Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
Алешечка,я шила брюки-карго мужу, с Осинки скачивала... 2 раза честно пыталась. Но на него никак не подходит. Все пошитое отдала другим :) Шила всегда в его отъезды.

Зато скачала когда-то давно бесплатно еще программу построения основ брюки/юбки. Вот это прелесть, конечно. Брюки и джинсы, сконструированные в ней, сидят отлично.

Valamaya

кружусь
Только основ, или в ней можно полностью построить?
там предложенные варианты мужские и женские. т.е. женские: юбка, брюки обычные (фактически основа), брюки широкие, юбка-брюки, джинсы; мужские: широкие, обычные, джинсы. Вводите размеры, выдает выкройку. Склеиваете, вырезаете и все.

Tilia

Дриада
Выдрано из хвасталок, начало там:
можно и до пят и розовое.. но при этом стильное.. покупные платья портит дешевая ткань и дешевая отделка от балды натыканная везде.. можно купить хорошую ткань и красиво все оформить, будет и вкус и соответствие желаниям принцесс
У нас нет достойных тканей за приемлемые деньги для такого наряда. А покупать дорогущие ткани только для того, чтобы ребёнок один раз надел это платье покрасоваться перед родственниками или детсадовскими одногруппниками -- это, по-моему, слишком расточительно. Нет, конечно, если мама готова выложить ради такого случая кругленькую сумму, а потом ещё сидеть днями и ночами, сооружая эту "ёлку", то, пожалуйста, никто не запретит. Люди вон огромные деньжищи тратят на один наряд для танцев или гимнастики и вполне счастливы. Это уже личное дело каждого. Но вот лично я бы не стала тратить на один раз много денег на ткани. Если бы уж приспичило соорудить что-то такое ёлочноподобное, то купила бы что подешевле. А уж потом бы думала как из этого слепить конфетку. :) Или, в крайнем случае, взяла бы на прокат, как уже писали. Но до сих пор я делала более скромные, но зато более применимые в обычной жизни варианты.

Наблюдала этой весной двух красоток 3 и 5 лет в кринолинах и таких ёлкоподобных платьях на свадьбе. Красиво было только пока дети стояли. Но когда они начинали бегать (а ходить степенно, придерживая подол, такие "дамы" просто не в состоянии), это было что-то. Они через 15 минут после того, как родители перестали их держать на привязи, оборвали все эти кринолины. Постоянно путались в платьях, падали, испачкались, задирали их выше головы, чтобы не мешали. В общем, всё умиление резко перешло в жалость. Наши предки были несколько мудрее нас в этом плане, мне кажется. Насколько я знаю, девочкам надевали более короткие платья, чем повзрослевшим барышням. Так было принято, и "принцессы" не возмущались, а ждали того часа, когда им разрешат надеть настоящее взрослое платье, готовились у этому, учились правильно ходить, сидеть и т.п. Зато это было удобно всем (и тем же девочкам в первую очередь). А у нас, как всегда, разброд и шатание. :)

Orion

Созвездие
сооружая эту "ёлку"
а прикрепите кто-нить файлик, а то я не вижу что за елку обсуждают :)
Но вот лично я бы не стала тратить на один раз много денег на ткани.
я вообще придерживаюсь такого мнения, что обычную одежду проще купить чем шить и уж тем более пытаться на этом сэкономить.. а шью исключительно из любви к искусству и что-то чтобы это походило на произведение искусства :) а произведение искусства по определению дешевым быть не может.. ну и произведение искусства для того и предназначено чтобы им любоваться, а не таскать каждый день в сад :) вот такое мое отношение к нарядным платьям :pardon: вполне допускаю другие мнения на сей счет :yes:

Valamaya

кружусь
а шью исключительно из любви к искусству и что-то чтобы это походило на произведение искусства а произведение искусства по определению дешевым быть не может.. ну и произведение искусства для того и предназначено чтобы им любоваться, а не таскать каждый день в сад
вот я шью тоже исключительно из любви. Только я еще свое шитье искусством назвать не могу. Но я очень люблю шить именно повседневные вещи. Ребенку платья, юбки в сад, пальто, плащи, которые мне хочется, а не цветастые китайские произведения. Муж у меня на работу уже давно ходит в брюках исключительно моего пошива. Себе только не успеваю толком сваять. Но сапожник без сапог, конечно же.
Вчера проанализировала одежду ребенка и обнаружила, что кроме колгот, майки и трусов, на ней все, сшитое мною. А она этим очень гордится. Помнит каждую вещь, которую я ей сшила.

Supergirl

New member
Люди вон огромные деньжищи тратят на один наряд для танцев или гимнастики и вполне счастливы.
вот-вот, а вы згаете сколько стоит купить наряд для такого занятия*?
я уже знаю, поэтому сейчас решилась-таки на пошив самой
Потому как, думаю, к третьему платью руку набью, да и финансово это гораздо дешевле выйдет покупки

Но до сих пор я делала более скромные, но зато более применимые в обычной жизни варианты.

у нас более скромное не носится, нужно как всегда, "чтобы он меня увидел и глаз не оторвал, и не стоял перед выбором: я или Катя"
поэтому я покупаю повседневное, а шью платья

Tilia

Дриада
Orion, а так видно?
обычную одежду проще купить чем шить и уж тем более пытаться на этом сэкономить
Знаете, кому как. :) Можно ведь шить что-то ребёнку и сразу по нескольким причинам. 1. Из любви к искусству (приятно сделать что-то маленькому ребёнку такое особенное). 2. Из-за "нестандартного" размера ребёнка (что у нас случается весьма часто). 3. Действительно в целях экономии (как ни странно, но бывают люди, которым жизненно важно сэкономить на дорогих детских одёжках, перешив что-то из старых вещей).
А я, в силу своей практичности, просто не хочу творить в шкаф. :)
очень люблю шить именно повседневные вещи
Вот, да. :)
обнаружила, что кроме колгот, майки и трусов, на ней все, сшитое мною
Обувь ещё. :) У нас то же самое. Иногда только что-то покупное проскакивает. Случайно. Моя тоже всё ещё вспоминает платье со стрекозой, которое носила в 1,5-2 года. (Удивительно, кажется, что не может этого помнить ребёнок, а она помнит и любит это платье, жалеет, что оно ей мало.)
згаете сколько стоит купить наряд для такого занятия
К счастью пока не знаю, но вполне могу себе представить уровень цен по рассказам.
у нас более скромное не носится
Ну, каждому своё, характеры-то у всех разные. Лишь бы все были здоровыми и счастливыми. :)

tatsi_ana

Active member
а я бы и хотела пошить что-нить эдакое, но жаба душит! Спецом сегодня ходила на ткань смотрела, выбор пал на разные варианты штор, но почему-то все дороже 70 тыщ, дешевле не нра :( А еще на подъюбник... Золотое украшение... и всего на раз, т.к. хорошо запоминается.... жалко ((

Orion, вот так открывается? http://img3.content.foto.mail.ru/mail/tatyana1962/609/p-643.jpg
http://img3.content.foto.mail.ru/mail/tatyana1962/609/p-651.jpg
http://img3.content.foto.mail.ru/mail/tatyana1962/609/p-659.jpg
может, и не самые красивые образцы ,но чтоб разговор поддержать :)

Tilia

Дриада
Valamaya, ты обещала показать своё платье на корсете!

tatsi_ana, это ссылки на миниатюры.

Мне, например, вот такое принцессное платье больше нравится, чем все эти ёлки.

tatsi_ana

Active member
это ссылки на миниатюры.
так да, может так хоть что-то увидит, раз по-другому не открывается :) Я больше никак не умею ;)

Вишня-черешня, я зрею для пошива платья в стиле 18 века, что б панталончики были и куча кружавчиковю.
для себя? :rofl:

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, ой, а я давно зрею-зрею... ) И на детское, и на взрослое. У меня уже даже турнюр есть. )))
Кстати, как клинья? Вшились?

Valamaya

кружусь
но почему-то все дороже 70 тыщ, дешевле не нра
ну че-то вы уже такое смотрели?... это вы
как на фото, которое Tiliа выставляла хотели сшить?

Tilia,да, у нас вкусы похожи. :) я подобное платье сшила малой на свадьбу. Корсетное платье не получилось, т.к. не понравилось. получился корсет. Как по мне, так очень даже ничего. Фоток жду от брата, т.к мы фотик не брали. Как только буду фоты, буду хвастаться. Правда столько мук было творческих над этим корсетом... :skull:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
для себя - конец 19)
Вишня-черешня, ой, а я давно зрею-зрею... ) И на детское, и на взрослое. У меня уже даже турнюр есть. )))
Кстати, как клинья? Вшились?

нед)
я сегодня только ребенку отправила в сад. Буду заниматся делами насущными а потом уже... Завтра.

Orion

Созвездие
Orion, а так видно?
так видно, спасиб :) не, платье мне не понравилось :nea: ну совсем не мой вкус..
1. Из любви к искусству (приятно сделать что-то маленькому ребёнку такое особенное).
ну вот из любви к искусству я могу делать все что угодно, даже будничную вещь, но тогда меня не останавливает ни цена ни то что это не практично.. искусство все ж таки :)
А я, в силу своей практичности, просто не хочу творить в шкаф.
а я в силу.. не знаю чего.. мечтаю себе сделать витрину и все красивое сделанное туда выставлять :) просто чтобы смотреть :crazy:
Orion, вот так открывается? http://img3.content.foto.mail.ru/mai.../609/p-643.jpg http://img3.content.foto.mail.ru/mai.../609/p-651.jpg http://img3.content.foto.mail.ru/mai.../609/p-659.jpg может, и не самые красивые образцы ,но чтоб разговор поддержать
не, ссылки с мэйла не вижу.. надо пересохранять куда-то..
Мне, например, вот такое принцессное платье больше нравится, чем все эти ёлки.
по мне так простовато :pardon: то что мне нравится я уже много раз показывала, небось все знают :) да и то что шила вполне мой вкус определяет, тоже видели
я зрею для пошива платья в стиле 18 века, что б панталончики были и куча кружавчиковю...
а я мечтаю.. но боюсь умения на кучу деталей не хватит..

Tilia

Дриада
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху