Не вылечить, а ограничить от себя. Я в беседку-то не хожу особо. А оффтоп от нее - некоторым образом в мой адрес, я его не готова принять, в отличие от твоего и Наташиного.ты и Ирину собираешься вылечить
Уважаемая автор, мне стало как-то не по себе от того, что вы написали. Мне видится много напора, как будто вы готовы выжать из ребенка эти танцы, или чтобы он перестал быть стеснительным, иметь проблемы в общении, и так далее. Насильно осчастливить ребенка, ну или подогнать его под ваш стандарт достойного ребенка. Страшно, что за своими понятиями о хорошем вы не видите самого ребенка. Есть много других видов физических занятий, которые улучшают осанку. А дети, от которых не требуют быть кем-то, кем они не являются, по определению напрягаются меньше, и спина у них не портится. В три года еще рано заниматься танцами. Особенно если ребенок не хочет. Но вас теперь интересует, а согласится ли он на следующий год, то есть, вы настаиваете на идее танцев, и как можно скорее. А вдруг он у вас шахматист, пловец или художник? Может, эти танцы ему совсем, извините, не упали? А если форсировать его социализацию, он только больше замкнется. Он - другой человек. Не вы, и он не обязан быть таким, как вам хочется. Он - ваш сын, и даже если он вырастет необщительным и сутулым (тьфу-тьфу-тьфу), вы все равно будете его любить. Это и есть главное, а за попытками впихнуть ребенка в танцевальный кружок этого не видно, в первую очередь - ему самому. Цитата: Сообщение от Bolbatushka Посмотреть сообщение А мне хотелось разнообразить жизнь малыша... А малыша-то спросили, надо ли ему разнообразие, и каким оно должно быть? Простите, если резко.
Хорошо."клина" именно на танцах у меня и в мыслях не было
Возможно, пока, а может быть, и вообще. Мне кажется, в таком случае разнообразить жизнь нужно не очень активно и очень дозированно. Ну как прикорм, что ли, при условии, что ребенок не очень хорошо воспринимает новую пищу. Он такой - и ему с этим не плохо ведь?ребенок все новое воспринимает очень тяжело
Возможно, пока, а может быть, и вообще. Мне кажется, в таком случае разнообразить жизнь нужно не очень активно и очень дозированно. Ну как прикорм, что ли, при условии, что ребенок не очень хорошо воспринимает новую пищу. Он такой - и ему с этим не плохо ведь?
Так вся жизнь еще и впереди. Когда-то он у вас ни ходить, ни говорить не умел, правда, а сейчас все совсем иначе. Он меняется, растет, развивается. Знаете, я когда сильно наперед о жизни думаю, столько ужастей вырисовывается, что прямо страшно жить. )) А потихоньку-понемножку, шаг за шагом и сегодня - так оно и не страшно, можно и идти. А ужасти - плод фантазии, не обязательно им наступать. И чаще всего не наступают. Будет день - будет пища.но ведь всю жизнь же дома сидеть будешь...
А почему они так говорили? У меня какое-то чувство, что так говорят, имея в виду некие особенности характера, сложность в общении, что ли. Или это говорили в ответ на ваше сетование, что не с кем пойти на выставку или поехать на шашлыки?мне несколько раз разные люди говорили: "у тебя, наверно, и друзей-то нет", а меня это зацепило, думаю вот друзья - это кто?
Я этой терминологией давно не парюсь. Общаюсь с теми, кто мне приятен и симпатичен, и могу назвать и так, и так. Мне кажется, это не самое принципиальное.С людьми-то я общаюсь, но кого я могу назвать другом, а кого просто приятелем, мне непонятно.
это повод вовсе не для "завести друзей", а для того что бы подумать над причиной, вызвавшей подобную реакцию у говоривших.просто мне несколько раз разные люди говорили: "у тебя, наверно, и друзей-то нет"
Вот ссылку нашла, может почитаете и сами решите, что для Вас дружбаhttp://o-druzhbe.ru/chto_takoe_druzhba.php. Я тоже сейчас читаю этот сайт. Может потом обменяемся впечатлениями, а может даже и подружимся:friends:.думаю вот друзья - это кто? а дружить - это как?
не знаю, Алешечка.А почему они так говорили?
Я не сетую, есть, с кем пойти.Или это говорили в ответ на ваше сетование, что не с кем пойти на выставку или поехать на шашлыки?
У меня несколько раз было так, что приятные и симпатичные люди за моей спиной поступали подло или просто равнодушно по отношению ко мне, поэтому теперь приятность и симпатичность для меня не критерий в определении дружбы.Я этой терминологией давно не парюсь. Общаюсь с теми, кто мне приятен и симпатичен, и могу назвать и так, и так. Мне кажется, это не самое принципиальное.
Мне 36, а Вам?Сколько вам лет, хоть примерно?
Да, спасибо, наверно, говорившие что-то свое отыгрывали. Смущает просто, что это не один человек сказал, а двое.это повод вовсе не для "завести друзей", а для того что бы подумать над причиной, вызвавшей подобную реакцию у говоривших.
Спасибо, Ирина! Статьи и притчи интересные. Определение дружбы вызвало чувство облегчения, особенно там, где про дружеский долг написано, что в дружбе эти долги приятны и не в тягость. И про разницу между дружескими и приятельскими отношениями я такого же мнения. Взгрустнулось от мысли, что дружба проверяется временем, наверно, потому что мои отношения как раз-таки проверку временем и не выдерживают: со временем как раз и оказывается, что то была не дружба. И с возрастом времени остается все меньше и меньше, чтобы успеть новых друзей найти (да хоть бы одного!) Ваше предложение дружбы мне было очень приятно:so_happy:, только я так быстро не могу:scratch:, время покажет, может и подружимся. Ирина, а Вы сами в какую-нибудь группу ходите, может пригласите и меня, там, на нейтральной территории, и начнем дружить, можно было б и клиентом к Вам, но тогда дружить, наверно, не получится.Вот ссылку нашла, может почитаете и сами решите, что для Вас дружбаhttp://o-druzhbe.ru/chto_takoe_druzhba.php.
Так и я не могу так быстро:happy:... хожу... приглашу... пишите в личку.только я так быстро не могу, время покажет, может и подружимся. Ирина, а Вы сами в какую-нибудь группу ходите, может пригласите и меня, там, на нейтральной территории, и начнем дружить, можно было б и клиентом к Вам, но тогда дружить, наверно, не получится.
Незарегистрированный, очень все Ваши страхи понятны, конечно, страшно оказаться никому ненужной. И отчаяние - чувство очень сильное и не из приятных. К нему приводят бессилие, беспомощность и безнадежность, наличие которых указывает на то, что имеющимися силами и средствами ситуацию не изменить и сама она не изменится. Это окончательный тупик, выход из которого в осознании того, что раз имеющиеся силы и способы не помогают, значит, возможно, стоит попробовать другие. Не зря говорят, что в состоянии отчаяния человек становится способен на то, на что раньше бы не решился. А на что Вам нужно решиться, только Вы и знаете... Ну, может, что-то мешает это осознать?я не знаю, что мне делать...