Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Незарегистрированный,
сразу хочу сказать - я не играю в психолога, у меня на это нет ни прав, ни знаний. Меня просто зацепила Ваша ситуация. Можно пару вопросов?
Если проанализировать и посмотреть назад, ваши стычки с сыном начали проявляться именно тогда, когда появился младший? Или раньше? Если это было и раньше, то одновременно ли произошло то, что вы называете
А сейчас испытываю лишь злобу и раздражение
и такое поведение сына? Мне кажется, нужно покопаться в себе, вспомнить этот момент, прикинуть, из-за чего сын стал Вас раздражать. (Потому что, мне кажется, дети - отражение нас, и все равно толчком, сигналом к такому поведению вероятнее всего стало поведение родителя, смена отношения к ребенку)
А вообще, я очень верю в то, что Вы все-таки поймете, для чего Вам дан такой сын, смышленный не по годам и с таким стержнем. Любви вам!

zais50

New member
Незарегистрированная мама, не знаю, можно ли здесь это советовать, но есть очень хорошая передача, в которой рассмотрены разные ситуации на примере, и что можно сделать в этих ситуациях. Называется она "Няня спешит на помощь", причем есть как русская версия, так и английская. Но в принципе ситуации и выход из них приблизительно одинаков. Поищите в Интернете, может там что-то похожее найдете. Но практически в каждой передаче там объяснялось, что если ребенок ведет себя подобным образом - это в первую очередь привлечение маминого внимания. Совет там такой: хотя бы раз в неделю выделять время только для одного ребенка, куда-нибудь с ним ходить, что-то вместе делать, но только чтобы вы были вдвоем. Вполне возможно, что вы найдете что-то объединяющее вас с ребенком, может в такой обстановке он сможет рассказать, почему он так себя ведет, а вы поймете, что вас раздражает.
Ну и то что вам Наталья Удовенко советовала, по поводу повторения ваших просьб три раза, то это очень действенный способ, проверено. Ребенку нужно, чтобы рядом с ним были уверенные в себе родители. Главное, чтобы это ЕСЛИ не было слишком жестким.
А откуда у него появилось: "дай 100 тыс - сделаю"? Кто-то так делает при нем?

sun_lady

New member
Сообщение от He_len
Но все же, ради эксперимента неплохо было бы пожить вместе, и без родителей.
Девочки, думаю что не поможет. Уменя была как-то ситуация... В общем, как говорит Фиолета, он такой. Это же не просто действия, а образ мыслей, на чем-то выросший. И в 40 лет он не изменится, проще женщину изменить. Или сменить.
Страх остаться одной - очень сильный, толкает на многое, даже на жизнь с мужчиной, недостатки которого видишь отчетливо и они тебе не нравятся категорически. Но счастья на таком страхе построить оооочень сложно. Имхо. личный опыт.

Н

Незарегистрированная мама

Guest
Девчата, спасибо за участие, всем отвечу, сейчас интернет только из телефона

BabuschkinHaus

Well-known member
Ведь учиться не будет на зло мне - как пить дать!
Дети никогда ничего не делают назло, они усваивают модели поведения, преподаваемые на примерах взрослыми.

Совет там такой: хотя бы раз в неделю выделять время только для одного ребенка, куда-нибудь с ним ходить, что-то вместе делать, но только чтобы вы были вдвоем.
+100000000000. Это единственный выход. Но делать это нужно не раз в неделю, а каждый день, пусть один час, но каждый день. Обязательно. Тогда ревность старшенького начнет идти на убыль, а ваша любовь, наоборот, - на прибыль. Все конфликты с детьми из-за недостатка внимания. Нам кажется, что раз мы дома с ребенком или бесконечно водим его на кружки-школы, то мы уже уделяем ему внимание. Фигушки! Это НАШЕ представление о внимании, у ребенка оно другое.
Знаете, я своих младших именно вниманием и примирила: час тискаю, целую, делаю все, что хочет дочка, час - то же самое с младшеньким. Все! Проблемы практически нет.
Незарегистрированная мама, внимание, направленное индивидуально на конкретного ребенка, положительное внимание - действенное лекарство в вашем случае. Сводите старшенького на выставку бабочек (за цумом, Гикало, 4, до 18.00, кацца), только вдвоем, вы и он. Подарите ему чудо. Он еще ребенок и долго им будет. У вас есть шанс и им начать наслаждаться, не упускайте момент.

Н

Guest
Незарегистрированный,
сразу хочу сказать - я не играю в психолога, у меня на это нет ни прав, ни знаний. Меня просто зацепила Ваша ситуация. Можно пару вопросов?
Если проанализировать и посмотреть назад, ваши стычки с сыном начали проявляться именно тогда, когда появился младший? Или раньше? Если это было и раньше, то одновременно ли произошло то, что вы называете
и такое поведение сына? Мне кажется, нужно покопаться в себе, вспомнить этот момент, прикинуть, из-за чего сын стал Вас раздражать. (Потому что, мне кажется, дети - отражение нас, и все равно толчком, сигналом к такому поведению вероятнее всего стало поведение родителя, смена отношения к ребенку)
А вообще, я очень верю в то, что Вы все-таки поймете, для чего Вам дан такой сын, смышленный не по годам и с таким стержнем. Любви вам!
Проблемы у нас с ним были всегда в основном из-за его резкой истеричности. Сходить в магазин - это муки адские, вопли, слёзы, любой отказ - такая же реакция, кроме того ребёнок дико кусался, говорить было бесполезно - не действовало. Просто до появления второго ребёнка я почему-то была уверена, что все дети такие. И мне это помогало как-то сдерживать напряжение. Но потом оказалось, что бывает так, что с ребёнком можно сходить в магазин, можно договориться и найти компромисс, ребёнок может быть ласковым, обниматься и говорить - "любимая мамочка", вообщем, сравнение не в пользу старшего. Да-да-да, я знаю, детей нельзя сравнивать. Но когда эти оба детей твои, то трудно обходиться без оценок.

Незарегистрированная мама, не знаю, можно ли здесь это советовать, но есть очень хорошая передача, в которой рассмотрены разные ситуации на примере, и что можно сделать в этих ситуациях.
Совет там такой: хотя бы раз в неделю выделять время только для одного ребенка, куда-нибудь с ним ходить, что-то вместе делать, но только чтобы вы были вдвоем. Вполне возможно, что вы найдете что-то объединяющее вас с ребенком, может в такой обстановке он сможет рассказать, почему он так себя ведет, а вы поймете, что вас раздражает.
Ну и то что вам Наталья Удовенко советовала, по поводу повторения ваших просьб три раза, то это очень действенный способ, проверено. Ребенку нужно, чтобы рядом с ним были уверенные в себе родители. Главное, чтобы это ЕСЛИ не было слишком жестким.
А откуда у него появилось: "дай 100 тыс - сделаю"? Кто-то так делает при нем?
Да, я знаю такую передачу, много раз видела. Но у меня не получается отработать те схему на моём ребёнке, они не работают ((( Кроме того, есть бабушка, для которой я по любому не права. Кстати, такое поведение наблюдается только у нас дома, только при мне с мужем. Для воспитателей он идеальный ребёнок, бабушка не нарадуется и никак не может понять, какие у меня с ним могут быть проблемы. Активное слушание, компромиссы, условия, угрозы, наказания - ничего, блин, ничего не работает ((((((
По поводу повторения. Вот приведу такой яркий пример. В прошлом году мы наконец купили себе кровать с прекрасным двуспальным матрацем. Кто представляет, что значит спать 6 лет на старой сильно скрипучей полуторке, тот поймёт радость от покупки такой вещицы. И вот моему сыну взбрело в голову, что это очень весело - поднимать матрац, наваливаться на него всем телом и складывать пополам. Понимаете что удивительно - мне, взрослому человеку, тяжело поднять этот матрац - он же тяжёлый. И уж тем более сложить его пополам. А ведь там пружины, они могут вылезти, наверное, я не знаю, но в любом случае, складывать матрац пополам - это не дело, это не на пользу для вещи. Ребёнку 7 лет, уже мозг какой-то должен быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просила, объясняла, наказывала - всё без толку. Лишала телевизора, лишала сладкого, лишала прогулок, однажды в сердцах вербочкой по жопе заехала - НОЛЬ. Складывание матраца у нас происходит каждый день. Я уже перестала пилить ребёнка, а пилю мужа, чтобы врезал в спальню замок.
Про "сто тысяч" - трудно сказать, откуда. Дома он точно этого не слышал. Вообще, сын рано осознал власть денег, у него нездоровое отношение к ним. Хотя мы с мужем очень спокойно относимся к деньгам, мы не расточительны, но и не скряги, можем и побаловать себя какой-нибудь ерундой иногда, но сорить не станем. А вот сыну всё мало. Я вообще не знаю, чего в материальном плане ему не хватает, всё есть, а ему подавай больше...(буквально десятого бакугана, двадцатого трансформера, 1001 карточку и т.д.) Когда ему было лет 5, он украл у нас деньги, ну как украл. Это громко сказано. Мы просто оставили их на виду, а он взял половину, бабуле сказал, что это мы ему дали, и потратил на всякие карточки. Разговор с ним был, конечно, очень жёсткий. Больше такого не повторялось. Иногда он сам вспоминает этот случай и говорит - какой же я дурак. Но деньги всё равно объект для него весьма вожделенный. Вот сейчас ребёнок мечтает стать хирургом. Мечтает об это очень серьёзно. Перечитал кучу детских книг по анатомии, но они его уже не устраивают. Сейчас у него настольная книга - оториноларингологический справочник. Читает взахлёб. Спрашивает пояснения по прочитанному, но при этом обязательно спрашивает, сколько раз В ДЕНЬ (!!!!!!!!!) хирург получает зарплату...Ну а сама фраза могла трансформироваться из ответов моего отца (его дедушки): у того что-то просишь, а он отвечает - а ты мне что за это? Вообще, он жлоб страшный (((( Я часто смотрю на сына и думаю - не из рода, а в род (

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
Незарегистрированная мама, внимание, направленное индивидуально на конкретного ребенка, положительное внимание - действенное лекарство в вашем случае. Сводите старшенького на выставку бабочек (за цумом, Гикало, 4, до 18.00, кацца), только вдвоем, вы и он. Подарите ему чудо. Он еще ребенок и долго им будет. У вас есть шанс и им начать наслаждаться, не упускайте момент.
Вы знаете, мы завели такое правило с рождением сына, делим с мужем детей. Час я с младшим, он со страшим, потом меняемся. Но лично моё наблюдение, что чем больше посвящаю время старшему, тем острее становится проблема, как будто эгоцентризм обостряется.
Только не подумайте, что я хочу выставить всё так, будто "капец, выхода нет". Я уверена, что вина моя, проблема во мне, поэтому с радостью читаю ваши комментарии, чтобы найти в себе отклик - "вот оно, вот это нужно попробовать".
Я часто читаю Фостермаму и всегда испытываю горечь в душе, что вот так же не умею любить, принимать, прощать. Видимо, мой ребенок эгоист в первую очередь потому, что сама такая ((

BabuschkinHaus

Well-known member
Видимо, мой ребенок эгоист
Вот зачем вы ярлыки навешиваете? Ребенок ведет себя так, как усвоил, что нужно себя вести, чтобы добиваться нужного для жизни. Я не в коем случае не говорю, что вся проблема в Вас. Но он всего лишь ребенок, а вы к нему, как ко взрослому сформировавшемуся товарищу относитесь.
Вы никогда не будете Фостермамой, вы - другая, у вас другая жизнь и предназначение. Нужно искать свое, пробовать. И не ждать результата с первого-десятого раза. Иногда нужно двадцать. И поменьше слушайте маму, а побольше свое сердце и ... тело. Они никогда не лгут.
Я уверена, что вина моя, проблема во мне,
Проблемы у Вас, конечно, есть, но зачем на себя "всех собак" вешать. Вы же живете в мире, где все люди, со своими проблемами и "прибабахами". И для всех хорошей не будешь.
Как Вы, лично Вы, выражаете свою агрессию?

Кия

Active member
Да-да-да, я знаю, детей нельзя сравнивать. Но когда эти оба детей твои, то трудно обходиться без оценок.
вы не одна такая))
у меня еще сложнее)) у меня - обе - лапочки..
но когда я смотрю на младшую - я тааааааю ,как мороженое.. мне кажется она вся супер.. даже когда орет и не слушается.. - меня все умиляет..
и я себя постоянно контролирую когда ей что то говорю.. то тутже дублирую для старшей - автоматом... потому как она обижается.. ия ее понимаю

Н

Guest
Как Вы, лично Вы, выражаете свою агрессию?
Я очень стараюсь переваривать свою агрессию сиюминутно. По натуре я очень вспыльчива, настоящий холерик, но я постоянно себя воспитываю. Реакции в моём мозгу и побуждения возникают молниеносно, но набираю воздух в грудь побольше, быстренько всё обдумываю и отвечаю максимально спокойно и уравновешенно на раздражитель. Порой проще вообще никак не отвечать на него. Я как бы замыкаюсь. Но иногда эмоции прорываются (не железная, ведь) и я кричу. Вообще, у меня мама на меня постоянно кричала. + хорошо поставленный голос учителя = мне в такие моменты умереть хотелось. Казалось, уж пусть лучше ремнём отходит, чем вот так кричит. Когда я стала замечать, что чётко отрабатываю заложенную мамой программу реагирования, я стала с этим бороться.

Aurora

Active member
Незарегистрированная мама, Ваш сын так и будет призывать к Вашему вниманию, пока Вы не смените гнев на милость, сейчас это страсть к деньгам и непослушание, а в подростковым возрасте может вылиться в куда более серьёзные вещи. Эмоциональный голод толкает человека на самые отчаянные поступки, и с каждым годом утолить его всё сложнее.
Если Вы не способны дать ему это от сердца, включите разум и контролируйте каждое своё движение мозгом. Заставьте себя уделить время ему одному, заставьте себя спросить, как прошёл день и выслушать, заставьте себя обнять его и похвалить. Просто потому что так надо. Оттает мальчишка.

BabuschkinHaus

Well-known member
но я постоянно себя воспитываю.
Не нужно - неблагодарное занятие. Попробуйте полюбить и принять себя именно
По натуре я очень вспыльчива, настоящий холерик, но я постоянно себя воспитываю. Реакции в моём мозгу и побуждения возникают молниеносно, но набираю воздух в грудь побольше, быстренько всё обдумываю и отвечаю максимально спокойно и уравновешенно на раздражитель. Порой проще вообще никак не отвечать на него. Я как бы замыкаюсь. Но иногда эмоции прорываются (не железная, ведь) и я кричу. Вообще, у меня мама на меня постоянно кричала. + хорошо поставленный голос учителя = мне в такие моменты умереть хотелось. Казалось, уж пусть лучше ремнём отходит, чем вот так кричит. Когда я стала замечать, что чётко отрабатываю заложенную мамой программу реагирования, я стала с этим бороться.
такой. Не надо бороться.
А вот научиться грамотно выражать свою агрессию стоит, вам станет легче.
Простейшие способы: если вас кто-то "злит" не терпите и не воспитывайте себя. Лучше сразу выйти в соседнюю комнату и ... зверски избить диванную подушку, от души, или садистски измять-изорвать и бросить газету, или сделать что либо настолько же безопасное, но помогающее выпустить пар. Можно купить "грушу гнева" (они сейчас стали популярны и не так дорого стоят, как ваше спокойствие и счастье).
С программами бороться трудно, тем более в одиночку. А вот обхитрить и обойти их часто не так трудно.
Да, кстати, не хотите ли старшенького также записать в спортивную секцию? Всем очень важно находить выход для своей агрессии. Тем более мальчишке. И не обязательно, чтобы это был бокс. Бег или плавание тоже подойдут. И научите его тоже избивать подушки. Каждый день. После выхода отрицательных эмоций у нас с малышами это часто превращается в веселую потасовку.

RedPepper

New member
Я в отчаянии!!

Я курю те же сигареты что и он, так что этот вариант точно отпадает
Если говорить про такой способ употребления психоактивных веществ, как курение, то в этом случае используется растительная основа, пропитанная синтетическими каннабиноидами - курить это "зелье" как обычную сигарету - дорого. Для употребления, как правило, используются обычная медицинская пипетка либо курительная трубка, набитая небольшим количеством "курительной смеси".
Существуют также "дизайнерские" наркотики, которые употребляются и назально (т.е. через нос). Дозы потребления крайне малы - десятые и даже сотые грамма.
Как правило, все психоактивные вещества распространяются через сеть Интернет (можете, кстати, посмотреть историю посещения сайтов на своём компьютере) под видом легальных препаратов...

Ирина

New member
Странная манера поведения

Здравствуйте,Наталья!! у моего мужа есть очень странная манера поведения,я с ним постояно разговариваю, пытаюсь выяснить почему он так себя ведет,не помогает! он говорит что сам незнает что с ним такое! ну например: сломался в доме холодильник, вместо того чтоб позвонить мастеру он изучает в интернете причину поломки, цены и т.д. и оттягивает до последнего, чтобы не звонить,поросишишь его позвонить родному дяде( с кот. у него хорошие отношения)и решить к примеру какой-то вопрос, он просит свою маму сделать это, а мне постоянно врет и говорит что звонил сам, и так вовсем! говорит решу сам, я мужчина, но так до следующего раза! брать на себя решение бытовых вопросов таких как поломка, беседа с мастером и т.д.я бы не хотела, чувствую себя не женщиной, а мужиком в юбке! а вот как изменить ситуацию просто незнаю! моя мама постоянно взваливала на себя все вопросы и в итоге не уважала папу за это не хочу идти по ее сценарию
Здравствуйте, Лена! Если Вы будете стараться не делать того, что делала Ваша мама - это не будет выходом из семейного сценария, это будет антисценарий, то есть тот же сценарий, только наоборот. Выход из сценария - это всегда какое-то творческое решение, не обремененное интроектами типа "это ДОЛЖЕН делать только мужчина" или "я не мужик, чтобы этим заниматься", или "он должен сделать это непременно сам, не подключая маму и интернет"... Ну и насчет уважения: чтобы кого-то уважать, надо этому научиться (то есть иметь опыт уважения к себе со стороны окружающих), надо этого захотеть и приложить к этому определенные усилия, а если не уметь, не хотеть и не стараться, то и появляются отмазки типа "я его не уважаю, потому что он плохо себя ведет (то есть не соответствует моим ожиданиям)" . Уважайте, Лена, себя (хотя бы за то, что Вы очень тонко чувствуете свои проблемы и активно ищете пути их разрешения) и мужа (он, похоже, человек вдумчивый и основательный, что достойно уважения) и тогда Вы не повторите мамин сценарий.

He_len

сам себе дизайнер
я в отчаянии!!!

В почтовом ящике может прятать наркотики, как вариант.
Когда читала тему, с первого поста подумалось, что он наркотики принимает. Кстати, он же еще что-то жует, приходя домой. Пытается скрыть запах. Будет ли нормальный человек ни с того ни с сего жевать траву? Это подсказка, что курит что-то.

Н

Незарегистрированный

Guest
В почтовом ящике может прятать наркотики, как вариант
Я уже продумывала этот вариант, проверяла ящик по нескольку раз на день - нету там ничего. Вы знаете, вот сидела и думала, даже со мной выходя курить, иногда у него возникает такая реакция. Сегодня он практически никуда не выходил...состояние улучшается, ну конечно вялый, сонный, шатает его, разговор понятный. И вообще я изменила свое поведение, и поняла - я его сегодня ВООбще не просила не выходить, не забирала ключи, я с ним практически не разговариваю. Перестала просить, умолять, плакать. И результата такой, что он и не хочет никуда выходить...курит на балконе, спит и ест. Аппетит такой что страшно становится, куда все это влазит?
Уходить, девочки мне не куда. Мои родители в другом городе, очень далеко. Могу конечно уйти к его родителям, туда где дочка, но и его мне жалко...все таки близкий человек, да и чувства как ни странно сохранились.
А откуда у меня силы я и сама не понимаю. Вот лежу и такое впечатление что встать сил нету. Иногда так хочется все бросить и бежать из теперешнего ада. Но в нормальном состоянии муж не человек а золото, и понимаю что надо помочь человеку.
А поповоду того были ли какие то предпосылки случившегося....не могу сказать. скорее всего нет. На работе все просто замечательно, его фирма получила большой хороший заказ. Правда, с родителями постоянно какие то стычки и недопонимания были в последнее время, и на работе уж очень много работал, прямо на износ. И в таком состоянии я его вижу в первый раз, хотя и ходили пешком много, и курит все время одни и теже сигареты.

alizy

Member
Незарегистрированный, а Вы,по-моему,писали,что он хотел Вам что-то сказать.Спросите у него еще раз,о чем он хотел поговорить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху