куда пойти
Да и здесь в "Консультации..." разные вариантоы групп предлагаются.
Отчаяние
Ирина, я конечно понимаю, что делать что-то нужно, но пока, действительно не могу осознать что
Эт, наверно, потому,что Вы сосредоточены на том, что "нужно делать" (причем непонятно, кому, когда, зачем и почему), а не на том, что хочется сделать именно Вам.
но я всегда верила, что у меня в жизни будет один мужчина и навсегда, я очень долго не решалась на серьёзные отношения, а в 23 года познакомилась со своим мужем, почувствовала, что с ним может что-то получиться. Он у меня вообще во всех отношениях первый.
Знаю очень многих женщин, которые мечтали о том же, чтоб один на всю жизнь... и сама такая же... но, к сожалению, далеко не у всех так получается... Бывает, что один, но не на всю жизнь, бывает и на всю жизнь, но не один, или ни одного, и так всю жизнь (третий вариант у Вас уже не получится, а это ведь уже здорово
!).
У нас с ним было много общего
Ух ты, даже завидую! И как жалко терять такого близкого человека
.
Вернувшись из больницы я предложила мужу уйти, если он хочет, но он заверил меня , что не оставит и мы будем вместе выкарабкиваться из ситуации, что будет меня поддерживать и поддерживал. А что происходит сейчас, я не понимаю.
Просто все когда-нибудь заканчивается, к сожалению и хорошее тоже, и осознавать, понимать и принимать это совсем не хочется...
Прокомментируйте пожалуйста ситуацию:
недавно у меня впезапно умер папа. От него, так сказать, в наследство осталась мультиварка. Это подарок который он сам выбирал на последний др и который ему подарили сотрудники. Муж знал, что она осталась от папы. И вот он предложил её продать. Я стала ругаться что как так можно, что это память о папе и т.п. А он- это просто вещь, надо было просто сказать "нет "(о продаже), что я неадекватная и т.п.
Мне кажется, что такие вещи человек сам должен понимать, что нельзя продавать память. Но может я действительно не права.
Мне хочется узнать мнение стороннего человека, т.к. у мамы, брата заикнуться боюсь- я уверена, что они думают как и я.
Dashaka, мне кажется дело совсем даже не в мультиварке. Вы недавно потеряли очень близкого человека, и Вам необходимо время, чтобы пережить это. То, что Вы уже можете ругаться это хорошо, потому что это говорит о том, что первая стадия проживания горя (стадия "отрицания горя") уже пройдена. Вторая стадия предполагает бурные реакции на все, что связано с умершим, поэтому я не согласна с вашим мужем, что вы неадекватны, просто вам сейчас тяжело, а он немного не в теме, наверно, он еще не терял близких или это было уже давно. Ваши мама и брат проходят те же стадии, что и Вы, поэтому они могут Вас в данном случае понять и поддержать лучше, чем муж, а их эмоциональная поддержка (понимание и сочувствие) поможет перейти на следующую стадию проживания горя (стадию "Смирения и принятия"), тогда вы будете способны понять взгляд вашего мужа на мультиварку, как на вещь, которую можно продать. Тогда Вы и сами будете готовы к этому, хоть сейчас в это и не верится. Главное, не обижайтесь на мужа, он, как я уже писала, просто не в теме. Скажите ему, что Вы еще не пережили смерть отца и Вам больно расставаться с вещами, которые о нем напоминают. Держитесь! Жизнь продолжается.