у вас этот кошмар впервые, и вам плохо. Болезнь будет прогрессировать 100%, пусть даже еще не ясен диагноз, но зависимо-созависимые отношения, которые уже в вашей семье в чистом виде, даром не пройдут. Потом организм "привыкнет". Моя мама живет в похожем кошмаре периодически, (запои отца), в принципе, все как у вас. У нее очень высокое давление 180 верхнее, уже лет с 30, и у нее все время все болит. Организм привык жить вот так, в таком напряжении. Она высокое давление даже не чувствует - 180-240, а она не чувствует, так и ходит, ведь всегда должна быть "на страже" и готова "к бою". Она даже в больнице не может полежать, берет дневной стационар, только чтобы отец был в поле зрения. И по врачам не ходит, нет времени, но все время все болит, а отца водит по врачам исправно - у него то зуб, то почка, то еще что... во время запоя может неделю ничего не есть, и пофиг что пить, а в трезвом состоянии трясется, если где-то кольнет, и мама его лечит.а, я как раз читаю эту тему. И вы знаете, до многих советов, которые там дают знающие и прошедшие этот путь девушки, я дошла сама. Сейчас я именно тем и занимаюсь, что думаю над тем что мне делать. Этот брак у меня второй, дочка без ума от папы, трезвого...пьяного она его боится. Да и бабушка забрала дочку к себе, чтоб она не видела этот кошмар, когда человек прямо на глазах меняется. Из дома родительского я уехала со скандалом, путь назад конечно же есть, но уже в качестве побитой собаки. Но я знаю, что я обязательно справлюсь с этим и найду выход, ради себя и своей дочки!!!
Муж согласился идти обследоваться и лечится. Свекровь договорилась на сегодня с заведующим отделением, муж попросил меня поехать с ним. Но когда мы приехали, врач задерживался...а я видела что ему неймется, не сидится на одном месте. Он позвонил какой то женщине, медсестре и договорился что та ему будет делать какие то капельницы и что то там еще. Потом с этой женщиной разговаривала свекровь. Я не хотела чтобы мы уезжали оттуда, не дождавшись врача. Но получилось так, что мы уехали....когда вернулись домой, муж старался отделаться от меня...говорил что видит что мне не здоровится, мне плохо, я вся зеленая и меня шатает - говорил чтоб я полежала и отдохнула, он все сам купит. Вначале я не хотела, да я зеленая, да мне плохо, и уже заносит на поворотах. Но в итоге он устроил такой скандал, показывал себя таким образцовым мужем, который печется о моем здоровье и во всем себя корит. Я осталась дома...через силу что то делела, о нем думать совсем не было сил. Он вернулся вроде бы нормальным, но через минут 5-10 он совем изменился...опять вернулись все выше перечисленные признаки.
Сейчас он спит, но вскакивает постоянно и проверяет где я, боится чтоб я не ушла...
Теперь я совсем не уверена что все это время он НЕ пил. Отнего постоянно один и тот же запах..и честно говоря я уже не понимаю алкоголь это или нет..
Конечно, до любого решения нужно дозреть, согласна с Гелией. Никто тут не может вам сказать - уйдите, и вы уйдете. Вы сами должны "родить" это решение. Подумайте хорошо.
Последнее редактирование: