Обалденно! Особенно последняя фраза!
Вы, кстати, напрасно съязвили.
"Незарегистрированный гость" очень хорошо сказала, счастье именно, что распознается.
И хорошо, если родители смогли научить ребенка распознавать счастье и радость в самых обыденных вещах....закаты/восходы, улыбка незнакомца, новая шляпка...обычные вещи очень сильно украшают жизнь, если есть умение смотреть на них правильно, распознавая счастье.
Едем сегодня утром с дочкой в город, по дамбе Минского моря и ощущение ...даже не красоты, а жизненной силы и неторопливого спокойствия холодной поверхности воды такое острое, что аж сердце щемит. Остановила машину, скосила глаза на дочь - видит ли, чувствует ли? - смотрю, да, сидит, смотрит тихонечко ...ощущение, что прислушивается к природе всем телом, впитывает энергетику весенней воды, сырой земли и мокрых взъерошенных чаек.
Посидели мы с ней так, потом поворачивается доча ко мне ...это было здорово, мам, жаль, что надо ехать. И мы поехали дальше.
Вобщем, думаю, у меня получилось научить свою дочу распознавать счастье.
Правда не знаю - как это получилось, но получилось.
Вообще, в материнстве многие вещи делаешь инстинкттивно. А потом сама же и радостно удивляешься результату.