Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
и уют создаю с удовольствием
ну это было для себя, так что это можно вычеркнуть ( ну раз с удовольствием)))

-
а все остальное - в прямой зависимости от него..
я СТАЛА ну и т.е - т.е - вы на самом деле не восхищали, не хотели и т.п
жертва во имя чего то
Я полностью переложила на него все денежные вопросы и позволила принимать все важные семейные проблемы
а это - вобще незачет, переложили ответственность что бы самой ненапрягаться

Coraline

Jones
Тумбочка, Что означает это Ваше "выпала из нормальной жизни"? Что для вас "нормальная жизнь"?

По поводу самореализации.. Как мне пока что видится - вот Вы работали, на 2-3 работах. Вам было чем заняться, о чем думать. Когда же вы уже 4 года сидите в декрете... "Интернов" смотрели? "Я очень хочу поговорить О наших отношениях".

Говоря бытовым языком, Вам делать больше нечего. Не в плохом смысле :))), не подумайте. Просто, сидя в декрете, Вы начали реализовываться как хозяйка - смотрите, создаете уют, перекладываете что-то на мужа и так далее.

НО - так ли это нужно? Мужу? Вам?

Coraline

Jones
Тумбочка, Оттуда фраза :))) В том смысле, что иногда людей напрягает излишнее выяснение отношений.

Возможно, Вы и Ваш муж не привыкли так тесно общаться, как получается теперь. Ваши мысли были заняты не только им и семьей, а еще и работой. И было, возможно, просто некогда поссориться или обидеться на какие-то его слова или отсутствие какого-то "отношения".

Тумбочка

New member
Вам делать больше нечего.
Совершенно верно. Мне многие это говорят, что от большого количества свободного времени голова идет кругом. Начинаешь про все думать, во все вникать, фантазировать. А почему он это сказал???? А сегодня он как-то не так на меня посмотрел!!! И т.д. То есть искать проблем и конечно же их и находишь, как в моем случае. Но дело в том, что я сейчас НЕ ХОЧУ работать на 3 работах с 7 до 22.00 и зарабатывать деньги. Я хочу сидеть дома с детьми, помогать им учиться и развиваться. Заботиться о муже, готовит-стирать-убирать. Мне это нравиться пока детки маленькие и я им очень нужна. Но вот как раз таки этот мой проект муж категорически не поддерживает и я не понимаю почему. Говорит, вали, мол на работу, будет меньше времени думать всякую херню обо мне.

Coraline

Jones
Тумбочка, Прекрасно Вас понимаю :)

А это единственная причина, по которой мужу хотелось бы "отправить" Вас на работу? то, что вы "думаете всякую..."? :) Может, он еще считает, что не должен Вас содержать?

Если это единственная причина, то... Есть смысл попробовать изменить отношение к ситуации. Поелику пока у Вас нет решимости порвать с этим человеком и изменить свой статус замужней женщины на незамужней с детьми...

Я бы все-таки советовала не только тренинги, а и индивидуальную работу с хорошим психологом.

Тумбочка

New member
Тумбочка, Оттуда фраза :))) В том смысле, что иногда людей напрягает излишнее выяснение отношений.

Возможно, Вы и Ваш муж не привыкли так тесно общаться, как получается теперь. Ваши мысли были заняты не только им и семьей, а еще и работой. И было, возможно, просто некогда поссориться или обидеться на какие-то его слова или отсутствие какого-то "отношения".
Все равно я считаю, что основная причина - это то, что у него есть любовница и уже 2 года. Почитайте мою тему, там подробнее. Я ему не нужна и не интересна, как женщина и я это чувствую. И от этого мне плохо и больно жить. Он не боится меня потерять , не боится меня обидеть. Наоборот он делает все, чтобы это произошло. Мы на выходных ездили к знакомым в Заславль. Целый вечер муж рассказывал о моих интеллектуальных данных, высмеивал меня, рассказывал истории, которые выставляли меня не в лучшем свете. Мне было очень неприятно. Сидела как обосранная.
Он никогда меня не хвалит, не жалеет, ни поддерживает ни в чем. Не целует, не обнимает... Я не могу прийти и рассказать ему о своей проблеме, потому что скорее всего скажет какая я херовая и из-за этого мои проблемы или просто посмеется, как всегда. И так уже несколько лет.

Может, он еще считает, что не должен Вас содержать?
Ему неприятна мысль, что я решила седеть дома с детьми, не посоветовавшись с ним. Он зарабатывает в 5 раз больше меня и ему нравиться нас содержать. Но если он сказал, что я ДОЛЖНА РАБОТАТЬ - ЗНАЧИТ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОН ТАК СКАЗАЛ!!!!

Coraline

Jones
Тумбочка, Так сломайте ему сценарий - выгоните его! Соберите его вещи и выставьте за дверь.

Почему Вы не можете это сделать? Вот назовите первое, что пришло в голову, когда Вы представляете себе эту картину.

Тумбочка

New member
вобще незачет, переложили ответственность что бы самой ненапрягаться
Предложила ему полностью взять на себя функцию Главы семьи и реализоваться в этом как мужчине. Читали "Очарование женственности"??? Эта книга перевернула мое представление о ролях женщины и мужчины в семье. Она мне очень помогла в свое время, но есть внутренние проблемы, которые книгой не решишь.

Тумбочка, Так сломайте ему сценарий - выгоните его! Соберите его вещи и выставьте за дверь.

Почему Вы не можете это сделать? Вот назовите первое, что пришло в голову, когда Вы представляете себе эту картину.
Слабовата я для этого. Духу не хватит у меня!!!! Поверьте не раз себе это представляла!!! Начинаю сразу плакать...

Goldenflow

Well-known member
Тумбочка, так вам надо к психологу чтобы сил набраться и выставить мужа.
Чего там представлять,возьмите и скажите- пошел вон, подаю на развод.

He_len

сам себе дизайнер
Все равно я считаю, что основная причина - это то, что у него есть любовница и уже 2 года. Почитайте мою тему, там подробнее. Я ему не нужна и не интересна, как женщина и я это чувствую. И от этого мне плохо и больно жить. Он не боится меня потерять , не боится меня обидеть. Наоборот он делает все, чтобы это произошло. Мы на выходных ездили к знакомым в Заславль. Целый вечер муж рассказывал о моих интеллектуальных данных, высмеивал меня, рассказывал истории, которые выставляли меня не в лучшем свете. Мне было очень неприятно. Сидела как обосранная.
Он никогда меня не хвалит, не жалеет, ни поддерживает ни в чем. Не целует, не обнимает... Я не могу прийти и рассказать ему о своей проблеме, потому что скорее всего скажет какая я херовая и из-за этого мои проблемы или просто посмеется, как всегда. И так уже несколько лет.
так. может у вас полным ходом домашняя тирания? Вот тест

ТЕСТ:
Подвергаюсь ли я домашнему насилию?
Да, если:
· ты боишься своего партнера;
· твой партнер применяет физическую силу, толкает, бьет, душит и.т.п.;
· твой партнер постоянно критикует тебя за внешний вид, приготовление пищи, поведение и т.д.;
· твой партнер оскорбляет, унижает тебя наедине или в присутствии других людей;
· твой партнер запрещает тебе видеться с друзьями или родственниками, контролирует, как и где ты проводишь время;
· твой партнер намеренно повреждает предметы быта, уничтожает твои личные вещи и предметы которые тебе дороги;
· твой партнер оказывает на тебя психологическое давление, угрожает тебе;
· твой муж/партнер заставляет тебя вступать в интимные отношения против твоей воли или в неприемлемой для тебя форме;
· твой партнер полностью контролирует твои доходы и расходы;
· твой муж/партнер шантажирует тебя разрывом отношений, если ты не выполняешь его условия: например родить ребенка или, наоборот, сделать аборт;
· твой муж/партнер угрожает отобрать у тебя детей;
твой муж/партнер угрожает лишить тебя совместно нажитого имущества, выгнать из квартиры.

juniko

self-made woman
Почему начинаете плакать?
а кому охота чувствовать себя брошенной? Вот и расстраивается.

Мне было очень неприятно. Сидела как обосранная.
А почему молчали? Надо было так и сказать - "Прекрати! Мне неприятно!"

Он зарабатывает в 5 раз больше меня и ему нравиться нас содержать.
Ну так и радуйтесь и пользуйтесь. Тратьте больше денег на себя и уход за собой, найдите няню, скажите мужу, что это ради того, что бы привыкали и смогли остаться с ней, когда выйдете на работу. Уходите из дома вечером. Хоть просто погулять по городу без детей.
Запишитесь на какой-нибудь спорт.
В конце концов - деньги дает на жизнь, вечером и в праздники сидит с вами и детьми, а не с любовницей. Вот и пользуйтесь.
ИМХО И найдите себе любовника :)

PS И сломайте сценарий, как кто--то говорил, не можете выставить - станьте стервой и нагло пользуйтесь своим положением законной супруги.

Coraline

Jones
juniko, Стоп! :) Брошенной можно себя было почувствовать уже 2 года назад, когда любовницу муж завел. За это время уже даже можно было свыкнуться с этой мыслью.

А для понимания того, почему невозможно сделать такой шаг - выставить мужа на лестницу - нужно понять, ЧЕГО будет недоставать. И от этого плясать. Либо набираться смелости и выставлять мужа на лестничную площадку, либо менять отношение к ситуации и жить в свое удовольствие - тратить деньги на себя, нанимать няню, не обращать внимание на беспочвенные инсинуации мужа, завести любовника, пропускать мимо ушей настояния мужа о работе и так далее.

Только есть одно большое "но". Если муж узнает о любовнике или свои настояния выйти на работу будет подкреплять регулярными скандалами - даже у подготовленного человека сдадут нервы.

juniko

self-made woman
Если муж узнает о любовнике
Важен не результат, а сам процесс поиска. Ни один мужчина не уступит свою "добычу" другому :) , если только мысль о сопернике закрадется :)

свои настояния выйти на работу будет подкреплять регулярными скандалами - даже у подготовленного человека сдадут нервы.
Ну вот мне кажется, что Тумбочка, по темпераменту такой человек, что скандалы ее не испугают, и сможет она повернуть эти скандалы в свою сторону. Во всяком случае здесь она прекрасно отстаивала свою точку зрения и свою тему.

He_len

сам себе дизайнер
Ну так и радуйтесь и пользуйтесь. Тратьте больше денег на себя и уход за собой, найдите няню, скажите мужу, что это ради того, что бы привыкали и смогли остаться с ней, когда выйдете на работу. Уходите из дома вечером. Хоть просто погулять по городу без детей.
Запишитесь на какой-нибудь спорт.
В конце концов - деньги дает на жизнь, вечером и в праздники сидит с вами и детьми, а не с любовницей. Вот и пользуйтесь.
ИМХО И найдите себе любовника
ну мы же не знаем, сколько наличности дает ей муж на руки. Некоторые мужья, хоть и зарабатывают много, но вообще не дают денег жене, только если на что-то определенное, что он одобрит. Не одобрит будущую покупку - не дает денег. Или покупает что-то сам, выбирает, жене не дает право выбора. Если не стоит вопрос с наличностью, то не будет таких ответов:
это дорого, не могу себе это позволить.
Блин, что-то я так нагло фантазирую, не знаю почему

Coraline

Jones
juniko, Процесс поиска любовника в наши дни может закончиться полным разочарованием в мужчинах :)))

А по поводу стойкости к скандалам - так легко, как она "возбуждается" от чужих слов, думаю, не в последнюю очередь "пальма первенства" в скандалах принадлежит ей.

К тому же, то, что она "обтекает" - Тумбочка, простите меня, что обсуждаю Вас в третьем лице! - после слов мужа и даже не может ничего ответить, говорит о том, что вряд ли она может вести с мужем конструктивную беседу, обида на него "застилает глаза". Одно то, что она предпочитает направить вектор своей неудовлетворенности не в сторону мужа, а в сторону, к примеру, экстремального вождения автомобиля, показывает, что она не готова отстаивать себя.

И Хелен совершенно правильно обратила внимание на фразу "это дорого, не могу себе позволить" - женщина, обеспечивать которую мужу "нравится", никогда так не скажет. Так скажет человек, который не уверен в том, что завтра у него вообще будут деньги.

Проще говоря, насколько я вижу, классический пример жертвы психологического насилия, отягощенный созависимостью (если уже я, при всем моем скепсисе к созависимости, об этом говорю - то тут уже точно созависимость налицо).

В этом направлении и надо работать с психологом.

Кия

Active member
"это дорого, не могу себе позволить" - женщина, обеспечивать которую мужу "нравится", никогда так не скажет.
это может сказать и женщина, которая себя недооценивает..
которой на себя"жалко"

Coraline

Jones
Кия, Может быть, и так... Но как подсказывает опыт :) , даже если у чела низкая самооценка, где-то в глубине души для себя все равно хочется :) А средства не позволяют. И тогда рождается "гордое" - "не могу себе позволить".

Тумбочка

New member
ну мы же не знаем, сколько наличности дает ей муж на руки. Некоторые мужья, хоть и зарабатывают много, но вообще не дают денег жене, только если на что-то определенное, что он одобрит. Не одобрит будущую покупку - не дает денег. Или покупает что-то сам, выбирает, жене не дает право выбора. Если не стоит вопрос с наличностью, то не будет таких ответов:
Совершенно верно. Денег не дает вообще. Про психотерапевта даже не заикаюсь, будет ржать, потому что не понимает этого. Он покупает продукты, оплачивает квартиру, а на меня и детей считает хватает пособия 1 млн. Зато купил себе на днях машину. Вообще вопрос денег у нас оооочень болезненный и самый острый. Мы из-за денег чаще всего ссоримся. Я считаю, что детям нужны игрушки, книги, одежда, обувь, кино, Макдональдс и т. д. Если он что-то поддерживает, то дает деньги, если нет - мои проблемы. Чаще всего второе.

которой на себя"жалко"
Мне не жалко денег - у меня их просто нет. Вы знаете сколько стоит хороший опытный психотерапевт???? " От 20 до 50 у.е. за 1 час сеанса. Я раньше ходила, теперь просто не с кем оставлять детей и денег тоже особо нет. Хотя как говорит мой психотерапевт - это все моесопротивление.

К тому же, то, что она "обтекает" - Тумбочка, простите меня, что обсуждаю Вас в третьем лице! - после слов мужа и даже не может ничего ответить, говорит о том, что вряд ли она может вести с мужем конструктивную беседу, обида на него "застилает глаза". Одно то, что она предпочитает направить вектор своей неудовлетворенности не в сторону мужа, а в сторону, к примеру, экстремального вождения автомобиля, показывает, что она не готова отстаивать себя.
Это все верно.

А почему молчали? Надо было так и сказать - "Прекрати! Мне неприятно!"
Постоянно говорю. Бесполезно. Все равно будет это делать. Просто в тот раз не хотелось при друзьях выяснять отношения, а закончилось бы все ссорой. Вообще чем больше я вас всех читаю, тем больше думаю про домашнее насилие. Я раньше считала, что это только избиение к этому относится. Плачу...

Почему начинаете плакать? Кого Вам жалко-то?
Думаю, что плачу не из-за жалости, а от страха неизвестности. Боюсь остаться одна.

у чела низкая самооценка
Да с самооценкой у меня проблемы, это я знаю. А как бы Вы чувствовали себя, если бы Вам с утра до вечера твердили, что Вы тупая, блондинка, старая, морщинистая, плохая жена, хозяйка....Продолжать?????? Он за последние 2-3 года ни разу меня не похвалил, не поддержал, не успокоил. Может он и не должен этого делать и искать это надо в другом месте???? Та же ситуация с моей матерью : ты плохая мать, жена, дочь, хозяйка, врач.... и так последние 20 лет. Но с ней проблему я уже решила - мы не разговариваем. И мне так легче. Я уже писала, что если человеку все время говорить, что он плохой, он таким и становиться и ведет себя соответственно, чтобы не разочаровывать говорящих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху