Это ж все о чем пишете, так индивидуально для каждого ребенка!!!
Один всегда смотритна светофор, а другой - мух считает, потому что по жизни - мечтатель!!! И порой, только окрик - внимание!!! красный!! - может вернуть его к действительности!!
И объяснения/уговоры действуют не всегда и не на любого ребенка!!
И у мамы не всегда есть время и силы на долгие объяснения...
Действительно, столько уж писано на эти темы...
BabuschkinHaus, здорово , что у Вас такие понятливые и послушные дети!!
и еще. тут по другой теме, об общении с "плохими" детьми писали. Мать переживала, чтобы ее ребенок не стал таким. Я помню,тоже связалась с не очень хорошей компанией, но в какой-то момент САМА поняла, что мне с ними не по пути. А поняла потому, что родители правильно заложили мне понятия Хорошо и Плохо. И объясняли они это с позиции своего опыта и принятых в нормальном обществе устоев. А устои - это выведенные жизнью на протяжении времени те же МОЖНО/НЕЛЬЗЯ, НАДО/НЕ НАДО.
Сорри, за сумбурность. Как-то сразу много прочла и обо всем хотелось сказать)))
Один всегда смотритна светофор, а другой - мух считает, потому что по жизни - мечтатель!!! И порой, только окрик - внимание!!! красный!! - может вернуть его к действительности!!
И объяснения/уговоры действуют не всегда и не на любого ребенка!!
И у мамы не всегда есть время и силы на долгие объяснения...
Действительно, столько уж писано на эти темы...
BabuschkinHaus, здорово , что у Вас такие понятливые и послушные дети!!
Да, опять таки,все от ребенка зависит!! Я не ела и не ем сладкое с детства. ПРОсто не люблю. А моя мама жить без шоколадки не может - потребность организма такая. И мой старший после еды всегда что-то сладенькое просит. Значит надо ему. А вот среднему - не надо.Если Вы сами каждый день сладенькое кушаете, то как ребенку не дать?
Не будет -это потому что Вы !!! так считаете!! А не сам такой сознательный!Во всяком случае, мой мне доверяет и сам есть не будет столько
и я благодарна, что меня, способную, но лентяйку родители водили везде и подталкивали в свое время! Зато потом, мое стремление к постоянному обучению было не удержать!)))Ну что ж, все идет из своего опыта. Мне мама тоже так говорила. И папа и учителя. И я вполне таки успешно состоялась в своей профессии. И очень благодарна им всем, кто подталкивал меня.
и еще. тут по другой теме, об общении с "плохими" детьми писали. Мать переживала, чтобы ее ребенок не стал таким. Я помню,тоже связалась с не очень хорошей компанией, но в какой-то момент САМА поняла, что мне с ними не по пути. А поняла потому, что родители правильно заложили мне понятия Хорошо и Плохо. И объясняли они это с позиции своего опыта и принятых в нормальном обществе устоев. А устои - это выведенные жизнью на протяжении времени те же МОЖНО/НЕЛЬЗЯ, НАДО/НЕ НАДО.
Сорри, за сумбурность. Как-то сразу много прочла и обо всем хотелось сказать)))