да какое там крут
иногда думаю что лучше быть одной чем такое общение
но как то не нахожу сил завязать
я вообще заметила, что вот это "не нахожу сил завязать" родом из совдепа. серьезно. у меня так же. и я понимаю, что все это транслировалось нам нашими родителя, им бабушками. вот заметьте бабушки дедушки наши уже совсем не так зависимы от своих родителей (рожденных еще при царе). они изначально более самостоятельными были, потом советская власть их в оборот коллетивизации взяла, типа "ответственности" за других учила. И кста, к старости вся эта созависимость обостряется и принимает надо прямо сказать просто ужасающую форму. я сейчас смотрю на свою бабушку, ей 85, и понимаю почему у меня мама такая. Мама сама страдает сейчас потому, что бабушка реально над ней просто измывается. она ей все запрещает, постоянно ноет, хочет чтобы та никуда не ходила, сидела рядом. короче слугу себе хочет. Я маме говорю: вот мама смотри - и дальше будешь наплевательски относиться к моим интересам, и дальше будешь насаждать "свое", превратишься в бабушку. но мне повезло, у меня мама мозгом понимает, когда она зависимость транслирует. это пол дела - мозгом понять. так что я еще в хорошей ситуации.
где-то читала, что некоторые ошибки в воспитании могут привести к тому, что сын или дочь будет общаться с мамой только формально, по делу. никакого доверия и полная закрытость. Лишь бы поскорее отстраниться. Особенно, когда родитель не принимает ребенка таким, какой он есть, а хочет видеть его другим.
у моего мужа не "некоторые ошибки", а в целом все воспитание "ошибка". и общение да, чисто формальное. Я когда познакомилась с их семьей, то у меня сразу организовалось впечателение - что это клиника. не преувеличиваю. прям жалко их там всех стало. Повезло им только с отцом. правда его рано не стало, он погиб, когда мужу было 15 лет, а брату его 10 (я вообще думаю, что это мироздание его решило выдернуть из этого бреда, если в мистику впадать ))). я думаю то, что дети нормальные (а они на фоне семье супер-нормальные) - это только его подача.
как пример, чтобы не быть голословной. муж учится в муз. школе, ему это все оч. нравится, мама покупает како-то там шкаф, и по случаю того, что пианино из-за шкафа "негде" ставить - оно продается. все обучение "накрывается" естественно.
Она каждый день звонит, и я ей каждый день говорю какие-нибудь заготовленные дежурные фразы. По-другому уже не могу и не хочу - чревато. Ее это заводит и она срывается на крик, а потом бросает трубку. И так уже лет 6. А подруги мамины... они столько про меня знают подробностей, и секретного и личного.. просто атас.
мой муж трубки не берет. может вообще пару недель не брать. совсем. если она начинает ему часто звонить - то все, значит "выплеснуть" ей нужно, он жесткий в этом плане. но знаете эффект на лицо. конечно это ее не исправит, но с каждым разом все лучше и лучше становится общение, она не навязывает и не навязывается. я думаю не потому что поняла, а потому что знает, что получит отворот поворот. да жестко, но эффективно. и всем лучше - это точно. у нас за последние 2 года из 10 общения все гораздо лучше и позитивнее проходит.
При чем он сразу общение прекратил, как только понял, как его песочат, и очень жестко перекрыл ей финансирование...
вот молодцы мужики.
Короче, я сейчас еще и между двух огней... переживаю, как она, хватает ли ей денег, а с другой, муж категорически не хочет ни приглашать ее к нам, ни детей ей давать, вообще слышать о ней не хочет, и я понимаю, что он совершенно прав. Я отойду, дрогну, и все опять пойдет по накатанной.
подсознательный расчет и игра на чувствах привязанности. у меня так же, правда я работаю над собой чтобы "не дрогнуть"... но муж прав по-любому.