Выдрано из хвасталок, начало там:
можно и до пят и розовое.. но при этом стильное.. покупные платья портит дешевая ткань и дешевая отделка от балды натыканная везде.. можно купить хорошую ткань и красиво все оформить, будет и вкус и соответствие желаниям принцесс
У нас нет достойных тканей за приемлемые деньги для такого наряда. А покупать дорогущие ткани только для того, чтобы ребёнок один раз надел это платье покрасоваться перед родственниками или детсадовскими одногруппниками -- это, по-моему, слишком расточительно. Нет, конечно, если мама готова выложить ради такого случая кругленькую сумму, а потом ещё сидеть днями и ночами, сооружая эту "ёлку", то, пожалуйста, никто не запретит. Люди вон огромные деньжищи тратят на один наряд для танцев или гимнастики и вполне счастливы. Это уже личное дело каждого. Но вот лично я бы не стала тратить на один раз много денег на ткани. Если бы уж приспичило соорудить что-то такое ёлочноподобное, то купила бы что подешевле. А уж потом бы думала как из этого слепить конфетку.

Или, в крайнем случае, взяла бы на прокат, как уже писали. Но до сих пор я делала более скромные, но зато более применимые в обычной жизни варианты.
Наблюдала этой весной двух красоток 3 и 5 лет в кринолинах и таких ёлкоподобных платьях на свадьбе. Красиво было только пока дети стояли. Но когда они начинали бегать (а ходить степенно, придерживая подол, такие "дамы" просто не в состоянии), это было что-то. Они через 15 минут после того, как родители перестали их держать на привязи, оборвали все эти кринолины. Постоянно путались в платьях, падали, испачкались, задирали их выше головы, чтобы не мешали. В общем, всё умиление резко перешло в жалость. Наши предки были несколько мудрее нас в этом плане, мне кажется. Насколько я знаю, девочкам надевали более короткие платья, чем повзрослевшим барышням. Так было принято, и "принцессы" не возмущались, а ждали того часа, когда им разрешат надеть настоящее взрослое платье, готовились у этому, учились правильно ходить, сидеть и т.п. Зато это было удобно всем (и тем же девочкам в первую очередь). А у нас, как всегда, разброд и шатание.