Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Отец нас с сестрой сильно бил в детстве. Как ему казалось, он это делал в целях профилактики и воспитания. Бил скакалками, бил ремнём (пряжкой), просто руками. При этом он всегда нас унижал, оскорблял. Он очень сложный человек, настоящий тиран. Он всегда угнетал нас, маму. Он всегда любил ставить нас в зависимость от него и играть на этом.
Неизвестный, я росла в точно такой же семье. С нас списано, как по копирке. Так вот, как человек переживший подобное, хочу сказать вам некоторые ключевые фразы, которые помогли мне:
Нельзя себя контролировать, категорически! Любой контроль ведет к взрыву. Вопрос только во времени. Вы злитесь - признайте эту злость, признайте право за собой злиться, выразите ее обязательно! Как - другой вопрос: мне помогает рукоприкладство к неодушевленным предметам (подушке, боксерской груше, старинный сервиз). Как вы понимаете, такие упражнения лучше проделывать наедине. Выбейте свою злость (а у вас с детства ее скопилось очень много), но это вопрос не одного дня и даже месяца.
Следующая важная вещь - работа с родителями. Znich права на все 1000000 - бывших тиранов не бывает. Вы оправдываете своего отца, уговаривая себя его преклонным возрастом. Но вы не простили его. Прощение это немного другое. Чтобы простить своего отца, мне пришлось понять его, его мотивы. Он (мой отец) просто не мог вести себя иначе - не умел, не научился по многим жизненным причинам. Ему было тоже очень трудно, он пытался что-то исправить, тоже, как и я, читал массу книг по психологии. Но мне хватает чего-то, чтобы применять полученные знания на практике, а он этого не смог. Почему - вряд ли знает даже он сам. Он очень хотел (и хочет) быть ХОРОШИМ для всех окружающих, это и сделало его не совсем счастливым человеком. Он отрицал (и отрицает) право у человека на выражение злости, гнева, разочарования. Он постоянно старается контролировать себя. Отсюда его взрывы с рукоприкладством. Но он любит меня. Только так, как может и понимает ОН, а не так, как видела или хотела это я.
Теперь у меня с ним хорошие доброжелательные отношения. Я простила его, приняла таким, какой он есть. Но мы мало общаемся. Пока. Он еще не понял, как себя со мной вести, ведь я уже не жертва и никогда ей больше не буду.
Мама... Это моя любовь, моя песня и моя гордость. Еще год назад у меня с ней были просто нечеловеческие отношения. Как девочки навязчивых свекровей описывают, только еще в сотни раз покруче. Она тоже никогда не била меня, но и никогда не защищала. К пятидесяти годам, как и ваша, она стала просто в некоторых ситуациях неадекватным человеком. Для того чтобы понять, что происходило и происходит с моей мамой, почему она поступала так, а не иначе, мне пришлось прочесть десятки книг и сотни статей (вы можете обойтись одним хорошим психологом). Я поняла свою мамочку, я приняла ЕЕ любовь, а не стала продолжать добиваться такой, как я вижу. Я ее простила от души. И так ей благодарна за все. Сейчас мы с ней сотрудничаем, она увидела, что это гораздо интересней и полезней, чем ее бывший психологический вампиризм. Она поддерживает меня, как никто. Я ее обожаю.
Помните одну важную вещь. Вы пишете, что не бьете своего ребенка. Сдерживаетесь. Но это пока. Пока не накопилось достаточное количество запала. Оно прорвет, когда ребенок немного подрастет и захочет отстоять какие-нибудь свои взгляды, например, на манную кашу. У вас есть время научиться злиться, не причиняя вреда и насилия людям. Это возможно. Работа с психологом - это труд, но это и удовольствие.
Не бывает ничего зря, не бывает ничего поздно - все со смыслом и в свое время. Стать хронически счастливым человеком возможно каждому и в любое время. Главное почувствовать в этом потребность.

Н

Незарегистрированный

Guest

Ирина

New member

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Плохой ночной сон, капризы днем

Плохой сон прекратился за месяц после того, как я свернула ГВ...А свернули его полностью в год и 2 месяца...первый месяц после сворачивания просыпалась, я давала бутылку со смесью, потом все свернулось в один день(перед сном попьет смеси и спит до утра...сон раздельный с рождения, я не приемлю совместный сон...малышка сама просится в кроватку с года и 5 месяцев, когда засыпает...укачиваю на сон на руках...)
По поводу того, что бьет...Просили, ругали...помогло, ребенок не дрался...пока не оказался на пару часов у бабушки, которая битье расценивает, как игру("она же маленькая - не понимает"(с))...в итоге она доче не запретила бить, а еще при этом и смеялась и забавляла малую(мама отрицает, т.к. я пытаюсь выстроить одну линию воспитания и запретов...мне мой племянник рассказал, что доче разрешается, а что нет...мой золотой маленький шпион...)...как следствие, на следующий день я имела синяк на пол лица и разбитый нос(без шуток, кровь в течении получаса лилась рекой...а потом еще с час сочилась...доченька головой въехала, когда я ей сказала, что бить маму нельзя(она рукой по лицу ударила), и я спускала ее с рук на пол...малышка обиделась...дочка получила тогда в первый раз конкретно по попе...потом доча опять оказалась у бабушки на день...история повторилась, но я успела вовремя увернуться...но через пару часов доча заехала мне ногой в лицо...в итоге у меня новый синяк на поллица, а у дочи "битые" ноги...и выговор от папы(он с ней не играет, если она вредничает, а она очень любит его внимание)...потом била меня руками, по которым и получала...ребенку хватило нескольких хлопков по рукам сразу после удара...больше так не делает...а только целует...(т-т-т)
И еще про капризы днем...хотите, чтоб ребенок хорошо кушал? Соблюдайте строго режим! Иначе ничего не поможет...а перекусы только портят аппетит! Поэтому никаких сушек, печенек и всего такого у моего ребенка нет...а строго завтрак, обед и ужин...возможно после ужина что-то пожевать...или после обеда, если не наелась...никаких йогуртов, творожков и иже с ними между принятиями пищи...Хотя у моего ребенка режима и нет, но еда с разбежкой в час- полтора по времени(в смысле от графика с разбежкой...личного графика)...а грудь на день я бы забрала, если ест плохо...не нужна она днем ребенку в таком возросте(да простят меня консультанты по ГВ)...хочет пить? пусть компотика попьет или водички... Нужно пожалеть и успокоить? Объятий и взятия на ручки вполне хватает и никакая "сися" не нужна! Да и ночные постоянные сосания пора бы прекратить...да, бывает, что и моя проснется ночью и не уложить...попьет смеси(2 глотка...воду с рождения не признает)и спать дальше(т-т-т, этого не было уже 2,5 месяца)...

BabuschkinHaus

Well-known member
.больше так не делает...а только целует...
Пока не делает. Показать ребенку, что на каждую силу есть бОльшая, не значит показать, что драться недопустимо. Совсем наоборот.

Последнее редактирование:

Udach@

New member
Доброго всем времени суток!!!!
Не знала куда разместить, поэтому помещаю сюда.
Интересный сайт развития детей, для родителей:
http://lohmatik.ru/index.php

kati5

Active member
про свекровь

Незарегистрированный, чем дальше, тем больше мне ваша история напоминает сериал "Воронины". Серьезно. ;) Посмотрите, может что-то интересное увидите для решения своей ситуации...

Н

Незарегистрированный

Guest
Незарегистрированный, чем дальше, тем больше мне ваша история напоминает сериал "Воронины". Серьезно. ;) Посмотрите, может что-то интересное увидите для решения своей ситуации...
А здесь двое незарегистрированных. Это для какой темы?

He_len

сам себе дизайнер
Наталья сказали. Мой муж, сказал ей: мама ты почему через балкон к нам ходишь, а не через входную дверь? А она говорит: Так я же со своего балкона вижу, что дверь на кухне открыта, так зачем мне в дверь звонить и отвлекать от дел. На что я ей сказала, что может получится неловкая ситуация, т.к я иногда могу и в трусах по дому ходить, и любовью мы иногда занимаемся %-)). Она рассмеялась, и говорит: Да не верю, у вас же ребенок, и днем голая не ходишь... Вот так безуспешно с ней о чем то говорить. Они хотят жить с нами одной семъей и быть в курсе всех мелочей, что ели, когда встали. И совершенно не хотят понимать, что мы отдельная семъя и уже давным давно не в подростковом возрасте.
Странное дело, к своей родной дочери она так не шастает. Она живет в десяти минутах езды, но к ней так просто мимо ехал и заехал не получится. Она просто не откроет дверь и не пустит на порог даже маму. Когда я заикнулась, что может дочь могла бы поближе к ним переехать, так свекры напару замахали руками, что ты , что ты , с ней рядом жить мы не смогли бы. И в тоже время совершенно не хотят понимать, что нам иногда хочется побыть одним своей семъей, а то получается, что даже в воскресенье спокойно позавтракать не получается
Ахренеть просите...
Мне кажется, если уже не доходит совсем, то нужно брать пример с ее дочеери, раз ее в покое оставили.
Дверь не открывать, говорить, что не ждали гостей и все такое....
Ну и еще разговор составлять не из вопросительных предложений, "Почему вы через балкон ходите а не через дверь" ,а из утвердительных - "Ходите, пожалуйста, через дверь, а не через балкон". Без всяких подробностей, все равно до нее не доходит, что толку объяснять, у вас же секса нет... Хотя все же... "Сексом мы все-таки занимаемся, Мариванна, и голой я люблю ходить по квартире, верите вы в это или нет, так что просьба ходить к нам только позвонив в дверь, ну и пореже ходить в общем-то"

natali_suharevo

New member
Нужна помощь ребенку! Мы сделали анализ в США на английском. Мне надо перевести. Текст специфический и есть медицинские термины. Анализ на металлы. Может кто-то хорошо владеет языком и поможет перевести. Естественно отблагодарю. У ребенка аутизм (психическое заболевание)

Nataliya68

просто МАМА
НЕТ! НЕ ЛЕЗЬ!ЭТО МОЙ С МУЖЕМ РЕБЕНОК И МЫ САМИ ЗНАЕМ КАК ЕГО РОСТИТЬ!!! и именно на повышенном тоне, глядя в глаза, т.к. моя мама тоже любит делать вид, что не слышит меня...я знаю, что меня считают маленькой, считают, что я неудачно вышла замуж, но мне наплевать на их мнение, не смотря на то, что это мои родители...мама не любит моего мужа, т.к. это он научил меня давать ей отпор..."пусть и не любит, главное, чтобы ты меня любила"...слова моего мужа...а со своими родителями он разбирается сам...и пожесче, чем я, но они его все равно безоговорочно любят и внучку, да и ко мне хорошо относятся...

просто привожу примеры из своей жизни...сколько людей - столько мнений...но очень хотелось высказаться, т.к. столкнулась с подобной ситуацией в своей жизни...[/QUOTE]
Ваш муж умеет отстаивать свое мнение)))
ЕГО СЕМЬЯ ЭТО ВЫ и ВАШИ ДЕТИ!!!
Конечно я была тоже молодой...но тактичность ни кого не портила....уважая себя научитесь уважать и старших...слушать...и молча делать свои выводы..а в слух озвучивать МЫ ТАК РЕШИЛИ...ИМЕННО МЫ..ВЫ И ВАШ МУЖ..говорите с ним обсуждайте советуйтесь и ваша СЕМЬЯ БУДЕТ ЭТИМ СИЛЬНЫМ..у вас не будут секреты друг от друга-это главное..а родители научаться уважать вас и вашего избраника!!!

Алешечка

Мамашечка
танцы... как уговорить?

Уважаемая автор, мне стало как-то не по себе от того, что вы написали. Мне видится много напора, как будто вы готовы выжать из ребенка эти танцы, или чтобы он перестал быть стеснительным, иметь проблемы в общении, и так далее. Насильно осчастливить ребенка, ну или подогнать его под ваш стандарт достойного ребенка.
Страшно, что за своими понятиями о хорошем вы не видите самого ребенка. Есть много других видов физических занятий, которые улучшают осанку. А дети, от которых не требуют быть кем-то, кем они не являются, по определению напрягаются меньше, и спина у них не портится.
В три года еще рано заниматься танцами. Особенно если ребенок не хочет. Но вас теперь интересует, а согласится ли он на следующий год, то есть, вы настаиваете на идее танцев, и как можно скорее. А вдруг он у вас шахматист, пловец или художник? Может, эти танцы ему совсем, извините, не упали? А если форсировать его социализацию, он только больше замкнется.
Он - другой человек. Не вы, и он не обязан быть таким, как вам хочется. Он - ваш сын, и даже если он вырастет необщительным и сутулым (тьфу-тьфу-тьфу), вы все равно будете его любить. Это и есть главное, а за попытками впихнуть ребенка в танцевальный кружок этого не видно, в первую очередь - ему самому.

А мне хотелось разнообразить жизнь малыша...

А малыша-то спросили, надо ли ему разнообразие, и каким оно должно быть?

Простите, если резко.

Алешечка

Мамашечка
Ну вот как-то так - сказала, что хотелось сказать автору темы, когда читала. Такие собственные очучения, на истине не настаиваю.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
как забыть прошлое

а смысл встречи? она ничего не изменит, а сделает только хуже, т.к. разговаривать уже не о чем(признайтесь себе в этом в конце концов!)..."Часто мы уходим от тех, кого любим, чтобы всю жизнь к ним мысленно возвращаться" (с)...Вот и возвращайтесь мысленно, прорабатывайте разные сценарии и живите дальше СВОЕЙ НЫНЕШНЕЙ жизнью, любите мужа и сына, любите себя! А то так и пройдет настоящая жизнь мимо, пока Вы будете где-то витать в прошлом! Говорю не голословно! ...

Ирина

New member
Ну, да, категорично как-то...много твоих предположений, которые ты не проверяешь,а как будто утверждаешь
Наталья, согласна с этими Вашими словами, но в этой Вашей теме не обозначены никакие правила, кроме того, что можно сказать, если есть что. Вот все и высказываются, как захочется.

Предлагаю обсудить правила высказываний в этой теме... ну обсуждать, наверно, лучше в "беседке", если это кому-то интересно. А кому-то это интересно?

Алешечка

Мамашечка
Вот зачем Ирине устанавливать правила в этой Натальиной теме для всех имеющих что сказать - точно лучше обсуждать в беседке. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху