Не бред. Это называется аффективно-респираторный приступ(гугл и рмс в помощь). У ребёнка может случится остановка дыхания на фоне истерики.Бред!!!
Последнее редактирование:
Не бред. Это называется аффективно-респираторный приступ(гугл и рмс в помощь). У ребёнка может случится остановка дыхания на фоне истерики.Бред!!!
Бред!!!
Куски ткани да, существовали, но слингов из них мы, мамы девяностых, не делали. Потому что не знали, что это такое в принципе. Электричество, оно ж тоже было у кошек на шерсти и до нашей эры, но розетки придумали только недавно.Слинг не более, чем приспособление. 17 лет тому назад пятиметровые куски ткани вполне себе существовали.
Да, на руках и вытягивали.но руки-то были всегда. и душа. и сердце.
http://017.by/9а можно поподробнее, что случилось...?
Наталья, Вы как бы правильно всё говорите, но вспомните - у наших матерей не было трехгодичных декретов, их ввели только в восьмидесятые годы. Свекровь говорит - дали отпуск три месяца после родов, а потом будь добра - младенца в сад а сама на свое рабочее место. И так не один десяток лет. Получается, все люди, выросшие из тех трехмесячных младенцев, психически нездоровы? ...Ой вряд ли.И если мне кто-то скажет, что ничего страшного, нет у моего ребенка проблем никаких.Не поверю.И скажу, что вы не можете об этом знать, потому что не всегда родители понимают, что принимается под психологической проблемой.Это может быть не явно для окружающих и той же мамы.И для ребенка самого какое-то время.Вылазит это много позже.Чувство безопасности, которое мать должна давать своему ребенку в первый год жизни. Это фундамент.Я думаю, объяснять значение фундамента в прямом смыле для строения дома не нужно.
имеют проблемы. Да.Получается, все люди, выросшие из тех трехмесячных младенцев,
Я нигде не пишу про психическое нездоровье.Проблемы и нездоровье вещи разные, не смешивайте это.И я как раз могу сейчас наблюдать результаты того времени.И на себе в том числе.Поскольку и у меня очень много проблем, которые вылезают в жизни и корни находятся в итоге там, в период до года и которые я прорабатываю на своей личной терапии.Получается, все люди, выросшие из тех трехмесячных младенцев, психически нездоровы? ...Ой вряд ли. А Вы сама какого года рождения? А Ваш муж? А как в Вашей семье с психологическими проблемами?
НЕТ.Имхо, психологические проблемы у прооравшегося трехмесячного младенца гораздо легче скорректировать в процессе его воспитания и взросления
НЕТ,У матери легче, если она обратится за помощью и сможет сказать хотя бы . что ее беспокоит и ответить на какие-то вопросы.У ребенка все загонятеся в подсознание, чтобы выжить.чем психологическую проблему матери, у которой едет крыша к примеру от регулярных детских истерик.
Ну если у вас позиция "мама при ребёнке", то ребёнок без вас играть никогда и не будет.Сам играться без мамы?
По крайней мере не до периода детских страхов. Ребёнок сам должен захотеть иметь отдельное пространство. Если же вы его отселили очень рано, то в итоге ребёнок будет и в начальной школе к вам постель перебираться. И до армии его оттуда калачами не выманишь.И с какого возраста и почему спать в одельной комнате?
А естественно затихает, поскольку на генетическом уровне информация работает: мама не подошла - значит, мамы нет рядом, значит, надо лежать и не рыпаться и не подавать признаков жизни, а то набегут звери и съедят. Ритмы малышей не такие, как у взрослых, для них нормально просыпаться ночью, это и от апноэ предохраняет, и лактацию поддерживает.Как вы считаете, если ребенок ночью поплакав 2-3 минуты сам засыпает к нему подходить надо?
5 баллов.надо было не ребёнка рожать, а тамагочи заводить
Блин, все, кончилось терпенье! Ну объясните мне, неразумной многодетной матери, почему с содроганием? Неужели это так трудно, неприятно, утомительно держать на ручках пусть и дикоорущее, но свое теплое милое дите? Час, два, месяц, год, наконец. Моей дочери 3,5 года и она не худышка, но часто, гуляя по улице, я беру ее на ручки, ношу всю прогулку. Я вижу, что она счастлива, ей хорошо! А мне тем более. А руки, как и другие части организма, развивать можно и нужно.Да, на руках и вытягивали.
Потому и вспоминаю то время с содроганием, это вместо приятных воспоминаний о радости материнства.
Потому и ребенком только одним ограничилась, что реально была где-то на грани.
Неужели это так трудно, неприятно, утомительно
,руки, как и другие части организма, развивать можно и нужно.
ППКС-нусь.Вот когда Вы выбросите из головы, что "разбаловали" ребёнка вниманием
....у меня возникла сейчас фантазия,что вам как раз не нужен ответ про то о чем вы спросили вообще, а вот со мной именно вы хотите о чем-то поговорить, поспорить ...если так, то скажите прямо, зачем вы мне задали в комментариях столько вопросов, что под этим у вас? Какой интерес?Спасибо, что сказали, но вопросы были к Наталье Удовенко
Наверное потому, что я в мельчайших эмоциональных подробностях помню свой стресс, усталость раздражение постоянным беспричинным плачем, больную спину, необходимость сутками ходить из угла в угол с ребенком на руках (обязательно держа её столбиком, лицом впередБлин, все, кончилось терпенье! Ну объясните мне, неразумной многодетной матери, почему с содроганием?
Возможно и так. Понимаете, я тут не за жестокое отношение с детьми по методу "равняйсь-смирно-спать".все дело в наличии материнского инстинкта у одних и в отсутствии его у других.
Не психолог и не психиатр. У меня техническое образование.НЕТ.
Кто вы по профессии?
Ключевое слово - если. Интересно - какова статистика обратившихся мам в контексте общего количества первородок? (исходя из того, что дважды мамы уже имеют опыт ухода за малышами) Интересно - какова стоимость одного занятия с психологом и сколько молодых мам, сидящих на пособии, могут позволить себе пройти курс коррекции. Интересно - помогли ли и чем конкретно помогли Ваши комментарии девушке с кричащим ребенком miss_fluffy, которой педиатр и невролог сказали, что у ребенка всё хорошо? Как ей понять - её ребенок просто капризничает или 2 врача ошибаются?НЕТ,У матери легче, если она обратится за помощью и сможет сказать хотя бы . что ее беспокоит и ответить на какие-то вопросы.У ребенка все загонятеся в подсознание, чтобы выжить.
Да, у меня проблем нет. У моей "прооравшейся" дочери тоже проблем нет.Если у вас нет проблем и все хорошо....ну и чудненько, я правда рада за вас.
Только так не у всех, и если этого нет у вас, это не значит, что этого нет вообще.
УважаюПришлось научиться делать все дела вместе с ребёнком. Даже не могу представить уже, как это по-другому
100%Нужно просто расслабиться и получать удовольствие: не можешь изменить ситуацию - измени свое к ней отношение.
Одинаково важны для КАЖДОГО. А для того, чтобы удовлетворять все свои потребности в таких ситуациях просто необходима железная САМОДИСЦИПЛИНА (не путать с самоотречением).Я тут за то, что мама - тоже человек. И её потребности не менее (а иногда и более, зависит от того - какие именно это потребности) важны, чем потребности её ребенка.
Вы правда считаете это более серьезными вещами? Помочь с психологическими проблемами сможет не каждый психолог и не всегда удается что-то скорректировать. А на новые штаны КАЖДЫЙ подросток может заработать и купить сам. И с помощью родителей (их примера) понять, что ехидные насмешки одноклассников очень легко превращаются (как и брюки...) в элегантные ... комплименты. А можно узнать, что, вернее кто, это такое "беспроблемный подросток"?Помню, как-то здесь, в Консультациях был бесконечно поразивший (и где-то даже ужаснувший) меня пост какой-то многодетной мамы (наверняка любящей своих детей), о том, что они с мужем решили не покупать обещанные новые штаны своему подростку, в качестве наказния за какую-то мелкую провинность. И подростку приходится ходить в школу в старых, уже коротких, выслушивая ехидные насмешки одноклассников. Имхо, вот такие вещи гораздо более серьезны в плане возникновения психотравмы, нежели "проораться" в четыре месяца.