Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aist

New member
Это ж все о чем пишете, так индивидуально для каждого ребенка!!!
Один всегда смотритна светофор, а другой - мух считает, потому что по жизни - мечтатель!!! И порой, только окрик - внимание!!! красный!! - может вернуть его к действительности!!
И объяснения/уговоры действуют не всегда и не на любого ребенка!!
И у мамы не всегда есть время и силы на долгие объяснения...
Действительно, столько уж писано на эти темы...

BabuschkinHaus, здорово , что у Вас такие понятливые и послушные дети!!

Если Вы сами каждый день сладенькое кушаете, то как ребенку не дать?
Да, опять таки,все от ребенка зависит!! Я не ела и не ем сладкое с детства. ПРОсто не люблю. А моя мама жить без шоколадки не может - потребность организма такая. И мой старший после еды всегда что-то сладенькое просит. Значит надо ему. А вот среднему - не надо.
Во всяком случае, мой мне доверяет и сам есть не будет столько
Не будет -это потому что Вы !!! так считаете!! А не сам такой сознательный!
Ну что ж, все идет из своего опыта. Мне мама тоже так говорила. И папа и учителя. И я вполне таки успешно состоялась в своей профессии. И очень благодарна им всем, кто подталкивал меня.
и я благодарна, что меня, способную, но лентяйку родители водили везде и подталкивали в свое время! Зато потом, мое стремление к постоянному обучению было не удержать!)))

и еще. тут по другой теме, об общении с "плохими" детьми писали. Мать переживала, чтобы ее ребенок не стал таким. Я помню,тоже связалась с не очень хорошей компанией, но в какой-то момент САМА поняла, что мне с ними не по пути. А поняла потому, что родители правильно заложили мне понятия Хорошо и Плохо. И объясняли они это с позиции своего опыта и принятых в нормальном обществе устоев. А устои - это выведенные жизнью на протяжении времени те же МОЖНО/НЕЛЬЗЯ, НАДО/НЕ НАДО.

Сорри, за сумбурность. Как-то сразу много прочла и обо всем хотелось сказать)))
 

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, здорово , что у Вас такие понятливые и послушные дети!!
Это у них просто понимающая и уважающая их мама. А по поводу послушности - ухохотали! Ни капли они не послушные. А вот слушать друг друга и маму с папой умеют и всегда стараются договориться - это да. Но не всегда слышат. Впрочем, как и мама с папой. Всяко бывает.
 
Мне, наверное, и правда повезло (тьфу-тьфу), но вот как-то пока прислушивался. Не знаю, может все-таки дети все разные по характеру, темпераменту - одним без необсуждаемого "надо" не обойтись, другим достаточно веского довода, примера родителей. Это не значит, что кто-то хороший полицейский и плохой. Просто дети разные.
Мой сын не робот - хочет смотреть Никелодеон часами, не хочет убирать игрушки и т.п. - ну мы договариваемся! Пусть смотрит два мульта, выберет сам, какие. Про игрухи уже писала - пару раз как наступил на лего острые детали, так уже дело сдвинулось. Про зубы тоже самое - пару раз побывал у зубного, вечерняя чистка происходит намного чаще))) (Да, каюсь, ну не чистили мы вечером зубы каждый день)
 

Кия

Active member
мне кажется у нас у каждого такие дети какие нужны нам))
я нифига не обязательная..
и вообще рассеяная..
я всегдя туплю на пороге - где сумка, ключи от машины, где очки..
с некоторых пор.. моя старшая у двери сообщает - это там, это тут.. а то ты ложила сюда..
зубы сама чистит.. пару раз объяснила в красках какие монстры поселяются во рту.. и показала пару фоток беззубых стариканов..- сказала - это потому что не чистили..
нууу.. приукрасила конечно..
теперь чистит... как солдат..иногда аж достает.. я уже в кровати.. а тут нудеж - не могу достать до выключателяяяяяя....плохо выдаааааавливается..
попробовала - пикнуть - да ладно, завтра
- неееееееет..!!!!!!!! ты чтоооооо...
..
-зануда , вобщем..
но я рада..
мне наверное именно такая и надо дочка..
хотя бы одна..
младшая, вся в меня, зараза
 
Кия,
все один к одному!!
мне кажется, если появится младший, он покажет мне, где раки зимуют)))
 

Aurora

Active member
угроза преждевременных родов,считаю дни...

-
 
Последнее редактирование:

AnnySan

Active member
Любит или пользуется?!

Попробуте прочитать вот эти книжки автор Нина Рубштейн ,можно скачать на флибусте.
znak3.gif
- Жизнь вдвоём или где совершаются браки
znak.gif
- Как найти свою половинку
znak.gif
- Полный тренинг по развитию уверенности в себе
znak.gif
 

Фиолета

Well-known member
Читаю пост про ребенка в иноязычной среде, т.е. англогооврящем садике. Сразу задалась вопрососм--зачем это все надо? Ведь это огромный стресс даже для взрослого, представьте себя вокруг людей, не говорящих на тех языках, которые Вы знаете. А дома малыш, тоже усугубляет стресс. А мальчику всего 4, 5 года. Ну вот к чему эти проблемы? Может, семья хочет эмигрировать? Так на месте любой язык осваивается быстрее, особенно если учить всем вместе. И начинать все равно надо с индивидуального обучения или курсов, чтобы хоть немного ориентирвался, мог сказать простые вещи и фразы. А так--только мучения для малыша ИМХО.
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Фиолета, вообще-то есть мнение многих психологов и педагогов, что чем раньше ребенок начнет осваивать иностранные языки, тем ему легче будет. По-просту говоря, ребенку пофиг, учить 10 000 слов русского языка или еще + пару тысяч иностранного.
 

Фиолета

Well-known member
Divinka, осваивать--да. например. потихоньку учить стишки, смотреть мультики, с мамой учить слова и потешки, но не оставаться же одному на весь день среди людей, говорящих на чужом языке.
 

He_len

сам себе дизайнер
офф: А что, у нас есть такой садик? Я бы туда мелкую отдала бы)))
Если речь про заграницу, и что русскоговорящий ребенок идет в местный сад - то привыкнет ребенок, адаптируется, что поделаешь.

чем раньше ребенок начнет осваивать иностранные языки, тем ему легче будет
+1

Divinka, осваивать--да. например. потихоньку учить стишки, смотреть мультики, с мамой учить слова и потешки, но не оставаться же одному на весь день среди людей, говорящих на чужом языке.
это намного лучше, чем стишки и новые слова. ПОначалу, конечно, стресс большой, а потом - ребенок вливается и становится билингвом, и ему уже проще, стресс проходит. А стишки и сказки - это уже постоянный частый стресс.
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka, осваивать--да. например. потихоньку учить стишки, смотреть мультики, с мамой учить слова и потешки, но не оставаться же одному на весь день среди людей, говорящих на чужом языке.

Именно на весь день и именно с говорящими. Мама может учить только если сама в совершенстве владеет языком и особенно произношением. А то потом получаем "май нейм из Вася" :alcoholic:
 

Coraline

Jones
Фиолета, Вот так он как раз и гораздо быстрее и легче выучит иностранный язык. "Погружение" - самый эффективный метод.

Знаете как дети, у которых папа и мама говорят на разных языках усваивают языки и уже в года 3-4 болтают и на одном, и на другом языке? Один родитель говорит с ребенком только на своем языке, другой - только на своем. Ребенок усваивает одновременно два языка.

В более раннем возрасте дети легче воспринимают и усваивают иностранный язык. "Все мы учили иностранный в школе" - этого всем известного выражения, может, и не было бы, если бы начинали иностранный учить не с пятого класса, а раньше.


Да и вообще, чем старше человек, тем тяжелее ему выучить иностранный язык.
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Фиолета, поймите, ребенку лет 3-4 что слово "пропеллер", что "бедрум" одинаково непонятно )))
 

Фиолета

Well-known member
Divinka, понимаю, не навязываю никому свое мнение, но я считаю, что это ненужные страдания, тем более в комплексе с рождением младшего и дефицитом маминого внимания.
 

subaru

Active member
Девушки, насколько я знаю, бурундук живет в "иноязычной" стране;) Поэтому контекст обращения к психологу приобретает несколько иной смысл.
 

Goldenflow

Well-known member
дети, у которых папа и мама говорят на разных языках усваивают языки и уже в года 3-4 болтают и на одном, и на другом языке
болтают это очень громко сказано
обычно дети говорят на языке окружения( не мамы и папы а страны проживания)
 

He_len

сам себе дизайнер
Девушки, насколько я знаю, бурундук живет в "иноязычной" стране Поэтому контекст обращения к психологу приобретает несколько иной смысл.
ага, подозревала это. Жаль, у нас таких садиков нет, а то я у меня уже слюни потекли :(
 

Coraline

Jones
Goldenflow, Когда моя двоюродная сестра переехала в Германию, Машеньке было лет 5. В итоге она через полгода говорила по-немецки лучше, чем моя сестра :))) Когда они ходили в поликлинику, сестра общалась с врачом посредством Маши :)

Дома они говорили по-русски всегда. Эрика родилась уже там. Хоть уже и с акцентом (все же взрослые 20-летние девушки уже), но прекрасно до сих пор говорят по-русски.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху