Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
вообще проблема не в ангоязычном садике
проблема детской ревности и адаптации к новому коллективу

Coraline,я думаю что на немецком им все же легче
а чего стоило маме поддерживать второй язык?

Coraline

Jones
Goldenflow, Да ничего особо не стоило, просто дома говорили по-русски, и все. Книжки русские читали, мультики смотрели, песенки слушали. Маме особо некогда было, работала с утра до вечера, потому что с папой вскоре после переезда развелась, надо было зарабатывать.

subaru

Active member
вообще проблема не в ангоязычном садике
проблема детской ревности и адаптации к новому коллективу

+1, именно в этом. Адаптация к садику (и да, другой язык еще усиливает стресс) плюс появление брата. Все вместе это, конечно, сложно. Но проходимо:)

Goldenflow

Well-known member
у меня совсем другие примеры есть и много
назвать свободным владение вторым языком я не могу никак
ну да к проблеме бурундука это никак не относится

subaru

Active member
Coraline, а то, что через полгода или год ре заговорит без проблем, никто не сомневается))

Coraline

Jones
Goldenflow, Может, просто, еще нужны способности к иностранному. У нас хоть и был ин.яз, в который трудно было поступить - не знаю, как сейчас :), но и то были "дети", которые бездельничали, но отлично отвечали и сдавали экзамены, а были кто сдавал так же или похуже, но зубрили с утра и до вечера.

BabuschkinHaus

Well-known member
воровство в семье

история моей знакомой:
она живет с мужем, а сын с женой и ребенком приходят в гости. И стала замечать, что пропадают вещи: сначала что-то по мелочи, а потом по-крупному: украшения, парфюмерия.. Сыну вещи без надобности, понятно что невестка, ребенок еще слишком мал. И женщина на распутьи: простить и забыть (хотя очень тяжело, украденные украшения очень ценны не только с материальной точки зрения) или устроить разборку и внести разлад в отношения между сыном и невесткой??? как поступить??
Первое что пришло на ум: это ж как в гости к свекрови надо ходить, чтобы настолько долго оставаться вообще без внимания окружающих в совершенном одиночестве, чтобы тебя заподозрили в воровстве. А свекровь с невесткой вообще не общается?
Воровство - в любом случае это способ привлечь внимание. Будет внимание - сойдет на нет воровство за невозможностью осуществления. Только внимание, а не слежка, которая приведет к другим последствиям.
И насколько мал ребенок? И что, кроме семьи сына никто больше эту квартиру не посещает?
Воруют в большинстве случаев не "потому что вещи нужны", а потому что словами не могут/не умеют сказать: "Эй, я есть! Я живу, я хочу, чтобы меня заметили!".
А разборки зачем? Может, просто спокойно поговорить всем вместе и сыну, и невестке, и свекру (если таковой имеется) на предмет исчезновения вещей. Без разборок.
У моей мамы вещи часто пропадают. Кольцо, например, обручальное, лет 15 назад потеряла. С месяц назад нашла в коробке с какими-то мелочами, в которую не заглядывала все эти 15 лет. А ведь "точно помню вот именно здесь ложила, еще возвращалась - проверила, лежит ли на месте"...

Natalia23

New member
это ж как в гости к свекрови надо ходить, чтобы настолько долго оставаться вообще без внимания окружающих в совершенном одиночестве, чтобы тебя заподозрили в воровстве. А свекровь с невесткой вообще не общается?
банально сходить в туалет, что исчез дезодорант стоящий высоко на полке "прозапас", а украшения пропали, когда хозяев не было дома (моя знакомая была в больнице, а муж на тот момент работал). Сомнения были: может сын кого приводил, но увидев случайно одну из пропавших вещей у сватьи, все сомнения пропали...
пропала не одна вещь: кольца, кулон, брошь. Вещи очень красивые, куплены и подарены еще при СССР, но очень красивые как сейчас говорят винтаж

Natalia23

New member
"Эй, я есть! Я живу, я хочу, чтобы меня заметили!".
понятно, если у девушки не было родителей, она бы искала маму в свекрови, но родители то есть, семья с достатком

для меня лично не понятно, как можно брать чужое, даже привлекая, пусть и подсознательно, чужое внимание. Чужое есть чужое. И приходить в гости и в глаза смотреть...совести у людей нет

BabuschkinHaus

Well-known member
для меня лично не понятно, как можно брать чужое, даже привлекая, пусть и подсознательно, чужое внимание. Чужое есть чужое. И приходить в гости и в глаза смотреть...совести у людей нет
Да не оправдываю я ее...

но родители то есть, семья с достатком
достаток здесь ни при чем. Вернее, причем, но совершенно с другой стороны.

Разборки устраивать - неконструктивный подход (пар выпустить, не более). Но поговорить, действительно, стоит. Спокойно и никого не обвиняя. Только озвучивая ФАКТЫ. Без подозрений и домыслов. И не требуя объяснений. А если таковые последуют, стоит по-моему внимательно выслушать. Это ж семья: нужно ДОговориться, а обвиняет и наказывает суд и прокурор.

Для меня это "цепляющая" тема. Когда мне было 16, я ходила в гости к мальчику. После этого у его мамы пропали золотые сережки. Мама обратилась в милицию, обвиняя меня. Мальчик устроил "разборки", с вышеописанными вами "аргументами": из малознакомых была только ты, другу (он был вместе со мной в тот день в гостях) это не нужно, что он девчонка что ли, в тот день больше никого не было, признавайся сразу и хотя бы деньги за них отдай. Я не привыкла признаваться в том, чего не делала, и покорно стала ждать суда. Дело длилось с полгода, во время которых я официально считалась воровкой практически всеми окружающими.
А ларчик открылся очень просто: у мальчика, у мамы которого пропали эти сережки, была пассия, у которой в тот день, когда я к нему приходила (или позже, не помню) было др. Он решил, пользуясь случаем, сделать ей шикарный подарок в виде маминых сережек. И еще был уверен, что я деньжат подкину, чтоб они в милицию не обращались. Вот так, спасибо милиции родной.
Так что доказательства - это только проверенные факты. А непроверенные почему-то сами собой друг к другу тянутся, создавая картинки на любой вкус.

Последнее редактирование:

Natalia23

New member
Но поговорить, действительно, стоит. Спокойно и никого не обвиняя. Только озвучивая ФАКТЫ. Без подозрений и домыслов. И не требуя объяснений.
Когда пропали украшения, беседа была и ответ был типа "за кого вы меня держите, я кристально честный человек и чужого не беру", да и знакомая была не уверена, что это невестка. Решила простить: все равно в семье останется, ведь внучка растет)
Думала, что совесть проснется, но увы воровство продолжается и приходится человеку все ценное прятать в собственном доме...

Natalia23

New member
Но поговорить, действительно, стоит. Спокойно и никого не обвиняя. Только озвучивая ФАКТЫ. Без подозрений и домыслов. И не требуя объяснений.
Когда пропали украшения, беседа была и ответ был типа "за кого вы меня держите, я кристально честный человек и чужого не беру", да и знакомая была не уверена, что это невестка. Решила простить: все равно в семье останется, ведь внучка растет)
Думала, что совесть проснется, но увы воровство продолжается и приходится человеку все ценное прятать в собственном доме...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Natalia23, беседы - это пустое. Не она - заявление в милицию, и пусть тогда ищут кто. Может и в правду не она.

Фиолета

Well-known member
Natalia23, ИМХО это нельзя оставлять, невзирая на то, что это Ваша невестка. Во-первых, она мать и ребенок рано-поздно все поймет и сделает свои выводы. Во-вторых, если это она, то кража может быть еще где-то, с непредсказуемыми последствиями и в больших масштабах. И еще, если честно, я не понимаю сложности проверки она-не она. Ну оставьте что-то дома, пару вещей перед их приходом, дайте ей побыть в комнате-туалете одной и затем гляньте до ее ухода. Может, не сразу, но если она--попадется. А вообще я Вам очень сочувствую, это чрезвычайно тяжело--вор в собственном доме.Но на самотек я бы не пустила. И я не согласна, что воровать--привлекать внимание. Ну может ребенок--да. А взрослая тетка--Вы меня извините, это наглость и подлость, каких свет не видел.

BabuschkinHaus

Well-known member
Не она - заявление в милицию, и пусть тогда ищут кто. Может и в правду не она.
Присоединюсь. Очень здраво, по-моему. Разговор был - "не я", значит, нужно обращаться в соответствующие органы. Пусть разбираются. Потому как
приходится человеку все ценное прятать в собственном доме...
Зачем выяснениями заниматься, только пропасть усугублять между людьми. Пусть поисками воришки милиция занимается.

Goldenflow

Well-known member
BabuschkinHaus, так это по вашей теории он хотел чтобы мама его заметила?

Natalia23, Может муж подруги бабу водит?

Coraline

Jones
Девочки, я так понимаю, подозрения пали на невестку именно потому, что
но увидев случайно одну из пропавших вещей у сватьи
. Хотя, если это был дезодорант - то, возможно, она пользуется таким же. Вот если украшение, которое можно "опознать" - другое дело.

А невестка может быть просто-напросто клептоманкой.

Если есть возможность, можно установить где-нибудь в комнате, где лежат украшения и ценные вещи, камеру.

Ну и поговорить с сыном о своих подозрениях. Возможно, невестке действительно надо помочь. Ведь если она клептоманка - то может вынести что-то и из магазина, и из другого дома, и тогда придется иметь разборки с милицией точно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, чтобы кому-то помочь, то надо сначала точно знать кому именно нужна помощь. Тут не факт, что берёт невестка, хотя может и именно она берёт. Когда будет найден милицией виновный, тогда можно или в суд, или к психологу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху