Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
Tilia, у меня в основном гольфики, майки с длинным рукавом из вискозы, преимущественно белорусских производителей, вот форму они точно не теряют, равно как и краску (это особенно актуально для черного и красного, т.к. хлопок этих цветов быстро полинялым становится). НО вот катышки появляются, это да.
И кстати, только сегодня вычитала, что вискозу надо в бережном режиме стирать - всегда обычно стирала.
А вообще вискоза же тоже разного качества - есть лучше, есть хуже

Murpl

New member
микровельвет

Кроме тонкого трикотажа, мне еще в наших магазинах очень не хватает какого-нибудь рисунчатого велюра и МИКРО вельвета, да и обычного вельвета (несинтетического) выбор никакой :(
Вельвет можно посмотреть здесь

Jahenka

влюбленная в мир
Вообще касательно куртки. В самом то деле — берем любую куртку, 20 минут работы и выкройка нужной модели готова. Если совсем уж никак, приезжайте в дневное время, помогу нарисовать )) Ну или раскрою за умеренную плату )))
а как? мне нужен такой секрет :) Я знаю только как старую куртку распороть и такие же детали выкроить. Но иногда бывает жалко пороть...

Supergirl

New member
девочки, посоветуйте какой атлас купить, чтобы не деформировался при носке, т.е. не мялся, т.к. модель будет на поясе с завязками, складками

Tilia

Дриада
Irine, о, у меня после польского (ну, может и не польского, но одежда была их производства, кормительная, кстати) качества вискозы к ней резкая антипатия. :) Хотя есть отдельные вещи вискозные. И да, отечественного производства. Только не однотонные, а цветные. Но детские я не хочу из вискозы. Ручная стирка при 30 градусах и без отжима -- это не для детских вещей, по-моему. Пусть оно лучше полиняет, будет повод пошить что-то новое, а то даже жаль, что много вещей ребёнку ни к чему. :)))

Murpl, какой грустный магазин. Вы его здесь рекламируете? ;)

Jahenka

влюбленная в мир
алинкини,круто! Взамен могу скачать чего на флэшке не будет и вообще чего хочешь :) Вчера вот как раз во флудилке жаловалась, что искать мне заказанную дочкой "голубенькую курточку с золотыми цветочками вышитыми" :))) И меня отправили шить :)
Но детскую все равно придетя строить - детской куртки большего размера у на нет. а меньшего мало.
Но навык все равно полезный :)

Orion

Созвездие
алинкини,круто! Взамен могу скачать чего на флэшке не будет и вообще чего хочешь
и меня и меня научите! :) я тоже умею на флешку скачивать :) а вообще я б хотела научиться кроить хоть примерно.. хорошоя идея для выручай-комнаты, но наверное желающих будет мало..

Но детскую все равно придетя строить - детской куртки большего размера у на нет. а меньшего мало.
тебе что нужна абстрактная куртка? так их же дофига в оттобре

алинкини

New member
Orion,ты когда будешь на западе можешь позвонить и зайти. Я покажу как с готовой лекало снимаю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
да кстати
если что-то надо скачать - могу предложить свои услуги безвозмездно)

да кстати
если что-то надо скачать - могу предложить свои услуги безвозмездно)

Tilia

Дриада
Девушки, сходите к финнам, они выложили новый женский номер журнала весенне-летний. Чудо какие цвета. Сразу весны захотелось. :)

Jahenka

влюбленная в мир
тебе что нужна абстрактная куртка? так их же дофига в оттобре
с оттобре у меня не сложилось... там если распечатать на черн-белом принтере - потом без поллитра не разберешься. как его клеить... Я так и не разобралась...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху