Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шпулёк

New member
Шпулёк, я расскажу вам, как выруливала в свое время из такой ситуации со старшим, если позволите
во-первых, не пряталась. Проведите с ней эти выходные полноценно
во-вторых, поговорите с ребенком, расскажите как у вас будет красиво, привезите кусочки обоев, плитки, пофантазируйте и тп, позвольте ей что-то выбрать и поучаствовать в ремонте (ведь что-то наверняка можно будет придумать - коврик, вазочка, картинка)
и у нас была игра, они с бабушкой нарисовали цветочки, или кружочки, не помню уже что, по кол-ву равные дням, и они их зачеркивали каждое утро
каждый день мы созванивались, желали доброго утра и спокойной ночи

Идея супер! Спасибо большое!!!

Мое имхо - к ребенку обязательно ехать, идея про кусочки обоев шикарная просто!
Еще Ольга Писарик идею для отлучек хорошую дает - на количество оставшихся дней выдать по конвертику с подарочками от мамы, наклеечки-сердечки, записочки, конфеточки. Купить одинаковые заколки для волос маме и ребенку хорошо.
Эти дни ребенок будет крайне капризен, к этому быть готовой, носить на руках, все психи терпеть, целовать и тискать. Бабушке объяснить, что все ок, бабушку любит, но сейчас мамино время. Пусть бабушка в стороне побудет, пока мама рядом. О, еду пусть готовит на всех)))
И Ваша идея мне тоже понравилась.

Про ГВ, мы тож до 2 лет 4 мес кормились, сисю до сих пор помним и у всех ищем. Кормление было нужно столько только ей, для меня это было-куча ограничений по питанию и невозможность оставить на сон, засыпала только со мной, но это, конечно же, совершенно неважно))) Мне кажется, это тоже повлияло на ее такую привязанность. Старшую не кормила, в 6 месяцев без проблем оставляла с бабушкой ночевать и она у меня вообще к условиям более лояльно относится, где и с кем неважно, на даче, в гостях, всегда спокойно и просто оставалась и ночевала, в детском саду в первый день спать осталась и пошла сразу, а младшей только дома и с мамой хорошо.
Про оставление с бабушкой. Мне кажется чем младше ребенок, тем меньше влияния на него оказывает бабушка, т.е. когда смотрит за грудным, покормила, погуляла, особо ничего не изменилось, а чем старше, тем больше всяких бабушкиных "прибамбасов" замечаешь после, не говоря уже про кормление всякими ненужностями. Правда, когда ребенок еще больше подрастает, уже влияние бабушки на поведение и привычки практически незаметно))) Но оставлять по жизни приходится, как бы то ни было, с этим надо смириться.
Отпуск мне брать не надо, я в декрете еще, поехать туда не могу, т.к. приехала специально, чтобы здесь координировать. Муж работает, заниматься ремонтом не может, а потом действительно придется отпуск брать, поэтому и решили сейчас делать, пока я дома.

Спасибо всем большое за ответы и участие!

:flood:Не по теме,но я всегда удівляюсь,когда так долго грудь дают,чісто псіхологіческій рефлекс,вместо сосанія пальца ілі еўе чего-то,там же нет уже нічего, секреція,такую і у мужчін можно добіться,еслі рассосать хорошенько:sosunok:Не,по мне это лішнее)))

А может палец вместо груди? ;) А насчет нет ничего, это зря, там одни иммунные тела после года) Но сколько кормить личное дело каждого, не обсуждается)))
 
Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
История о маленьком Джоне в свое время заставила меня прослезиться, очень жалко мальчика.
Но к ситуации с ремонтом и бабушкой она абсолютно неприменима. Те же ученые, что сделали фильм о Джоне, наблюдали для сравнения за другими маленькими детьми, которые тоже остались на некоторое время без мамы, но были в других условиях - под присмотром одной (чужой) женщины, а не в спецучреждении, как Джон. Эта женщина уделяла им постоянно внимание (держала на руках, играла, т.д.) И в результате разлука с матерью прошла для этих детей практически безболезненно. Повторюсь - это наблюдения тех же людей, которые наблюдали за Джоном.
Ребенок у Шпулёк не в спецучреждении, как Джон. И даже не под присмотром чужой женщины. И да, ситуация не самая лучшая ни для мамы, ни для ребенка, но драматизировать все же не стоит.
Спасибо, Вы правы.
BabuschkinHaus, и когда планируете младшего отдавать в сад, если не секрет?
Я пока не задумывалась об этом. Но скорее всего никогда.
 
Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BabuschkinHaus, я подумывала молаго не отдавать. Но отдала в 5 на полжня. Впрочем, у меня и старшие примерно в этом возрасте пошли
 

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, я подумывала молаго не отдавать. Но отдала в 5 на полжня. Впрочем, у меня и старшие примерно в этом возрасте пошли
Мудро: самое оптимальное время для "социализации". По идее, у них должны остаться самые светлые воспоминания о садике, да и ходить будут с большей охотой.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BabuschkinHaus, и просто повезло с тем, что можно было так делать
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, ага, и читала и смотрю. Я вообще люблю и фантастику и фентези.
 

Слоник

Active member
Правда, когда ребенок еще больше подрастает, уже влияние бабушки на поведение и привычки практически незаметно)))
Мое мнение))) Как я ни боролась с бабушками, они живут по своим законам, кормят, чем хотят, и разрешают смотреть мультики и играть в комп до бесконечности.

Но так как "время" бабушек ограничено, то идет тоже в плюс детю
Прописные истины, но бабушка любит и на ней не лежит груз ответственности.
Т.е. ей не надо, в отличие от родителей, думать про здоровье (накормим оладушками), про учебу (а пущай дитятко отдыхает все лето), про физическое развитие (хочет полежать - устал, бедненький) и ты ды.
И эта безусловная любовь бабушки очень важна и нужна периодически. Это я как мать троих великовозрастных детей заявляю)))
 

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Я ходила в садик недолго и незадолго перед школой. Никаких светлых воспоминаний :))) Хотя садик был вполне нормальный. Воспоминания - по утрам очень хотелось спать и было плохо без мамы :)

Слоник, Нинаю.. Наша бабушка - моя мама - Илюшу пытается "строить" куда гораздо чаще, чем я :))) У нее просто свои представления о воспитании.. Не скажу, что плохие - меня-то она тоже воспитывала :))) , но она как-то больше его призывает к порядку, чем я :) Со старшей внучкой было то же самое - она постоянно ее приучала к труду, читала с ней, математикой занималась :) По моим личным ощущениям, она к внукам относится точно так же, как относилась к нам, детям.
 

Слоник

Active member
пытается "строить" куда гораздо чаще, чем я
Круто! Об этом я и не подумала
Но туту можно сразу подвести базу, что в бабушках ребенок получает то, чего нет нет в родителях - строгость или балованность.
Но, конечно, если бабушки ограниченны - и это самое сложное
 

Coraline

Jones
Слоник, Илюша у бабушки бывает редко (далеко живет) и никогда без меня, поэтому он, при попытках его воспитывать, может заявить: "Ты не моя мама", развернуться и уйти :))) Поэтому я и написала "пытается".
 

Шпулёк

New member
Мне кажется бабушка должна просто любить, жалеть и баловать. В пределах разумного и безопасного для здоровья. Как говорят: балуйте внуков, они отомстят вашим детям)))) Меня лично, больше раздражает, когда моей мама все не нравится в моих детях, поведение, воспитание, отношение. Хотя дети вполне адекватные и спокойные.
Coraline, если б моя мама услышала такое, тут же был бы разнос всем, я не воспитываю, ребенок несносный и пр. Еще убивает выражение "Пока тебя нет-ребенок идеальный"
Дети сейчас у свекрови, она настоящая бабушка, балует и исполняет все желания. Я считаю это нормально)
 

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, Я ходила в садик недолго и незадолго перед школой. Никаких светлых воспоминаний Хотя садик был вполне нормальный. Воспоминания - по утрам очень хотелось спать и было плохо без мамы
Да, так бывает. И в 5 лет не все дети готовы быть без мамы.
Но туту можно сразу подвести базу, что в бабушках ребенок получает то, чего нет нет в родителях - строгость или балованность.
Или скорее наоборот: бабушки пытаются "добрать свое", воспитывать так, как хотелось воспитывать детей, но почему-то не получилось.
Бабушек, которые могут расслабиться и быть просто бабушками, с пирожками, сказками, безусловной любовью и бесконечной добротой и лаской, по-моему, единицы. Чаще имеем не бабушек, а наставниц мам, типа
"Пока тебя нет-ребенок идеальный"

Меня лично, больше раздражает, когда моей мама все не нравится в моих детях, поведение, воспитание, отношение. Хотя дети вполне адекватные и спокойные.
Она вам прямо так и говорит?

Мудро: самое оптимальное время для "социализации". По идее, у них должны остаться самые светлые воспоминания о садике, да и ходить будут с большей охотой.
Здесь дело даже не в отрыве от маме или воспоминаниях. Просто к пяти годам происходит формирование личности человека, практически полностью. А если "социализировать" ребенка раньше, программа развития личности может пойти по пути не совсем естесственного развития. В результате ребенок будет относительно легкоуправляемым, может отсутствовать тяга к творчеству, появится привычка быть "как все" и много чего еще. Все это очень хорошо для жизни в социуме, но щасця не прибавляет.
 
Последнее редактирование:

Шпулёк

New member
Она вам прямо так и говорит?

Да, конечно, все время у нее есть для примера куча соседских детей. А мои разбалованные, не аккуратные, не старательные не послушные и сели мне на шею и я еще поплачу от них. Все время у нее есть какое-нибудь недовольство ими(((( Когда я говорю, что есть гораздо хуже, то для нее ответ - нечего по худшим равняться...
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Когда я говорю, что есть гораздо хуже
Не надо обесценивать своих детей. В угоду маме. В смысле, сравнение любое - уже обесценивание.

Да, конечно, все время у нее есть для примера куча соседских детей. А мои разбалованные, не аккуратные, не старательные не послушные и сели мне на шею и я еще поплачу от них. Все время у нее есть какое-нибудь недовольство ими((((
Да, проблемка... Ваша мама хочет добра и вам, и вашим детям. Жаль только понятие "добро" перевернуто с ног на голову. В ее голове. Ее так воспитали, научили: быть "хорошим человеком" - значит быть всем и всеми вокруг недовольным. И в первую очередь собой. Стремиться, добиваться, никому не мешать и т.д.
Желаю вам философски относиться к маминым "советам" и недовольству. Можно слушать, но не обязательно слышать и пропускать через себя всерьез. Мама не умеет по другому проявлять свою заботу и любовь. Ее так научили, так ее жизнь сложилась.
В таких ситуациях с мамой очень выручает чувство юмора. Можно попробовать все, что говорит мама представлять буквально, без всяких переносных смыслов. Получается очень забавно, и обиды куда-то улетучиваются.
Еще можно постоянно соглашаться со всеми ее словами, поддакивать. Проверено миллионами - через некоторое время мама выдыхается и ей становится неинтересно: нет никакого сопротивления и обид, ничего интересного не происходит и мама переключается на другой объект.
 

Igra

БЫТИЕ
балуйте внуков, они отомстят вашим детям))))
Вот именно,поэтому имхо бабушки-дедушки должны быть честными и справедливыми и не прикрываться своими статусами,а преследовать общую с родителями цель-хорошее воспитание ребенка,а не рождать почву для сравнений и разных толкований у ребенка.Нежности,любви-сколько угодно,но правила должны оставаться:)

"Пока тебя нет-ребенок идеальный"
)))знакомо))))но это мама пока еще сама мстит за себя)))

бабушки пытаются "добрать свое", воспитывать так, как хотелось воспитывать детей, но почему-то не получилось.

Чаще имеем не бабушек, а наставниц мам, типа
Во-во!И здесь никаких принципов,сплошные "почему в шляпе,почему без шляпы",а ребенка это всё только путает и для мамы сплошные неприятные эмоции.
 

Тасана

New member
Шпулёк, ооо, я подозреваю, что моя мама - какая-то скрытая сестра Вашей :)
Простой пример: старший сын имеет за "9" класс оценку "5" по математике и "10" по истории. В общем "5" - это ужас-ужас, а "10" - ну еще бы у тебя меньше было!!!
Или... прошли медосмотр. Звоню маме. Бабушка спрашивает какой рост-вес намеряли. Я грю: "182, 66 кг". Мама: "Кошмааар!!! 66 - почти 70 кг - слон". Я говорю: "Мам, а ничего, что у него рост 182?!!! И что это не он, а я когда-то учился в хореографическом училище и там надо было быть худыми" :) :) :)
Но уже лучше - мы живем отдельно теперь и стало хорошо, а раньше было: "вооот, в твоем возрасте многие уже доктора наук, а ты еще тока кандидат..." (правда кандидатов по моей специальности кроме меня вообще нет в стране, но для мамы это не показатель :) :) :)
Но бывают случаи гораздо круче. Так что и бабушки бывают разными :)
 

Chadha

Well-known member
Да, конечно, все время у нее есть для примера куча соседских детей. А мои разбалованные, не аккуратные, не старательные не послушные и сели мне на шею и я еще поплачу от них. Все время у нее есть какое-нибудь недовольство ими(((( Когда я говорю, что есть гораздо хуже, то для нее ответ - нечего по худшим равняться...

у меня так моя сестра по отношению к моей дочке себя ведет. Она постоянно критикует ребенка, дочка ее просто раздражает - своим бегом на улице, криком, общением, желанием поговорить, своей непослушностью иногда. А ребенку всего лишь 4,5. Мне говорится что ребенок не послушный, что я плохо воспитываю, что избаловала и что ребенка нужно лупить ремнем, да и просто.
А бабушка сравнивает постоянно с другими детьми))) мы "р" не говорим еще, так для бабушки это больная тема. Каждый день с утра до вечера ребенка травят этой буквой.


"Пока тебя нет-ребенок идеальный"

мне это говорят ВСЕ кому не лень. И я сама вижу, что когда меня нет, дочка послушная и тихая. Но мне кажется это немного от страха у нее, из боязни - она зажимается и боится что ее наругают.
 

Шпулёк

New member
Шпулёк, ооо, я подозреваю, что моя мама - какая-то скрытая сестра Вашей :)
:biggrin::biggrin::biggrin:

мне это говорят ВСЕ кому не лень. И я сама вижу, что когда меня нет, дочка послушная и тихая. Но мне кажется это немного от страха у нее, из боязни - она зажимается и боится что ее наругают.

Мне тоже кажется, что ребенок просто не может быть собой с другими. Никто так не пожалеет как мама и не поймет. Для этого мама и нужна)

BabuschkinHaus, большое спасибо за советы по общению с мамой. Недавно у нас был разговор с ней, я рассказывала про свою подругу, как у нее все неплохо по жизни. Мама спросила "Ты ей, наверно, завидуешь?" Чем повергла меня в ступор. Зависти нет у меня ни капельки, наоборот, от общения с такими людьми у меня остается положительный заряд надолго. Больше напрягают нытики и те, которым вечно все плохо, но менять в своей жизни ничего не хотят. Короче я поняла, что моя мама завидует успехам других и не хочет видеть своих плюсов, хотя не нытик она вовсе, достаточно активная женщина, у нее все спорится.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху