Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

annejette

Active member
Алешечка, если живёте на Востоке, могли бы ко мне подбежать, помогу исправить.

алинкини

New member
Алешечка,из того, что вижу на последней картинке - подрезать пройму внизу на 1 см. и 1 см убрать в плечо, там где рукав крепится, то есть сделать чуть более покатым.
Я на сказала, что у тебя покатые плечи, просто у меня, например линия практически ровная получается (покажу потом фоту)

Алешечка

Мамашечка
Я на сказала, что у тебя покатые плечи, просто у меня, например линия практически ровная получается (покажу потом фоту)
Ок, у тебя, значит, прямее. :) Но там, где было про дефекты, мне предлагался вариант, когда изделие на обычную фигуру надето на покатые плечи. Как мы видим, это не мой вариант.
Алешечка,из того, что вижу на последней картинке - подрезать пройму внизу на 1 см. и 1 см убрать в плечо, там где рукав крепится
Ок, примерно так я предположила.
Алешечка, если живёте на Востоке, могли бы ко мне подбежать, помогу исправить.
Спасибо, а напишите в ЛС, куда именно бежать, пожалуйста. :)

Jahenka

влюбленная в мир
девушки, подайте идею простенького в исполнеии нарядного платья или сарафана, чтоб я к 8 марта успела... Может сарафанчик на основе юбки-баллона? я ее умею... А сверху как... Что-то нет идеи.

Tilia

Дриада
алинкини, 17 числа вечером "Прибыло в место международного обмена". Всё. Дальше в РФ никаких следов.
Но я нашла на Белпочте (повторяю идентификаторы: CA003518491RU и CA003518562RU).
Работает, однако, почта России... 5 дней передавали посылки таможне...

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
алинкини, ну, в другой раз (если он вообще когда-нибудь состоится) нужно заказывать, значит, из Штатов. И быстрее, и дешевле _может_ получиться. :)))
Такая уж в РФ почта... Не мудрено, что они так работают, если у них з/п никакие. У наших почтовиков стыдно сказать что за цифры, а там, _говорят_, ещё меньше.

(У финнов 80% х/б велюр по 18,5 евро за метр, 40% х/б флис с цветочным рисунком по 23,6 евро/м, а 10 мм цветная резинка в чудный горошек по 0,9 евро/м. Плюс пересылка евр на 20...)

TanyaC

New member
Швейницы-рукодельницы! Подскажите, кто где ткани покупает. Походила по магазинам ну просто беда! Если что-то интересное, то цена не реальная. А с однотонными вообще беда. Мне нужна красная ткань на легкое платье, не шелк, может поплин или вискоза, чтобы легкая была, но и не сильно мягкая. И на белое платье (трапеция не большая), тонкая ткань, но держащая форму. Еще где выбор флизелина/дублерина?

и еще... может это уже обсуждалось здесь, но листать все страницы темы тырнет медленный не позволяет.
Решила брать заказы на подработку. Нужен либо оверлок, либо коверлок. Прям голову уже думать сломала. Коверлок - плюс распошивальные швы, но на сколько они не восполнимы на обычной машинке, и хватит ли только оверлока для шитья из трикотажа?
Кто изучал этот вопрос, поделитесь, пожалуйста!

Tilia

Дриада
В Беларуси есть неплохой трикотаж, по качеству довольно плотненький (в сравнении с бельевой кулиркой), хорошо тянущийся (не рискну назвать его рибаной, но похож). Связан чулком, двух цветов (розовый и оранжевый), стоит 14-с-чем-то тыс.
* * *
Вишня-черешня, в общем, договорилась я. Отрез отправлен в Минск. С другой посылкой (т.е. девушка заказывала себе что-то там и отрез придёт с её посылкой к ней). Теперь осталось только дождаться пока она (посылка) придёт (отправлена только вчера) и договориться с девушкой-хозяйкой послыки о встрече. Вот. (Идентификатор для отслеживания послыки CA003518545RU)

Всё, дамы, в первый и последний раз я в такое дело ввязалась. Мозги закипают от всего этого скажу я вам...
* * *
TanyaC, на обычной машинке трикотаж прекрасно шьётся двойной иглой и специальными трикотажными строчками. Оверлок тоже прекрасно справляется с трикотажем, только иголки нужны хорошие специальные. Девочки с осинки даже на старых машинках шьют трикотажи.
Если покупать, что отдельно распошивалку. А коверлок, конечно, хорошо, но чтобы использовать распошивальные строчки, нужно отключить полностью оверлочные функции (и перезаправить всё).
Но это моё личное мнение.

Ульяночка

New member
Jahenka, я сейчас подобного образца дочке наряд шью... Правда чуток сложнее (ну у меня уже глаз наметан и ус накручен на платьях ))). Шьется очень просто, нечего тут думать )) Беритесь, я если что подсоблю чего ))
Мы к 8 будем такие , правда утренник у нас 3 марта, но должна успеть ))
вот такие мы будем http://www.girlsdressline.com/flower-girl-dresses/floral-glittered-mesh-short-dress.html

Irine

Active member
В Беларуси есть неплохой трикотаж, по качеству довольно плотненький (в сравнении с бельевой кулиркой), хорошо тянущийся (не рискну назвать его рибаной, но похож). Связан чулком, двух цветов (розовый и оранжевый), стоит 14-с-чем-то тыс.
А где висит? (У них какая-то странная логика в развешивании тканей)
Ульяночка, очень ссылочка интересная, спасибо

Ульяночка

New member
Пару дней назад у них весь трикотаж висел на первом же стенде, который прямо напротив Атласов. Ну стенде, не стенде... В общем на той круглой жеоезной штуке которая стоит в центре отдела ))

Ульяночка, очень ссылочка интересная, спасибо

Вот еще ))) У меня их много, но эти как раз открыты сейчас были ))))
http://www.oopsydaisybaby.com/
http://www.theperfectpear.com/
http://www.childrensalon.com/index.php?cPath=88_251

Irine

Active member
В прошлый мой заезд в Беларусь трикотаж обнаруживался еще в 3 местах!!!!???? (где флис, постельная бязь и скидки)
Ульяночка, спасибо за ссылочки

Ульяночка

New member
Irine, в отделе с постельным сама искала... хотела малявке на трусики набрать... не было ничего... А вот на скидках не помню честно говоря....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху