Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tiramisu

New member
Tiramisu, А для этого второе правило Глеба Жеглова "Умей соразмерять свои желания со своими возможностями". Пару страниц назад это уже "обговаривали".
значит остается только терпеть..ибо большего ей пока не дано(

Divinka

POWERPUFF GIRL
Если у меня на работе мужик приходит без ссобойки, да еще и скажет "жена не кормит" - в ответ услышит "заслужил значит, не фиг жену доводить, иди в столовку" :)))

Coraline

Jones
Tiramisu, Ну так и свелось все, в основном, к тому, что если нет сил пока изменить ситуацию - надо поменять отношение к ней. В данном случае - поменьше вестись на проявления "энергетического вампиризма", на провокации и не поддаваться на манипуляции.

Divinka, Наш один водила на работе сказал бы: Значит, плохо удовлетворял :))) У него теория такая была, что если женщина злая - значит, долго с мужчиной не была :)))

Divinka

POWERPUFF GIRL
У него теория такая была, что если женщина злая - значит, долго с мужчиной не была :)))

По-моему у всех мужиков такая теория :))) И даже не надо злой быть, достаточно уставшей или ПМС какой :)))

Н

Незарегистрированный

Guest
по моему мнению, все вышеописанное- и есть корень проблемы...
просто жалко..жаба душит..отдать то, что считал своим кому-то другому..и никакая нахер не любовь к нему...это все бред..
Жадность и меркантильность- я вижу так..имхо.
поэтому и обстирываете и т.п. чтоб только сам не ушел..

Ну и плюс трудности с деньгами..как одной с двумя детьми..а если заболеют.. а работа..ответственность переложить больше некого( имеется ввиду отца) и т.п.
Пусть у него хоть две хорошие зарплаты..вам от них малость достанется все равно..надо будет пахать самой..именно пахать..а не хочется ж))
Не все верно. Жадность и меркантильность однозначно мимо. Пахать я не боюсь, проходила уже это все. Но я узнавала, что его алиментов на двух детей мне хватит с головой и могу вообще не работать. Тут Вы не правы.

Coraline

Jones
Знаете... Не отвечайте НАМ, ответьте еще раз СЕБЕ, по возможности честно.

Смотрите. По Вашим словам, материальный аспект Вас не волнует. Жилье - Ваше. Детьми он не особо занимается. На Вас внимания не обращает, предпочитает пиво и компьютер.

ЗАЧЕМ он Вам? Секс? Собственнические инстинкты - досада, что тот, кто был с Вами, достанется другой? Неуверенность в том, что у Вас после него будет мужчина?

Tiramisu

New member
Не все верно. Жадность и меркантильность однозначно мимо. Пахать я не боюсь, проходила уже это все. Но я узнавала, что его алиментов на двух детей мне хватит с головой и могу вообще не работать. Тут Вы не правы.
я в данном случае имела ввиду меркантильность именно не денежную..а вконтексте эгоизма вашего что ли...люблю фразу "никто никого не может потерять потому что никто не кому не принадлежит" - вы не можете указывать кому он достанется, потому что он изначально не ваша собственность, понимаете??
Я лично не считаю, что мой муж имеет на меня права какие-то как на человек..я же не раб) и не мне решать с кем ему жить..выбор за ним всегда.

Про деньги я вам ниже написала..про трудности..если нет, то и хорошо)

Тумбочка

New member
поменьше вестись на проявления "энергетического вампиризма", на провокации и не поддаваться на манипуляции.
Это очень сложно для меня. Я иногда бешусь от одного его вида, даже если он молчит. А уж если говорить начнет, то ваще крышу иногда срывает. Но это крайние случаи, так редко бывает. Не вестись на его подколки можно, но только когда искренне его прощаешь и понимаешь , что он тоже не подарок. А я не прощаю, понимаете, я терплю, зажимаюсь вся и терплю, чтобы ссоры не было, аж до боли иногда. И что в результате. Раздражение накапливается и потом все равно где-то выливается, да еще как !!!!

Tiramisu

New member
Тумбочка, про меркантильность еще..муж много добился, как вы считаете, не без ваших заслуг? А теперь вам его жалко отдавать какой-то любовнице..нельзя ли это назвать в какой-то степени меркантильностью?

Coraline

Jones
Тумбочка, Ну если он Вас так бесит, ЗАЧЕМ он Вам?

Давайте зайдем "с другой стороны" :) Что в нем хорошего? Что хорошего он Вам делает?

k_ja_ra

Well-known member
Гештальт, калi Вы разумееце, аб чым я???
Шчыра - зусім крыху. :) Я не моцная ў псіхалогіі.)
А просьба не даваць парадаў і распавесці пра свае пачуцці мне якраз спадабалася вельмі, калі што.)))

Але ж Вы не вельмi уважлiвы
Адназначна.)
Я проста хацела прапанаваць Вам пазнаёміцца з форумам бліжэй. Выйсці за межы гэтай тэмы. Ваш сум паменшыцца, паверце.:)

я таксама вырашала паспрабаваць
Дзякуй. Мне прыемна. І ў Вас выдатна атрымліваецца, праўда.:)

Darena

Счастливая!
Это очень сложно для меня. Я иногда бешусь от одного его вида, даже если он молчит. А уж если говорить начнет, то ваще крышу иногда срывает. Но это крайние случаи, так редко бывает. Не вестись на его подколки можно, но только когда искренне его прощаешь и понимаешь , что он тоже не подарок. А я не прощаю, понимаете, я терплю, зажимаюсь вся и терплю, чтобы ссоры не было, аж до боли иногда. И что в результате. Раздражение накапливается и потом все равно где-то выливается, да еще как !!!!
а вы простите.. искренне простите... на душе легче станет... на мир смотреть шире станете... терпеть не придется... раздражение уйдет.. ИМХО..
и сейчас терпеть не стоит и свои чувства при себе держать.. говорите ему.. что чувствуете.. что раздражаетесь от его слов.. безразличия.. действия.. бездействия и др.. предъявив чувство и поорать можно.. а в себе держать и терпеть - не дело это.. вам еще детей растить... детям нужна спокойная.. уверенная мама... :)

Igra

БЫТИЕ
Начинает рассказывать, как приходит на работу в неглаженном халате или без ссобойки, а медсестры его жалеют, кормят его и халат гладят.
Так он у вас доооктор...есть такой особый тип циников,среди врачей встречается чаще других.Тяжелый случай,достучаться до него весьма трудно,его мало что пробирает,хотя это может родиться как защитная реакция,но укорениться и распространиться на все аспекты жизни.имхо,конечно.

Я проста хацела прапанаваць Вам пазнаёміцца з форумам бліжэй. Выйсці за межы гэтай тэмы. Ваш сум паменшыцца, паверце.
:)))

Goldenflow

Well-known member
У докторов много доступных тел под рукой. Опять же ночные дежурства коротать веселее с веселой медичкой.

Тумбочка

New member
Тоже хотелось бы это узнать.

Что хорошего он Вам делает?
Возможность быть дома с детьми и не работать. Хотя если я и без него смогу не работать и сидеть с детьми - получается парадокс и не в этом дело. Больше ничего хорошего не могу сказать.

тоже не понимаю))
Я думаю, что мне нужны эти страдания. Как говорится, что нас не убьет - сделает сильнее. Я во многом вижу проблемы в себе, не только в нем.

Я проста хацела прапанаваць Вам пазнаёміцца з форумам бліжэй. Выйсці за межы гэтай тэмы.
Абавязкова гэта зраблю. Мне самой вельмi цiкава. Дзякуй за прапанову.

говорите ему.. что чувствуете.. что раздражаетесь от его слов.. безразличия.. действия
Постоянно говорю. Бесполезно.

есть такой особый тип циников,среди врачей встречается чаще других.Тяжелый случай,достучаться до него весьма трудно
Если бы Вы знали, как его обожают все бабы на работе!!!! Просто молятся на него. Как от него балдеют все мои подруги!!!!Это просто прикол!!! Когда я говорю им какие у меня с мужем проблемы, они не верят. Со всеми он другой : обоятельный, милый, добрый, отзывчивый, просто душка. А со мной тогда что??? Получается, что я на самом деле такая сука, как он считает и он ведет себя со мной соответственно.

Coraline

Jones
Тумбочка, Так узнайте! :) Не закрывайте глаза, откройте их.

Вы просто НЕ УВЕРЕНЫ ни в чем. Вы не уверены, что будете не работать и сможете прожить на алименты, если он уйдет. Вы не уверены, что еще найдете себе мужчину (а тут какой-никакой - а муж, рядом).

И я Вас понимаю. И возвращаемся опять к тому же - если не можете изменить ситуацию, не хотите ее изменять - измените ОТНОШЕНИЕ к ней. И проще станет, и здоровье сбережете.

НЕ ЖДИТЕ от него то, что он НЕ МОЖЕТ или НЕ ХОЧЕТ Вам дать. Да, у вас НЕ БУДЕТ семьи, как у Вали или Веры, где муж ее любит, не изменяет, дарит цветы и на руках носит. У Вас будет совершенно другая семья. Но поелику Вы ее хотите любыми средствами сохранить - Вам нужно трезво взглянуть на то, какая будет у Вас семья, СМИРИТЬСЯ, умерить свои желания, успокоиться самой и перестать быть раздражителем для мужа.

Как-то так.

Кия

Active member
Если бы Вы знали, как его обожают все бабы на работе!!!! Просто молятся на него. Как от него балдеют все мои подруги!!!!Это просто прикол!!!
вам это льстит? типа такой прынц -и рядом с вами?

Тумбочка

New member
Для всех.
Спасибо еще раз всем за поддержку. Для меня это очень важно и помогает. Честно. Кроме того вчера начался у Наташи проект "Дочки-матери" на котором я присутствовала. Попала в среду, которой мне очень не хватало долгие годы. Не хватало простого общения, понимания, поддержки и я вчера это получила. Пришла домой вся такая расслабленная, милая и муж это почувствовал и совсем по другому со мной говорил!!! Понимаете о чем я??? Здесь почти все его обвиняют в энергетическом вампиризме, психологическом насилии и манипулировании. А как насчет меня??? Не провоцирую ли я его на все это??? И поэтому до сих пор с ним??? Мне это нравиться!?
Просто вчера в очередной раз убедилась, как много в семье, если не все, зависит от женщины и ее поведения.
Предлагаю это обсудить и очень хочу услышать про себя и про свой вклад в эти ссоры.

Tiramisu

New member
Тумбочка, а вы сами ему хоть предлагали развестись? Или он вам? Не на эмоциях в соре..а осознанно...откровенно?
Вы как сами думаете, он развода хочет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху