ну мы же не знаем, сколько наличности дает ей муж на руки. Некоторые мужья, хоть и зарабатывают много, но вообще не дают денег жене, только если на что-то определенное, что он одобрит. Не одобрит будущую покупку - не дает денег. Или покупает что-то сам, выбирает, жене не дает право выбора. Если не стоит вопрос с наличностью, то не будет таких ответов:
Совершенно верно. Денег не дает вообще. Про психотерапевта даже не заикаюсь, будет ржать, потому что не понимает этого. Он покупает продукты, оплачивает квартиру, а на меня и детей считает хватает пособия 1 млн. Зато купил себе на днях машину. Вообще вопрос денег у нас оооочень болезненный и самый острый. Мы из-за денег чаще всего ссоримся. Я считаю, что детям нужны игрушки, книги, одежда, обувь, кино, Макдональдс и т. д. Если он что-то поддерживает, то дает деньги, если нет - мои проблемы. Чаще всего второе.
Мне не жалко денег - у меня их просто нет. Вы знаете сколько стоит хороший опытный психотерапевт???? " От 20 до 50 у.е. за 1 час сеанса. Я раньше ходила, теперь просто не с кем оставлять детей и денег тоже особо нет. Хотя как говорит мой психотерапевт - это все моесопротивление.
К тому же, то, что она "обтекает" - Тумбочка, простите меня, что обсуждаю Вас в третьем лице! - после слов мужа и даже не может ничего ответить, говорит о том, что вряд ли она может вести с мужем конструктивную беседу, обида на него "застилает глаза". Одно то, что она предпочитает направить вектор своей неудовлетворенности не в сторону мужа, а в сторону, к примеру, экстремального вождения автомобиля, показывает, что она не готова отстаивать себя.
Это все верно.
А почему молчали? Надо было так и сказать - "Прекрати! Мне неприятно!"
Постоянно говорю. Бесполезно. Все равно будет это делать. Просто в тот раз не хотелось при друзьях выяснять отношения, а закончилось бы все ссорой. Вообще чем больше я вас всех читаю, тем больше думаю про домашнее насилие. Я раньше считала, что это только избиение к этому относится. Плачу...
Почему начинаете плакать? Кого Вам жалко-то?
Думаю, что плачу не из-за жалости, а от страха неизвестности. Боюсь остаться одна.
Да с самооценкой у меня проблемы, это я знаю. А как бы Вы чувствовали себя, если бы Вам с утра до вечера твердили, что Вы тупая, блондинка, старая, морщинистая, плохая жена, хозяйка....Продолжать?????? Он за последние 2-3 года ни разу меня не похвалил, не поддержал, не успокоил. Может он и не должен этого делать и искать это надо в другом месте???? Та же ситуация с моей матерью : ты плохая мать, жена, дочь, хозяйка, врач.... и так последние 20 лет. Но с ней проблему я уже решила - мы не разговариваем. И мне так легче. Я уже писала, что если человеку все время говорить, что он плохой, он таким и становиться и ведет себя соответственно, чтобы не разочаровывать говорящих.