Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
а как поговоритт? т.е. причаститься и что ему сказать, просто возможно ему нужно службу проводить других людей причащать, а тут я((
Нет, за Причастием ни о чем не разговаривают. А вот на исповеди можете сказать. А еще лучше - до исповеди подойти к дежурному священнику и поговорить. Узнайте, когда в ближайшем храме, куда вы собираетесь, можно побеседовать со священником.

расскажите плз, как правильно подойти к нему?
Поздоровавшись. :) Ну и так и подойти - как к человеку, от которого примете помощь.

эм.. правильно, но я имею ввду то, что я .. блин даже не знаю как правильно выразииться то)) я о ней особо не задумывалась - да, конечно слышала, естественно переживала, осоенно когда у нас терракт произошел, ревела со всеми, но я не из тех кто приходит в этот мир и ждет смерти(увы довелось мне увидеть такого человека, слава богу сейчас у нее все нормально)
Когда я спрашивала, думаете ли вы о смерти, я не имела в виду ее ожидание. Именно - думаете ли.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
отношения у нас и так неочень)))
Вы меня, конечно, извините, но КАК можно ехать отдыхать с человеком, отношения с которым "не очень"? Не велика ли плата за "досмотр" ребенка? Может, отсюда и все эти сны: на подсознании Вы хотите нормального человеческого отдыха без проблем.
 

Rosna

New member
audialize, думаю вы со свекровью разберетесь :)
Удачи вам! Не переживайте! :give_rose:
 

audialize

New member
Поздоровавшись. Ну и так и подойти - как к человеку, от которого примете помощь.
ок, просто как-то неудобно вываливать на человека скопившиесь страхи, к тому же на незнакомого...
Вы меня, конечно, извините, но КАК можно ехать отдыхать с человеком, отношения с которым "не очень"? Не велика ли плата за "досмотр" ребенка? Может, отсюда и все эти сны: на подсознании Вы хотите нормального человеческого отдыха без проблем.
ну я немного неправильно выразилась, мы просто в некоторых вопросах смотрим на мир по разному, в некоторых я ее совершенно не понимаю

audialize, думаю вы со свекровью разберетесь
да честно говоря тут бы со снами разобраться)))
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ок, просто как-то неудобно вываливать на человека скопившиесь страхи, к тому же на незнакомого...
если вас это утешит - это даже не его работа, это его призвание.
 

audialize

New member
Вишня-черешня,
Алешечка,
BabuschkinHaus,
Rosna, девочки большое спасибо, действительно помогаете разобраться)))
 

BabuschkinHaus

Well-known member
audialize, это из книги Курпатова "Средство от страха". Прочитав ее полностью, я как-то очень легко избавилась от всех своих страхов. А новым научилась давать пинка под попу. Просто, книга очень хорошим понятным языком написана. Может, и Вам поможет.
Самая популярная тема — страх смерти!
Тема смерти — безусловное табу, закрытая тема. О смерти говорить можно, но только абстрактно, так, чтобы это никаким образом не касалось самого рассказчика. Это и есть первое свидетельство «смертельного ужаса». Смерть и страх — вещи абсолютно нераздельные, они «ходят рука об руку», превращая жизнь в бессмысленное бегство от неизбежности. Что такое страх смерти, откуда он и что с ним делать, чтобы он не отравлял жизнь?
Ученые давно признали: культура, цивилизация возникли на страхе перед смертью. Историю человека разумного отсчитывают с момента появления первых ритуальных захоронений: живое существо, которое первым задумалось о смерти и испугалось ее, стало человеком. Поиски «выхода» — спасения от смерти — создали в свое время религию. Кульминацией стало знаменитое христианское: «Смертью смерть поправ...». Современная наука озабочена той же проблемой: как изжить смерть. Впрочем, успехи, надо признать, незначительны. Искусство — и то немыслимо без тематики смерти, вспомните хотя бы Шекспира!
Что же по ту сторону жизни? Что такое смерть? — замечательные вопросы! С равным успехом можно было бы спросить: какого цвета пустота? Да никакого! Нет ее, баста! Однако публику настойчиво снабжают разнообразными сообщениями об этом загадочном «ничто». Безусловными доказательствами жизни после смерти считаются рассказы переживших клиническую смерть. Что ж, настало время рассеять этот тлетворный миф.
«Клиническая смерть» — только название для определенного состояния живого еще организма, и смертью эта «смерть» отнюдь не является. При клинической смерти перестают выполнять свои функции так называемые жизненно важные органы человека, т. е. сердце и легкие. Однако мозг, это «седалище» нашей несчастной души, во время пресловутой клинической смерти еще продолжает жить, причем очень недурно, даже, как мы знаем, воспоминания остаются!
Собственно же смерть носит название не «клинической», а «биологической». При биологической смерти мозг умирает, и это уже безвозвратно, и потому всякие воспоминания об этом состоянии исключены самым категорическим образом, и никаких свидетельств о смерти у нас нет и быть не может.

Страх смерти хуже самой смерти. — Публилий Сир

Поэтому когда меня спрашивают: «А как бороться со страхом смерти?», я отвечаю: «Сначала поймите, со страхом чего вы собираетесь бороться!». Поскольку мы не знаем, что такое смерть, не имеем о ней ни малейшего представления (за исключением фантазий на эту тему), то, соответственно, и бояться ее нельзя. Подчеркиваю это особо: нельзя бояться того, чего ты вообще не знаешь. Как можно испугаться, не имея о предмете своего страха ни малейшего представления?! Ведь чтобы испугаться, нужно хоть что-то об этом думать! А здесь это невозможно физически!
Блистательный Эпикур как-то пошутил: «Если я есмь, значит, смерти нет; если же есть смерть, значит, нет меня. Мы с ней никогда не встретимся». Истинная правда! Наше огромное счастье состоит в том, что мы никогда не встретимся со смертью. Более того, мы ничего не знаем о ней, совсем ничего! Плохая она или хорошая, добрая или злая, ужасная или прекрасная — мы этого не знаем.
Нельзя думать о совершенно неизвестном, попробуйте подумать «ни о чем», и вы в этом убедитесь. Поэтому всякий, считающий себя боящимся смерти, в действительности боится только собственной фантазии. И, по большому счету, он мало отличается от ребенка, который боится лешего в лесу, домового под крышей загородного дома и бабу Ягу, спрятавшуюся у него под кроватью. Мы придумали себе, что такое смерть, а потом испугались. Как маленькие дети, право!

Глупо умирать из страха перед смертью. — Сенека

Кстати о детях, точнее о том, что было до них. Все мы начали свой жизненный путь с какого-то момента, до этого времени нас не было. Иными словами, мы были как будто мертвы до рождения, но почему-то это никоим образом нас не заботит... А вот то, что нас не будет после смерти — повергает нас в панику! Нелепость!
Ничто не может так изощренно испортить нашу жизнь, как страх смерти. «Страх смерти обратно пропорционален хорошей жизни», — говаривал Л.Н. Толстой и, думается, не сильно ошибался. Есть хорошая русская пословица: «Волков бояться — в лес не ходить». Она может быть с успехом перефразирована: «Смерти бояться — не жить».
Тот факт, что мы живем (если учесть счастливую случайность этого события) сам по себе примечателен. Но нам всегда мало, нам нужно жить и дальше, и после смерти. Право, это чрезмерное нахальство!
Мы нерачительны, неблагодарны; со своим страхом смерти мы напоминаем капризную мачехину дочку из сказки «Морозко». Наполните свою жизнь смыслом, наполните ее содержанием, живите, а не бегайте от смерти, и вы увидите, что бояться вам совершенно нечего, а главное — незачем! От этого страха прибытка не будет, а вот «попадем» мы по-крупному!
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность», — резюмировал Кант. И он прав! Так что давайте, наконец, задумаемся не о смерти, а о собственной жизни, пока не поздно.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Блистательный Эпикур как-то пошутил: «Если я есмь, значит, смерти нет; если же есть смерть, значит, нет меня. Мы с ней никогда не встретимся».
обожаю Эпикура) И мне очень близка его философия.
Еще отношение к смерти - вопрос веры. Мне в этом плане нравятся буддизм, индуизм и славянское язычество. Все, что говорит нам о том, что возможна новая жизнь. В частности в Индии официально были зафиксированы случаи когда ребенок вспоминал свою прежнюю жизнь, встречался с людьми из нее и узнавал их. В контексте этих верований смерть - это переходное состояние между жизнями, некая зима для души. И собственно мы боимся не умереть, а перестать существовать вообще. Христианство жестокая религия в плане смерти. Немногие попадут в рай, сколько-то сотен тысяч, а нас уже миллионы и каждый, читая евангелие (позабыла за давностью лет у кого было количество попавших в рай перечислено)думает: а буду ли я среди них? Потому что ад это существование, конечно, но оно вечное и неизменное, хуже смерти. Смерть это просто не-бытие, а ад это генератор страданий. (И еще отсебятины: я не боюсь геенны огненной, потому что просто не представляю как это. А вот ледяного языческого ада - очень даже, потому что я знаю как это - замерзать и не иметь возможности согреться еще довольно долго, когда тебя поддерживает лишь мысль что скоро будет тепло)
Нормально - бояться умереть рано, не доделав что-то, но ненормально бояться умереть вообще.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
А я смерти не боюсь теперь вообще. Да-да, и, как говорится, не бросайте в меня тапками (или помидорами). То есть не то, что я безбашенно иду на любой риск и наплевательски отношусь к ней, нет! Просто не боюсь, потому что умирают рано или поздно все. Для меня это стадное "все" является ключевым успокаивающим словом.
И еще. У меня на руках буквально недавно умирала моя бабушка. Очень долго и мучительно от рака последней стадии. Я очень переживала, но поняла одно. Смерть - это как роды, вернее, антироды. И протекает также: у кого-то быстро во сне и, наверное, безболезненно, у кого-то долго и мучительно. А просто так таких серьезных процессов не бывает, значит, что-то есть, что-то потом будет ...
 

Алешечка

Мамашечка

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А я смерти не боюсь теперь вообще.
я недавно не боюсь) Собственно первой ступенькой стал Эпикур, в мире которого человек и смерть никогда не встретятся. (еще в школе) Вторая ступенька - Кастанеда, в мире которого смерть всегда рядом на расстоянии вытянутой руки.(в студенчестве)И третья ступенька прошлась между прочим, по мере личностного роста, когда вместе с изменением многих взглядов на мир у меня в голове сначала перепутались, а потом пропали куча религий) Теперь там только Бог и Мироздание, и понимание того, что жизнь возможна только если есть движение, а смерть есть статика. Так что нет ни рая ни ада, (вечное сидение под древом и бряцание на арфе тоже в своем роде ад) Есть только следующая ступень развития, и так пока ты сам не станешь Богом. Или мирозданием.

Нормально, в пределах возрастных норм. Т.е., в 25 лет бояться смерти (независимо от предполагаемого времени ее наступления) - нормально.
в пределах развития все же. Некоторые и в 50 менее развиты чем иные в 25. Как тогда измерить?
 
Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Вишня-черешня, как Вы прекрасно все это написали! Лишний раз убеждаюсь: смерти нет, а бесконечность меня не пугает - я всегда найду, чем мне заняться.
 

Алешечка

Мамашечка
Он ушёл, а я беременна...

Уважаемая автор, вы пишете, что принесли человеку страдания, сейчас вы одиноки и спрашиваете, есть ли справедливость? Так вот же она! Или такая для вас не справедлива?

Вы убеждаете всех и себя, что человек живет прекрасно без вас, и поэтому звонить и проверять вы не будете? Ну так и вы живите дальше, своей жизнью. Мало ли что там было когда-то, сейчас у вас есть ребенок (пока в животе) от другого мужчины и целая жизнь впереди, живите ее, а что там как будет - увидите. Выходят замуж и с тремя, и с пятью детьми, и мужчин в этом мире - не два и не три. И вы с такой проблемой - не одна такая.

Сели тут "ню-ню, сю-сю, хнык-хнык"... Собралась и вперед жить дальше!
 
Н

Незарегистрированный

Guest
поверьте с тем человеком, страдания были взаимны, только у меня раньше, а он потом опомнился...но, конечно же, человек помник только свои раны на сердце, вот и считает, что я поступила плохо, а какого было мне он не знает...
а про справедливость, это насчёт отца ребёнка...
 

Алешечка

Мамашечка
вот и считает, что я поступила плохо
Вы считаете, что он считает, что вы... И так далее. Вы же не предпринимаете попыток общения.

а про справедливость, это насчёт отца ребёнка...
Ну не до такой же степени должны существовать взаимозачеты в жизни. Что там у него было, есть и будет, тоже никому не известно.

Вы вообще чего хотите? Здесь, на форуме.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
не очень, т.к. пока муж не сказал ,что вскоре планирует вернуться, я уже как-то свыклась с ситуацией и немного научилась с этим жить. А теперь на подсознании чего-то жду, точнее жду конкретных его действий, а их нет - и мне снова тяжело, снова слезы...
Это нормально, конечно, будут слезы, ведь Вы еще пока не посмотрели себе в глаза, а по-прежнему смотрите вслед мужу. Когда прощаются, часто плачут.
А радость появится при встрече. И у Вас есть выбор: продолжать тему расставания или идти навстречу... А т.к. мужа насильно или уговорами (что в принципе одно и то же) на эту встречу не приволочешь, может быть Вы захотите пойти навстречу себе? самой проявить инициативу? Что Я САМА могу сделать, чтобы быть счастливой? Например, хочу научиться очаровывать своего мужа, как раньше при первых встречах. И научусь. Хочу стать для него вновь интересной и желанной. И стану.
Эту книгу я когда-то скачала для себя, но так и не удосужилась прочесть. Может Вам пригодится? Напишите, пожалуйста, если прочтете, стоит ли она потраченного времени.
Пусть у ВАС все будет хорошо.
 

Вложения

  • Еникеева - Заставь его влюбиться.zip
    232.6 KB · Просмотры: 43
Последнее редактирование:

коша

New member
порядок

как-то мне кажется, вот с моей колокольни, что это даже и неправильно, тайно разбирать и отдавать игрухи 8-9 летнего ребенка. Это его вещи, он должен нести за них ответственность, распоряжаться. это уже почти как украсть, мне кажется.
мы с 4-летним ребенком время от времени садимся, я говорю - разбираем и убираем лишнее. Поломаных игрух я дома не держу, поэтому, что находим сломаное - он помогает мне нести в мусорку. Потом отбираем то, из чего он уже вырос, с чем не играет. это называется "отдадим маленьким детям" и он помогает часто относить это людям, которым мы отдаем бесплатно. м
мне наоборот кажется, что надо с детства приучать отвечать за свои вещи. а это не только уборка и распихивание по ящикам, это еще и рациональный подход.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху