Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
tatsi_ana,такие штуки хорошо оверлочком руликом обрабатывать
А мои пацанам таких юбок не видать, ля-ля-ля!
пошла шить майки и брюки-милитари (с пингвинчиками)

Irine

Active member
алинкини, не, если рюшки руликом - тяжелая юбка будет
Вообще для первой попытки надо брать только несыпучую ткань, чтобы вообще не обрабатывать. У меня только нижняя юбка сыпучая была, и оверлок в наличии, и то обработка этих метров меня замучала. Рюшки однозначно в наших условиях оптимально делать из тонкого фатина. На ярусы, помимо фатина (он просвечивает), можно использовать нейлоновую подкладочную ткань. Только не белорусскую, т.к. она толстая. В ГУМе был небольшой выбор такой подкладки - смотреть там, где подкладки. Фатин в ГУМе возле шифона - лежит на столе планшетка. В ЦУМе зимой был оч. хороший выбор фатина, где-то в середине зала
Наша юбка - шилась для новогоднего костюма
http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1002/5b/a3e26c54eec2.jpg.html
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1002/4c/769a184b192b.jpg.html

алинкини

New member
tatsi_ana, у меня этот вопрос как бы и не стоял вовсе :)
даже если шить только для себя, он окупается в течение года максимум

Tilia

Дриада
там половина высыпается уже в процессе обработки
Вот потому про ленты и говорю: их не нужно обрабатывать, у них край ровный и ничего не вылезает. И толщина у них подходящая. Рюши можно да, тоже лентами. Только узкими. Если это всё ещё продаётся сейчас.

Irine

Active member
Tilia, на осинке писали, что у лент отслаивается краешек (он более плотный). Но там только на рюши использовали. Может, на ярусы и нормально, а рюши тогда из фатина делать

Tilia

Дриада
Irine, может быть и из фатина лучше. Лента может слегка утяжелять край, и он не будет лежать мягкими складками. А отслаиваться вроде и нечему там. Мы в юности ленточные юбки ярусами и по полу (деревянному с жуткими занозами) тягали, и наступали на них, и вообще... Ничего с ними не случалось. Во всяком случае из могилёвских лент. :) Может это ленты какие-то особенные были у осинок?

tatsi_ana

Active member
Наша юбка - шилась для новогоднего костюма
очень красиво! И малышка очаровательная!!!

Фатин в ГУМе возле шифона - лежит на столе планшетка
ага, видела. Это тот, что по 8-11 тыщ в зависимости от производителя? А сколько ж его надо, если только на рюши?

даже если шить только для себя, он окупается в течение года максимум
это если шить, а если баловаться от вдохновения к вдохновению, то вроде и не особо надо :)

Orion

Созвездие
Больше всего мне нравятся (в качестве заменителя оригинальной ткани) из шифона, может когда-нибудь сподвигнусь
не, обрабатывать километры края я не сподвигнусь даже если у меня будет швейная машинка умеющая это делать :) я все думаю к каким-нить москвичам прилепиться для закупки в штатах :)

Irine

Active member
tatsi_ana, да, там. Но он бывает разной плотности. Условно - жесткий, средний и мягкий - подходит только мягкий. В ЦУМе был больше выбор расцветок и дешевле, не знаю как сейчас. Шила точно по мастер-классу с Осинки, соответственно и расход такой же. Кажется, только на рюши на полметра больше брала. Единственное, в процессе выяснилось, что нижний слой надо непрозрачный, но у меня как раз от шторы лишний кусок был. Т.е. если ярусы шить из разных тканей, указанный расход на ярусы поделить на 2
Кстати, из оригинальной ткани, говорят, тоже просвечивает

tatsi_ana

Active member
Irine, ясно, буду ждать следующих финансовых вливаний, а то вчера накупила ситца на лето, аж 5 видов ))) Терь придумываю модели, 3 уже есть :yahoo:

Tilia

Дриада
Оооо, а уж сколько мой хомяк в закрома натягал тканей разных... :)))

алинкини

New member
Tilia, а мой хомяк определился с цветотипом и теперь у меня половина тканюшек не пригодны :-(

Tilia

Дриада
алинкини, таки лето? Ну, можно же детям шить что-то из тех тканей. Или продать (обменять) в крайнем случае.
Кстати, совсем же не обязательно строго соответствовать палитре. Если грамотно, то можно ведь и из соседних палитр что-то заимствовать. То, что не возле лица, например. У меня тоже куча не совсем моих оттенков.
А полосатая уже пошла в дело, как я поняла... :)))

алинкини

New member
Tilia,таки зима все же :)
Да, буду распродавать все свои цветочки и шоколады.
Полосатая наполовину пошла. Сшила я из нее отличную водолазочку, но не мой цвет, поэтому буду продавать и водолазочку и остаток ткани.

tatsi_ana

Active member
Девочки, нашла у себя в бардачке от машинки лапку для обработки края и сшивания. Какая-то страшная машинка, мини-оверлок! (так написано :) ). Только меня смущает, что там этот станок будет срезать 2 см ткани. Кто-нить пользовался? Удобно?

алинкини

New member
tatsi_ana,понятия не имею что за штука
попробуйте на чем ненужном, сразу понятно будет удобно ли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху