для меня лично не понятно, как можно брать чужое, даже привлекая, пусть и подсознательно, чужое внимание. Чужое есть чужое. И приходить в гости и в глаза смотреть...совести у людей нет
Да не оправдываю я ее...
но родители то есть, семья с достатком
достаток здесь ни при чем. Вернее, причем, но совершенно с другой стороны.
Разборки устраивать - неконструктивный подход (пар выпустить, не более). Но поговорить, действительно, стоит. Спокойно и никого не обвиняя. Только озвучивая ФАКТЫ. Без подозрений и домыслов. И не требуя объяснений. А если таковые последуют, стоит по-моему внимательно выслушать. Это ж семья: нужно ДОговориться, а обвиняет и наказывает суд и прокурор.
Для меня это "цепляющая" тема. Когда мне было 16, я ходила в гости к мальчику. После этого у его мамы пропали золотые сережки. Мама обратилась в милицию, обвиняя меня. Мальчик устроил "разборки", с вышеописанными вами "аргументами": из малознакомых была только ты, другу (он был вместе со мной в тот день в гостях) это не нужно, что он девчонка что ли, в тот день больше никого не было, признавайся сразу и хотя бы деньги за них отдай. Я не привыкла признаваться в том, чего не делала, и покорно стала ждать суда. Дело длилось с полгода, во время которых я официально считалась воровкой практически всеми окружающими.
А ларчик открылся очень просто: у мальчика, у мамы которого пропали эти сережки, была пассия, у которой в тот день, когда я к нему приходила (или позже, не помню) было др. Он решил, пользуясь случаем, сделать ей шикарный подарок в виде маминых сережек. И еще был уверен, что я деньжат подкину, чтоб они в милицию не обращались. Вот так, спасибо милиции родной.
Так что доказательства - это только проверенные факты. А непроверенные почему-то сами собой друг к другу тянутся, создавая картинки на любой вкус.