эффект будет и без мамы. не такой конечно, но должен быть. главное спец. хороший. у нас на андрюхином брате сработало. ттт.А для того, что бы терапия была эффективной, вам необходимо работать вместе с мамой.
эффект будет и без мамы. не такой конечно, но должен быть. главное спец. хороший. у нас на андрюхином брате сработало. ттт.А для того, что бы терапия была эффективной, вам необходимо работать вместе с мамой.
Согласна. После смерти близкого-мне кажется это почти неизбежно . А если ещё действительно обижался, игнорировал, не любил-то накроет точно.Думаю-эти переживания из чувства вины произрастают...
Я не знаю, как назвать это чувство. По мне -это неправильно. И маму жалко. И я считаю, что я должна.То есть вы считаете себя виноватой в том, что не любите маму?
И мне очень помогают мысли, что мамы может не стать в любой момент.
не согласна!!! мазохизм какой-то. ради чего тогда она рядом нужна???Всё ,кого я знаю, у кого мама умерла говорят- да пусть бы кричала, била, что хочешь делала- только бы была рядом, жила.
Я тоже не согласна. Но моя мама жива. А те у кого её нет(большинство из моих друзей)-говорят примерно это. Не так драматично -но смысл такой. Именно дочки про маму.не согласна!!! мазохизм какой-то. ради чего тогда она рядом нужна???
Автор, то, что вы пишете о вашем образе жизни замужем, требованиях мужа, похоже на страшный бред, в котором трудно выжить. Прямо сознание мутится, когда читаю. Мужчина с переменным заработком и повадками тирана живет в одной квартире со всеми своими женами и требует, чтобы они построились и ходили по его команде. А вы думаете, не поступить ли так, как он хочет... Самооценка?
По-моему это и то и другое и еще сто причин найдется. если мама манипулирует ребенком, то запросто может быть и то, о чем говорит Ашатан. имхо. Если это то, о чем вы говорите, то мыслей: "Пусть бьет, наказывает, обвиняет" не будет. Будет просто мысль: "Хочу, чтобы была рядом".По моему мнению, "лишь бы была рядом" - это не мазохизм, не "бзик"... это подсознательная утрата "веры в бессмертие".
Правильно. и если человек созависим с мамой сильно, то конечно он хочет и чтобы била и чтобы обижала, а это уже мазохизм.Хочу, ЧТОБЫ ЖИЛА, хочу, чтобы вокруг меня мир оставался неизменным, и в нем были те, кого нет - понятны.
могут быть и просто слова. Но имхо, такие слова никогда не появятся у человека, которого воспитывала не созависимая мама. Это вот как Солнцева говорила о своем отце: травма была сильная, но мысли: "пусть бьет, лишь бы жил" не было. мысль сама по себе эта не появится, если родители ее не транслировали с детства (т.е. не воспитывали в ребенке этот мазахизм). а на мой взгляд это и есть мазохизм чистой воды.Atex, Это могут быть просто СЛОВА, а не внутреннее желание и ощущение.
я вот в этом сомневаюсь. имхо, буквально конечно не хотят, но когда не "бьют" меняется привычный ход вещей и чего-то не хватает. если что я о себе сейчас.)) НИКТО не хочет, чтобы его били и обижали.