Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
а, я как раз читаю эту тему. И вы знаете, до многих советов, которые там дают знающие и прошедшие этот путь девушки, я дошла сама. Сейчас я именно тем и занимаюсь, что думаю над тем что мне делать. Этот брак у меня второй, дочка без ума от папы, трезвого...пьяного она его боится. Да и бабушка забрала дочку к себе, чтоб она не видела этот кошмар, когда человек прямо на глазах меняется. Из дома родительского я уехала со скандалом, путь назад конечно же есть, но уже в качестве побитой собаки. Но я знаю, что я обязательно справлюсь с этим и найду выход, ради себя и своей дочки!!!
Муж согласился идти обследоваться и лечится. Свекровь договорилась на сегодня с заведующим отделением, муж попросил меня поехать с ним. Но когда мы приехали, врач задерживался...а я видела что ему неймется, не сидится на одном месте. Он позвонил какой то женщине, медсестре и договорился что та ему будет делать какие то капельницы и что то там еще. Потом с этой женщиной разговаривала свекровь. Я не хотела чтобы мы уезжали оттуда, не дождавшись врача. Но получилось так, что мы уехали....когда вернулись домой, муж старался отделаться от меня...говорил что видит что мне не здоровится, мне плохо, я вся зеленая и меня шатает - говорил чтоб я полежала и отдохнула, он все сам купит. Вначале я не хотела, да я зеленая, да мне плохо, и уже заносит на поворотах. Но в итоге он устроил такой скандал, показывал себя таким образцовым мужем, который печется о моем здоровье и во всем себя корит. Я осталась дома...через силу что то делела, о нем думать совсем не было сил. Он вернулся вроде бы нормальным, но через минут 5-10 он совем изменился...опять вернулись все выше перечисленные признаки.
Сейчас он спит, но вскакивает постоянно и проверяет где я, боится чтоб я не ушла...
Теперь я совсем не уверена что все это время он НЕ пил. Отнего постоянно один и тот же запах..и честно говоря я уже не понимаю алкоголь это или нет..
у вас этот кошмар впервые, и вам плохо. Болезнь будет прогрессировать 100%, пусть даже еще не ясен диагноз, но зависимо-созависимые отношения, которые уже в вашей семье в чистом виде, даром не пройдут. Потом организм "привыкнет". Моя мама живет в похожем кошмаре периодически, (запои отца), в принципе, все как у вас. У нее очень высокое давление 180 верхнее, уже лет с 30, и у нее все время все болит. Организм привык жить вот так, в таком напряжении. Она высокое давление даже не чувствует - 180-240, а она не чувствует, так и ходит, ведь всегда должна быть "на страже" и готова "к бою". Она даже в больнице не может полежать, берет дневной стационар, только чтобы отец был в поле зрения. И по врачам не ходит, нет времени, но все время все болит, а отца водит по врачам исправно - у него то зуб, то почка, то еще что... во время запоя может неделю ничего не есть, и пофиг что пить, а в трезвом состоянии трясется, если где-то кольнет, и мама его лечит.

Конечно, до любого решения нужно дозреть, согласна с Гелией. Никто тут не может вам сказать - уйдите, и вы уйдете. Вы сами должны "родить" это решение. Подумайте хорошо.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Незарегистрированный, чуда не произойдет, само собой все не наладится. Не помогут и врачи, вернее, это будет временная помощь. Живя с алкоголиком, вы должны четко осознавать, на что вы идете. Это образ жизни, это пороховая бочка. Каждый день и каждую секунду.
Я не призываю вас бросить мужа. Я призываю задуматься, какой жизни вы хотите. И ответить себе на вопрос: зачем вам болезнь другого человека? Если бы ваш муж (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог!) заболел СПИДом, вы бы стали от него сознательно и добровольно заражаться, "чтобы разделить его судьбу"?
Живя с человеком, больным алкоголизмом (или др. зависимостями), и постоянно "помогая, вытаскивая, борясь, потому что люблю, надеясь", вы становитесь добровольным "зараженцем", не давая вылечиться ему и не живя сами.
Вам нужен не интернет, вам нужна ближайшая группа Ал-Анона и психолог в помощь, в одиночку не справится никто. А муж может вылечиться (относительно) только САМ, совершая определенные действия и поступки, а не строя обещания и планы.
Ой, пусть Вам поможет Бог. Не надо думать, что алкоголизм - это слабость и все утрясется. Не слабость и не утрясется. Нужно действовать и любить жизнь.

Свекровь договорилась на сегодня с заведующим отделением
Извините, но когда муж сам побежит бегом к первому попавшемуся наркологу или психотерапевту, самостоятельно узнав номер телефона и часы приема и согласясь на любые процедуры, назначения и терапию, - вот только тогда толк может быть.
А все согласия на то, чтобы "мама договорилась", "жена дозвонилась", это "замануха" или простое человеческое желание снять похмельный синдром, чтобы продолжать себя убивать по капле. Вернее, по рюмке.

Временная разлука с ребенком
Здравствуйте! У меня такая проблема. Дочке скоро 3 года. Сейчас, в связи с тем, что у нас дома ремонт, отправили ее к бабушке в другой город. Я с ней побыла там неделю и уехала. Она очень привязана ко мне. Первое время она была очень плаксива у них, говорила что хочет с мамой поплакать, днем не засыпала, в какой-то день не отпускала старшую сестру от себя ни на шаг, даже в туалет за ней ходила((( Когда я звонила, она сильно расстраивалась. Сейчас более-менее нормализовалось поведение. Прошла неделя. Играет, кушает, спит. Через неделю мне нужно к ним поехать забрать старшую в лагерь. Я не знаю как поступить. Стоит ли мне ей показываться и заставлять ее страдать от разлуки с новой силой или она больше страдает оттого, что я с ней не общаюсь? Как сгладить эту ситуацию?
Знаете, у меня была похожая ситуация со старшеньким 15 лет назад. Мы с мужем сняли квартиру без удобств, и чтобы ребенку было комфортней, отвезли его на несколько недель к бабушке, пока все устаканится. Мне было без него плохо, ребенку было тоже не совсем хорошо без меня (мы перезванивались и я приезжала, но не каждый день). И вот, чтобы не сойти с ума от, как мне тогда казалось, вынужденной разлуки с сыном, я позвонила своей любимой подруге, тогда ей было чуть больше 50 лет. И вот эта умная, добрая и любимая мной "черепаха" сказала мне золотые слова, которые я запомнила на всю жизнь: "Какие нафиг "удобства" и ремонты!!!!!!! Ребенок должен разделять судьбу родителей всегда. Тебе плохо, ребенку плохо - тебе что-то еще нужно думать?! Бегом за ним, а ремонт можно делать и при ребенке".
Ребенку не объяснишь, что ремонт - это ради него. Ребенку все ремонты до сиреневой звезды. Ему нужна мама.
А еще вдогонку прочтите Историю о маленьком Джоне http://semirina.livejournal.com/182454.html?page=1#comments (заметьте, КАЖДЫЙ день ребенка навещал его отец) - это по теме. Бабушка, конечно, не специальное детсткое учреждение, но и не МАМА.

Шпулёк

New member
Знаете, у меня была похожая ситуация со старшеньким 15 лет назад. Мы с мужем сняли квартиру без удобств, и чтобы ребенку было комфортней, отвезли его на несколько недель к бабушке, пока все устаканится. Мне было без него плохо, ребенку было тоже не совсем хорошо без меня (мы перезванивались и я приезжала, но не каждый день). И вот, чтобы не сойти с ума от, как мне тогда казалось, вынужденной разлуки с сыном, я позвонила своей любимой подруге, тогда ей было чуть больше 50 лет. И вот эта умная, добрая и любимая мной "черепаха" сказала мне золотые слова, которые я запомнила на всю жизнь: "Какие нафиг "удобства" и ремонты!!!!!!! Ребенок должен разделять судьбу родителей всегда. Тебе плохо, ребенку плохо - тебе что-то еще нужно думать?! Бегом за ним, а ремонт можно делать и при ребенке".
Ребенку не объяснишь, что ремонт - это ради него. Ребенку все ремонты до сиреневой звезды. Ему нужна мама.
А еще вдогонку прочтите Историю о маленьком Джоне http://semirina.livejournal.com/182454.html?page=1#comments (заметьте, КАЖДЫЙ день ребенка навещал его отец) - это по теме. Бабушка, конечно, не специальное детсткое учреждение, но и не МАМА.
Спасибо за ответ! Наверно ремонт ремонту рознь. У нас находится дома практически невозможно, все в строительной пыли и целый день гудит дрель. Плиты нет, ванна в полуразрушенном состоянии, играть негде, не говоря уже о дневном сне и еде. Поэтому вопрос о пребывании ребенка тут в принципе не стоит. Мне тоже невозможно поехать к ней, т.к. тут постоянно надо решать текущие вопросы. Как только будут сделаны все самые грязные и шумные работы, конечно же привезем домой и будем продолжать уже живя вместе. Но вопрос в том как облегчить данную ситуацию. Как себя вести, чтоб ребенку было комфортнее.

BabuschkinHaus

Well-known member
Но вопрос в том как облегчить данную ситуацию. Как себя вести, чтоб ребенку было комфортнее.
Простите, но проассоциировалось: "Как мне срубить дерево, мне нужно разжечь костер. Но только так, чтоб дереву не навредить".
Прочтите все-таки про Джона. Всегда приходится что-то выбирать. Нельзя отрывать от мамы надолго крошечного ребенка даже по суперважным причинам.
А воообще, если уже отрыв произошел, нужно звонить и приезжать, как можно чаще, говорить ей, что любите и вернетесь домой вместе. Что разлука - дело временное. Петь песенки по телефону на ночь и, главное, всегда выполнять обещанное ребенку.

Фиолета

Well-known member
Шпулёк, представьте, что у Вас не было бы никаких бабушек. Вы же не сдали бы дитя на круглосутку няне? Это не война и не оккупация, пусть будет нарушен дневной сон и негде играть, зато ребенок при маме.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я не понимаю, почему так накинулись на автора. да, не лучший вариант, но при определённых ремонтах - единственный. Не было бы бабушки, наверное люди бы искали ещё какой-то вариант.

Goldenflow

Well-known member
Ой блин, раньше в три месяца в ясли относили и ниче, все живы и относительно психически здоровы

Фиолета

Well-known member
Goldenflow, вот именно что здоровы многие только относительно, уж не знаю по какой причине....

Goldenflow

Well-known member
Фиолета, Здоровых людей в принципе нет. У каждого скелет найдется

Yarsha

Принцесса с колбаской
Это не война и не оккупация, пусть будет нарушен дневной сон и негде играть, зато ребенок при маме.
и пусть еще дитя надышится строительной пыли, нанюхается краски-клея... здоровее будет!.. а че
зато Шпулек будет матерью года

Тасана

New member
Нельзя отрывать от мамы надолго крошечного ребенка даже по суперважным причинам.
Простите, а когда ребенок становится НЕ крошечным? Девочке уже почти три года. Она не в детдоме - она у бабушки, причем у бабушки временно. В чем проблема?
Я очень даже представляю себе такой ремонт, когда находиться там с ребенком нельзя. И наверняка автор темы и ее муж планировали этот ремонт именно тогда, когда есть возможность ребенку побыть у бабушки.
Я на работу ходила каждый день, с тех пор, как детям исполнялось по 8 недель, вот уж где крошечные дети были. Старшему было 4 месяца, когда мне нужно было уехать на гастроли на 12 дней. Ничего - прекрасные дети и отношения у нас с ними замечательные. Когда-то же все равно наступают моменты, когда с ребенком нужно временно расстаться... А здесь вместо того, чтобы автора темы поддержать и подсказать КАК ей лучше сгладить и скрасить разлуку, рассказывают про "не войну" и т.п.

дитя надышится строительной пыли, нанюхается краски-клея...
ага и помыться негде и еще неизвестно - функционирует ли туалет.

Шпулёк

New member
Девочки, спасибо всем за ответы! Да, если бы не было бабушки, придумывали бы что-то другое. Доча страшно боится дрель и всех прочих пугающих звуков, думаю, даже с мамой, ей бы здесь было крайне не комфортно. Не говоря уже о висящей в воздухе пыли и прочих прелестях. Бабушка ей во всем угождает, играет все время с ней, да и к тому же сестричка рядом, тоже помогает. И бабушку она эту очень любит, всегда звонит ей когда дома. Просто ко мне очень привязана... Нам еще в сентябре в сад идти, все думаю как повлияет. Может наоборот научится без меня находится?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Шпулёк, я расскажу вам, как выруливала в свое время из такой ситуации со старшим, если позволите
во-первых, не пряталась. Проведите с ней эти выходные полноценно
во-вторых, поговорите с ребенком, расскажите как у вас будет красиво, привезите кусочки обоев, плитки, пофантазируйте и тп, позвольте ей что-то выбрать и поучаствовать в ремонте (ведь что-то наверняка можно будет придумать - коврик, вазочка, картинка)
и у нас была игра, они с бабушкой нарисовали цветочки, или кружочки, не помню уже что, по кол-ву равные дням, и они их зачеркивали каждое утро
каждый день мы созванивались, желали доброго утра и спокойной ночи

BabuschkinHaus

Well-known member
Простите, а когда ребенок становится НЕ крошечным? Девочке уже почти три года. Она не в детдоме - она у бабушки, причем у бабушки временно. В чем проблема?
Я очень даже представляю себе такой ремонт, когда находиться там с ребенком нельзя. И наверняка автор темы и ее муж планировали этот ремонт именно тогда, когда есть возможность ребенку побыть у бабушки.
Я на работу ходила каждый день, с тех пор, как детям исполнялось по 8 недель, вот уж где крошечные дети были. Старшему было 4 месяца, когда мне нужно было уехать на гастроли на 12 дней. Ничего - прекрасные дети и отношения у нас с ними замечательные. Когда-то же все равно наступают моменты, когда с ребенком нужно временно расстаться... А здесь вместо того, чтобы автора темы поддержать и подсказать КАК ей лучше сгладить и скрасить разлуку, рассказывают про "не войну" и т.п.
Каждый поступает, как удобно и правильно для НЕГО. Но знать о последствиях поступков - значит, брать на себя ответственность за свою жизнь. Чтоб потом "не было мучительно больно"...
Ребенок без всяких последствий может некоторое время быть без мамы начиная с 5 лет. Среднестатистические. Одни - немного раньше, другие - чуть позже. Третьи - никогда, они и умирают сразу после смерти матери, "залюбленные дети", 40-летние, 50-летние. Эту тонкую грань, когда ребенок может и хочет быть некоторое время без мамы, может почувствовать только она сама.

Танюша_

BabuschkinHaus, в условиях нашей жизни. когда у нас многие отдают детей в ясли с 1.5 лет - звучит весьма категорично.

BabuschkinHaus

Well-known member
Танюша_, это ж не мои личные наблюдения и исследования. Факты всегда категоричны. От этого они не перестают быть фактами.
А условия и нашей, и не нашей, и жизни наших родителей, дедушек, прадедушек и пращуров таковы, что каждый выбирает САМ, что ему делать. Только кто-то называет это осознанный выбор, а кто-то - жизненные обстоятельства.

Танюша_

BabuschkinHaus, эти исследования такие исследования сегодня одни, завтра другие позавчера вообще третьи были. И все такие категоричные, такие радикальные, что сразу диву даёшься, чего это тогда предыдущие исследования и факты были противоположными.

Igra

БЫТИЕ
Ребенок без всяких последствий может некоторое время быть без мамы начиная с 5 лет.
Ну,имхо,это перебор...С такими установками,по-моему,только залюбленных и можно получить...или "высвобождающихся" по жизни от опеки.На мой взгляд,мама неотрывно нужна ребенку только на период грудного вскармливания,в оостальное время разумнее действовать по обстоятельствам,не посвящая все время и мысли только ребенку.

Вот и у пращуров наших до пяти лет никто с дитями не валандался неотрывно-у богатых нянюшки,у бедных улица)))

BabuschkinHaus

Well-known member
,мама неотрывно нужна ребенку
Я и не писала неотрывно. Я писала про разлуку на пару недель. А маме отдыхать нужно каждый день с первого дня рождения ребенка. Имея личное свободное время.

И все такие категоричные, такие радикальные,
И где, интересно, категоричность?
это тогда предыдущие исследования и факты были противоположными.
Это вы про соцстрой и ясли с 3х месяцев? Конечно, что государству выгодно, то оно и рекламирует. Нужны товарищи, строящиеся в линейку по хлопку-свистку и выполняющие распоряжения и директивы, - "да здравствуют ясли с трех месяцев! они полезны для детей и удобны для мам".
Да, кстати, не новые они и не радикальные, а известные с древних времен. Именно поэтому, когда нужны управляемые и предсказуемые члены общества, возраст отрыва от матери и переход на госвоспитание уменьшается "до самого не балуйся". Это и пресловутые соцясли с 3х месяцев и отрыв от матери с рождения в фашистской Германии для взращения "истиных арийцев" и прочая, и прочая.

Lacrimosa

New member
Я считаю, что у бабушки и сад - это две большие разницы. Я считаю, что если ребенок привязан к бабушке, и бабушка удовлетворяет его базовые потребности в безопасности, не пытается с мамой конкурировать, то ребенка можно оставлять с бабушками чуть ли не с рождения.
Как правило, подавляющее большинство бабушек неплохо справляются.
Мое имхо - к ребенку обязательно ехать, идея про кусочки обоев шикарная просто!
Еще Ольга Писарик идею для отлучек хорошую дает - на количество оставшихся дней выдать по конвертику с подарочками от мамы, наклеечки-сердечки, записочки, конфеточки. Купить одинаковые заколки для волос маме и ребенку хорошо.
Эти дни ребенок будет крайне капризен, к этому быть готовой, носить на руках, все психи терпеть, целовать и тискать. Бабушке объяснить, что все ок, бабушку любит, но сейчас мамино время. Пусть бабушка в стороне побудет, пока мама рядом. О, еду пусть готовит на всех)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху