Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Ой, да ну их вообще, продавщиц этих ГУМовских... Зачарованные какие-то. Я с другой довольно долго обсуждала толщину катушечных ниток. Потом попросила её дать мне одну катушку чёрных и одну молочно-белых 35лл, ещё на номере внимание акцентировала. Она мне подаёт молочно-белые и белые. Нет, говорю, чёрные хочу вместо белых. Она подала. Ну я их в сумку бросила и всё. А сейчас дома достала и ... В общем, она мне продала не 35, а 45 номер. Ррррр... Глаз да глаз за ними нужен. Расслабилась я, в ЦУМе со мной такого не было, вот и ослабила бдительность.
А купон вот такой получился. Выкрутить из него, конечно можно, но сам факт. И, главное, что горохи-то она резала грамотно, каждую сторону отдельно, а тут такое наворотила. Что тут теперь можно доказать? Вроде бы надлежащее качество...

Вложения

• kupon1.jpg
    kupon1.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 54

tatsi_ana

Active member
Tilia, я как-то в купона не сильна... мне ткань понра. :) Что за она и сколько стоит?

Tilia

Дриада
tatsi_ana, написано, что х/б 100% (похоже на правду). Цена 18720 руб за метр (!). Купон примерно 80 см получается. Нежная и приятная, слегка похожа на сатинчик, но, по-моему, менее плотная, чем сатин. :)

Последнее редактирование:

TimSvet

New member
Девочки, скажите пожалуйста обычная машинка возьмет джинсы или нужна какая-то специальная? А то своей нету буду в прокате брать, а вдруг сломаю...... Подскажите плз. Спасибо.

TimSvet

New member
Вишня-черешня, а что за иголочка и как ее выбрать правильно?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
TimSvet, спрашивайте просто в точках иголку для джинса) Они толстые самые, подходят даже для спец джинсовых ниток кот на отстрочку идут

Tilia

Дриада
nata81, да, всё верно, в ГУМе была даже ещё неделю назад. На прошлых выходных я брала. Довольно много, разных размеров горошины и не только красные (tatsi_ana в хвасталках бело-голубые показывала). Там горохов было много. По 6,9-7,3 тыс. А в ЦУМе их не было.

Irine

Active member
В ЦУМе сегодня видела много цветастых и "хищных" кулирок, и бельевая (то, что кажется, компьютерной кулиркой называют) по 16-19 тыс, 2 полосатых интерлока. Правда, самых красивых цветочков остались уже тоненькие рулончики

Irine

Active member
трикотаж. Лежал сегодня там, где неделю назад махровая ткань была

Tilia

Дриада
В ЦУМе всё же есть ситчик в горошки, только мало вариантов. Остались только красные и чёрные. Ну и гигантские чёрные и зелёные, которые висят давно. :))) Есть ещё китайские, но много дороже.
Для интересующихся: есть 100% х/б вельвет мышиного цвета в очень крупный рубчик.

В Беларуси снова появился трикотаж красный в белый горох среднего размера (Irine показывала вроде бы кофточку) и более тянучий с эластаном, совсем мелкий, тоже белый на красном. А ещё там батисты по 9-с-чем-то китайские. Бельевой, но очень нежной расцветочки. Только вот качество не ахти. И клетчатых жатых рубашечных турецких много (и в ЦУМе они тоже есть).

Может кто-нибудь трикотажный х/б велюр видел в зелёных тонах, чтобы подошло к нашему вельветовому костюму? (Что-то я в Беларуси забыла посмотреть, а в ЦУМе только чёрный, в ГУМе вообще нет х/б).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху