я меняла школы 5 раз!!! представляете какой стресс для ребенка!! и если честно это меня не закалило и не сделало уверенной в себе...скорее наоборот....я надевала маску надменности и высокомерия до того мне было неуютно и я стеснялась...спустя время конечно отношения налаживались...то ли мне с людьми так везло-но всегда в классе были со всеми отличные впоследствии отношения...так ведь я и в сад ходила!!!! как стеснялась знакомиться так до сих пор мне трудно просто так на площадке с какой нибудь мамочкой завести разговор а тем более подружиться...для этого мне нужен более общительный собеседник..
Муж мой воспитывался бабушкой...в сад не ходил..школу закончил с отличием..вуз...достаточно много друзей и никаких трудностей в общении...
у подруги дочь не ходит в сад....6 лет...сама наблюдала как девочка отлично заводит знакомства с детьми в незнакомой обстановке без помощи взрослых и хорошо общаются...так что про ценность сада для детей я бы засмоневалась...
Муж мой воспитывался бабушкой...в сад не ходил..школу закончил с отличием..вуз...достаточно много друзей и никаких трудностей в общении...
у подруги дочь не ходит в сад....6 лет...сама наблюдала как девочка отлично заводит знакомства с детьми в незнакомой обстановке без помощи взрослых и хорошо общаются...так что про ценность сада для детей я бы засмоневалась...