для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ирэна - Марэна, да, это там) Только этот магазинчик уже давно есть))) Два даже. Один года три или четыре, а второй с осени.

UZER.196

New member
алинкини, очень рада и Вас здесь встретить. :thank_you: А в какой темке Вы больше там "засветились"? Наверное, по шитью, советами. Вы очень хорошо в этом разбираетесь. Буду на Осинке посмотрю и почитаю. Да, тесен интернет, т.е. виртуальный мир. :yahoo::yes:

алинкини

New member
UZER.196,ну, с советами мне до девочек с осинки далеко очень, так что в этой теме я читатель. Я там вообще больше читатель чем писатель. В цветотипах точно я есть.

И-ра

New member
Дамы, кому нужен отрез на евро комплект белого сатина-жаккарда в мелкие штрихи? Северина с осинки называла его "дикий шелк".

Алешечка

Мамашечка
Купила шифона на шарфик. Как его подрубить? Вручную через край, на машине зигзагом, как-то еще? Двойной подворот на такой тонкой ткани как сделать? Оверлок такое не берет, распошива нет.

Алешечка, высший класс - вручную. Так обработаны платки HERMES. Оч.подробное описание, как это красиво и правильно сделать - есть на сезоне у Бурлаковой Фроси - http://club.season.ru/index.php?showtopic=11215&hl=%F0%F3%F7%ED%FB%E5+%F8%E2%FB
Попробуйте - вам понравится...:)

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Алешечка, можно руликом на оверлоке, если оверлок это делает.

Tilia

Дриада
Фросины картинки хороши для натуральной ткани, с искусственной сложнее будет. Но, если сильно захотеть, то почему нет? :) Только плотненько скручивать нужно, чтобы край потом не выбивался.

Supergirl

New member
кстати, по поводу тесен интернет
есть еще ресурс, о нем узнала только в пятницу (искала инфу по другому хобби))
ремесла.бай
не сочтите за рекламу
просто там пока еще мало посетителей, но уже есть знакомые лица
а на осинке я даже региться боюсь - пропаду для общества))

алинкини

New member
Supergirl,и на ремеслах я тоже есть :) (но там очень редко бываю, неинформативный пока ресурс)

UZER.196

New member
Читала, читала в нем, ну, и немного "зависала" там. А адресс указали мне девушки на осинке в клубе: Осинки белорусски...

Может у кого-то есть идея?
я бы настрочила ленту декоративную (тесьму), которая по ширине перекрывала бы место осыпания - получилось бы окошко с наличником...Если есть возможность (и я правильно себе этот дефект представляю), то можно и с изнанки настрочить тесьму (т.е. тесьма с 2-ух сторон будет) - для прочности и аккуратности.. Но это моё любительское мнение. У меня ощущение, что сам манеж сделан не сильно качественно, раз ткани расползаются... Так что - после ваших усилий по ремонту осыпания могут пойти в следующих местах, где будет нагрузка на ткань..

zaqat

Member
Девочки-красавицы, может кто-нибудь подскажет/поделится выкройками штанишек и маечек для мальчика на 92 или даже уже на 96... или просто на пальцах по "индивидуальным" меркам... :) Спс

zaqat, поищите выкройки Оттобре - на мой взгляд лучший журнал по шитью для детей...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху