-энд".

Вы это серьезно?
Как такое возможно?
У здорового человека всегда будут подъемы и спады настроения.

И вопрос, если вы перманентно счастливы, к чему вы стремитесь?
Что пожелать на Новый год человеку, который совершенно счастлив?
Такое возможно. Я, например, перманентно счастливый человек. Подъемы и спады настроения имеются, конечно, но общее состояние счастья и внутренней гармонии - оно есть, безотносительно текущего настроения.

К примеру, в пятницу поймала немелкий такой стресс на работе, который пришлось дома заливать мартини, потому что иначе трясло. Однако даже когда трясло, я вполне отдавала себе отчет, что это просто реакция на текущую ситуацию, что такое состояние проходяще, что пройдет день-другой-неделя и я вернусь к тому внутреннему состоянию, которое для меня нормально и комфортно. А чтобы побыстрее вернуться - есть несложные техники... то же мартини, бассейн, медитация.
Просто надо заставлять себя их проделывать. Хотя пореветь с пледом на диване в моей ситуации было значительно проще, чем заставлять себя собираться и ехать в бассейн, да.

Перманентно счастливый человек - не значит апатичный. Скажем, я стремлюсь получать новые знания, новые впечатления.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Перманентно счастливый человек - не значит апатичный. Скажем, я стремлюсь получать новые знания, новые впечатления.
+ 1. А ад сябе дадам -што гэта магчыма, калі жывеш у гармоніі з самім сабой.

k_ja_ra

Well-known member
Хотя пореветь с пледом на диване в моей ситуации было значительно проще
І не факт, што менш плённа. :)))

п.с. шчаслівы чалавек і чалавек, які увесь час транслюе пазітыў - не адно і тое ж... Я пра гэта.

Васяня

New member
І не факт, што менш плённа.

п.с. шчаслівы чалавек і чалавек, які увесь час транслюе пазітыў - не адно і тое ж... Я пра гэта.
Возможно, мне сложно понимать смысловые оттенки мовы. :)
Например, что такое "плённа" я не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху