Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Irine, отчитываюсь по меб. Тканям-в Гуме выбор никакущий, 7-10 цветов бел прва скучных
Была вчера с ун. Беларусь, есть пару интересных вариантов мебельной ткани.
а вот нормальную плащевку или курточную ткань стеганую с синтипоном так и не нашла... пропал недорогой флиз:(...это в сезон..

Irine

Active member
chernoburochka, флис по 17 тыс. (самый обычный, год назад он, кажется 10-12 стоил) есть в ЦУМе, висит там, где вельвет. Но расцветки "мрачные" - синий, бежевый, черный, коричневый. Сама что-то не купила, теперь жалею

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Irine, вот вот, цвета-ужас и тонююююсенький. Взяла серый, т.к. он попышнее.А в тканях около Природы есть с мишками, тоже тонюсенький по 23 тыс. И стеганая ткань получается по одному цвету в каждом магазике.
мрак короче

алинкини

New member
О, а я как раз искала тоненький :)
Да, с тканями какая-то засада. Глазу не за что зацепиться.
10 лет назад все было гораздо приятнее, а теперь как посмотришь, так и шить не и чего (ни себе ни детям)

Irine

Active member
алинкини, разболовались просто :)
А флис в ЦУМе мне не таким уж и тонким показался - обычный флис

Irine

Active member
алинкини, не, не такой, как ставят в готовых шапках на подкладку. Но мне имнно для этих целей нужен, поэтому буду брать такой

Tilia

Дриада
Видела более богатый выбор тканей, чем возле Природы или на Кирова. Но в обл.центре. :) Там были и объёмные трикотажи всякие, и вельветы с цветочными рисунками, и итальянская шерсть, но дорого. В другом магазине был флис по 15 тыров (и цветной, и нецветной) и промышленная резинка по 8 (правда, она уже не цветная, только чёрная и тёмно-синяя, но различной вязки). Приятно. :)

Jahenka

влюбленная в мир
можно устроить шоп-тур в областной центр... всем скинуться на бензин :)

Tilia

Дриада
алинкини, Могилёв. Я сама удивилась. Честно говоря, не ожидала такого. Но как-то жаба меня задушила отдать за метр цветочного вельвета 35 тыров, а за шерать почти 80. Но кусок флиса цветного купила. :) Теперь бы руки дошли до него...

Jahenka, эх, не сработал бы закон подлости, когда при поездке оказывается, что у них ужее всё раскупили, а новый завоз будет на след.неделе, а в местных магазинах как раз привезли такое же. :))) (Т-Т-Т!)

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, эх, не сработал бы закон подлости, когда при поездке оказывается, что у них ужее всё раскупили, а новый завоз будет на след.неделе, а в местных магазинах как раз привезли такое же.
да, было бы обидно :) Но хоть по Могилеву погулялять :) Я там не была ниразу, кстати... что там есть интересненькое?

Tilia

Дриада
Jahenka, http://globus.tut.by/mogilev/index.htm В Буйничах ещё зоосад есть, в котором красавиц чуть олень не забодал. :))) Ещё есть площадь звёзд со Звездочётом http://paul.bard.ru/Mogilev-2007/StarSquare/p8290079.htm и пешеходной прогулочной улицей (на ней, кстати, один из магазинов, в котором была рибана). Есть восстановленная ратуша, а к кринице в Полыковичах на берегу Днепра сам Николай II приходил (приплывал на пароходе?) с семьёй. http://www.ashkimsin.ru/chayxana/lofiversion/index.php/t3421.html

(Офф, конечно... :) Хоть открывай тему про экскурсии по городам Беларуси! :))) )
Хотела схемы с магазинами вставить, но что-то у меня фотошопы отказываются работать вообще. :(

ЗЫ: Заработал мой фотошоп, намалявала схемки (корявенькие, правда, но уж как получилось :) ), так что свистите, если что.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Дамы, завтра вечером вероятно поедем в Могилёв. Если выдастся минутка, могу попробовать заскочить в эти два магазина и посмотреть что-то конкретное, если нужно. Только поточнее что именно смотреть, если кому интересно. :)

Tilia

Дриада
алинкини, Три недели назад была только чёрная (разной вязки) и тёмно-синяя одного вида. Если я правильно помню, то все по 8 тысяч, но лучше посмотрю, а то может быть и не вся в одну цену. Вся синтетическая, была более тонкая и более плотная.
Флисы смотреть?
Ну вот что я себе купила:
1. Рибана лицевая сторона. Не самая тонкая, но одна из. Были много толще, почти негнущиеся. :)
2. Она же, изнанка. За такой вот кусочек (примерно 55*50 +-1-2 см) заплатила 4000.
3. Флис, средней толщины. (Пардон за качество.)

Вложения

• rib1.jpg
    rib1.jpg
    133.4 KB · Просмотры: 64
  • rib2.jpg
    rib2.jpg
    84 KB · Просмотры: 55
  • flis.jpg
    flis.jpg
    29 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:

Irine

Active member
ДЕВОЧКИ, ЗАБЫЛА ВЧЕРА РАССКАЗАТЬ: В цумЕ появилось много очень даже хорошего флиса, но почему-то все разложено в разных местах - сходу и не найдешь
1) лохматый толстый (не совсем флис), такой уже раньше однотонный появился, а теперь розовый, желтый, голубой с цветами - 40 с чем-то тыс. Правда, не знаю, не очень мне нравится его структура. Лежит там, где хб трикотаж. Так же махровый (довольно тонкий) - снаружи как махровая ткань, изнутри - как флис - 22 тыс - кирпичный, васильковый, серый. Искать там же.
2) Лежит между шторами и мехом - отличный яркий толстенький флис по 32 тыс. Однотонный (оранж, красный, бордо, 2 оттенка голубых, беж и черный) и с рисункаами (салатовый в звезды и что-то детское ярко-желтый). Как он мне понравился!!!!!!!!

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Irine, тот, что за 44 "лохматый" прикольный, мягкий до безобразия....хочу халатик доче из него забамбить банный.
только вот цены по 30-40 тыс за ткань, которая у меня идет на изнанку- огорчает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху