Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
готовлюсь к новогодним праздникам... Платьице со шлейфом - примерно такое (на фото только сметано. Хочу услышать советы по декору :) Наверное, низ нет смысла отделывать дополнительно - шлейф будет пристегиваться сбоку и весь декор "скомкатся". а что сделать сверху, рукава?
Я склоняюсь к "избыточному" декору, потому что как есть - оно слишком взрослое. Хочется побольше розочек каких... ленточек...

Алешечка

Мамашечка
А как насчет подъюбничка, чтобы на подол не наступать? Чисто поднимающего низ немного. Можно еще тесьму с оборочкой на манжеты и по горловине... И еще куда-нибудь.

Jukka

New member
Jahenka, я бы по горловине сзади и по бокам (но не впереди) пустила какое-нибудь кружево или рюшу тоненькую. И, соответственно, цветочки или тесьму пришила там же + по рельефам впереди (до талии или вообще до низа).
Платье намечается красивенное :). Только я бы рукава заузила :)

Jahenka

влюбленная в мир
рисунок вышит "на исходном материале". Это, если ты помнишь, были мои штаны когда-то :)))

Ульяночка

New member
Tilia,
Ульяночка,
мне совершенно все равно как
я на след. неделе могу подъехать куда-нибудь переписать на мою флешку
Я в Серебрянке живу. Можете подъезжать, запишу хоть все Оттобре )

Ульяночка

New member
Платье я бы сделала так:
добавить буфы еще один ряд по низу, но внешней стороне рукава (заодно даст внизу рукава красивый манжетик и уберет явно лишнюю ширину рукава), сверху по горловине пришить тесьму с пайетками например и симметрично по ней цветы, выпустить из цветов ленточку к следующему цветку. По линии бедер тоже добавить буфы, и в середину каждого буфа пришить цветок и из него так же выпустить ленточку.
Попыталась что-то такое изобразить ))))

Вложения

• 0001.jpg
    0001.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 46

Jahenka

влюбленная в мир
спасибо, девочки, мне очень приятна такая оценка моего простецкого сарафанчика :)

Jahenka

влюбленная в мир
Ульяночка, очень интересно! Рукавчики я тоже так думала присобрать :) Еще хотела узенькую широкую манжету сделать - а из нее вверх широкий рукав "выходит". Но пока не придумала из чего это реализовать и как...
А на бедра буфы сзади тоже? Это отличная идея - талии-то нет пока. только пузо... А так пузо будет менее фактурно :)))
Что-то меня вс больше смущает "хвост"... то есть шлейф... Прикольно, конечно, но может красивее будет без него? все равно дочка не будет с ним ходить - все время приколот будет. Разве что сфоткаться пару раз....

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Jahenka, а она не запутается в подоле? Не всякая взрослая дама в наше время способна в таком ходить... :) Я бы точно укоротила подол каким-либо образом (если не хочется резать, то присобрала бы его побольше как-нибудь, хотя бы спереди). Тогда и рукава нужно будет присобрать.
А на счтё ленточек-бантиков мне думается, что это будет лишним. Я бы использовала фатин, возможно... Что-то типа фонариков фатиновых сверху на этот рукав (тогда сам рукав будет выглядеть как манжет), может быть ещё и на бёдрах, что-то вроде типично принцессного такого. Но тогда шлейф уже не на бёдрах должен пристйгиваться... Вообще, тут сам фасон такой взрослый получается. Сделать его детским, по-моему, не очень просто.

алинкини

New member
Ульяночка,круто.
обязательно приеду переписать.
через неделю гед-то, полторы, если можно, как машину куплю.

Jahenka

влюбленная в мир
Я бы точно укоротила подол каким-либо образом (если не хочется резать, то присобрала бы его побольше как-нибудь, хотя бы спереди). Тогда и рукава нужно будет присобрать.
выше - это однозначно. На фотке просто все пока "на соплях" - где приметано, где приколото... До туфель спереди будет (туфли видны)

Tilia

Дриада
До туфель спереди будет (туфли видны)
Не знаю, не знаю... Лично я бы сделала ГОРАЗДО короче, чем до туфель. Нет, конечно, если платье только для того, чтобы сфотографироваться, то можно хоть до чего угодно. Но если в нём предполагается передвигаться, к тому же активно, то, по-моему, длина "до туфель" дело не спасёт. :) В таком платье нужно при ходьбе придерживать подол. Ребёнок это сможет сделать? Или она будет путаться в нём ногами с непривычки и нервничать весь праздник? Подъюбника, который приподнимал бы подол и давал ногам свободу, ведь не предполагается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху