Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
оно вообще не сложное, шейте
я не в плане сложности. Просто в бурде много каличных вещей. Часто по фотке я уже определяю, где плохо будет сидеть и т.п. А тут платье понравилось, но что-то меня в нем смущает.... не пойму, что :)

льняной трикотаж... (Честно говоря слабо себе это представляю.)
я ВООБЩЕ себе это не представляю. Думаю, что найду что-то подходящее. Трикотаж какой-нибудь тонкий хорошего кач-ва меня б устроил :)

Хочу очень тонкую вискозу найти цвета "петрол".
да, клево :)

Tilia

Дриада
:( Я так долго выбирала шедевральные названия цветов в палитре, а форум взял и сожрал сообщение.

Там были просто чУдные цвета: бедра испуганной нимфы, влюблённой жабы, лягушки в обмороке, бороды какого-то там Кериба...

Irine

Active member
у них там льняной трикотаж... (Честно говоря слабо себе это представляю
трикотаж со льном в составе часто встречается в вещах белорусских производителей - и в белье, и в более солидных изделиях. Даже носки льняные есть. Только он чаще всего толстоват, но я думаю, тонкие тоже бывают

алинкини

New member
алинкини, тебе бензиновый цвет? Зачем? Это же осенний.
я зимний петрол хочу
почему он осенний? он же холодный
вот такой:
или сине-зеленый какой
у меня одна кофточка есть, там просто волшебный цвет (почему я не купила много такой ткани?)

бороды какого-то там Кериба...
а это какой цвет?

это где такое бывает?
так цвета называются
"лягушки в обмороке" да, это сложно даже представить, но цвет сложный, как его описать?

Tilia

Дриада
алинкини, петроль -- он же керосиновый (в некоторых источниках его ещё бензиновым обзывают) -- тёплый цвет. :) Вот, смотри, целое обсуждение с ещё ссылками.

Valamaya, открываешь яндекс, пишешь в поиске, допустим, "цвет индиго", оно выдаёт такую встроенную красивенькую картиночку с разными цветами, там их можно листать и написаны названия. Вот там и есть все эти жабы и звёзды в шоке (и ещё куча-куча всего интересного). :)

алинкини, борода Абдель-Керима (d5d5d5; в RGB: 213; 213; 213) это возле лавандового, серенький такой.

алинкини

New member
Tilia,
petrol - керосиново-синий - в разных интерпретациях имеется в виду от чуть приглушенного зеленым синего (на первом фото) и до сине-зеленого цвета морской волны (2 и 3 фото):
я вот об этом
на той странице, что ты дала, последнее сообщение, картинка где одежки (Ксюлька писала). вторая фотка, девушка в свитере. я про такой петрол

Tilia

Дриада
алинкини, ну так вот они на следующей странице в гамме осенних голубых. :)))
Но, вполне соглашусь, что это исключительно субъективный момент -- определение теплоты-холодности керосинового цвета. Добавь к этому немного больше насыщенности и чуть-чуть сдвинь в холодную область и получится зимний.

алинкини

New member
Tilia, второй близкий, но не то. В палитре дип винте тоже такой цвет есть, но он чернее, она же тоже степленная немного.

Tilia

Дриада
Девушки, у кого есть хорошие ссылки на правильное определение длины (3/4 и 7/8) как рукава, так и брюк? Часто встречаю разночтения (возможно, из-за неточностей перевода), особенно про 7/8 (с 3/4 ещё как-то более-менее понятно).

алинкини

New member
Tilia, мне кажется, что тут все просто: 7/8 от общей длины. То есть рукав будет примерно 3/4 = 46, 7/8= 54

Tilia

Дриада
алинкини, вот в том-то и вопрос, что с рукавами ещё куда ни шло, а с брюками вообще какие-то непонятки. На картинке брюки визуально 3/4 длины от нормальной, а написано, что это 7/8. Как это понимать?

алинкини

New member
Tilia,не знаю, как по мне,так так и считается.
3/4 это до середины голени, 7/8 это на 4 пальца выше щиколотки
может там на картинке очень длинные ноги? мои длинные если на кого одеть, то тоже 7/8 получится, а кому-то шорты

Tilia

Дриада
3/4 это до середины голени, 7/8 это на 4 пальца выше щиколотки
Вот и я раньше так тоже думала. А потом увидела вто то, что внизу (уж извините, не подбирала по порядочку, так, в разнобой). Вот и думай теперь что хочешь, у кого ноги, а у кого ещё что-нибудь.

Вложения

• 3478_1.jpg
    3478_1.jpg
    129.7 KB · Просмотры: 22
  • 3478_2.jpg
    3478_2.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 19
  • 3478_3.jpg
    3478_3.jpg
    109.8 KB · Просмотры: 19

Алешечка

Мамашечка
Ну это же каталог, а не модный журнал. :) Там все одето на моделей и сидит даже не так, как будет сидеть на вас, если вы это закажете. А для себя можно сшить хоть 7/8, хоть 3/4, хоть 9/15. Так, как требует деления горизонталью именно ваша фигура.
Девушки, задача. Имеется тонкий хлопок с "мушками". 2,5 метра.

И фигура :) ростом чуть выше 170 см и размером чуть больше 46 (46 верх, 48 низ примерно). Что бы такого сшить несложного? Сложное мне сейчас лень. :)

Последнее редактирование:

алинкини

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху