для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
есть рубашки и с большим содержанием хлопка :) А вообще я за 2 куртки :) Я как -то не привыкла одной обходиться :)

Tilia

Дриада
Девушки, да ладно, с процентами я загнула, конечно. :) Просто слабо себе представляю процесс использования старых рубашек в качестве подкладки. У нас тут ТАКАЯ вода, что ещё не износившееся сорочки можно только на тряпки пускать. Стоят и магистральные фильтры грубой очистки, и проточные для мелкой очстки... Ай, это я уже о больном вопросе. Буду пока на вискозу ставить, если вдруг не вспомню о какой-нибудь замечательной забытой заначке. :)))
ЗЫ: Но спасибо за идеи!

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
В сущности, можно же купить сорочечной ткани на подкладки, не обязательно брать старое. :) Ну это так, на всякий.

Irine

Active member
Tilia, у меня так пакетик рубашек чудных расцветок и качетсва лежит - бабушки наоотдавали, увидев сарафанчик из папиной рубашки :) Обычно, когда воротник изнашивается, основная часть в перкрасном состоянии :) Надо мне их тоже побыстрее оприходовать :)

Tilia

Дриада
О, да, у бабушек обычно залежи такого дела. :) Мне бы вот сделать до отъезда к бабушкам...
Пересняла выкройку (смотрела две разных, замерила обе, по ширине разбежка всего в 1 см), но она такая широченная! Просто и не знаю нормально ли это 43,5 см половинка детской курточки... Это ж почти на меня (если выдохнуть :))! Не, я понимаю, что курточка свободная, не облегающая, под свитерочек ещё... Но чтобы 87 см в обхвате! Что-то мне это не очень нравится...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, я обычно крою без припусков, т.е. сразу по выкройке, на припуск даю 1.5 см, как раз получается.

Irine

Active member
Tilia, а что за выкройка? Я хочу на ветровку попробовать пальтишко из 2010/1, вроде, не широкое. Но сейчас мне нужно что-то вроде пиджачка (как джинсовые делают), никак не могу с выкройкой определиться

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, думаю, не обойдусь. Придётся зауживать в середине.

Irine, это №29 из 2004-3, сравнивала с №21 из 2005-1, последняя у'же по спинке на 1 см, но шире по полочкам почти на 0,5. Это на рост 110. Я ещё так посмотрела на 29-ю, думаю, широковата будет, перемерила, специально сравнила с 21-й. Странно, думаю, разницы почти нет (мерила, конечно, по линии груди, где ещё нет расширения). Что интересно, спинка у 29-й 22 см, а перёд 21,5. Но там ещё на молнию нужно добавить (а у 21-й спинка чуть у'же). В общем, (22+22)*2=88. Как-то...

А что за пальтишко? №14? Я их не сравнивала, но в прошлом году делала безрукавку №12. Написано, что р.104 (про зауживания не указано, значит не делала их, могла только без припусков вырезать). В прошлом году она была ребёнке достаточно объёмная и длинная, но в плечах села очень аккуратно. В этом году у неё рост 105-106, по длине нормально, по ширине хотелось бы свободнее. В прошлом году в марте рост был 97, в июне 100 см.

Irine

Active member
Пальтишко - серое в горошек, не могу сейчас номер посмотреть. Наверное, 14 и есть. Если нижнюю часть покороче сделать, как раз курточка выйдет. Такие фасоны как раз долго носятся :)
В этом году у неё рост 105-106, по длине нормально, по ширине хотелось бы свободнее
Неужели узко? Там же складки такие глубокие
88 объем - действительно много

Tilia

Дриада
Неужели узко? Там же складки такие глубокие
В том-то и дело, что складки там глубокие, и снизу оно очень объёмное, но верхняя часть достаточно узкая, плечи нормальные. Узковато именно в плечах, верхнюю пуговку с трудом застёгиваю. Может быть пальто, конечно, будет пошире, т.к. там же и ниже складки начинаются. Но, судя по фото, оно примерно такое же, как и безрукавка. Вот только я не помню с припусками я кроила или нет. Но не зауживала точно.

№29 2004-3 -- это меховая курточка со стр.5 в сетевом варианте, а №21 2005-1 -- это коричневый вельвет в цветочек со стр.15 и красная куртка со стр.16. Вот и думай что хочешь.

Irine

Active member
Про пальто на Осинке писали только, что рукава узковаты для пальто, т.е. для ветровки нормально. Ой, я только мечтать успеваю, шить нет :( Правда, у дочки много одежды. Но как только идет в сад (давно не ходили, пошли сейчас), мне не хватает чего-нибудь универсального в плане погоды.

TimSvet

New member
Девоньки, кто возьмется сшить мне парочку "кормительных" сарафанов на лето а-ля http://mamamia.by/node/902 ? А то даже не знаю куда обратиться.

Tilia

Дриада
TimSvet, заманчиво, но, увы, времени как-то даже на свои хотелки не хватает. :( Вы расскажите подробнее, хоть послушаем. :) Может и возьмётся кто... (Хотя лучше в барахолке смотреть объявления в хэндмейде и писать сразу в личку.)
Что за ткань хотите использовать? Ваша ткань или нет? Какой размер? И, если не секрет, почему не хотите купить готовый? ИМХО, хорошая и уважающая себя швея возьмёт никак не меньше цены готового изделия (я имею в виду вместе с расходами на ткань). Разве что кто-то захочет потренироваться и сделать недорого, но тут уж варианты с претензиями из всех дырок торчат...

алинкини

New member
Tilia,с тканью дороже получится чем этот готовый сарафан. Это же не поток, это индпошив. Дешевле 35 баксов ну никак не получается платье (только работа)

Tilia

Дриада
алинкини, дык я ж и говорю, никак не меньше. А вообще что-то я и позабыла совсем, что у нас нынче цены-то подскочили, как-то по старым ещё думаю. А тут только на ткань пойдёт ого сколько денег. Так что да, получится дороже намного, даже если за работу брать меньше, чем 35 у.е.
офф: Поражаюсь как народ умудряется шить за копейки (т.е. дешевле, чем в магазине). На что рассчитывают? На производственные объёмы?

Алешечка, вот да, потому и спрашиваю. Но, если честно, из любопытства больше. :)

Почитала описание, если есть размер, то выгоднее брать готовое. Там же и силиконовая лента проставлена, и красители особые какие-то...

* * *
Девушки, у меня глупый вопрос. :) Разные этикетки (т.е. разного цвета и с разной надписью) на одной вещи -- это моветон? Или нормально? Этикеток вроде бы и не мало, но подобрать так, чтобы флажок снаружи и пришивная внутри были из одной компании, никак не получатеся. Потому что верх и подкладка разные. :)

Последнее редактирование:

murmure

New member
Девочки, кто-нить умеет шить корсеты? обычные, черные нужны в количестве 8 штвук к концу мая. Или отправьте меня куда-нибудь по теме.
спасибо.

Tilia

Дриада
корсеты обычные
В смысле обычные? Для утягивания? Тогда это очень даже сложная штуковина и изготовить его может только специалист. Или Вас интересуют корсажи? (Такая симпатичная штучка со шнуровкой, прикрывающая часть тела бюргерских красоток от груди до бёдер.) Например, тут описывается разница.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху