Шпулёк, я расскажу вам, как выруливала в свое время из такой ситуации со старшим, если позволите
во-первых, не пряталась. Проведите с ней эти выходные полноценно
во-вторых, поговорите с ребенком, расскажите как у вас будет красиво, привезите кусочки обоев, плитки, пофантазируйте и тп, позвольте ей что-то выбрать и поучаствовать в ремонте (ведь что-то наверняка можно будет придумать - коврик, вазочка, картинка)
и у нас была игра, они с бабушкой нарисовали цветочки, или кружочки, не помню уже что, по кол-ву равные дням, и они их зачеркивали каждое утро
каждый день мы созванивались, желали доброго утра и спокойной ночи
Идея супер! Спасибо большое!!!
И Ваша идея мне тоже понравилась.Мое имхо - к ребенку обязательно ехать, идея про кусочки обоев шикарная просто!
Еще Ольга Писарик идею для отлучек хорошую дает - на количество оставшихся дней выдать по конвертику с подарочками от мамы, наклеечки-сердечки, записочки, конфеточки. Купить одинаковые заколки для волос маме и ребенку хорошо.
Эти дни ребенок будет крайне капризен, к этому быть готовой, носить на руках, все психи терпеть, целовать и тискать. Бабушке объяснить, что все ок, бабушку любит, но сейчас мамино время. Пусть бабушка в стороне побудет, пока мама рядом. О, еду пусть готовит на всех)))
Про ГВ, мы тож до 2 лет 4 мес кормились, сисю до сих пор помним и у всех ищем. Кормление было нужно столько только ей, для меня это было-куча ограничений по питанию и невозможность оставить на сон, засыпала только со мной, но это, конечно же, совершенно неважно))) Мне кажется, это тоже повлияло на ее такую привязанность. Старшую не кормила, в 6 месяцев без проблем оставляла с бабушкой ночевать и она у меня вообще к условиям более лояльно относится, где и с кем неважно, на даче, в гостях, всегда спокойно и просто оставалась и ночевала, в детском саду в первый день спать осталась и пошла сразу, а младшей только дома и с мамой хорошо.
Про оставление с бабушкой. Мне кажется чем младше ребенок, тем меньше влияния на него оказывает бабушка, т.е. когда смотрит за грудным, покормила, погуляла, особо ничего не изменилось, а чем старше, тем больше всяких бабушкиных "прибамбасов" замечаешь после, не говоря уже про кормление всякими ненужностями. Правда, когда ребенок еще больше подрастает, уже влияние бабушки на поведение и привычки практически незаметно))) Но оставлять по жизни приходится, как бы то ни было, с этим надо смириться.
Отпуск мне брать не надо, я в декрете еще, поехать туда не могу, т.к. приехала специально, чтобы здесь координировать. Муж работает, заниматься ремонтом не может, а потом действительно придется отпуск брать, поэтому и решили сейчас делать, пока я дома.
Спасибо всем большое за ответы и участие!
:flood:Не по теме,но я всегда удівляюсь,когда так долго грудь дают,чісто псіхологіческій рефлекс,вместо сосанія пальца ілі еўе чего-то,там же нет уже нічего, секреція,такую і у мужчін можно добіться,еслі рассосать хорошенько:sosunok:Не,по мне это лішнее)))
А может палец вместо груди?
Последнее редактирование: