Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
алинкини, я про машу растеряшу, Тиллиа тут исключительно посредник, все вопли к ней не относились практически.
Исключительно что
мне самой решать проблему "забыла" с поставщиком на осинке или Тиллиа выступит посредников в плане передачи претензии "по чьей вине произошел инцидент, тот и платит"

Tilia

Дриада
алинкини, спасибо за поддержку. :) Вишня пока ещё в пределах допустимого, так что нормально. А мне очень знакомы подобные ситуации, только из другой области. :)))

Вишня-черешня, нет, в такой роли я не буду выступать. Просто потому, что не считаю подобный вариант приемлемым в данном случае. Ну да, ну случилось. Очень обидно. И вдовойне неприятно, что именно эта ткань имела для Вас такое значение. Но это уже произошло. А она его не забыла вложить, а "потеряла", т.е. он банально попал в другую стопку. А Вы разве никогда не ошибаетесь?

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Девушки, помогите советом, пожалуйста.
Вот шью трикотажик, биэластичный. :)
Как называется дефект и как его устранить? Вшит пока один рукав, второй тоже будет. На необрезанный припуск внимания не обращаем.

Сдается мне, что это недостаточная глубина проймы. Если ее углубить, то что делать с рукавом, он-то шире уже не станет? Или использовать припуск? Спереди морщит меньше.

Ульяночка

New member
Алешечка, Мне почему-то кажется что основная проблема тут не в пройме... а в самой спинке, которая явно так и просится вверх. Выкройка не на ваши плечи или расчитана на подплечники. Попробуйте выпороть рукав и поднять плечо. Пройму соответсвенно нужно будет углубить. Но сразу не режьте, подпорите пару сантиметров бокового шва. Рукав пока не трогайте.

Алешечка

Мамашечка
Ульяночка, попробовала так зажать пальцами - ничего хорошего не получается.
Проблема наиболее заметна, если я стою, как обычно, а обычно я плечи чуть больше отвожу назад, и складки появляются на спинке в нижней половине пройм, а если руки вытянуть вперед, то там, где есть рукав, складки уходят. И если хорошо потянуть блузку вниз, тоже.

Murpl

New member
Девушки, помогите советом, пожалуйста.
Вот шью трикотажик, биэластичный. :)

Алешечка,
такие заломы обычно появляются при недостаточном наклоне плечевых срезов: можно попробовать увеличить плечевой срез, забирая излишки ткани у вершины проймы спинки.
Примерно как в приложении(см)

Вложения

• sovet.JPG
    sovet.JPG
    2.7 KB · Просмотры: 22

Ульяночка

New member
Алешечка, От рукава тут мало что зависит вообще. У Вас и с той стороны где рукав не вметан складки основательные. Честно говоря, проще распороть и перекроить чем исправить...

Алешечка

Мамашечка
Ох, ну уж когда три человека говорят одно и то же... Сдаюсь. :) Заколола свободное плечо примерно на 1 см и сфотила в зеркало. Муж впал в спячку и фотографировать со спины отказался, поэтому позже.
Вот это - плечо, как оно было. Правое.

Вот это - заколотое. Левое.

Видно его хуже, но там морщит меньше. Итого: отпороть всю спинную часть пришитого рукава, убрать сантиметр в плечевом шве на спинке, а дальше надо опускать пройму спинки, чтобы сохранить ее длину?

Tilia

Дриада
Алешечка, на счёт ширины спинки тоже нужно подумать: как бы не стало тянуть в другом месте.
Подплечник сюда точно не поставить... Вот такой вариант http://portnoy.nm.ru/kniga01/page84.html не подойдёт?

Алешечка

Мамашечка
Не подойдет. Тут описывается:
count
В одежде, предназначенной для фигуры нормального телосложения, но
надетой на фигуру с низкими плечами
Это совсем не мой вариант, у меня скорее прямые плечи.

Насчет тянуть - тоже думаю...

Tilia

Дриада
Алешечка, ну по первому зеркальному фото мне показалось, что не очень прямые. Хотя Вам, конечно, виднее. Может просто фото не передаёт то, что есть на самом деле. :)

Алешечка

Мамашечка
Кошмар какой! У меня не очень прямые плечи! Наверное, поэтому из них растут такие кривые руки! :)))

Ульяночка

New member
Не нравится мне ваша пройма совсем..... По какой выкройке кроили? Может стоит сравнить с чем-то другим?
На мой взгляд для трикотажа слишком большая пройма (по высоте) и как-то ее очень много на плече и по полочке..... Хотя по фото конечно результат не особо рассмотришь )))

И возник еще вопрос по фото... Я почему-то совсем не вижу плечевого шва в том месте где он должен быть?

Алешечка

Мамашечка
Мне и самой не нравится.
По какой выкройке кроили?
По бурдовой. Вот эта штучка.
Может стоит сравнить с чем-то другим?
Могу только с покупными вещами. Я очень редко шью на себя что-то "с верхом". Я вообще очень редко шью на себя. Как сравнивать? Приложить и на что смотреть?
Я почему-то совсем не вижу плечевого шва в том месте где он должен быть?
Он там есть. :) Вечером фотографию выложу еще.

алинкини

New member
Не уверена, что пройму надо опускать :scratch:
вот и я тоже
сделать ширину спинки меньше
будет узко
У меня не очень прямые плечи!
в том смысле, что прямые - это линия близкая к горизонтали (как у меня :)), а у тебя где рука крепится не торчит косточка, а плавный спуск, как у дам в питерском балете :)
мне бурдовские рукава вобще не равятся, я их сразу переделываю.
а попробуй убрать 1 или даже 1.5 в плече вверх (посмотри только чтобы шов на место стал плечевой) и выпустить ширину проймы максимально (какой у тебя там припуск, в общем все, что есть) возможно еще придется рукав срезать сверху окат, но это потом

Ульяночка

New member
Алешечка, Киньте свои Рост-Объем груди-Объем талии. Я вам в ПДФе выкройку скину на трикотажный топ (основу). Приложите к своей блузочке для сравнения.

Алешечка

Мамашечка
а у тебя где рука крепится не торчит косточка
Ключица? Торчит, если кушать меньше. :)))
и выпустить ширину проймы максимально (какой у тебя там припуск, в общем все, что есть) возможно еще придется рукав срезать сверху окат, но это потом
Вот тут я все меньше понимаю, что делать. Выпустить что куда? Если бы еще линии на картинке, было бы просто супер. В смысле, удлиннить линию плеча?
И вот, собственно, обсуждаемые плечи, в моем понимании - вовсе не покатые. :)

И вид спереди. Заколото то плечо, которое без рукава.

Ульяночка,спасибо, отправила мерки и адрес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху