Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
я про то, что вы сочли нужным написать, что это минус,
Я хотела написать про статус "разбитной разведенки", но побоялась, что обидятся :)
что вот, есть еще кто-то, кому это немаловажно.
Я вот знаю много таких, но не поддерживаю их мнение.
Это хорошо рассуждать,когда тебе лет 25-30,а не 37 и двое детей)))
Прикольненько :)
"В сорок пять жизнь только начинается" (с)
Возраст - ничему не помеха, даже новой жизни.

juniko

self-made woman
я смотрю, чем старше. тем меньше зависимость от мужчины, статуса и прочего

He_len

сам себе дизайнер
He_len, старания мужа легли на благодатную почву. Не он растоптал. А она позволила растоптать. Цепляясь за статус, за его повышение по службе, не желая что-то менять, нести ответсвенность за свою жизнь, она взрыхлила и удобрила эту почву.
да, это так. Виновата сама женщина, хотя бы потому, что попала в эти отношения. Ну и далее по тексту.

Coraline

Jones
juniko, Не знаааааю :))) Я чем старше, тем мне все стремнее в старости одной таблетки глотать :)))

Когда я была моложе, мне как-то безразличнее было, замужем я или нет :)))

Да и маман мои и папА... В старости стали друг за дружку держаться, как никогда :) Прям идиллия у них щас, хотя бывало всякого :)

mirenna

Member
mirenna, мне несколько больше, чем 37, у меня 2 детей и я ни секунды бы не задымываясь или собрала его чемоданы, или свои (зависит от ситуации). Но жить в неуважении, причем это будет происходить на глазах у детей...
Возможно,свой ответ надо написать ширше)))Я про то,что в 25 эмоции берут вверх и тебе пофиг куда и чё ты с дитём на руках.Так было со мной.Уходила практически в никуда,без денег,без работы с двумя.Это я.Потому как чаша терпения и непримиримости перевесила здравый смысл.
Сейчас бы я не повторила такого.Потому как старше.Сейчас бы я подготовилась)))
На алименты до развода-однозначно!Денег бы подсобирала бы точно перед тем,как под зад турнуть)))

mirenna

Member
если мы еще про Тумбочку
Ну про кого же ещё)))
и - да, я вполне могу ошибаться, и Вы не такая. Но я оставляю за собой право видеть все так, как мне хочется.
Про себя я в двух словах написала)))Меня торкнуло,я ушла.Тумбочку,видно ещё нет(простите за каламбур).Кому-то на принятие решения нужны годы.А за эти годы можно и привыкнуть)))

k_ja_ra

Well-known member
Если мужу указали на дверь так это не меня бросили а я выгнала
Э-э-э...а ёсць розніца? У канчатковым выніку? :)

Тумбачка, калі дазволіце...
Я не вельмі ўнікала ў сутнасць шматлікіх постаў, як Вашых, так і іншых фарумчанаў. Але, як мінімум, двойчы прачытала Вашую просьбу да суразмоўцаў расказаць пра сябе і свае пачуцці, а не даваць Вам бясконца парадаў.
Цікавая просьба. )))

Склалася адчуванне (магчыма памылковае), што Вам проста сумна. Вам хочацца размоў, камунікацыі, дый проста балбатні. Не?
Такая проста тут хваля паднялася, столькі тэксту...І Вашага і іншых удзельнікаў...

Дык чаму б не выйсці за межы гэтай тэмы? і гэтай праблемы сваёй?
На форуме безліч тэм і раздзелаў. :) Мажліва, знойдзецца штосьці больш цікавае, чым абмеркаванне ступені вінаватасці Вашай ці мужа, аліментаў, крыўдаў і высветленняў, складаць ці не чэмадан?

Вам не хапае ўвагі? А яна Вам такая патрэбная? Можа паспрабаваць узяць яе ў іншым месцы?)))
Гэта прасцей, чым развод. І не факт, што не дапаможа.)

Тумбочка

New member
советов не просили, но насчет алиментов классынй совет. Если у мужа высокая офиц. з/п и он такой вот.
У нас до этого еще не дошло. На алименты подам только если разъедемся и он не будет давать деньги. Иначе - поедом съест.

Tiramisu

New member
И еще ему удобно, в доме всегда чисто-постирано-поглажено-приготовлено
я вот может дура..но я не понимаю зачем вы ему стираете, готовите и убираете за ним? Я бы его щеткой унитаз втихаря чистила)) и шмотки с окна выбросила...
вот не верю я, что при ваших (как вы говорите) страданиях из-за любовницы..вы все это ему делаете..

Мне кажется, Вы что-то все равно недоговариваете.
мне тоже так кажется)

Tiramisu

New member
отдавать "всё, что нажито непосильным трудом" в виде достижений моего мужа какой-то стервозной суке - жаба душила.

Кроме того, я не хочу просто так отдавать его любовнице. Вот такая принципиальная позиция, хочу бороться за него до конца. Мы очень много вместе прожили и только совсем недавно он получил значительное повышение в карьере и стал хорошо зарабатывать. У нас были очень трудные времена, не было денег и я поддерживала его как могла. И его этот карьерный рост сейчас тоже в какой то степени моя заслуга.
по моему мнению, все вышеописанное- и есть корень проблемы...
просто жалко..жаба душит..отдать то, что считал своим кому-то другому..и никакая нахер не любовь к нему...это все бред..
Жадность и меркантильность- я вижу так..имхо.
поэтому и обстирываете и т.п. чтоб только сам не ушел..

Ну и плюс трудности с деньгами..как одной с двумя детьми..а если заболеют.. а работа..ответственность переложить больше некого( имеется ввиду отца) и т.п.
Пусть у него хоть две хорошие зарплаты..вам от них малость достанется все равно..надо будет пахать самой..именно пахать..а не хочется ж))

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Солнцева, Щас меня тут, может, забросают помидорами и огурцами :))), но... У меня тоже есть подруга. Красивая, стройная, на год меня старше. От мужа ушла, когда ребенку было чуть больше года. Умница, работает в больнице рентгенологом. Ребенок уже большой, тоже молодец - хороший мальчик, учится в институте, поступил сам, очень целеустремленный парень.

И одна. Были какие-то мужчины.. но больше для тела, чем для жизни.

Да и вообще... что там греха скрывать. Слишком большая конкуренция в последнее время - красавиц и умниц гораздо больше, чем успешных и хороших мужчин.

Поэтому, собственно, я и давала советы, как изменить отношение к ситуации, если пока ситуация не настолько критична, чтобы ее менять. Кстати, если уж по гамбургскому счету... то мы, тетки, тоже не ангелы.

Darena

Счастливая!
У нас до этого еще не дошло. На алименты подам только если разъедемся и он не будет давать деньги. Иначе - поедом съест.
подавится.. ИМХО.. :)
на алименты вполне можно покупать те же продукты.. которые он в дом приносит.. и за квартиру платить.. если конечно официальная зп действительно приличная..
мужу я бы не готовила.. и не стирала..
и еще.. могу конечно ошибаться.. но с вашими алиментами.. не факт.. что он любовнице будет нужен..

Coraline

Jones
Солнцева, Я тебе как на духу скажу :))) Вот, скажем, на работе у меня (теперь бывшей). Или молодежь, которая только поженилась, им еще не до любовниц :))), или дядьки за 50-60, или по второму разу женатые уже :))), или порядочные семьянины... или амбре по утрам :))) Тут и любовника проблема найти.. не то, что второго мужа :)))

Хотя, КОНЕЧНО, кто ищет - тот найдет... Но сложно.

Tiramisu

New member
Да и вообще... что там греха скрывать. Слишком большая конкуренция в последнее время - красавиц и умниц гораздо больше, чем успешных и хороших мужчин.

Поэтому, собственно, я и давала советы, как изменить отношение к ситуации, если пока ситуация не настолько критична, чтобы ее менять.
согласна..просто определиться ей нужно..есть риск остаться одной- готова ли она? Или жить с ним как есть? Потому что по-другому вряд ли будет...пока не скрутит болячками, он не поймет, что попу-то кроме жены некому подтирать..это я про тот случай, когда любовница есть, а не уходит сам.

Тож пример приведу..женщина взрослая, уже внуки есть..работа у нее хорошая, у мужа хорошая..очень. Он всю жизнь изменяет ей с разными..., бьет периодически..а она живет с ним, потому что....даже не могу толком ответь почему..по-начала пробовала квартиру разменять- не получилось..потом попробовала одного любовника-второго..поняла, что кроме интима им вроде как и не надо ничего от нее, и живет так со своим мужем-гулякой..сейчас за ручку ходят.))) .но как говорит она сама- это до первых подснежников..весной начнутся шашлыки и новые романы у него..но она то че.. уже готова морально))) Правда она с ним развелась все-таки..давнооо)) и уже сто любовниц простила после этого)

Coraline

Jones
Tiramisu, Поэтому я и писала дооолго-долго :), что надо тщательно проанализировать ситуацию, не обманывая хотя бы саму себя. А нам можно не договаривать :), мы - посторонние люди, ей жить.

Tiramisu

New member
ИИ еще, приведу пример из жизни, не гипотетический
В спортивной школе, куда я вожу сына, у меня есть подруга Саша, ей 42 года. Двое детей, 17 и 8 мальчикам. Она интересная дама, стройная, свой бизнес, жилье, не одно Женщина очень сильная, но одной плохо, просто сполохо... Знакомиться негде, на сайтах одни мудаки, в последний раз она так плакала, потому что плохо одной
такие женщин обычно хотят мужчин под стать..а таким мужчинам любовниц молодых подавай)) поэтому у них 2 варианта- либо с молодым альфонсом, либо разовые связи..потому что с никаким мужиком она тоже жить не будет..
везет, конечно, некоторым, но оооочень редко((

А нам можно не договаривать , мы - посторонние люди, ей жить.
согласна))

Coraline

Jones
Tiramisu, Вот и вопрос, над которым я тоже думаю :))) Может, планку снижать? А, с другой стороны - смысл?! Уйти от одного болвана к другому почти такому же?

Ех...

Tiramisu

New member
Уйти от одного болвана к другому почти такому же?
мне так сложно судить..каждый человек со своими недостатками..точно скажу, что не смогла бы жить с пьющим человеком, ушла бы сразу же..поэтому мужу своему постоянно об этом говорю..не люблю когда мужики каждый вечер с пивом .. и встреч с друзьями до поросячьего визга..выпей, но в меру..
по поводу измен мужа..не знаю.. не сталкивалась)
рукоприкладство тоже- точка не возврата..и он это прекрасно знает, что прощения не будет..прожужжала все уши об этом)) так бы уже давно прикончил меня наверное))))

Coraline

Jones
Tiramisu, Да вот какая штука... Мало того, что кандидатов маловато... так женщина еще и подсознательно ищет такой же типаж :))) Так что если бил-пил... то найти совсем другого человека будет проблематично.

Вообще, много моментов. Даже если не учитывать вышесказанное.. ну вот, к примеру.. А вдруг новый муж изменять начнет? :))) А "старый", к примеру, не изменял. Как бы так объяснить... от "старого" уже знаешь, чего ждать. А пока подружишься и пуд соли съешь с тараканами "нового".... ууу :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху