Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Кенга-и-Ру, бусь тебе. ехала мимо, вспоминала как давно не говорили.
Мне надо выговориться было :) еще немножко надо и пройдет. Надеюсь.
Решение как бы так ответить заве, чтобы пошла и не вернулась :) Я НЕ УМЕЮ жестко отвечать, пока меня не выбесить.

polar

New member
Аленин, да, и нашли таким образом поддержку? А друзья, чувства жены? Она узнала? Вы сейчас вместе?

Аленин

New member
и нашли таким образом поддержку?
нет, это только отвлекало от проблем, которые я, баран упертый, признавать даже не хотел, и создавало новые. Хотя отвлекало очень приятно.
А что друзья! Вначале кричали: Давай! Давай!, а потом, хлопая по плечу, сочувствовали: Ну ты и влип!
Думаю те же, что и у Вас.
Вы сейчас вместе?
Не совсем - утраченное доверие непросто восстановить.
Ну, Вы что-то набросились на меня с вопросами, как голодная! Вы ж не забывайте, что я не Ваш муж и у него многое может быть по-другому.
Это Вам как-то помогает? Можете написать, что Вам мой опыт дает?

Последнее редактирование:

polar

New member
Аленин, просто я никогда с этим не сталкивалась и мои знакомые тоже, поэтому мне интересны эти вопросы. Извините. Каждый опыт интересен и важен в такой ситуации.

Greenlight

Well-known member
Как развестись со свекровью?
А чего вы хотите от свекрови? Какое ее поведение по отношению к вашей семье вас бы устроило? В названии темы - вы хотите от нее дистанциироваться, а в вашем последнем сообщении в теме - обида какая-то за то, что она мало уделяет внимания. Вы ее слушать-слышать не хотите - это ваше право, вашей свекрови придется с этим смирится. Ну а вам, возможно придется смирится с этим:
А она нам не помогает. Совсем. Про детей вообще недавно заявила - это ВАШИ дети, вот вы и смотрите! (Были у нее в гостях, она копошилась на кухне, а сын потянул библиотечные газеты со стола. Мой муж шуткой и крикнул - типа, иди спасай свои журналы-газеты). Сказать, что мы часто у нее бываем - не скажешь. Мы живем в разных городах. А наши родители - в одном городе. И лето мы проводим у моих родителей. Её, в принципе, не интересует жизнь её же сына, не говоря уже о внуках. Они ей нужны только для галочки - "У меня есть сын! Он достиг того и того.... У меня есть внуки..."
К тому же не факт, что все так и есть, как вы описываете. Я имею в виду, что ее не интересует жизнь сына и внуки. Но вы явно чего-то от нее хотите и не получаете. Есть возможность попытаться построить с ней такие отношения, которые вас устраивали бы. Обеих. Мое имхо - определитесь, вы хотите с ней "развестись" или все-таки каких-то устраивающих вас отношений.

polar

New member
Аленин, не знаю. Я сейчас стараюсь абстрогироваться от эмоций. Но вообще неприятно такое читать, и то что изменяли и то что так все вышло. А жена как узнала?

Аленин

New member
Но вообще неприятно такое читать, и то что изменяли и то что так все вышло.
Мне теперь уже тоже неприятно, что так все вышло. А раньше ничего было.
А жена как узнала?
А нашлись "добрые" люди, заложили.

хочеться все высказать, но знаю что сделаю только хуже.
Скажите, что боитесь его потерять. Это вряд ли что-то испортит.

polar

New member
Аленин, а про друзей я имела ввиду поддержку, почему вы не искали ее у друзей? (у моего есть подруга, именно подруга, дружат давно. Ну это если нужен женский взгяд на проблемы, то у него он есть)

Аленин

New member
у моего есть подруга, именно подруга, дружат давно. Ну это если нужен женский взгяд на проблемы, то у него он есть)
ну так и Наташа может подруга?

Аленин, а про друзей я имела ввиду поддержку, почему вы не искали ее у друзей?
Так я ж писал, что дурак был, не осознавал, что поддержка нужна, думал, что секса мне мало. Потом понял, что из-за неудач в работе компенсировался в постели. Я ж там ого-го был, а в работе - тьфу.

polar

New member
нет, наташа точно не подруга. Мы друзей друг от друга не скрываем. Отдушина так называемая - может быть. Но я же не писала, чтодумаю, что они спят. Моим может двигать секс только в последнюю очередь. Почему не хочу рассказывать, сильно уж личное... Причем его.

Алешечка

Мамашечка
определитесь, вы хотите с ней "развестись" или все-таки каких-то устраивающих вас отношений.
Очень точный вопрос. Создается впечатление, что развестись - это крайний метод, если построить отношения под себя не получится.
Слушать свою свекровь, как радио, не могу, потому что меня раздражает такой способ общения. Я либо общаюсь, либо нет. А делать вид, что не слышишь, особенно, когда не нравится, что тебе говорят - это не по мне. А моя свекровь именно так и делает, когда пытаешься с ней именно разговаривать... Знаете, её муж, да и дети, и не пытаются особо перечить. И вот за несколько лет, когда моя свекровь только и делала, что говорила, и ей никто не перечил - она стала уверенной в том, что всё, что она говорит - все правильно. Только она всё знает! И делать нужно, как она говорит. А меня раздражает такое явное навязывание своего мнения!
В вашем этом отрывке мне слышится много напора. Все ритмично повторяется, закольцовывается, идет дальше, снова повторяется. В этом видно, что свекровь у вас вызывает просто бурю эмоций, и сейчас, возможно, вы готовы ее как угодно от себя оторвать, потому что принять не готовы. И не готовы принять в себе то, что вы можете быть на нее похожи.
Я понимаю еще ситуации, когда человек помогает реально, знает ситуацию изнутри...
Другой человек никогда не знает вашу ситуацию изнутри вас. Даже если она будет участвовать в вашей жизни активно, она будет нести в нее свое понимание, вот такое, как у нее есть. Она, как обычно, лучше вас будет знать, запирать ли вашу дверь, солить ли ваш суп и надевать ли пятую шапочку вашему ребенку.
Про детей вообще недавно заявила - это ВАШИ дети, вот вы и смотрите!
Прекрасно. Некоторые бабушки так и не понимают, что их внуки - это не их дети. И с ними бывает очень тяжело. В вашем понимании, свекровь должна быть такой, как ваша мама?
Её, в принципе, не интересует жизнь её же сына, не говоря уже о внуках.
А вам от этого что? Ну хорошо, ее не интересует. Пошли дальше. Вам непременно надо быть ей интересной? Зачем?

Алешечка

Мамашечка
Как воспитать дочь послушной?

Моей дочери 3 года и мне хотелось бы правильно её воспитать, чтобы она была послушной. Я использую сейчас метод прикрикнуть, заинтересовать либо лишить чего-нибудь.
А зачем вам надо воспитать дочь послушной?
Конечный результат воспитания - это то, каким будет взрослый человек. Представьте себе вашу дочь, которой 30, 40, 80 лет. Кому она должна быть послушна?
Вы назвали три метода, из которых первый и последний - негативные. Вы любите свою дочь? Какой вы ее любите?

BabuschkinHaus

Well-known member

Русалочка, воспитывая послушание в человеке - воспитывается его умение уходить от ответственности в любых ситуациях. А это вам надо?
А вот умение слушать другого человека - важная вещь.
И все только на деле и личным примером. По-другому не получается.

Н

Незарегистрированный

Guest
ГЉГ*ГЄ âîñïèòГ*ГІГј äî÷ü ïîñëóøГ*îé?

gY3tdU <a href="http://lqbkutsziqmk.com/">lqbkutsziqmk</a>, sjsrqxtttngb, [link=http://zrtytswtidpl.com/]zrtytswtidpl[/link], http://sazgpucedfsq.com/

Послушной для кого? Для Вас?
На мой взгляд, это хорошо, когда дети послушные, но потом они могут быть и послушные и для других значимых для них людей – учителей, воспитателей, начальников, супругов...
А Вам и Вашему ребенку это нужно?

Алешечка

Мамашечка
Не терплю физическую боль

Просьба, кто читает этот пост, высказать свои мнения с соответствующей теме для обсуждений. Возможно многое будет полезным для меня.
Я прочитала, и стало страшно. Представила себе, что я случайно задела вас в транспорте. Я была бы в шоке, если бы вы меня попытались ударить. Некомфортно, невыносимо, безнадежно - в плане решить эту проблему здесь. Мне кажется, что надо идти очно к психологу и очень-очень глубоко копаться. Еще я представила себе, что можно откопать, и стало еще страшнее, но уже - за вас, и сочувствие появилось. Вы не просто так такая, и вы можете жить без такой агрессии. Только надо получить в этом помощь.

Ирина

New member
про физическую боль

А я представила, что я после многочисленных травм, вся израненная, еду, как все, в общественном транспорте, где меня случайно толкают и пинают - боль невыносимая, а окружающим это не понятно, не видят они моих ран. И чтоб они могли почувствовать то, что чувствую я, хочется врезать посильнее. А вообще, когда человек изранен или исключительно чувствителен, не надо ему, как все, толкаться в общественных местах. Надо раны подлечить, заживить в специально созданных для этого условиях. Так что согласна с Алешечкой: ищите терапевта.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ИМХО в транспорте толкают и муж нечаянно рукой зацепил - какая же это боль? Это просто прикосновение.
И если уж они вызывают такую неадекватную реакцию, то заочным консультированием ничего не решишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху