Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, Фокус в том, что даже к тирану можно подобрать "ключик". Как и к любому человеку. Вопрос в том, нужно ли это, и еще момент - надо осознавать, ЧТО за человек перед тобой, и в соответствии с этим пониманием действовать.
можно, я уже 7 лет этим занимаюсь :secret: только ключики к методам тирана, как и ежегодные прививки от гриппа, быстро мутируют и становятся неактуальными и нужно скорее разрабатывать что-то новое, и это постоянный процесс.

He_len

сам себе дизайнер
А завершение ещё живых - это сознательный или неосознанный запрет себе на продолжение отношений, в которых к партнёру испытываешь чувства.
блин, а как узнать, испытываешь ты действительно чувства, или это просто привычка, эмоциональная зависимость, страх остаться одной и тд и тп.. Как? Вот вопрос..

mirenna

Member
Читая,создаётся впечатление,что все сугубо за развод)))
Знаю одну семью,где и после развода они остались жить вместе,хотя в жилье проблем нету.Потому как привычка-сильное чувство)))
Моё видение:муж-как стимул что-то делать.А не станет мужа,что делать будете?Ну вот представьте,он всё-таки гад такой,собрался и ушёл и с вами не посоветовался?
И ещё вопрос:на работу не хотите выйти?

Lilac

and Lilium
блин, а как узнать, испытываешь ты действительно чувства, или это просто привычка, эмоциональная зависимость, страх остаться одной и тд и тп.. Как? Вот вопрос..
He_len, я ж не психолог :))) у них должны быть какие-то критерии.
Я бы сказала так - в любви я становлюсь спокойнее, богаче, больше, меня много и я ровная, умиротворённая и красивая.

я за то, чтобы не врать себе - и если выбирать не развод-расход, а продолжение жизни вместе, то отдавать себе отчёт для чего и почему. И детям тоже не врать, потому что это чревато потом нездоровыми отношениями у детей из такой семьи.

Кия

Active member
Я бы сказала так - в любви я становлюсь спокойнее, богаче, больше, меня много и я ровная, умиротворённая и красивая.
сейчас мы все запутаемся..
если я становлюсь лучше богаче ит.п - то по идее меня ничего не должно беспокоить )бинго и джек пот в одном флаконе..
..
но мы расматриваем как таковой кризис в ктором оч. сложно чувствовать себя спокойным и богатым..
и вот как разобраться когда все хреново - это я люблю этого мерзавца, или все равно все козлы..к этому хоть привыкла..

Lilac

and Lilium
Кия, да, это меня вынесло на облаке :)
хз как определить, к специалисту лучше обратиться.

Coraline

Jones
He_len, Может, я странный человек, но... Если мне от человека хотелось уйти - значит, точно, не люблю :) А если мне от него ... как там было? :) "Мне от тебя никакой пользы", а "воздуха не хватат", значит, точно.. люблю :))) Некоторых из тех, с кем я встречалась раньше, я где-то в глубине души люблю до сих пор. Но мне от этого чувства радость и "приятность", а не страдания :) Даже несмотря на то, что мы не вместе и никогда вместе не будем.

Coraline

Jones
Lilac, Это были совершенно субъективные критерии определения состояния :) А не схема поведения в отношениях :)

Скажем, так. Если я чувствую, что в мои отношения я больше вкладываю рассудок, чем сердце, значит, больше вероятность, что это скорее страсть или расчет... нежели любовь :)

Кия

Active member
Coraline, как можно равнять рассудок и страсть?
по моему это противоположные понятия

Coraline

Jones
Кия, Не знаю, как для кого... а для меня любовь - это кое-что поболе, чем страсть и расчет :)

Как бы так выразиться... страсть для меня - это когда я знаю, почему и кого хочу :))) Страсть может быть и без любви :))) *ну там.. высокий, красивый, с "изюминкой"... Но этого ж для любви не достаточно :))), а для страсти - ффпалне! :)))*

juniko

self-made woman
*И таки-да. Пусть морализаторы забьют меня тапками , но - любовник Вам совершенно не помешает. Даже напротив, нужен.
Я так и знала, что против любовника ни у кого возражений не будет :)

Darena

Счастливая!
Я считаю, что детям нужны игрушки, книги, одежда, обувь, кино, Макдональдс и т. д. Если он что-то поддерживает, то дает деньги, если нет - мои проблемы. Чаще всего второе.
подайте на алименты...

juniko

self-made woman
А смысл жить в одной квартире с человеком. который тебя не уважает, пользуется твоими услугами, не говорит спасибо и при этом еще издевается прилюдно?

Моё видение:муж-как стимул что-то делать.
Стимул, это когда замечают и ценят, а если нет, то это не стимул, а камень на шею

А не станет мужа,что делать будете?Ну вот представьте,он всё-таки гад такой,собрался и ушёл и с вами не посоветовался?
Из плюсов
На мозги никто не давит, стирки меньше, готовки меньше, уборки меньше, никто не оскорбляет, за копейки отчитываться не надо, жилье свободно, сама - свободна, можно делать - все, что угодно.....
Из минусов.
Появляется статус разведенки и можно иногда всплакнуть - он меня бросил.
Но с другой стороны ..... на свете столько свободных мужчин, что моральная свобода - вполне неплоха.

Coraline

Jones
Из реальных минусов (ну, может, я излишне меркантильна :))) ) мне видятся:

1. Надо практически самой обеспечивать детей (как я поняла, их двое?), ибо мужья не очень любят платить алименты, а еще любят их платить из самого маленького своего официального дохода.

2. Не работать и полностью посвятить свое время детям уже не получится.

3. Если нет бабушек-дедушек, то тяжело придется во время больничных и "отвезти-забрать". Впрочем, если есть машина и высокооплачиваемая работа - эти минусы несколько нивелируются.

Остальное - на остальное уже не будет хватать времени :)))

mirenna

Member
А смысл жить в одной квартире с человеком. который тебя не уважает, пользуется твоими услугами, не говорит спасибо и при этом еще издевается прилюдно?
)))Э-э,как бы вопрос не вам.Мне это лично понятно.Я бы не стала так жить.Но вот есть кто живёт назло всем любовницам мужа,чтобы такое счастье больше никому не досталось)))
Появляется статус разведенки и можно иногда всплакнуть - он меня бросил.
Но с другой стороны ..... на свете столько свободных мужчин, что моральная свобода - вполне неплоха.
Это хорошо рассуждать,когда тебе лет 25-30,а не 37 и двое детей)))
На мозги никто не давит
А у меня больше возникает вопрос,в этой ситуации,кто там больше кому на мозги давит-то...)))

He_len

сам себе дизайнер
вы серьезно заморачиваетесь такого рода статусом?
очень многие женщины заморачиваются, и это не зависит от возраста, внешности и тд. Зависит от самооценки, которую в браке муж растоптал полностью.

конечно, советов не просили, но насчет алиментов классынй совет. Если у мужа высокая офиц. з/п и он такой вот.

He_len

сам себе дизайнер
Это хорошо рассуждать,когда тебе лет 25-30,а не 37 и двое детей)))
я и до 25 думала, что никому не нужна буду с 1 ребенком, серьезно. Сейчас смешно вспоминать это. Причем по внешности я далеко не страшная *скромно*. Хотя сейчас думаю также, в принципе. Но, почему-то это не страшит. Одна и одна. Почему-то не вижу трагедии в этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху