Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
snusmumrik,я себе шила раньше (вообще это кто угодно сошьет, главное принцип понять), но у меня ребенок в ней ни хотел кататься.
Вот примерно так это было:

Вложения

• IMG_5396.jpg
    IMG_5396.jpg
    59.2 KB · Просмотры: 47

Алешечка

Мамашечка
Флиса в ЦУМе видела много, еще есть махровый ПЭ 100% веселеньких расцветок.
Кто-нибудь уже купил спецвыпуск Burda "Детская мода"? Подскажите где?
Все продавцы говорят: "Да, вроде, выпустили, пока нету". :)

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Tilia, цвет мне не слишком важен, больше кач-во интересует. если такой как в ЦЕМе серый( пухленький и с одной стороны пушистый) то возьму...

Tilia

Дриада
chernoburochka, я не видела в ЦУМе последнего завоза ещё. Буду в городе только в субботу. А флис обычный, не сильно пушистый, не толстый, средней толщины. Даже за счёт того, что он сделан рубчиком, ближе к тонкому получается. Нет, он не толстый и не мохнатый. Тот, из которого жакет сделала, гораздо более пушистый.

Tilia

Дриада
Дамы, спасибо. :) Да, флис очень приятная в работе ткань, из неё всё получается очень быстро. В пятницу раскроила, в понедельник собрала.
Прихожу к выводу, что всё же нужно осваивать крой по Злачевской... Стандартные выкройки не всегда идеально садятся...

Dafna

Active member
Кто-нибудь уже купил спецвыпуск Burda "Детская мода"? Подскажите где?
Все продавцы говорят: "Да, вроде, выпустили, пока нету".
на осинке пишут, что в России выход журнала перенесли на 24 октября, хотят допечатать тираж, т.к. очень большой спрос. В Украине и Казахстане журнал уже продают.

Алешечка

Мамашечка
Давайте поразмыслим, как сделать вот такую блузку:
3962747359_b315acee57_o.jpg

Реглан, линия бока - просто трапеция, без талии? Воротник - это воротник, а вот лацканы - это что? Вытачка?

Tilia

Дриада
Алешечка, неа, не вытачка это. Там нужно выкраивать так, чтобы потом оно легло. А шва там по переду нет? Тогда, наверное, сделан большой запас в области вытачки, а потом средние части от разреза подшиты к воротнику. Как-то так. Не знаю как понятнее объяснить. :)
ЗЫ: А вот это не похоже на тот вариант? Тоже зелёненькое. ;)

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    99 KB · Просмотры: 48
Последнее редактирование:

алинкини

New member
ЗЫ: А вот это не похоже на тот вариант? Тоже зелёненькое. ;)
нет, в зелененьком как раз выточка, а в Алешечкеном лацкан кроиться вместе с полочкой
как бы так буквами объяснить... ммм... (нарисовать не могу к сожалению)
в общем то, что с лацканом состоит всегда из подбота и полочки, их нужно совместить по линии края лацкана чтобы вышла одна деталь, а потом эту одну странную деталь приложить так чтобы край детали, где лацкан был на сгибе ткани, при этом получится, что они соединяться в месте, где разрез горловины начинается.
а дальше моделировать в зависимости от того какая ширина вышла

а если не заморачиваться, то разрезать посередине на глубину разреза квадрат, заколоть на лацканы 10-15 см внутрь, приложить к себе и посмотреть, что получилось

Алешечка

Мамашечка
их нужно совместить по линии края лацкана чтобы вышла одна деталь, а потом эту одну странную деталь приложить так чтобы край детали, где лацкан был на сгибе ткани, при этом получится, что они соединяться в месте, где разрез горловины начинается. а дальше моделировать в зависимости от того какая ширина вышла
То есть, вытачка там никак не рассчитывается и скрадывается этой фиговиной?
А есть хорошее описание реглана?
Тоже зелёненькое.
Наверное, зелень наводит на такие мысли. :)

Tilia

Дриада
нет, в зелененьком как раз выточка
Таки нет. Как раз там то, что они обозвали "оригинальный цельнокроенный воротник". Не совсем лацкан, конечно, и не совсем так заложен, но вытачка там тоже исчезла в этой складке, а на середине переда углом выходит то, что будет заложено потом. Это просто картинка такая малоинформативная. :)
Разве что оно не подойдёт потому, что тут реглан, а там обычный втачной рукав...

алинкини

New member
Таки нет. Как раз там то, что они обозвали "оригинальный цельнокроенный воротник". Не совсем лацкан, конечно, и не совсем так заложен, но вытачка там тоже исчезла в этой складке, а на середине переда углом выходит то, что будет заложено потом. Это просто картинка такая малоинформативная. :)
Разве что оно не подойдёт потому, что тут реглан, а там обычный втачной рукав...
спорить не буду, я не очень могу понять как там воротник сзади пришит

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, а кто-нибудь ходил на курсы кройки и шитья? Как вообще научиться хорошо шить? (Абы как шить я умею уже :))

Tilia

Дриада
В ЦУМе в пуговичном отделе (в витрине где ручки для сумок) продаются манжеты. Т.е. резинка манжетная, но уже сложенная пополам, маленькими кусочками, ровно на небольшой манжет (как мне показалось). На самом деле я сильно не рассматривала, так что могу только сказать, что производство Китай и жутко дорого: по 11-с-чем-то тыс. (уж не знаю за штучку ли?) Были и белые (или почти белые).

алинкини

New member
В ЦУМЕ еще очень много флиса, кто хотел
и еще есть очень хороший п/ш трикотаж со стрейчем по 36 или 39 тыс (серый и шоколадный)

алинкини

New member
По таким холодам всё же пошилось тёплое пальто.

:)
Сочетание цветов очень красивое
так гармонична ткань верха с подкладкой
а веселые подкладки - вообще моя слабость
супер!
хочу такое себе

Irine

Active member
Tilia, прекрасное пальто! Доченька Ваша будет выделяться из толпы :)
А из-за этого ватина пальто не получилось тяжелым? А то я его как-то пыталась использовать (шила конверт), так мне показалось, что слишком тяжело выходит
И еще вопросик: птичка "светоотражающая" или просто белая? Хотела я как раз эту птичку в качестве светоотражающей аппликации сделать, а она тесьма слишком узкой оказалась :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху