Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
как много в семье, если не все, зависит от женщины и ее поведения
ой ну не надо в крайности...
вы же делали ВСЕ.. а он ничего...- и что это спасло..
то от него зависело..
то теперь от вас..
зависит от ДВОИХ..
точка.

Tiramisu

New member
Пришла домой вся такая расслабленная, милая и муж это почувствовал и совсем по другому со мной говорил!!! Понимаете о чем я??? Здесь почти все его обвиняют в энергетическом вампиризме, психологическом насилии и манипулировании. А как насчет меня???
понимаете, это нормально, когда человек разговаривает с вами также, как и вы с ним..вы орете- он в ответ, вы спокойно- он также..
НО можно ли сказать, что если он с вами по-другому заговорил, то это может означать, что он вас захочет как женщину, полюбит заново и т.п.?
Может это просто проявление самой элементарной человечности..а вы сейчас будете принимать за нечто другое..и ждать, что он прекратит связь с любовницей..а этого может не случится на самом деле..(

Потом будете опять жертвой..я к нему и так и эдак..а он все равно с ней..

Здесь важно узнать есть ли у вас будущее с ним..именно у него узнать..а не наглаживать ему и кормить в надежде, что он вас полюбит опять.

kYsya

Светлая ведьма
Здесь почти все его обвиняют в энергетическом вампиризме, психологическом насилии и манипулировании.
Здесь все построено на ситуации восприятия Вами, Вы описываете ситуацию, поэтому она может отличаться от объективной. Вы написали, какой он, и все ситуацию воспринимают Вашими глазами и ощущениями. Хотя на деле, как показывает практика форума, ситуация может быть полярной.
А как насчет меня???
А как насчет Ваших детей? Вас не смущает, в какой они атмосфере растут?
Не провоцирую ли я его на все это???
Конечно, именно Вы спровоцировали его на создание другой семьи. Он тут СОВЕРШЕННО не при чем. Мимо проходил...

Coraline

Jones
Тумбочка, Провоцируете :) Вот смотрите. Вы от него ожидаете больше, чем он может дать. Ваши завышенные ожидания натыкаются на его невозможность удовлетворить их. Возникает конфликт. Поэтому я и говорю - ВАМ нужно в первую очередь успокоиться, научиться принимать вещи и людей такими, какие они есть.

И Вам надо найти какое-то занятие... для души. Отдушину, чтобы отвлекаться от "дня сурка".

А по поводу измены... Я одну непопулярную вещь скажу :))) , но, звиняйте, так оно и есть. Человек, даже если признается в любви.. да даже если любит.. все равно остается человеком со своими желаниями и своей личной жизнью. И у всех людей разные моральные принципы. Другое дело, что, ну считаешь ты приемлемым измену, ну изменил.. не надо ею мучить близкого человека.

Выходя замуж или женясь, мы не покупаем человека с потрохами. His body (или her :))) ) - his (her) choice, сюда тоже подходит :))) Невозможно от кого-то требовать беспрекословной и безусловной, абсолютной верности телом и мыслями.

Весь вопрос в том, как к этому относиться.

Tiramisu

New member
Конечно, именно Вы спровоцировали его на создание другой семьи. Он тут СОВЕРШЕННО не при чем. Мимо проходил...
а, кстати, все может быть..

Да, это, из того что написано о нем его женой, самая яркая его черта )
Простите.
если он ей изменяет, то это не значит, что он лишен нормальных человеческих качеств..

Последнее редактирование:

Tiramisu

New member
Мнения разделились)) кто-то считает, что виноват только ОН, кто-то видит вину Тумбочки также..
Правильно Кия сказала: ОБА!

Tiramisu

New member
Вы не уверены, что будете не работать и сможете прожить на алименты, если он уйдет
для меня вообще удивительно, что у нас в стране есть такие зарплаты (официальное), что можно на алиментах прожить с двумя детьми.

Coraline

Jones
Кия, Конечно, не обязательно :) Об этом и речь. Что людей надо учиться принимать такими, какие они есть. А не обольщаться по поводу их отношения к нам.

....и думать надо ли они тебе"такие " или нет))

ВОТ! Точно. А человек думает, что кто-то ей скажет, зачем он ей :))) Кроме самой, никто не сможет ответить на этот вопрос.

kYsya

Светлая ведьма
Мнения разделились)) кто-то считает, что виноват только ОН, кто-то видит вину Тумбочки также..
Господи, да кто мы такие, чтобы виноватых искать? Пара - на то и пара, что в ней ДВА человека. И применительно к этой ситуации
а, кстати, все может быть..
тоже. В ситуации 2 человека принимали участие. Не один.
если он ей изменяет, то это не значит, что он лишен нормальных человеческих качеств..
Конечно. О чем речь? Только тут измена побоку. По словам автора темы - дома ад, но это ничего...
Пойду я что ль... А то у меня дежа вю.

Lilac

and Lilium
Тумбочка, про роль женщины в паре - это очень хорошая мысль на подумать, только не надо увлекаться и преувеличивать свою роль, возможности и степень влияния на развитие событий, в итоге можно заиграться до всяких штук, начиная от чувства вины до роли Бога всемогущего.
Женщине в паре принадлежит ровно такая же ответственность и свобода, как и мужчине, - половина.

Солнцева, про манипуляции очень согласна.
и про то, что хочет что-то услышать.
Тумбочка, и этот ваш вопрос, который вы все время задаете 'зачем вам это надо', у меня лично много раздражения вызывает. На самом деле, мы всегда знаем, что и зачем делаем, иногда просто удобнее/комфортнее в этом не признаваться.

Coraline

Jones
и этот ваш вопрос, который вы все время задаете 'зачем вам это надо', у меня лично много раздражения вызывает. На самом деле, мы всегда знаем, что и зачем делаем, иногда просто удобнее/комфортнее в этом не признаваться.

Да.

Tiramisu

New member
Конечно. О чем речь? Только тут измена побоку. По словам автора темы - дома ад, но это ничего...
Пойду я что ль... А то у меня дежа вю.
ааа...ну если ей измена побоку..то я тогда вообще не понимаю в чем проблема..вроде муж не бьет, не пьет, не орет особо..может я чего не понимаю..но Тумбочка вроде как жалуется на то, что она орет на него постоянно, а у него любовница..поэтому и ад дома. Вам так не кажется?
Вы ее пост читали, обращенный к Н. Удовенко?
Она там писала, что проецирует поведение своей матери, которая затюкала отца и тот ушел из семьи..причем она сама это понимает, а не Я вам пытаюсь донести)

Господи, да кто мы такие, чтобы виноватых искать? Пара - на то и пара, что в ней ДВА человека. И применительно к этой ситуации
ой, тока не надо так бурно реагировать..вы на смайлы в фразе внимание обратите..и буквально не надо так воспринимать!

И еще пару слов, вы очень властная,
вот! мне тоже так показалось..сегодня)))))

kYsya

Светлая ведьма
Я вам пытаюсь донести)
Мне ничего доносить не надо.
ой, тока не надо так бурно реагировать.
Я сама решу, как мне реагировать, Вы не против?
Как модератор форума, напоминаю, что это не "Беседка", а тема раздела, связанного с психологическими консультациями, посему призываю на личности (кроме обратившихся в консультацию) не переходить.

Лучезарная

играю по жизни...
И поэтому до сих пор с ним???

Лично у меня уже этот вопрос вызывает насильнейшее раздражение.
Тумбочка, спросите еще раз так 5-10, чтобы окончательно добить.
И главное, не забудьте три восклицательных знака в конце предложения.

Я понимаю, что данный вопрос хорошо подливает масло в огонь и не дает "затухнуть ветки",
но все равно реагирую.

Итак, И почему Вы с ним??? Вы нам это когда расскажите.
Я уже ждать устала. И...

Tiramisu

New member
Я сама решу, как мне реагировать, Вы не против?
Как модератор форума, напоминаю, что это не "Беседка", а тема раздела, связанного с психологическими консультациями, посему призываю на личности (кроме обратившихся в консультацию) не переходить.
да я и так знала, что вы модератор)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху