Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
так ещё и целый месяц ждали посылку
Теперь можно быстрее и дешевле (если у того же орга). Все равно существенно дешевле, чем у нас
А если б у нас была КЗ, было б отлично, конечно
На Осинке закупка ниток для вязания уже есть, что-то там проскакивало, что возможно и ткани появятся

Девушки, ни укого не осталось трансферов лишних?????

Tilia

Дриада
Лишних -- это каких? У меня лежит немножко, как-то не расходятся они пока. Наклеила пару штук и всё. Я брала у Юкки. Могу 1-2 штуки предложить, если очень нужно. :)

UZER.196, я не в курсе. У меня вообще один-единственный номер Дианы. И тот симплисити. :)

Jukka

New member

Хм... у меня остались. Трансферов много хапнула, а времени на все, что хочется, катастрофически не хватает. Так что обращайтесь, ежели чего. Вам они точно нужней, чем мне, судя по теме хвасталок :).

Вишня-черешня, это, конечно же, жестокий офф. И я в курсе, что "обещанного три года ждут". Но у меня тут муж недавно вспомнил про Робин вышивальный, поинтересовался его судьбой. И я заодно вспомнила... Может прольете свет, когда ждать его? :)

Irine

Active member
Jukka, я с вами когда-то так и не пересеклась по поводу этих трансферов. Может, напомните в ЛС, что есть (хоть примерно).
Tilia, а у вас что есть?
Мне не то, чтобы очень нужно, но дочка сейчас такая избирательная в одежде :( Картинки ее слегка привлекают, и мне легче с ней договориться тогда :)

UZER.196

New member
К вопросу поднятому мной о КЗ, НАБРАЛА В ПОИСКОВИКЕ И ОН ОТВЕТИЛ. http://search.tut.by/?status=1&encoding=1&page=0&how=rlv&query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E+%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE+%D0%B2+%D0%9C%D0%98%D0%9D%D0%A1%D0%9A%D0%95 ; ПРОДАЖА ТКАНЕЙ В МИНСКЕ ; продаю трикотажное полотно в МИНСКЕ. Две последние ссылки напечатались почему то не рабочими. Это все нашла в поисковике на тут. бае. Временно открыть ссылки не могу, поэтому обитаю только на гостевом.

Последнее редактирование:

алинкини

New member
Не в курсе в каких номерах Дианы Моден, есть выкройки на крупных дюймовочках?
у меня есть отдельный журнал для полных диана
На Осинке закупка ниток для вязания уже есть
у Насти? Я у нее покупаю, только не всегда мне упаковка нужна :)
Есть немного. :)

Дикий Прапор

Well-known member
Девочки, а к кому мне постучаться за трансферами?
Jukka, может к тебе? Мне девчачьи нужны - две штучки. Пожа-а-алуйста.

Ольга9

Member
Привет всем.
Вот решила сшить дочке купальник, ткань купила, а выкройку найти не могу. Может у кого есть выкройки, желательно совместного купальника на рост 110-116см? Или может кто знает в какой библиотеке может быть журналы старые с этими выкройками???

алинкини

New member
Дикий Прапор, может из моих что-то выберешь? У нас случайно девчачьи есть (ну почти девчачьи) все равно пролежат без дела.

UZER.196

New member
алинкини;у меня есть отдельный журнал для полных диана QUOTE написал(а):
:thank_you: Спасибо!!!!!!!!!!!! А НА КАКОЙ РОСТ, у меня есть скачанные журналы ДМ, но там рост 168 см. :acute:

Не получаеться мне много что правильно делать на форуме, например, ставить цитаты ....................

Дикий Прапор

Well-known member
алинкини, спасибо. А ты в выручайку 20 октября не собираешься? Может туда захватишь?
Ольга9, а вам для чего? вот хорошая тема про гимнастические купальники: http://rhytmic.borda.ru/?1-13-0-00000004-000-0-0-1281369055
вот из той темы цитата: "LEKO выпустил новый диск с выкройками для спортивной одежды для детей №47"
а вот ссылка на сам диск: http://www.osinka.ru/Pattern/Leko/Catalogue/47/

Здесь постоение выкройки детского боди: http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=18778&postdays=0&postorder=asc&&start=315
немного изменив - получите купальник :)

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
UZER.196, ну, с цитатами всё просто: у Вас удалены закрывающие и открывающие скобки. Если их поставить на место, цитата будет полноценной. Первую после "
алинкини" закрыть написал(а):
" и после неё поставить закрывающий знак "/".

tatsi_ana

Active member
Сегодня в ЦУМе видела трикотаж. Как называется, не знаю, т.к. на ценниках был от руки написан какой-то длинный номер и цена 9950. Цвета очень даже приятные, однотонные. Сам по себе тонкий. Лежит на столе в самом конце около портьерного отдела.
На майки, наверно, хорошо :)

алинкини

New member
алинкини, спасибо. А ты в выручайку 20 октября не собираешься? Может туда захватишь?
вроде как собираюсь, я и на прошлую собиралась, но мы как-то перманентно болеем (всегда такая фигня осенью), надеюсь, что буду, тогда возьму что есть (и книгу отдам).

Tilia

Дриада
Ольга9, я так понимаю, что если купальник нужен не раздельный, то это для плаванья, а не для гимнастики... Посмотрите вот здесь и здесь, вероятно найдёте что-нибудь интересное.
Кроме того есть бесплатная выкройка бикини в финском журнале мод, но это, наверное, Вам не подойдёт.

Irys

Отличница
Девочки, хочу испытать свой оверлок в шитье трикотажа, но доступное описание работы уже как часа полтора не могу найти ) Надеюсь на вас.
Стачивать детали обычным трехниточным швом? Нож не отключать?
Все же - что-то прокладывать в шов надо? (трикотаж не тонкий, детский гольфик)

Спасибо заранее.

Алешечка

Мамашечка
Девочки, хочу испытать свой оверлок в шитье трикотажа, но доступное описание работы уже как часа полтора не могу найти ) Надеюсь на вас. Стачивать детали обычным трехниточным швом? Нож не отключать?
А попробовать на лоскутках? :) Я бы 3-ниточным не сшивала, как минимум 4-х.

Irys

Отличница
А попробовать на лоскутках? :)
Обязательно ) Но не хочется изобретать велосипед. На сезоне написано как для уже давно шьющих трикотаж на оверлоке, оттуда узнала про тесьму (?) для того, чтобы шов не растягивался, но... так ли все делают? и спец. лапки у меня нет.

Я бы 3-ниточным не сшивала, как минимум 4-х.
эт я с осинки узнала (я как теоретический заучка, простите меня :) ), т.к. 3-хниточный более эластичный.

Tilia

Дриада
Irys, лапка обычная оверлочная, стандартная. Трёхниточным можно, но это будет хуже, чем 4-х. Легче порвать. Тесьму прокладывают в плечевые швы (в те, которые вообще не должны тянуться при носке). Нож можно не отключать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху